元祖手羽先唐揚◆風来坊at GURUME
元祖手羽先唐揚◆風来坊 - 暇つぶし2ch128:食いだおれさん
11/02/12 23:43:19
話題の品川店いてきたよ
楽しみにするほどじゃねーな
予約があるから2時間くらいならって案内されたけど
2時間経ってもガラガラじゃんw
さすがに店員も予約がキャンセルになりましたから
ごゆっくりだってさ 馬鹿馬鹿しい
はじめから予約なんかねーーーだろw
タイ産の手羽もやせ細りすぎだしなぁ
ターザン焼きなんか。カサカサでどうしようもね^^^ぞw
何がうまいんだか、まったく理解に苦しむ
名古屋人は、こんなんでいいんかぁ?
だとしたら、名古屋も落ち目だな 相当に

129:食いだおれさん
11/03/17 15:40:03.79
名古屋はもとからうまいもん無い
落ち目以前の問題

130:食いだおれさん
11/06/07 22:54:03.92
俺が彼女とデートに初めて出かけた時のことだ。
 「お昼、どうする?」、俺は彼女に聞いた。
 「何にしようか」と彼女。
 「●●ビルに、和食のお店と中華料理のお店があるけど。どっちにする?」
 「うん(しばし考えて)、和食にしようか」

 俺はその日彼女を振った。なぜか。ワケはこの短い会話に凝縮されている。
 まず、初デートなのにランチの場所さえアテがない。これは“無思考・無計画なオンナ”というシ
グナルを送った。次に俺の提示した選択肢で、和食を選ぶという愚かさを露呈した。和食は悪くな
いし、和食を責めるわけじゃない。だが初デートで和食か中華なら、中華しかない。これは普遍的
な鉄則である。アンタ、空気を読めよ。

 そこで俺は「彼女は人のことを考えないオンナ」という結論に達した。蛇足だが、その和食が不
味かったことがダメ押しになった。

131:食いだおれさん
11/06/11 02:20:49.24
大国町店の近くに住んでいます。
入ってみたいと思いつつ、高そうなので躊躇してます。
おいしいですか?
大国町の評価が知りたいです。

132:食いだおれさん
11/07/13 20:00:05.88
ココで吟味してください、

URLリンク(www.geocities.jp)

133: 忍法帖【Lv=28,xxxPT】
11/07/14 12:13:04.31
一回ここ食べてみたいんだよな

134:食いだおれさん
11/07/17 01:42:25.75
>>133 やめとけ
レートーのやせほそり手羽先のどこが美味いんだ?

135:食いだおれさん
11/07/27 13:54:14.59
風来坊も昔は美味かったんだよ・・・
品川店はオーナーが名古屋で目が届かないから無茶苦茶なう

136:食いだおれさん
11/08/12 01:20:49.03
品川店はホントひどいな 話の種に仲間と行ったけど
バイトの連中は立ち話でキャーキャーやってるし

冷めたスナック菓子みたいな手羽先に泡のないビールには腹が立つ前に呆れた
名物の味噌串カツ注文したら相当に待たされた挙句に中が生ってあり得ねーし
食ったそばから待ってましたとばかりに皿を下げるんじゃねーよ
早く帰れってことなのか?

あと背の高い店長風の店員にビールおかわりたのんだけど
10分しても来ないから他の店員に言ったら
すぐにお待たせしましたって持ってきたけど謝罪ナシ
その後は店長風のヤツはいなくなったけど謝るくらいしろよなー

店員は能面のようなヤツばかりで愛想笑いもねーし
平日でも結構混んでるけどもう行かねー

137:食いだおれさん
11/08/17 02:39:08.79
ひつまぶし…蓬莱軒
味噌カツ…矢場とん
手羽先…風来坊or山ちゃん
味噌煮込みうどん…総本家or本店
きしめん…吉田
どて煮…島正
天むす…千寿
エビフライ…欧味
あんかけスパ…ヨコイ
鉄板スパ…ユキ
台湾ラーメン…味仙
カレーうどん…鯱乃家
名古屋コーチン…三和
小倉トースト…リヨン
変わり種…マウンテン
ファーストフード…スガキヤorコメダ
ういろう…青柳or大須
鬼まんじゅう…鬼作堂

138:食いだおれさん
11/08/26 23:03:21.01
品川店 楽しみにしてたんだが
金曜日なんで満席だったけど、ビールはこないし、つまみの砂肝はひつまぶしの食事の後だし
滅茶苦茶やな この店
味も最低だし、手羽先スナック以外は評価ゼロ
ええかみんな!手羽先スナックやでぇ!

139:食いだおれさん
11/09/29 16:35:59.26
>>138 風来坊が東京で1店舗しかない理由がわかるような気がする

140:食いだおれさん
11/09/29 16:49:21.71
1946年、凱旋門に近いパリ8区にオープンした“タイユヴァン”は、重厚さと優雅さを兼ね備えたレストラン。その料理、サービス、そしてワインのセレクションが評価されています。
料理評論家アンリ・ゴーをして「高い品質と美徳で詰まった、確実で波のない料理」と言わしめる、パリでももっとも予約の難しいレストランの1つとしても有名です。
1973年に2代目のジャン・クロード・ヴリナ氏が後継となり、同じ年にはミシュラン3つ星を獲得、33年間その座を守り続けました。彼の亡き後は三代目となる、
現オーナーのヴァレリー・ヴリナ女史がタイユヴァンの志を継いでいます。

タイユヴァンには大きく分けて、3つの事業(①レストラン経営、②ワインショップ経営、③ワインの輸出)があります。
なかでも、彼らのワインセレクションは大変すばらしいもの。ワインをこよなく愛していた故ジャン・クロード・ヴリナ氏は、1987年にワインショップ“レ・カーヴ・タイユヴァン”、
2006年には2店舗目をオープンさせます。故ヴリナ氏は、フランスのレストランでは初めて、ワイン商を通さず、造り手から直接ワインを買い付けることにした人物。
タイユヴァンに自らのワインがセレクトされることは造り手にとって最高の名誉である、と言われるようになったのも、故ヴリナ氏の並々ならぬパッションと地道な努力の積み重ねによるものだったのです。


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