【韓国】韓国人の塩分摂取過多、主犯は「キムチ類」[06/30]at NEWS4PLUS
【韓国】韓国人の塩分摂取過多、主犯は「キムチ類」[06/30] - 暇つぶし2ch170:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/07/02 20:45:32 PIz9867T
>>169
サムゲタンはキムチとは無関係やね。
朝鮮料理にしては珍しくトウガラシを使わないし、通常塩分も控えめ。

調味料としてキムチないしキムチ汁を使用しているものは多いだろうから、塩分を減らすのは
難儀かも。
逆にいえば減塩キムチを開発できれば塩分摂取過多を避ける近道なんだろうけど。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch