09/05/25 12:04:39 vQHoen9A
wpc買ったけど
ここで書かれてるほど溶けにくくないと思うんだけど。
ミキサーもシェイカーも使わず
スプーンでかき混ぜただけで普通に溶けた。
最初水入れてかき混ぜた直後は塊が粘土みたいにモワーってなって
永遠に溶けないんじゃないかと思ったけど
5分もすれば落ち着いてきて
最終的には1mmのダマもできずに完璧に溶けた。
普通のプロテインはかき混ぜた瞬間に
溶け始める感じだけど
wpcはそれがちょっと遅いくらい。
あとはかき混ぜる回数をちょっと増やしたくらいで
普通のとほとんど変わらなかった。
何でこんな溶けにくいって言われてるのかわからん。
wpc以外のソイとかはもっと溶けにくいのかな?