◎◎◎◎◎◎シフォンケーキ・12個目◎◎◎◎◎◎at PATISSIER◎◎◎◎◎◎シフォンケーキ・12個目◎◎◎◎◎◎ - 暇つぶし2ch572:名無しさん@お腹いっぱい。 11/10/13 13:30:46.86 t3qyXPdH>>571 メレンゲは35g入れただけでド安定したんだ 容器も白身もホイッパも冷蔵庫でキンキン冷やしだったんで 2ケ月前に普通に薄力粉で作ったときより粉も砂糖も少ないのに、 焼く前の体積が異様にデカく感じたのが印象的だった 食感と口解けは今までで一番良かったんだけど甘さだけがどーにも 米粉だと甘くなりにくいのかなーとか思ったくらい 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch