【健康】焼きすぎてコゲコゲのステーキは膵癌(がん)リスクが増大する可能性at NEWSPLUS
【健康】焼きすぎてコゲコゲのステーキは膵癌(がん)リスクが増大する可能性 - 暇つぶし2ch591:名無しさん@九周年
09/05/11 02:33:46 yepQjBM+0
>>590
実家じゃ、カレー粉つけて、卵と一緒にフライパンで焼いた
牛レバーカレーピカタ風が定番だった

親が、どこからそのレシピを仕入れたのかは不明

焼く前に牛乳に漬けて臭み取りしてたので
生レバー用のような高級なレバーではなかったと思う

592:名無しさん@九周年
09/05/11 02:36:43 Xaa0E9KL0
生レバ塩胡麻油(゜Д゜)ウマー

593:名無しさん@九周年
09/05/11 02:37:50 7eHX9tgaO
体に良いって理由で、好きな食べ方を我慢して
好物の食べ物を妥協しながら食べる。
こっちの方がストレス溜めて、体に悪影響ありそうだけどな

594:名無しさん@九周年
09/05/11 02:42:28 uoeKUS9zP
>>591
赤ワインならたまに使うけど
レバーとカレー粉か、今度試してみる
牛乳に浸けて臭みを取ったのはスパイス効かせるためかもね
目玉焼きにして卵を載っけると
おいしそう

595:名無しさん@九周年
09/05/11 02:44:51 uoeKUS9zP
>>593
野菜が体にいいと聞いてキャベツばかりドレッシングをたっぷりかけて毎日
食べるような食生活は人間様特有ですね。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch