【韓国】 「日本の若者、韓国キムチ食べたがる!」~訪韓した阿蘇高菜キムチ研究会★2[06/25]at NEWS4PLUS
【韓国】 「日本の若者、韓国キムチ食べたがる!」~訪韓した阿蘇高菜キムチ研究会★2[06/25] - 暇つぶし2ch222:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/06/26 02:25:20 7Gpzd8TJ
>>205
発酵になんのか腐敗になっちゃうのかコントロールする術って
日本古来の漬け物については各家庭でノウハウあってもキムチのノウハウはないだろうからなぁ
そもそもキムチの元にしろ和製キムチにしろ発酵は考慮にいれてないと思う

>>209
日本ではキムチってとんでもなく辛いものってイメージでもないからね
わりと日本人一般の耐性に合わせた辛さになってるだろうとは思われ


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch