【韓国】 「日本の若者、韓国キムチ食べたがる!」~訪韓した阿蘇高菜キムチ研究会[06/25]at NEWS4PLUS
【韓国】 「日本の若者、韓国キムチ食べたがる!」~訪韓した阿蘇高菜キムチ研究会[06/25] - 暇つぶし2ch513:抜け忍 ◆nyb5TJSZyc
09/06/25 23:41:04 Zpy4WPbw
>>421
わさびの辛さは揮発成分による口腔鼻孔攻撃
カプサイシンは、水溶成分による舌の直接刺激と
内臓粘膜部分に対する刺激 だったと記憶します。

なので、わさびは飲み込むと辛くないですが、唐辛子系は
飲み込んでも喉とかが熱く感じるのはそれが理由と記憶あります。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch