14/01/02 13:40:50.20 ab84uoPR0
>>302
その負のオーラの人間はおそらく虚弱体質が多いだろうから、
真夏に集団で冷房のきいてない店舗へ行き、
サラダを数時間放置した後に食って、万が一にでも集団食中毒事件でも発展したら転落一直線になるよ(笑)
食中毒が発生すると店舗やセントラルキッチンが使用停止となり、
さらに在庫の廃棄、休業中でも発生する人件費などなど、
大型チェーンだと、それだけで数億円の損失となる。マクドナルドなら数10億円の損だろう。
本部の人間はそれが本当に怖いんだけど、マクドナルドはそれを見事に管理している。
特に食中毒菌への耐性が弱い子供もたくさん利用しているから、それは評価できる。
ま、日本の製造業と同じく、製造現場は優秀なのに、
値付けや商品展開、キャンペーンやブランド戦略などマーケティング部門がバカなんだろうね。
経営幹部も、そうした現場を知らずに数字ばかり見ている文系さんが権力を占めたのが敗因じゃないのかなと推測。