【話題】 ノロウイルス入りのキムチが、韓国から日本に輸入されている可能性・・・年末年始が怖いノロウィルス・パンデミック★5at NEWSPLUS
【話題】 ノロウイルス入りのキムチが、韓国から日本に輸入されている可能性・・・年末年始が怖いノロウィルス・パンデミック★5
- 暇つぶし2ch512:名無しさん@13周年
12/12/26 00:57:53.81 QrnFAoj70
>>509
ノロウイルスは85℃で1分以上の加熱で不活性化するが
鍋に入れたりしても中心温度が85℃未満なら
60分煮ても不活性化しない
牡蠣フライなどでも当たることがあるのはこのため
牡蠣そのものの注意を喚起することは無意味ではないと思う
次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch