【韓国】 「日本の若者、韓国キムチ食べたがる!」~訪韓した阿蘇高菜キムチ研究会★2[06/25]at NEWS4PLUS
【韓国】 「日本の若者、韓国キムチ食べたがる!」~訪韓した阿蘇高菜キムチ研究会★2[06/25]
- 暇つぶし2ch222:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/06/26 02:25:20 7Gpzd8TJ
>>205
発酵になんのか腐敗になっちゃうのかコントロールする術って
日本古来の漬け物については各家庭でノウハウあってもキムチのノウハウはないだろうからなぁ
そもそもキムチの元にしろ和製キムチにしろ発酵は考慮にいれてないと思う
>>209
日本ではキムチってとんでもなく辛いものってイメージでもないからね
わりと日本人一般の耐性に合わせた辛さになってるだろうとは思われ
次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch