【韓国】韓国人の塩分摂取過多、主犯は「キムチ類」[06/30]at NEWS4PLUS
【韓国】韓国人の塩分摂取過多、主犯は「キムチ類」[06/30]
- 暇つぶし2ch170:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/02 20:45:32 PIz9867T
>>169
サムゲタンはキムチとは無関係やね。
朝鮮料理にしては珍しくトウガラシを使わないし、通常塩分も控えめ。
調味料としてキムチないしキムチ汁を使用しているものは多いだろうから、塩分を減らすのは
難儀かも。
逆にいえば減塩キムチを開発できれば塩分摂取過多を避ける近道なんだろうけど。
次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch