22/09/10 16:03:58.77 osL+3JMv0.net
汁なし、豚骨、二郎系は特出してコストが安いからね。
加えて豚骨より手間がかからない
人気度、手間暇で考えたら二郎系を選んで出店するのは頷ける。
二郎系は近年増えすぎてるよなぁ
982:ラーメン大好き@名無しさん
22/09/10 16:14:36.99 imSZIcDT0.net
僕みたいな豚が過ごしやすいラーメンの潮流で嬉しい限りです
983:ラーメン大好き@名無しさん
22/09/10 18:35:26.05 WpFxz7lm0.net
二郎系がコスト安いとか無知にもほどがある
984:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 668f-tYxW)
[ここ壊れてます] .net
二郎は注文聞く前から茹でて最悪麺捨てるからな
985:ラーメン大好き@名無しさん
22/09/10 22:20:50.03 xkSBRmKA0.net
二郎系のコスト安いは有り得ないね…
確かに素人がそれっぽい物を出すのは他のラーメンに比べて簡単だとは思う
しかしちゃんと美味くしてそれを維持するのは至難の業
986:ラーメン大好き@名無しさん
22/09/10 23:17:54.34 7EUJFPv20.net
>>981
馬鹿すぎて驚愕
987:ラーメン大好き@名無しさん
22/09/11 00:23:40.86 uLUzvo9E0.net
長次郎ひばりを目指さないのかよ
がっかりだ
そういや最初の頃の方が若干ひばり寄りなかんじの味だったかな
988:ラーメン大好き@名無しさん
22/09/11 00:35:50.96 FaNVa3h20.net
>>985
コストの話題なんだから、数字で示してくれないか?
おまえのぼんやり妄想に意味はあるのか?
989:ラーメン大好き@名無しさん
22/09/11 01:37:44.10 OKHnJ9P00.net
>>978
前に坦々食べたことあるけど、ゴマが強めで重かったね
辛くはないので、台湾やスタミナと差別化図られてるのはいいけど、自分的には合ってなかった印象
自分はゴマだれ冷やしを食べたことないけど、それが好きな人なら合ってるのかなとか思ったり
990:ラーメン大好き@名無しさん
22/09/11 17:43:00.60 NI6ctu4IM.net
船橋の零一弍三によると
二郎系より煮干のほうが
楽らしいね
991:ラーメン大好き@名無しさん
22/09/11 17:44:29.23 NI6ctu4IM.net
あと市川のしろも
二毛作やらんかな
992:ラーメン大好き@名無しさん
22/09/11 20:55:37.38 cNrP5Fsr0.net
まーみんCOVID-19か…
993:ラーメン大好き@名無しさん
22/09/12 10:34:21.46 GIqE15Cv0.net
まーみんとかいう総再生27万の底辺Youtuberとかどうでもいい
俺のゆっくりチャンネルは300万超えてますがなにか?先月40万稼いだわ
994:ラーメン大好き@名無しさん
22/09/12 16:01:22.88 4awF5LED0.net
すげえじゃん、コーラおごってよ
995:ラーメン大好き@名無しさん
22/09/12 16:21:09.57 XSeoWoRQ0.net
>>983
二郎系はコスト安なのは間違いない
特に非乳化タイプ
ラーメンで高コストなのは鶏ガラ、丸鶏、海産物の干物。
鶏は豚と違って白湯みたいな濃い出汁をとるのに、量が求められる。
996:ラーメン大好き@名無しさん
22/09/12 20:45:15.93 cqQP2Yxca.net
鶏ガラは色々な業種の料理に需要があるんだが豚骨は正直ラーメン屋くらいにしか需要が無い、、、
997:ラーメン大好き@名無しさん
22/09/12 21:13:05.77 xFXK4qXb0.net
>>995
コストの話題なんだから、数字で示してくれないか?
おまえのぼんやり妄想に意味はあるの?
998:ラーメン大好き@名無しさん
22/09/12 21:47:56.57 U7ViX+yYd.net
ジジイパワー爆発
999:ラーメン大好き@名無しさん
22/09/12 21:57:02.33 Hl7DJimJp.net
亥龍だと何がおすすめ?
味噌?
1000:ラーメン大好き@名無しさん
22/09/13 02:55:26.77 +YdU+oOC0.net
二郎系がスープにも具にも豚肉どんだけ使ってるのかわかってんのかね
売値もそこまで高く設定できないし
ガラより正肉のが高いに決まってる
1001:1001
Over 1000 Thread.net
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 166日 9時間 56分 56秒