キムチについてat COOK
キムチについて - 暇つぶし2ch200:ぱくぱく名無しさん
06/06/18 18:30:39 1RIvRQRC0
キムチのフタを開けたら上水にボコボコ泡が立ち、
シュウシュウという音がしたんだけど、一体どうなってるんだろ?

201:ぱくぱく名無しさん
06/06/18 18:53:48 lfR+2fYHO
>>200
発酵したガスが閉じ込められていたんでしょ。
炭酸飲料と一緒じゃない?

202:ぱくぱく名無しさん
06/08/09 20:48:07 4v27OTES0
>>184
これは何が原因なんだろ?
_____________
おち○ちん国際比較サイズPART4 韓国は最下位
スレリンク(korea板)

>ちなみに、1位のフランスは最大平均値6.2インチ(約16cm)、

>韓国人は最下位の3.7インチ(約9cm)。

>意外にもアメリカは5.0インチ(約13cm)と日本と肩を
並べる結果となった。

203:キムチは毒物です
06/08/25 15:03:21 ooqw79W+0
フランスの衛生省(日本の厚労省に相当)は、
「食べると人体に悪影響を与える食料」のリストに
韓国の民族料理であるキムチを追加した、と発表した。
中毒性が高く、脳細胞にダメージを与えるとされる
「カプサイシン」が多量に含まれている事が主な理由で、
この発表と同時に韓国からのキムチの輸入が全面的に禁止された。

これについて、韓国の潘基文(パン・ギムン)外交通商相は
「全く事実無根。もし有害だとしたら、なぜ韓国人は普通なのか。
我々が普通に食べ、そして生活出来ている事が、何よりの
"安全の証拠"である。」と強い憤りを露わにした。

今回の発表による、キムチ全体へのイメージ低下と
輸出する業者へのダメージは必至だ。
キムチという有力な輸出産業を失った場合、
韓国経済へのダメージも計り知れない物となるだろう。
URLリンク(japanese.chosun.com)


204:ぱくぱく名無しさん
06/08/26 12:09:08 ATayg18k0
なぜ韓国人は普通なのか
なぜ韓国人は普通なのか
なぜ韓国人は普通なのか

(((( ;゜Д゜)))

205:ぱくぱく名無しさん
06/09/09 21:36:10 /4rWAMVgO
>>203
普通じゃないのバレバレだなwww

206:ぱくぱく名無しさん
06/09/16 13:08:13 qHUBoPkf0
韓国人は日本人に比べてハゲが少ない気がしてたけど気のせいじゃなかったみたいだな。
カプサイシンはハゲ予防に効果覿面らしい。
キムチと納豆、みそ汁に一味、豆腐にキムチダレが食べやすいか。
オレはね、靖国参拝も行くし韓国芸能にも興味ない。
けどキムチはこのスレのレシピを参考に自作することにしたよ。市販のはちょっとアレだからな・・・

あるある大事典より(8/6)-------------------------

ある研究者が去年発表した論文に、80%もの高確率で、
薄毛に悩む人たちに、改善傾向が見られたという研究成果が報告されていたのです

その方法は、なんと!カプサイシンとイソフラボンを、同時に摂取するというもの

カプサイシンとイソフラボンを同時に摂取すると、
髪を生えさせる指令を出す毛乳頭に、IGF-1という物質が作られます。

このIGF-1は、男性ホルモンなどの作用により、
髪の成長がストップした場合でも、毛乳頭に働きかけ、再び活性化。
止まっていた髪の成長が、促進されるのです。

すると、成長の途中で抜け落ちてしまっていた、細く頼りないひょろひょろの毛も… 
太くしっかりした毛に甦らせてくれると考えられるのです
--------------------------------------------------

207:ぱくぱく名無しさん
06/09/17 02:49:50 9TL58u870
髪の毛を得る代わりに、他の物を失っている。火病を取るか、ハゲを取るか.....

208:ぱくぱく名無しさん
06/10/03 01:36:33 oEsSaWE60
寄生虫っていうけど鍋なら熱いし大丈夫でしょ?

209:ぱくぱく名無しさん
06/11/12 15:00:24 M29vcKQu0
>>203
↓その話はガセ出はないか?というブログ
URLリンク(blog.goo.ne.jp)


210:ぱくぱく名無しさん
06/11/17 00:10:21 7E3saKFB0
白菜が激安なので初キムチ作りました
白菜に塩をつけて一晩寝かせにんにくと唐辛子をまぜただけの簡単なものでしたが
こんなに簡単に出来るんだと思ってやる気になりました

211:ぱくぱく名無しさん
06/11/17 18:34:18 7E3saKFB0
暖秋で露地物野菜暴落、「豊作貧乏」嘆く農家

 大根、ハクサイといった露地野菜の価格が落ち込んでいる。秋に暖かい日が続き、
不作だった今夏から一転して豊作になったためだ。
生産者側では出荷すればするほど赤字がかさむといい、
「豊作貧乏」を嘆く声が上がっている。

 農林水産省野菜課によると、東京都内の主な市場では、11月15日現在、
1キロ当たりの卸価格は大根36円(平年比51%)、ハクサイ18円(同39%)、
キャベツ35円(同48%)―と、いずれも大きく下落。日照不足で不作が深刻化した今夏は、
大根が最高121円、ハクサイが同169円まで高騰したが、
これとは対照的に秋以降は「暴落」ともいえる状況が続いている。

 安値の原因は暖秋。気象庁によると、10月は西日本の各地で月平均気温が観測史上最高を記録、東日本も観測地点の平均気温が過去3番目に高かった。
(読売新聞) - 11月17日13時56分更新
URLリンク(headlines.yahoo.co.jp)

212:ぱくぱく名無しさん
06/11/18 08:06:20 xIl4aZCp0
神経細胞がもっと大きな刺激を求めて激怒しやすくなるって説も有ったね

213:ぱくぱく名無しさん
06/12/22 00:45:48 EOF7VoVO0
ホシュ

214:ぱくぱく名無しさん
07/02/02 21:17:15 t/pIEOkUO
>>206
あるあるソース晒しアゲ!





・・・とか言いながら俺キムチは大好きなんだけどなw

215:ぱくぱく名無しさん
07/02/17 23:51:54 IQ0Y2VIgO
胡瓜のキムチ作る為にさっき塩漬けにしたんだけど、必要な材料は アミ・りんご・唐辛子・ニンニク・で間違ってない?

216:ぱくぱく名無しさん
07/02/18 04:28:32 I5uqucfBO
わさびと唐辛子

どちらも辛いが、作用は全く違う
わさびは心臓に働き、気持ちを落ち着ける働きがある
唐辛子は脳に作用し、気持ちが高揚する

らしいよ。だから日本人は冷静沈着なのかも。


217:ぱくぱく名無しさん
07/03/07 21:48:19 JXtuRXUO0

 ♪ チャチャチャ ♪  フレフレ~ 愛 ち ゃ ん ! ☆

      ∧∧       ∧∧       ∧∧
     (゚ー゚ )       (゚ー゚ )       (゚ー゚ )
 ((( ;;"~;;;"~゛;;)  ((( ;;"~;;;"~゛;;)  ((( ;;"~;;;"~゛;;)
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218:ぱくぱく名無しさん
07/05/28 10:37:20 HiCz5Jt50
この前、期限の過ぎたキムチをゴミ袋に移す際、
手づかみで捨てた。
そしたらその後、手に匂いが残ったんだけど、
ニンニクとかの匂いじゃなく、いい匂いなのよ。
キムチの原材料欄を見たら、香料が入ってるんだな。

219:ぱくぱく名無しさん
07/06/18 23:42:39 cA+Q4cyK0
うまい棒の豚キムチ味食って
豚キムチが猛烈に食いたくなった
明日が待ち遠しい
レシピは直前に検索するのです

220:ぱくぱく名無しさん
07/07/18 01:32:54 UENsI8qlO
キムチ大好きです、でも中国韓国産のキムチは信用なりません。でも国産買う金もありません。自分で簡単なものでいいので作りたいのですが例えばキムチの素から美味しいキムチを作るのは可能でしょうか?

221:ぱくぱく名無しさん
07/07/18 17:14:48 eoNr7WgE0
最近よく食べ方が、キムチのきゅうり巻き。
単純にスティック状に切ったきゅうりにキムチを巻くだけ。
梅きゅうとはまた違った味わいでビールのつまみにあう。

222:ぱくぱく名無しさん
07/07/22 00:33:59 V+AocAjiO
キムチ作った、俺天才かもよ

223:ぱくぱく名無しさん
07/07/23 23:50:59 H2B0RSuW0
キムチとたまねぎって相性わるい?

224:ぱくぱく名無しさん
07/09/17 02:48:53 GR15sCqv0
キムチ好きだけど、普通のはあまりおいしいと思えない・・。
しょうゆ漬けっぽい和風のキムチがいい。

試行錯誤したけど、買ってきたキムチにこんぶ茶の粉末をまぜるとおいしいよ。
まぜてちょっとおいとくといいかもね。
これでやっすいキムチでもおいしく食べられそうだ^^

>>223
キムチとたまねぎはあうでしょ。


225:ぱくぱく名無しさん
07/10/03 23:52:32 ymcPMAkoO
キムチ作ったら辛過ぎるorz だれか 辛すぎるのを落ち着かせるには何をいれたらいいかおせーて(´;ω;`)ブワッ

226:ぱくぱく名無しさん
07/10/04 02:56:39 sJP7jgw80
>>225
辛いって、塩辛さ、ピリ辛さ、どっちのことを言ってるの?
どちらにしろうと何かを加えるよりも、取り除いたほうが確実
手っ取り早いのは水洗い、ただし旨味成分も流されていくが・・・、

227:ぱくぱく名無しさん
07/10/04 04:25:32 ryyKPHX7O
>>226
レス㌧
ぴり辛さだな。辛すぎる…。水洗いかぁ…味が落ちそうだな…なんか方法はないものか…

228:ぱくぱく名無しさん
07/11/16 13:38:32 Ka45O44R0
アミの塩辛買ったんだけど味の素の塊みたいな味 グヘッ
でも自家製白菜漬物に少し混ぜて食べてみたらウマー
要は使い方なんだね
チャングムの国、流石でございます。

229:ぱくぱく名無しさん
07/11/19 18:31:07 tfspJDBN0
大豆醤油が入ってくる前は日本でもアミの塩辛やナンプラーだった。
塩分が多くなりすぎる事と保存性が悪い事をのぞけば今でも使えるよね。

230:ぱくぱく名無しさん
07/11/20 13:34:20 j8M03ARB0
>>229
作ったことない奴 乙
キムチに大豆醤油なんか使わん!

231:ぱくぱく名無しさん
07/11/22 03:02:42 SXSinc+a0
白菜が安くなってキタ━━(゚∀゚)━━!!
でっかい白菜一株128円だよ。
今日は天気が良いので、白菜を干すのに最高。
午前中に起きられる自信がないので、今から外に出しておいたw

232:ぱくぱく名無しさん
07/11/25 21:04:43 I1+Olj//0
レシピ板にあった自作キムチのスレって落ちちゃったのか?

233:ぱくぱく名無しさん
07/11/27 12:37:47 PJ0wr4x20
今夜の「きょうの料理」はキムチの漬け方なのでage。

>>232
落ちたね。かなり参考になってたんだけど。

234:ぱくぱく名無しさん
07/11/27 12:51:41 LyGbyULrO
>>230
文盲乙
大豆醤油をキムチに使うなんて誰も書いてない

235:ぱくぱく名無しさん
07/11/27 21:02:48 tBfZyNaVO
今日の料理age


236:ぱくぱく名無しさん
07/11/27 22:39:17 eZcKTsOE0




日本終了。
日本は何故か在日(韓国人)に選挙権与えるそうです・・。
こんなのは日本だけw

投票率が低い今、これが通れば
確実に日本は終わり。


まず自治体から、在日に支配されていきますよ。



URLリンク(blog.livedoor.jp)

これは重大な事です。

コピペお願いします








237:ぱくぱく名無しさん
07/11/28 00:47:39 39wnJWVS0
きょうの料理11月号買ってこよう。
もう12月号が出てるけど、まだ残ってるだろうか。

238:ぱくぱく名無しさん
07/11/28 20:14:17 WOe3nUKq0
今日の料理のレシピ、昆布だしを使うあたりがやや和風だったね。
あっさりしてそうだな。

>>232
それって、超マニアックな解説がずらりとあったスレだよね?
落ちてたのか・・・
まとめサイトを作っておきゃよかった

239:ぱくぱく名無しさん
07/11/28 22:30:17 A3aXXt3F0
>>233
>>238
thx 自分は昨年初キムチに挑戦したのだが
アミの塩辛が手に入らなかったので、まずはアミの塩辛作りからやってみた
すごく( ゚Д゚)ウマーだったので報告しようと思ったのだがスレがないなんてorz

240:ぱくぱく名無しさん
07/11/29 01:15:58 vczQBZYG0


キムチ鍋を作る時は
キムチをフライパンで
炒めてから使用すべし。




241:ぱくぱく名無しさん
07/11/29 15:03:13 rKcqFBgE0
>>240
それ同意。特に韓国製。

242:ぱくぱく名無しさん
07/11/30 20:45:20 NyGA9GUY0
タッパーに入れるとタッパーに色とにおいが染みついちゃうから、
初めてビニール袋に入れてみたんだけど、におい漏れまくりだ。
冷蔵庫の中くさー!
って書いてて、今気がついた。
ビニールに入れた状態でタッパーに入れればいいのか。

243:ぱくぱく名無しさん
07/12/01 04:16:10 dl3XNAhTO
質問です。自分は一人暮らしです。片手鍋でキムチ鍋してます。このキムチのスープはいつも捨ててましたが、勿体無いので、このスープはいつまで腐らずに持ちますか??食べるために火を通してたら3日ぐらいは持ちますか??

244:ぱくぱく名無しさん
07/12/07 20:32:53 M5+E7ELk0
やっぱ冬は発酵するのが遅いね。
食べごろは一週間ぐらいっていうけど、二週間経ってようやくおいしくなった。
鍋とかにするにはもっと寝かせた方がいいな。

245:ぱくぱく名無しさん
07/12/07 21:27:52 H4LFDQjA0
>>244
>>232のスレにあった気がするけど
キムチは、乳酸、酢酸、クエン酸とかの数種類の酸で酸味が出て、
夏のように醗酵が早い時期はクエン酸が増えて酸味がきつくなるけど
冬のように醗酵がゆっくり進むと乳酸菌が増えて旨みも増すそうだよ。
だから一番寒い時期に作って冷蔵するキムチが一番おいしくなるとか。

ただ日本の市販キムチは酸味も塩気も抑えてあるから保存がきかないので
できるだけ賞味期限内に食べた方がいいみたい。
長期保存するのは、作り方が少し違ってて、薬味の魚介を減らし、塩をきつくしてあるらしい。

246:ぱくぱく名無しさん
07/12/11 21:24:02 lpSK+SwjO
キムチを三つのタッパーに分けて作ったので実験してみた。
最初は密閉状態で室外の日当たりの良いところに放置。
それらを
①作って三日で開封。その後はちょくちょくつまみながら冷蔵庫で保存。②作って一週間で開封。ちょっと味見して、再び蓋をして屋外に。
③作って二週間で開封。
そして作って二週間目が今日なわけなんだが、断然うまいのが③なわけですよ
味が全体になじんで、いかにも漬け物って感じになります
逆に①は白菜に唐辛子を添えただけみたいな味で物足りない
②は①の味しか知らないときは美味かったんだが
③のほうがさらに美味なり
乳酸菌様々です

247:ぱくぱく名無しさん
07/12/12 15:37:30 M2AAP4UA0
参考になるなー、このスレ。
漬けて3週間ぐらいたって、良い感じに酸っぱくなったキムチで
ロールキムチを作ってみた。中の肉は、豆腐と半々にして、ふんわりと。
煮込む時にアミ塩も少し加えた。
大きい葉っぱのままのキムチが使えるのは、自家製ならではだな。
(専門店に行けば刻んでないのもあるだろうけど)

248:ぱくぱく名無しさん
07/12/13 02:11:16 XMe5Rvwi0
>>246
落ちたスレの超神様の話だと・・・
タッパーなどの密封容器を使うと嫌気性の腐敗菌の活動が活発になるので
良くないと言っていたと思うよ
少し風通しがあれば良いらしい
ちなみに今調べてみると乳酸菌も嫌気性とはあるが・・・

249:ぱくぱく名無しさん
07/12/14 23:14:05 AFD07AU+0
冬はキムチチゲがいいですね。体が芯からあったまります。
ところで、日本人は16世紀くらいまで唐辛子を知りませんでした。
豊臣秀吉(プンシンスギル)が朝鮮侵略して略奪した品物の中に
唐辛子があって、それで初めて知ったのです。


250:ぱくぱく名無しさん
07/12/15 01:29:21 Q0pa7PE80
>>249
> ところで、日本人は16世紀くらいまで唐辛子を知りませんでした。
> 豊臣秀吉(プンシンスギル)が朝鮮侵略して略奪した品物の中に
> 唐辛子があって、それで初めて知ったのです。

反対だろ 
諸説あるが、朝鮮への伝来は「日本から朝鮮へ伝来したとする説が有力である」と
ウィキペディアに書いて有るぞ

唐辛子 - Wikipedia
URLリンク(ja.wikipedia.org)


251:ぱくぱく名無しさん
07/12/15 13:12:01 +FoHbYrR0
>>250
>一方、朝鮮から日本へ伝来したとする説もある。九州地方と朝鮮の間での貿易により伝わった
>とする説では、その後、朝鮮出兵で連れ帰った陶工が唐人と呼ばれ(福岡市には「唐人町」と
>言う街名がある)、彼らが栽培していたので「唐辛子」と呼ばれるようになったと言うものである。
>高麗胡椒と呼ばれていたのはこのためであるとされる。


これが最もまともな説明、他は電波。これだから日本人は・・・・・

252:ぱくぱく名無しさん
07/12/15 22:49:19 hzDUqUWmO
国産の唐辛子は辛い
韓国産の唐辛子は甘い

どっちでキムチを作っても美味いと思っていたが
韓国産で作ったほうが断然美味かった

253:ぱくぱく名無しさん
07/12/16 21:23:23 mH1zKJdZ0
>>251
唐辛子やピーマンは南米原産で、スペイン・ポルトガルに伝わった後、日本に伝わった・・・
というのが時系列でみても一番信憑性のある歴史。
ただ日本の唐辛子はあまりにも辛かったため、主に薬用として使用され
それが朝鮮半島に輸入された後、食用として普及したらしい。←韓国の学説なので。念のため。

また、唐辛子、しし唐、ピーマンは互いに交配しやすいが
日本では古くから農作物の「品種管理」の意識が強かったため、辛い唐辛子はそのままに、
朝鮮ではわりと適当だったために交配が進み、多様な唐辛子(=辛いピーマン)が生まれたという。
ということで、日本の「鷹の爪」はかなり古い品種の唐辛子で、逆に朝鮮のは新しい品種が多い。

キムチ用の韓国産唐辛子は、そいう多様な唐辛子を使用しているので辛さも様々。
辛さも様々ということは殺菌力も様々なので、唐辛子でもカビることはよくある。
「キムチ用」を数種混合して使うのがお勧め。

美味しいキムチができれば別になんだっていいけどね。豆知識ということで。

254:ぱくぱく名無しさん
07/12/16 23:04:46 WnmNm+mp0
唐辛子が日本に先に入ったか、朝鮮が先だったかはよく分からない。
だが、先に使いこなしたのは朝鮮なことは確かで、日本人は朝鮮から
教わるまで、どうやって食べたらいいかも分からなかった。
日本人は工夫の才に欠けるのではないか。

255:ぱくぱく名無しさん
07/12/17 20:26:39 OLyS/EjcO
唐辛子の歴史は置いておいて
我々はいまある食材をいかに美味く食べるかを模索するべきである

256:ぱくぱく名無しさん
07/12/18 07:19:11 kULZcOJ80
>>254
劇辛は下品なものと考えられていたはずだ。
貧しい人のものとしてスタートした。
だから韓国宮廷料理に激辛メニューは含まれない。
貧しさと不潔さがあったからこそ定着した食い物ではないか?

唐辛子の使用有無はともかくとして、日本でも白菜などの漬物があるわけで
古い時代からキムチが作られてもおかしくないが、清潔な日本人は
酸っぱくなり過ぎたものは腐ったとして好まず、食べなかった。
また、製造に関しては発酵しないように更に塩を効かしたまでだ。

257:ぱくぱく名無しさん
07/12/22 20:56:36 8RBMRlgQ0
そろそろ白菜が安く&甘くなってきたのでキムチ作り準備中

今年は、3週間くらいで食べ頃の一般的なキムチと
塩を利かせた一年熟成物を作ってみるつもり。
しかし、うちは普通の白菜漬、ヌカ漬け、梅干し、ピクルス、果実酒・・・
と、保存食ばかりw
男一人なのに

258:ぱくぱく名無しさん
07/12/22 21:25:16 Uv6qouJB0
>>257
同じだw
保存食ってはまり出すと止まらないよねw

259:ぱくぱく名無しさん
07/12/23 19:03:04 Thi8dS6T0
白菜の塩漬け同様、直接塩を塗って後から塩抜きする場合と
塩水に漬けてそのまま乾かす場合がありますよね?
どちらがどう違うのでしょうか?
キムチ好きに限らず、白菜漬けをする方にも違いを聞いてみたいのですが。

260:ぱくぱく名無しさん
07/12/24 18:45:14 xvoMHl2WO
>>259
直ふり→塩を葉の間に調節しながらふることができる。但し、重石の負荷を満遍なくかけなければいけない。


塩水→良くも悪くも手軽。漬け込むだけ。

261:ぱくぱく名無しさん
07/12/27 14:05:47 sAV1dhVwO
韓国唐辛子買ってきた
いまから出来上がりが楽しみでしょうがない
今回はイカの塩辛も入れてやんよ

262:ぱくぱく名無しさん
08/01/02 03:11:48 uw5bHxD70
キムチ自作スレ立てた
【自作】作れ!俺のキムチ【俺クオリティ】 Part2
スレリンク(recipe板)

よろしく!!


263:ぱくぱく名無しさん
08/01/14 16:22:17 MnYKtfcV0
「キムチと納豆とマヨネーズをあえて食べるとマジうまいんだって!
本当だって!だまされたと思って・・」とあまりにも力説するので、
食べてみたら・・・だまされました。

264:ぱくぱく名無しさん
08/01/15 11:09:43 lbQ8KlW1O
>>263 (´・ω・`)おいしそう

265:ぱくぱく名無しさん
08/01/18 00:17:32 g+hI/Un80
うん、マヨ無しでもかなり美味かったぉ(´・ω・`)

266:ぱくぱく名無しさん
08/02/26 15:39:16 WoCPYvmO0
韓国で唾吐いてる写真あるじゃないですか。
あれの元ネタって何ですか?

267:ぱくぱく名無しさん
08/03/24 22:10:35 ABzew0mnO
キムチのクルンテープ


釧路でキムチと言えばこれでしょう、やはり。


クルクルクルクルクルクルクルクルクルックルンテープ!






268:ぱくぱく名無しさん
08/04/09 23:10:09 M+9iZNBaO
極論
からいっ!

終わり

269:ぱくぱく名無しさん
08/04/13 05:31:38 iFQ0oa6CO
白菜漬けて4分の1に切り、水分取るのに1日干しますよね。キムチは干さないのですか?

270:ぱくぱく名無しさん
08/04/13 07:24:33 ad4NgvLt0
この前キムチは日本のせいで辛くなったニダってのをテレビ番組で観たw

だったら辛くなる以前のキムチに戻せばいいじゃねーかw
日本のせいニダって言ってる間に元に戻せるだろ馬鹿民族がw


あっ、しょせん朝鮮人の脳ミソだからそこまで頭回らないかw ( ´,_ゝ`)プッ

真性のイカレ民族が( ゜∀゜)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \

271:ぱくぱく名無しさん
08/11/22 03:35:46 gIQkeoyY0
270 名前:ぱくぱく名無しさん[] 投稿日:2008/04/13(日) 07:24:33 ID:ad4NgvLt0
この前キムチは日本のせいで辛くなったニダってのをテレビ番組で観たw

だったら辛くなる以前のキムチに戻せばいいじゃねーかw
日本のせいニダって言ってる間に元に戻せるだろ馬鹿民族がw


あっ、しょせん朝鮮人の脳ミソだからそこまで頭回らないかw ( ´,_ゝ`)プッ

真性のイカレ民族が( ゜∀゜)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \

272:韓国料理
08/11/22 20:39:38 SP8KZFK00
 
韓国料理は日本料理のように世界的人気になるでしょうか? 
  スレリンク(korea板)
 

273:ぱくぱく名無しさん
09/08/06 04:19:14 h/wenZQX0
俺は絶対に無理。塩辛い系は大丈夫だが唐辛子系は無理。

274:ぱくぱく名無しさん
09/08/06 16:52:53 Obl7NjJe0
朝鮮人を放置しておくと、日本の土地・技術・文化・ブランド・歴史など全て奪っていきます。

2008年世界TVシェア 1位「サムスン」 2位「LG」 3位「ソニー」
URLリンク(www.zakzak.co.jp)
2008年世界携帯電話シェア 1位「ノキア」 2位「サムスン」 3位「LG」
URLリンク(memorva.jp)
        ∧_∧
        <= (;´∀`) <made in JAPAN二・・デス
        (つ  つ(・L-)    
          人  Y
         レ〈_フ
サムスン・LG>>>>日本\(^o^)/オワタ
スレリンク(korea板)l50

TBSチャンネルのHPを見てみろ。マジで引くぞ。
    ↓
URLリンク(www.tbs.co.jp) (どう見てもTV局は姦国に支配され始めてる)
  

フランス国営テレビ!?が日本の実態について解説します。 
URLリンク(www.youtube.com)(パロディですが、8割方が事実で現在進行形ですorz)

275:ぱくぱく名無しさん
09/08/15 03:24:52 sRdw6IGu0
梨が出回ってくると、ヤンニョム作りたくなる。

276:ぱくぱく名無しさん
09/10/08 21:09:59 ZKUb0g3G0
>劇辛は下品なものと考えられていたはずだ。
>貧しい人のものとしてスタートした。
>だから韓国宮廷料理に激辛メニューは含まれない。
>貧しさと不潔さがあったからこそ定着した食い物ではないか?

>唐辛子の使用有無はともかくとして、日本でも白菜などの漬物があるわけで
>古い時代からキムチが作られてもおかしくないが、清潔な日本人は
>酸っぱくなり過ぎたものは腐ったとして好まず、食べなかった。
>また、製造に関しては発酵しないように更に塩を効かしたまでだ。

日本の漬物は、同じ乳酸菌発酵ながらその味覚の地平を評価できず、塩で殺しちゃった感じかな
今考えるともったいない感じだ



277:ぱくぱく名無しさん
09/10/26 18:07:29 Afj1gw9B0
日本でも「すぐき」や「しな漬け」など発酵の強い酸味を愛する漬物は有るし
古漬けを油で炒めたり汁にして乳酸発酵の旨みを利用する例は有るが
どちらかというと精進方面にばかり工夫が進んで
野菜と魚介と香辛料の混合発酵による
魚醤の応用編とも言えるキムチの旨みについては例が無い

魚介と野菜の混合にしても松前漬けぐらいしか例がないかもね

278:ぱくぱく名無しさん
09/12/04 14:38:53 7dLgIGqM0
キムチ大好き!ご飯が進むわ~ ※ただし国産に限る
スレリンク(news板)l50


279:ぱくぱく名無しさん
09/12/29 01:12:50 OBb7u0+O0
今までこくうま一筋だったけど、アピタで見つけたうみゃーでキムチってのが美味かった。
こくうまより辛さ控えめでやや甘さと胡麻の風味があってすごくご飯が進む。

280:ぱくぱく名無しさん
09/12/29 05:34:20 JXdFn4MwO
韓国の子が日本のきむちちやにやんゎー

281:ぱくぱく名無しさん
10/01/04 23:40:06 wszpsDdB0
スーパーのキムチは変に甘ったるいのが有ったり
塩辛ばっかりだったり
日本人自身キムチの味を良く分かって無いと思うが
韓国人が美味しいキムチってどんな方向?

282:ぱくぱく名無しさん
10/01/25 20:15:15 /Ti20HkK0



( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \




283:ぱくぱく名無しさん
10/01/30 20:14:50 TBfQmET80
王道キムチがうまいな
ところで、一人暮らしで自家製キムチを作る場合、それほど食べないので
あるが、キムチってどれくらい日持するんですか?

284:ぱくぱく名無しさん
10/02/14 00:43:30 q+aLWH6B0
美味いってほどじゃあないだろう
安けりゃあ、なんとかギリで許せるレベル・・ <王道キムチ

285:キムチ初心者
10/02/24 22:33:16 QgVeKwSq0
友達が韓国料理習っていて、キムチのレシピをくれた。
先週漬けたんだけど、1週間近く経ってもまだ塩味がきつい。
友達が出張中で来月まで帰ってこず、アドバイスをお願いします!

白菜一把を天日干しにして、7%の塩を振って一昼夜つけた(だいたい24時間やりました)。
水洗いをして、軽く水を切ってから薬味につけたんだけど、アミ塩1がなかったのを普通のあら塩で代用したのがいけなかったのかな。

塩辛さを除いては味がいいので、なんとか食べたいんだけど
白菜を今から足すとかしても塩辛さは緩和されないでしょうか。
あるいはまだ漬け方が足りないとか?

タクワンさえ漬けたことなかったので、漬物の要領がわかってないのかも。

アドバイスがあれば是非お願いします!

286:キムチ初心者
10/02/24 22:51:34 QgVeKwSq0
追伸
ちなみに、キムチは漬物タッパーに入れて、冬場なのでベランダの日陰に置いてあります。

キムチはアルミホイルで蓋をして、上に重石を重石代わりにジャガイモや玉ねぎを
ビニール袋に入れて使ってます。

本日漬けて6日目で、はじめて蓋を開けました。

287:食べてはいけないキムチ編
10/06/01 14:50:25 KqCbNwfp0
本場韓国産キムチ輸出を支えるオモニに淡を吐く糞ババァ・・・
(ちなみに輸出先は日本です)

URLリンク(tabetehaik.exblog.jp)
URLリンク(sound.jp)


288:ぱくぱく名無しさん
10/06/01 15:07:11 A7ONiFOT0
白キムチおいしい

289:ぱくぱく名無しさん
10/06/01 17:28:16 d+H+PadU0
>>288
レシピおしえれ

290:ぱくぱく名無しさん
10/08/05 14:59:59 oA4ufdG30
うんこキムチ

291:ぱくぱく名無しさん
10/10/01 21:38:27 fFcvrWCCO
韓国製や美味いキムチに甘ったらしい昆布が使われていない件


292:ぱくぱく名無しさん
10/10/22 02:11:44 F8+EvGdBO
>>281
10年前なら普通に美味いキムチがスーパーで出回ってたんだけどね…。
今となっては、自分で漬けるか、韓国人の店で買うしかなくなった。
しかし、酸味のあるキムチが好きな人は、一日~二日室内に置いておく必要があるのがほとんど。
なぜなら、日本人には酸味のあるキムチが苦手な人が多いので、発酵させてないのが大多数だから。

293:ぱくぱく名無しさん
10/10/22 02:54:02 CYBAnjSZO
おいらも韓国人経営の食料品店で、キムチの素や手作りキムチ買う。
スーパーに売ってる日本の漬物工場が製造したキムチ、
辛いだけ辛くて美味くない。

294:ぱくぱく名無しさん
10/10/22 03:08:29 CYBAnjSZO
>>285
美味しくするなら最初からやり直しだね。
白菜を塩漬けした後、よく塩落とさないとダメだよ。
そこに塩加えたらしょっぱくてもう食えない。
新たに白菜加えても遅いよ。
鍋、炒め物などに回すしかないかな。

295:ぱくぱく名無しさん
10/10/23 23:02:43 OQheskbxO
私はその逆で、アミ塩やら魚醤省いたので、塩味が足りなくなっちゃいました(泣)
全体的に水っぽい出来。
上から塩辛入れたヤンニョムを塗っていけるかな?

296:295
10/10/23 23:08:14 OQheskbxO
ヤンニョムは足りてるはずなのに、何故か水っぽい。
またヤンニョム足してOKですか?

297:ぱくぱく名無しさん
10/10/24 20:57:53 dEv62fUfO
水ぽいのは白菜の水分抜けてないからだと思う。
もうね、過程で失敗すると美味しいキムチは無理なんだなぁ。
食えたもんじゃなくて何度捨てたことか(経験談)

298:ぱくぱく名無しさん
10/10/26 02:28:25 211LfpWGO
そうなんだ。いつも半株~一株漬けてるけど、
水切りに適したザルってありますか?
本ではよく木目の網みたいな平べったいの使っているみたいだけど…
もっと沢山漬ける人は、どんな網使ってるのかな?

299:ぱくぱく名無しさん
10/10/27 00:26:16 3SSnrqms0
日本の白菜は良いとされるものほど
水分が多いから二株でも大きいのだと大変

塩漬けした白菜を水切りかごのざるに並べて
薄いまな板、ペットボトル、漬け物用重しで
三時間以上水切りしてからヤンニョムを
挟み込んでいた

我が家のは大根やセリが多いので水分が
多くなってしまうタイプなんだけどね
今は高い白菜じゃないので漬けてる

300:ぱくぱく名無しさん
10/11/26 18:31:29 WRh/B1PG0
なんだかんだ言ってキムチって美味いよね。ご飯がすすむ
スレリンク(news板)l50


301:ぱくぱく名無しさん
10/12/08 20:56:36 6sbPfUdx0
白菜のキチガイ漬。
味覚障害製造食品

302:ぱくぱく名無しさん
11/04/10 11:42:46.85 EosUAOiQ0
食べるとうんこ沢山出る

303:ぱくぱく名無しさん
11/04/10 12:08:06.91 qzdbLSTp0
韓国人はキムチをよく食べるので日本より痔の患者が多いですか?
URLリンク(detail.chiebukuro.yahoo.co.jp)

ベストアンサーに選ばれた回答

nqxnd851さん

食道がんの比率が 世界でトップだというのは きいたことあります。
痔は昔の日本人に多かったんです。和式トイレが原因です。

304:ぱくぱく名無しさん
11/04/10 18:21:29.86 XiM+IziWO
キムチはどちらかと言えば好んでは食べなかった。
色んなメーカーから値段もピンキリで出てるけど、正直言ってどれを食べてもイマイチだった。
震災後のスーパーで色んなものが品薄、売り切れになってた時
たまたま売ってた東海漬物のごはんによくあう こくうまキムチ。
食べて感激した。
今は毎週末の朝飯の定番でガッツリ食べまくってる。

305:ぱくぱく名無しさん
11/04/10 18:32:52.75 TkRPT1U40
キムチといえば本場・韓国のものが良いに決まってる。
キムチ工場のチョン婆が日本憎しと吐きかけた唾がたっぷり入っていてお得。
唾液のバイ菌で発酵して、すえた臭いがするのがたまらない。

306:ぱくぱく名無しさん
11/04/11 23:28:24.12 XTLZNg2kO
一国の食文化を代表する存在になるだけの素地はあるのに
売り込む側が盛大に自爆してるイメージが強い

307:ぱくぱく名無しさん
11/04/13 17:43:55.30 Ae7+MXm8O
>>306
地震で本土もろとも滅亡しちゃえよ

308:ぱくぱく名無しさん
11/04/15 19:06:46.48 lF2WbAjC0
>>307
おいチョン公
お前の本性あっちこっちに貼ってきたからな
苦しんで死ねカス!

309:ぱくぱく名無しさん
11/04/16 00:48:05.01 pk5Y5s060
韓流QDN ワロタwwwwww
URLリンク(mognavi.jp)

310:ぱくぱく名無しさん
11/04/16 11:45:57.28 Za8pgIIL0
大阪・鶴橋は地元で自家消費のためにキムチを作ってるだけで宣伝とかあまりしないからいいけど、
各務原キムチのイベントはウザ過ぎる。
朝鮮人多い地域なのかと思ったらそうでもない。
URLリンク(www.kakamigahara-kimuchi.com)

街のイメージダウンになってることに気付かないのは痛い。
出身者が白い目で見られることに気付け。

311:ぱくぱく名無しさん
11/04/16 18:00:56.00 CgsNM+j8O
>>308
あれ~?
被爆の影響出てるみたいだね。
それとも単なる馬鹿?

312:ぱくぱく名無しさん
11/04/16 18:38:43.28 PMIvYVRT0


■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

キムチといったら、韓国の最も韓国らしい食品であるけれども、キムチになくてはならない唐辛子は、豊臣秀吉の軍隊が、
目つぶし用と、寒冷対策用に持ち込んだのが始まりである。
と、知ってる人は知ってるが、この唐辛子をキムチに大量に入れて漬け込むようになったのは実は1910年以降のことだった。

1910年というのは日韓併合の年である。この符合は一体何をあらわしているのだろうか?
キムチといえば白菜だけれども、なんとこの白菜も1950年代に日本から韓国へもたらされたものなのだった!

URLリンク(mainichi.jp)

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


313:ぱくぱく名無しさん
11/04/16 18:40:05.19 PMIvYVRT0

韓国で何にでも唐辛子を入れる理由は文化の遅れや不衛生管理が全く出来ない土人なので
夏場など、特に虫が沸くので防虫の為から始まった
その理由に北朝鮮は北緯にあるため唐辛子料理が少ない

白菜を不味く食う調理法、キムチ

これは衛生管理すら出来ない馬鹿劣等民族の防虫の為の恥ずべき食文化である。


314:ぱくぱく名無しさん
11/04/19 17:18:47.82 t3g1ZXBC0
>>311
被災地の迷惑食品ダントツ1位がなんだって?

315:ぱくぱく名無しさん
11/04/20 10:46:03.46 oTMT46Qd0
【韓国】「モンゴル式シチュー」とは?韓国料理の「世界化」に問題発生[04/19]
スレリンク(news4plus板)

>致命的な問題が存在していた。各国の首脳が宿泊したソウルの高級ホテルに、
> 韓国料理をふるまう韓国料理店が一軒もなかったからだ。
> 実際、ソウル市内の特1級のホテル18カ所には、中国料理、日本料理、洋食の店が必ず
> あるものの、韓国料理店があるホテルはたった4カ所だけだという。

> このような状況を受け、同メディアは韓国料理の世界化は「口だけ」と批判した。

316:ぱくぱく名無しさん
11/04/20 12:26:33.61 B9TQzS8H0
古くなってしなびた野菜、腐った野菜の味を、唐辛子の辛さでごかまして無理矢理食うしかなかったのが昔の朝鮮。
食文化というより、貧困を生き抜くための知恵。
それがキムチ。

317:ぱくぱく名無しさん
11/04/25 23:27:17.56 SuwytgWw0
김치는 맵지만 아주 맛있어오.
어떠한 요리라도 좋게 맞어요.
몸에도 좋아요. 많이 먹어 주십시오.

318:ぱくぱく名無しさん
11/06/16 03:37:57.81 2vRrcVa1O
文字化け

319:ぱくぱく名無しさん
11/07/20 15:12:23.43 0ADd6e6n0
日本人が韓国に来なくてもいいよ、
今年は中国人が日本人観光客を追い越す!
スレリンク(news板)


320:ぱくぱく名無しさん
11/07/20 15:18:27.19 3Q0rKXzo0
キムチは元々唐辛子もニンニクも入れない野菜の漬物だった。それが今の様な
形になって劣化したのは残念なことだ。韓国人自身があのニンニク臭い唐辛子
漬け物をありがたがっているのだから、救いようがないね。普通は新しい食材
が入れば料理は進化するものだが、元々料理の基本も体型も無い貧民国だった朝鮮
は唐辛子が入ったことでコチジャンを作り、料理の発展の可能性をつぶしてしまった。
全く愚民に唐辛子というのは、使わせるものではないな。

321:ぱくぱく名無しさん
11/07/21 11:32:53.42 rUzpLLku0
食べることは、何をどうやって食うか、全てその土地の文化です。
日本人が食材そのものより、調理の仕方、器の種類、器の盛り付けに関心が
あるのも、日本的な食べることの文化です。

韓国も、食がどのような形と内容であっても、韓国の独特の料理文化です。
日本の料理文化と韓国のそれとを比べても意味がないのです。

322:ぱくぱく名無しさん
11/07/23 09:19:31.78 FnIv8eeM0
だいたい料理に『文化』『伝統』を感じない国ですよ。

323:ぱくぱく名無しさん
11/07/24 21:27:17.55 KwxxZHLq0
『美味しいうんち』韓国童話
URLリンク(de.fishki.net)


324:ぱくぱく名無しさん
11/07/26 10:02:57.94 jvOrEeCC0
日本はうんこ料理はありますか?

325:ぱくぱく名無しさん
11/07/27 07:12:35.40 PXvMmQYr0


326:ぱくぱく名無しさん
11/07/27 10:15:49.20 Hr8mc9s/0

 あるんですね!?

327:ぱくぱく名無しさん
11/07/27 15:34:09.63 PXvMmQYr0


328:ぱくぱく名無しさん
11/07/28 22:38:39.07 eLTJzLT70
韓国の自動車産業だ業績を伸ばしている。
日本産の部品を使用していないから、東日本大震災の影響もない。

329:ぱくぱく名無しさん
11/07/29 17:24:17.04 G8JhwJXl0
●日本産の牛肉が食卓から消える日、

関東6県、東北5県、山梨、静岡、新潟、長野の各県の牛は全頭検査を進め
たらどうか。  それを民間にやらせたらどうか。
もうじき、日本の食肉は全滅だろう。「風評被害」が悪い、などと呑気なこと
言っている場合ではない。学校給食から日本産牛肉は早々に消えるだろう。

330:ぱくぱく名無しさん
11/07/30 16:08:55.08 x1hAdldVO
>>324
うんこバーガーなるものがこの度開発された

331:ぱくぱく名無しさん
11/07/31 13:59:30.57 86DDaxiz0
韓国のバーガーをパクったか?

332:ぱくぱく名無しさん
11/08/17 18:59:22.54 jNd4hrup0
もう日本の肉は食いたくない、という人が90%だ

333:ぱくぱく名無しさん
11/08/21 21:35:35.18 JJEUWj7A0
最近町興しの郷土料理の試案で、韓国系のキムチ味の物を作ったというニュースを
よくみるんだが、はっきり言ってやめてもらいたい。

334:ぱくぱく名無しさん
11/08/31 13:30:50.35 zUEnLvss0
【東北】4県の15人から赤痢菌 同じ系列の飲食店で食事
スレリンク(newsplus板)

96 名前:名無しさん@恐縮です :2011/08/22(月) 21:30:42.77 ID:IzkU9fF/0

今の韓国の水道水はまじでやばい。
先月7月27日の豪雨で下水処理場が水没、稼働停止してるんだよ。
おかげで浄化されてない糞尿が、韓国の首都ソウルの水源、八堂湖に流出中。
八堂湖は大腸菌は25倍、アンモニア濃度も2倍検出されている危険な状況なんだ。
メディアは報じないが韓国は、口蹄疫の牛の死骸による土壌汚染に、上水道の糞尿汚染と、水道水汚染が本当に深刻な問題化してるんだ。
なにせ民主党政権の政策で
「韓国産キムチの日本向け輸出の衛生検査が3年間免除」になってるから。
口蹄疫で死んだ牛の体液にまみれたキムチだろうが、うんこにまみれたキムチだろうが、それがどんなに汚染されてるやばいキムチと分かっていても、
韓国は間違いなく日本に輸出してくる。


妊婦の白昼夢(予言)

7月後半~8月初旬?
海外から持ち込まれた食中毒が国内で猛威を奮う。但しあまり報道されず
大手の乳業会社or製菓会社が不正表示問題を起こす。こちらは報道各社から袋叩きに遭う
福島からの避難民が東京電力に対して抗議し、過激とされて逮捕される

335:ぱくぱく名無しさん
11/09/01 00:05:26.20 uFMhaOaZ0
ガストがついにやっちまったな。あれほどキムチ商売なんかするなって警告しといたのに。
赤痢で食中毒、原因はキムチだそうだ。

336:ぱくぱく名無しさん
11/09/07 11:15:50.93 o7mKoS1p0

★英国学者、キムチの起源は日本の九州
 英国人の東洋史学者ホールデン教授(日本・中国の歴史専攻)の研究の結果、キムチのルーツは日本だと分かった。
この英国人学者の研究によると、キムチに不可欠の唐辛子は、15世紀 にポルトガルから南蛮貿易で日本の長崎にもたらされた。
その後、九州で栽培に成功し薬剤として普及していく。
唐辛子を白菜と漬け込んだ食品が(元祖キムチ)が、九州の漁師達の保存食として用いられるようになった。
漁師や漁民たちの持病である脚気の防止に大変効能があったためだ。
16世紀後期になり、豊臣秀吉の朝鮮出兵の際、日本水軍の九州兵が、保存食・滋養食として携行した。
この戦争において、日本水軍兵の食する元祖キムチが朝鮮兵と朝鮮民衆に伝わり、その保存性・滋養が注目され、戦闘食として朝鮮軍にも食されるようになった。
「こうしてキムチは、日本から朝鮮に伝わった」と、この英国人東洋学者は語る。
この英国人学者は、この研究結果を近く、ロンドンの出版社より図書として刊行する予定といい、日本や米国でも出版する考えだという。

337:ぱくぱく名無しさん
11/09/07 21:39:10.59 SKCQqYR90
何年前のネタだよ

338:ぱくぱく名無しさん
11/09/07 23:40:09.48 jGTnK0/v0
>>335
犯人がキムチと特定されたんでもないだろ? キムチが犯人か?

339:ぱくぱく名無しさん
11/09/16 22:02:58.50 cEnXSpO60
韓国の大停電って、あれ何よ??

340:ぱくぱく名無しさん
11/09/19 22:50:14.88 Cv9iKNse0
いきなり大停電。 エレベーターに閉じ込められた人が多数。
病院の医療機器もストップ。 家庭の冷蔵庫も停電で、中のものが腐りだす。
大変だったようだ。
こんな荒っぽい停電のやり方は中国式だな。

341:ぱくぱく名無しさん
11/09/22 12:28:05.78 gdK0KiYr0
【地域振興】 キムチでまちおこしを 川崎市民有志が企画 「S級グルメ キムチグランプリ~川崎にはキムチがある~」で味比べ
スレリンク(newsplus板)
【神奈川】『キムチでまちおこしを 』~川崎にはキムチがある[09/22]
スレリンク(news4plus板)


342:ぱくぱく名無しさん
11/09/23 19:20:16.28 w+EcJxhe0
ウンコもれそうなときに、エレベーター停電して沢山の人と閉じ込められたら、
どうするんだろうね?

343:ぱくぱく名無しさん
11/09/23 22:59:28.81 uo1gBX8Q0
最近、輸入キムチを食う気がしなくてさ、
国産キムチばっかり買ってるんだけど
国産のキムチってホントに不味いね。
こんなマズくていいのかねってくらいクソマズくね?
どれもこれも変に甘ったるくてよ。
辛くないという意味の甘いじゃなくて、砂糖をたっぷりぶっ込んだような甘さね。
なんでこうなるんだ?
キムチ鍋もキムチチャーハンもできやしねえ。

「旨」っていうこの一文字が入ってると確実にハズレね。

344:ぱくぱく名無しさん
11/10/10 10:53:09.61 RTQATRS10
国産キムチは中途半端な味で、ほんとに安物食品という感じ。
これは韓国人が作ったものの方がいい。 嫌いな人は食わなければいい。

345:ぱくぱく名無しさん
11/10/11 22:01:13.44 uFYPKIht0
率直に言って、韓国のキムチは不味い。これは、韓国人の味覚が原始的だからだ。
洗練された日本人の舌には、過剰醗酵したキムチは口に合わない。辛さの問題だ
けではない。韓国のキムチの方が美味しいと思っているなら、可哀想だが味覚が
劣っているんだろう。

346:ぱくぱく名無しさん
11/10/12 10:02:35.61 x1NrzPFy0
>>345
韓国のまずいキムチばかり選んで食ったんか?

347:ぱくぱく名無しさん
11/10/13 21:20:42.04 e9L8smfQ0
この前韓国のキムチを食べたんだけど、アルコールが入ってるような味がした
韓国のキムチってみんなあんな味なの? あんなんなら日本の浅漬みたいな奴のがいいわ

348:ぱくぱく名無しさん
11/10/17 13:03:22.33 7lq5RECq0
韓国製キムチ、カナダの食品検査局がリコール
スレリンク(kbbq板)l50


349:ぱくぱく名無しさん
11/10/17 22:46:17.69 w6CGsUWq0
アルコールだった?発泡性の重曹みたいなものを使っているキムチは結構あるね。
発酵食品は信頼関係が無いと食えないね。やっぱり国産じゃないと駄目だ。


350:ぱくぱく名無しさん
11/10/17 22:51:36.65 E/bAI4OO0
韓国製と日本製を比べるのは間違ってるよ
どっちの国でもマズイのはマズイしウマイのはウマイ
先日、うっかり呼び込みで入ってしまった大久保の店で
出された「キムチ」はトンデモないものだったよ
ほとんど生のパリパリする白菜に、桃屋キムチのタレのようなのを絡めてるだけ。
カクテキもそう。生の大根に一味のようなものがパラパラとw生の大根だからゴリゴリ音がするw
日本じゃさすがにそういうのは出さないわけで

351:ぱくぱく名無しさん
11/10/18 01:56:49.41 RrX9f3WW0
大久保ってどこ?

352:ぱくぱく名無しさん
11/10/18 09:03:14.56 H09aqR+h0
大久保はな、在日がうじゃうじゃ住んでる町だよ。

昔は良かった、今は、うじゃうじゃだ。
在日が店をやって韓国の食材とか売ってる、それを買いに日本人の
女が来る。 そんな町だ。風紀が悪いところ。

353:ぱくぱく名無しさん
11/10/18 13:55:35.05 Dl0mf+4P0
なんでわざわざそんなとこ行って文句言ってんだよw
近所のスーパーで買えよw

354:ぱくぱく名無しさん
11/10/20 17:28:24.91 FX0/0XdF0
キムチ臭い町、大久保付近。
URLリンク(tabisuke.arukikata.co.jp)

355:ぱくぱく名無しさん
11/10/20 21:34:22.67 FX0/0XdF0
川崎コーリアタウン
URLリンク(www.takashiba.com)

356:ぱくぱく名無しさん
11/10/27 15:39:42.51 F6/vFEHF0
上野 コーリアタウン
URLリンク(teisyoku83.up.seesaa.net)

357:ぱくぱく名無しさん
11/10/27 15:50:24.95 F6/vFEHF0
猪飼野の空
URLリンク(teisyoku83.up.seesaa.net)


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