【東京】亀有に「盛岡のソウルフード」あんマーガリンコッペパン上陸 at NEWSPLUS
【東京】亀有に「盛岡のソウルフード」あんマーガリンコッペパン上陸  - 暇つぶし2ch1:おじいちゃんのコーヒー ◆I.Tae1mC8Y @しいたけφ ★
13/04/27 09:34:26.31 0
 
亀有駅北口に4月26日、コッペパン専門店「吉田パン」(葛飾区が開店した。

現在の商品数は16品で、140円(あん、いちごジャム)から
280円(オリジナル野菜サンド)まで、日常使いを意識した価格設定にした。
ハムやチーズなどのトッピングにも対応する。

 経営は企業広報や広告代理業を手掛ける吉田屋(足立区中川1)。
コッペパンについて、社長の吉田知史さん(41)は「盛岡に住んでいる
義妹が上京の際に土産として持ってきた。パンを持った瞬間にズシリとして、
従来のコッペパンと異なるモッチリとした食感に一目ぼれした」と話す。
吉田さんの食べたパンは「盛岡のソウルフード」として知られる福田パン(岩手県盛岡市)の
「あんマーガリンパン」で、そのパンの味にほれ込み同店を訪問。専務の福田潔さんに
製造方法を伝授してもらい、同店のコッペパンの作り方を学んだ。

福田パンは現在、盛岡市内でのみ製造しており、
盛岡市以外で「あんマーガリン」を食べられるのは同店のみ。

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