【話題】 ノロウイルス入りのキムチが、韓国から日本に輸入されている可能性・・・年末年始が怖いノロウィルス・パンデミック★5at NEWSPLUS
【話題】 ノロウイルス入りのキムチが、韓国から日本に輸入されている可能性・・・年末年始が怖いノロウィルス・パンデミック★5 - 暇つぶし2ch512:名無しさん@13周年
12/12/26 00:57:53.81 QrnFAoj70
>>509
ノロウイルスは85℃で1分以上の加熱で不活性化するが
鍋に入れたりしても中心温度が85℃未満なら
60分煮ても不活性化しない
牡蠣フライなどでも当たることがあるのはこのため
牡蠣そのものの注意を喚起することは無意味ではないと思う


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch