11/12/15 04:57:00.82 TSOeUSOI
>>560
嗜好物は自己責任ですし、よくわからないです。
ただし、じつは発酵物は酵母などが食べてしまうのではと考えています。
確証はありませんがワインで発酵させる前のぶどう液より減っていますから
その意味では傍証はあります。
>>564
長野に大量に降った記録は3月のものでありリンゴの葉はまだ出ていないはずです。
案外に安全かもとは考えていますが実測されたリンゴのデータが精度が悪すぎて
確認がとれていないのです。
>>570
龍角散のど飴はUHA味覚糖製造だったような気がします。
今確認しました。ただ・・・事態はあんあまり改善していないです。
味覚堂は福島に工場があります。電話してみるしかないかな。製造記号でわかるかも。
>>579
シーズン通して安定して供給するために成長速度の違う様々な稚貝を利用するです。
同じ地域の稚貝だと出荷も同じ時期になってしまい困った事態なるそうです。
判定スレでさまざまな議論するのは判定を求めている人のレスを見過ごしやすくなるのでほかの
ところで議論できるのあればそちらに移って欲しいです。