11/05/04 17:30:17.33 ccbc9hJA0
>>704
ではなぜこの店だけ死者がでるの?
709:名無しさん@十一周年
11/05/04 17:30:20.25 do7tNyAS0
>>695
日本人は島国根性だからキムチとは一緒に食いたがらないんだろうな
日本人ってなんでも納豆か醤油かけて食うし
710:名無しさん@十一周年
11/05/04 17:32:00.45 Aae3+nop0
安物のチョン料理食うとか
自己責任です、勝手に死んでください
711:名無しさん@十一周年
11/05/04 17:32:17.80 qqi8CC3+0
>>704
責任取りたくないのなら
最初から売らなきゃいいんだよ。
売った以上責任をとる。当たり前の話。
712:名無しさん@十一周年
11/05/04 17:32:29.55 R6UbMeGAP
>>705
その動画出回ってるけど
今回の騒動とはまったく別だと思うんだがね
食中毒の原因は布巾のせいじゃねーだろ
なんでもかんでも在日叩きにもっていこうとすると
本当に追求しなきゃいけない部分が霞んじゃうぞ
713:名無しさん@十一周年
11/05/04 17:32:30.23 Yb8Wbp5O0
社長の屁理屈に皆結構流されてるなぁ・・・
714:名無しさん@十一周年
11/05/04 17:34:56.74 R6UbMeGAP
>>708
知らん
俺に聞くな
>>711
>責任取りたくないのなら
>最初から売らなきゃいいんだよ。
ちょっと疑問が涌いたんだけど、キミ社会人の経験ある?
どんな業種だってクレームのリスクはつきまとうんだよ
715:名無しさん@十一周年
11/05/04 17:34:58.32 sAsWSFem0
>>709
>キムチとは一緒に食いたがらないんだろうな
おい白丁、キムチ食うと雑巾のばい菌も中和されるのか?
【えびす厨房映像】ユッケの皿を調理台布巾で拭き、素手で肉を混ぜる
URLリンク(www.youtube.com)
716:名無しさん@十一周年
11/05/04 17:35:07.29 rqaF0uox0
卸売業者が、この業界のボス(「ハンナン マスコミ」で検索)
多数の芸能人経営の店が違法ユッケを販売
焼き肉屋は在日多数
純日本系はバッシングするが、
身内関係者が関わっていると報道規制。
(食中毒の被害者ゼロの赤福や吉兆の100分の1くらい大甘では?)
原発の原子力村と一緒
717:名無しさん@十一周年
11/05/04 17:36:33.58 Yb8Wbp5O0
>>712
安全に対する意識が著しく低かった証拠だろ。
718:名無しさん@十一周年
11/05/04 17:36:58.94 uAW5OWiX0
そう言えば俺、焼き肉屋でユッケ食った日、
帰り道からものすごい胸焼けがしたのを覚えてるな
719:名無しさん@十一周年
11/05/04 17:37:08.18 qU+xYMr30
殺人ユッケ出したのはこのチェーン店だけだよね。
他にユッケ食って死んだなんて話は聞いた事が無い。
まぁ結局チョン経営の飲食店は注意せよって事だね。
720:名無しさん@十一周年
11/05/04 17:37:19.90 sdCRT+qE0
>>704
安売店なんだから、無理にユッケを出そうと思わなければよかった。
キロ1600円の肉なんて焼き用としても安物だからね。それでユッケを
出してたと聞いたときは開いた口がふさがらなかったよ。
>経営者なら利益を追求するのはあたりまえ
追及しすぎた結果がこれ。どんな業界でも「それをやっちゃあおしめえよ」
ってことがあるよ。
721:名無しさん@十一周年
11/05/04 17:37:28.06 ccbc9hJA0
>>714
知らないのに擁護しているわけね。
722:名無しさん@十一周年
11/05/04 17:37:32.06 7eil0fpEO
トクダネが社長の逆ギレ会見を編集して比較的普通の社長に見せたり、
オズラが「風評被害でユッケ売れなくならないか心配ですね~」
とか異様に擁護してるから調べてみたら、オズラ焼肉屋経営してんのかw
しかも一番人気がユッケwしねw
723:名無しさん@十一周年
11/05/04 17:38:00.90 lgs3IrgK0
過剰反応するなって…唖然とするけれど
そんなにユッケて人気なんだ
生肉食べる食文化無いからビックリした
724:名無しさん@十一周年
11/05/04 17:38:26.27 S/+462g30
こいつに殺人ユッケ食わせろ
725:名無しさん@十一周年
11/05/04 17:38:36.49 R6UbMeGAP
>>715
ヒートップして目がテンパって方向がわからなくなってる
ここの住人に言ってもムダだと思うけど
素手で食材を触るなんて当たり前だけどな
726:名無しさん@十一周年
11/05/04 17:39:00.47 bOxbXLPx0
牛はユッケとレバ刺し食ったこと無い、たたきまでだ。
生食いたきゃ馬あるし。
鹿も生は危ないらしいな。
727:名無しさん@十一周年
11/05/04 17:39:12.11 cUI05Gu+0
日本人はそもそもユッケなんかくわねえよ
728:名無しさん@十一周年
11/05/04 17:39:29.13 2AxZV6ZB0
>>1
加熱肉用だったって、をいをい
そりゃ悪いのはそういうのを提供してる側だろ
過剰反応するなとか、ふざけんな
消費者は被害者じゃねーか
729:711
11/05/04 17:39:54.72 qqi8CC3+0
>>714
だから売りたければ事故が起これば責任をとれ
と言ってるだろ。
これリスクと違うんかい?
お嬢さん?
730:名無しさん@十一周年
11/05/04 17:40:04.88 LAdXPY5t0
生食用の牛肉は現在日本では流通してませんってアナウンスするべきだよな
そこからは自己責任でもかまわんが
731:名無しさん@十一周年
11/05/04 17:40:09.31 5L6g3rWj0
ようするに「ユッケ」=素人がさばいた「ふぐ」だったと
732:名無しさん@十一周年
11/05/04 17:40:56.47 ccbc9hJA0
>>726
ニュースでも、レバ刺(生肝)の話題が出ないのは意図的だろうなと思った。
733:名無しさん@十一周年
11/05/04 17:40:57.21 P17xC3za0
生肉は食べたくないな・・・
734:名無しさん@十一周年
11/05/04 17:41:06.04 sAsWSFem0
>>712
>今回の騒動とはまったく別だと思うんだがね
何を根拠にそう言い切れる
735:名無しさん@十一周年
11/05/04 17:41:36.74 R6UbMeGAP
>>720
>安売店なんだから、無理にユッケを出そうと思わなければよかった。
だからさ、日本中がこうなんでしょ?
○○日以内なら生で食べてもいいよ
ってモノは存在しなかったわけでしょ?
つーことは、俺もお前も今まで食ってきたユッケは加熱用だったって事だ
はっきり言うがお前らの言ってるのは全部結果論だ
736:名無しさん@十一周年
11/05/04 17:41:49.68 k+1XqW7JO
日テレ・フジテレビは、逆ギレ会見を意図的に編集し
社長が真摯に詫びているように放送した
737:名無しさん@十一周年
11/05/04 17:42:18.90 sdCRT+qE0
>>714
あんたも社会人なら、客の健康を害する危険性を犯してまで利益追求することの
愚かさは理解できるだろ?
738:名無しさん@十一周年
11/05/04 17:42:20.81 ryVjFnQW0
>>727
まじ?
僕、ユッケビビンバは絶対たのむよ
739:名無しさん@十一周年
11/05/04 17:43:02.67 9CXvO6TjO
出ました「結果論」。
740:名無しさん@十一周年
11/05/04 17:44:04.14 R6UbMeGAP
>>726
レバ刺しはマジでうまい。
ユッケはべつに食って感動するもんでもないが
レバ刺しは別格。
一度食べたほうがいい
741:名無しさん@十一周年
11/05/04 17:44:20.91 05vo3k/cO
これ関係でちょくちょく出てたオゾンナノバブル発生装置をちょっと試してみたくなった
特許出願で見たら、食品を解凍しつつ殺菌するので保存料などがいらない、となってるが弊害とかないんだろうかねぇ
742:名無しさん@十一周年
11/05/04 17:44:30.84 rj3QrElnO
コストカットの末路
みずほ銀行
倒電
えびす←new
743:名無しさん@十一周年
11/05/04 17:44:53.43 dXz6VHnb0
過剰反応よくない‥て死んじまうんだぞアホかこいつ
744:名無しさん@十一周年
11/05/04 17:45:08.46 qItyqTxN0
ユッケで食中毒なんてえびすに限らず今までさんざんニュースになってたのに、
今まで取りざたされてこなかったのが不思議なくらいだ。
745:名無しさん@十一周年
11/05/04 17:45:29.32 hy4mGe2uO
このチェーン店ははめられたとか韓国がとか…なんかお腹いっぱい
亡くなられた方にはご冥福を、今も苦しんでおられる方にはご回復をお祈りいたします(-人-)
「直ちに」命にかかわることに注目が集まるのはわかるが、食べるかどうかは選択できる
原発の方は今のところ「直ちに」でもなく、将来も病気が発症するかどうかわからないが、まんべんなく降り注ぐ。収束するまで、この瞬間も明日もあさっても、大人も子供も。
746:名無しさん@十一周年
11/05/04 17:46:02.31 iVJED5IsO
大地震もたまにしかこないんだから過剰反応は良くないな
747:名無しさん@十一周年
11/05/04 17:46:18.91 uceYYaVC0
原因究明をしないと、風評被害で売れなくなるよ。
焼き肉屋の名誉にかけて明らかにして欲しい。
食品の不祥事や事故同様の曖昧な対応は命取りだぞ。
生け贄出してでも、対処して欲しい。
それまで焼き肉屋は遠慮します。
748:名無しさん@十一周年
11/05/04 17:46:32.51 4Yh63bF8O
ユッケって挽き肉の上に卵黄が乗ってるだけの物に見えるけど
実際そうだったわけだ
そんなもん食ったら腹壊すの当然だろ
749:名無しさん@十一周年
11/05/04 17:46:37.96 sdCRT+qE0
>>735
バカだねえ。世の中は何事も結果責任なんだけど、ほんとにお前は社会人か?
750:名無しさん@十一周年
11/05/04 17:46:50.37 mcRsKGdl0
国籍はどこなんだ?
751:名無しさん@十一周年
11/05/04 17:47:13.34 7im36X4u0
きちんとした店ってのが消費者側からはわかんねーんだろがw
752:名無しさん@十一周年
11/05/04 17:47:40.97 F2tRkn8n0
>>744
たむけんにしろ、起きてたのは単発だったから
店だけの問題ってことで誤魔化せたんだろうね。
チェーンで数箇所ほぼ同時期、しかも卸元一緒なんていう
規格外がおきたおかげやねぇ。
ちゃんと対策していい方に転がればいいけど
もみ消して終わりなんかな?
753:名無しさん@十一周年
11/05/04 17:47:52.52 YzC2znq10
小倉も焼肉屋なんだろう? そりゃ大騒ぎされて収入減ったら困るモンな
754:名無しさん@十一周年
11/05/04 17:47:53.41 A3up2Mlr0
>>635
食品衛生法に引っ掛かる事案に優良種とかw
755:名無しさん@十一周年
11/05/04 17:48:31.08 9FmrqsUw0
生肉を食うとロクな事がない。人間としての品格を疑われるし。
756:名無しさん@十一周年
11/05/04 17:49:22.45 2LMW14gpO
日本は加熱用の肉しか流通してないし
それを生で食うには、菌の付着しやすい外側を消毒した包丁で削ぎ落とすが必要なのに
細かい処理しなきゃ食中毒になるのは当然だぜ
焼肉屋の社長は何も知らないで肉を扱ってたんだな
アホだ
生を出すのは店の自己責任なのに。
757:名無しさん@十一周年
11/05/04 17:49:26.33 R6UbMeGAP
>>721
知らないのに叩くお前らのほうがよっぽど無責任だけどな
>>729
あのなー
責任を取るなって言ってるわけじゃねーよ
2ch脳のキチガイは自分が正義と思い込むと
なんの後ろめたさも持たずに叩きまくるだろ
そりゃそーだ。どんだけ暴力をふるっても自分が正しいと思ってるんだもんな。アホだから。
そうじゃなくて、本当に追求すべきところはどこだ?って言ってるんだよ
758:名無しさん@十一周年
11/05/04 17:49:31.15 jUYsrzFm0
菌検査すらしてない上に、売れ残りの生肉をアルコール消毒したタッパに
入れてラップかけて冷蔵庫で保存し翌日に客へ出す。
URLリンク(iryou.chunichi.co.jp)
台拭き、皿拭き、手拭き共用のダスター。
URLリンク(www.youtube.com)
どう考えても衛生管理が悪過ぎる。
759:名無しさん@十一周年
11/05/04 17:49:33.75 S6CZ4vNvO
BやZ絡みの案件ってマジで法律ゆるいな。
760:名無しさん@十一周年
11/05/04 17:49:52.65 RJRSNasW0
>>755
誰に疑われるの?
761:名無しさん@十一周年
11/05/04 17:50:32.98 c7GZPn8i0
今回の事件以前から生肉を扱ってない店はある?
762:名無しさん@十一周年
11/05/04 17:50:43.94 x682wLEA0
>>760
日本人
763:名無しさん@十一周年
11/05/04 17:50:54.56 ObLTr7Ew0
牛の生肉を食うなんて 朝鮮人だろ
日本人は食べないから
764:名無しさん@十一周年
11/05/04 17:51:45.80 R6UbMeGAP
>>753
たしかゆうこりん焼肉は顔を貸してるだけで
まったく関係なかったと聞いたが
765:名無しさん@十一周年
11/05/04 17:52:59.78 hK5wqlMLO
>>763
タルタルステーキだのカルパッチョだの牛刺しだのあるだろうが。お前こそどこの田舎者だ?
766:名無しさん@十一周年
11/05/04 17:53:03.38 2LMW14gpO
>>757
店の責任
生を出すのは店の判断
767:名無しさん@十一周年
11/05/04 17:53:07.35 5L6g3rWj0
いくら安く提供して~からつって、生肉を加熱せずに食わせるのに
細菌検査をやらんて~のはアカンやろ
検査にどんだけ時間かかるのか知らんが
768:名無しさん@十一周年
11/05/04 17:53:28.20 sdCRT+qE0
>>752
まあ、原発の問題みたいなもん。今までもちょこちょこと事故は起きてたが
致命傷には至らなかった。しかし、それで根本的な安全対策をないがしろに
してたら、ある日突然超弩級の事故が起きてしまったと。
この店はつぶさにゃならんし、この社長には二度と飲食業には手を染めて
もらいたくないが、業界も1軒の店のことと高をくくらず、厳しい基準を
つくって安全性を消費者に訴えるべきだな。
769:名無しさん@十一周年
11/05/04 17:53:38.37 flcMq1Iv0
>>757
日本焼肉協会という名の在日の集まりと
屠殺業独占してる部落を正せばいいだろ
770:名無しさん@十一周年
11/05/04 17:54:08.71 xMBqLRST0
1999~2008 年の間の人口動態統計によると
サルモネラ属菌による腸管感染症となる死亡者数は10 年間で45名な
2005年度のサルモネラ属菌の食中毒者数は3700人
サルモネラ感染症で入院した年齢階級は
0~4歳が23% 5~9歳は17%
つまり9歳までの入院患者は40%
ユッケを与える親叩きしてた馬鹿は生卵を与える親をまずは叩けや
そして、そういう親叩きしたいだけなら別スレ作って勝手にやれやボケ
771:名無しさん@十一周年
11/05/04 17:54:46.49 6/cA3Gq4O
会社に、生肉による食中毒に気をつけよう。みたいなポスター貼ってある。
それ見た以降は、なんか怖くて食べてない。
772:名無しさん@十一周年
11/05/04 17:55:09.26 XF34Xngw0
韓流ごり推しの弊害だな
日本人は牛の生肉なんか食わないから
安易に飛び付きすぎだよ
773:名無しさん@十一周年
11/05/04 17:55:23.10 RJRSNasW0
>>762
?????
ユッケ食べる日本人なんて沢山いるし、ユッケ食べたからって品格(笑)疑われるとか有り得ないんですけど。
アンタ個人の感覚を日本人全体の感覚みたいに言わないでくれる?馬鹿みたいだから。
774:名無しさん@十一周年
11/05/04 17:55:47.90 sdCRT+qE0
>>769
BとKの責任のなすりあいを、腰の引けた厚労省が遠巻きにこわごわと
眺めているうちに、時が問題をうやむやにしていくんでしょうな。
775:名無しさん@十一周年
11/05/04 17:56:25.39 YL1AVcnGP
ユッケが危険なのはよくわかったから
私の大好きな生レバーはどうなのか教えて欲しいよ
776:名無しさん@十一周年
11/05/04 17:57:53.46 x682wLEA0
>>773
バカみたいだから、日本人が普段生肉を食っているみたいに言わないでくれる
そんなやつは周りに一人もいないから
777:名無しさん@十一周年
11/05/04 17:58:45.06 RQ90fDD20
>>775
アウトー 生食用の馬レバーでない限り
778:名無しさん@十一周年
11/05/04 17:59:17.38 PefpViJQ0
ひとが死んでんねんでんで!
779:名無しさん@十一周年
11/05/04 17:59:27.65 Ylq7sMDI0
ユッケなんか食ったこと無いな。
食いたくもないし。
780:名無しさん@十一周年
11/05/04 17:59:31.26 8FK7qDJ50
食べたいの食べて死ねるんだから本望だろ
781:名無しさん@十一周年
11/05/04 17:59:34.05 sAsWSFem0
>>750
>国籍はどこなんだ?
白丁( ペクチョン:在日の大多数 )等の奴隷階級は、
本国での差別から逃るのと、自分の素性を知られていない土地に移り住むために、大量に日本に密航し不法定住した。
「在日コリアン」などと呼ばれ、日本人よりも韓国つまり自国民から強く差別されている理由である。
この在日白丁問題が、日本の政治や治安、文化悪化の原因となっている。
【えびす厨房映像】ユッケの皿を調理台布巾で拭き、素手で肉を混ぜる
URLリンク(www.youtube.com)
782:名無しさん@十一周年
11/05/04 17:59:34.23 2LMW14gpO
魚の刺身でも当日に食べるものなのに、売れ残り生肉を2日も冷蔵庫に置いてたのかよこの店
ダメだろ
783:名無しさん@十一周年
11/05/04 17:59:35.58 R6UbMeGAP
>>776
普段から食ってるわけじゃないが
焼肉屋でレバ刺しやユッケを食うのはめずらしくねえだろ
なんだこいつ?
頭おかしいのか?
784:名無しさん@十一周年
11/05/04 17:59:50.71 e43dvHgZO
ユッケなんかより鯨肉を食べよう
785:名無しさん@十一周年
11/05/04 17:59:55.40 rwIIF+Y60
過剰反応?むしろ温い反応しかテレビでは見かけないが。
そりゃフジテレビだから日本人の不幸に大喜びだろうが
不二家やなんとか吉兆とかとはレベルの違う追求があって当然。
786:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:00:25.41 2FaNbuw10
3人目が死んだ。
女性からはO(オー)111やO157などの腸管出血性大腸菌は検出さ
れていないが、女性と同じ先月23日に同店でユッケを食べた人に感染者
がいることなどから、県は同店での飲食による食中毒が原因と推定して
いる。
細菌がでていないから、殺人事件じゃないの?食中毒なら細菌検査ででる。
それか病死?
787:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:00:29.71 LA4b/dS30
何言ってるんだ? 法律違反なら、ダメだろ。
他の店の経営者もちゃんと逮捕しろよ。
788:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:00:44.12 tko0OGIo0
日テレやってるぞ。すげー態度が違う.. なんじゃこりゃ。
789:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:01:04.31 YL1AVcnGP
>>777
残念だよ
私の好物が一つ食べれなくなったよ
790:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:01:10.55 KyMiDIwT0
>>765
『戦場のピアニスト』で、シュピルマンがワルシャワの隠れ家で、ドイツ人将校に
もらったタルタルステーキを食べるシーンが感動的だった。
791:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:01:18.60 RJRSNasW0
>>776
アンタの糞狭い交友関係で日本人全体を語らないでくれる?笑えるからw
友達いないだろ、お前w
792:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:01:22.54 MOv5EYdj0
あちゃー
死んじゃった人また出たかー
793:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:01:27.13 55y3+mkrO
ユッケとかレバ刺しなんてウンコ食う民族しか食っちゃいかんざき
794:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:01:37.72 t5Ga62Gp0
ユッケ ユッケ ユッケの好きな子 ダイイング
ユッケは危険な生肉 ダイイング
ユッケ ユッケ ユッケ ユッケ
食べたらダイイング
3人ダイイング 3人ダイイング ハイ!
795:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:01:57.18 R6UbMeGAP
>>782
そこだな。
そういう具体的なところを突いていかないと
796:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:02:13.61 H5LwtD+t0
>>14
食中毒で数十件
死亡が三件
これを一例と言い張るのはなぜ?
797:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:02:39.96 qqi8CC3+0
人類は火を使うようになってからは
哺乳類を生では喰わない知恵がついた。
生で喰いたい奴は
類人猿時代の人間とあまり変わらない。
798:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:02:51.67 2FTtA9yi0
普段から、生肉は、食べない方がいい。
もうすぐ梅雨だよ。
怖いよ。怖いよ。
799:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:02:53.78 2FaNbuw10
仕入先にガサ入れが入る。
DNAが一致してるから、感染元は仕入先かそれ以前だ。訳あり肉だったのか?
卸は東京だ。ほかの焼肉屋も危ないのでは?
汚染肉が出回っている?
焼肉はヤバい、牛丼もカレーも?
800:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:03:09.84 ibIUEiEx0
ウェルダン好きの俺に死角は無かった
801:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:03:26.81 1St9JTfQ0
生食用の肉でやればいいだけ
802:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:04:00.86 Y/0XDlvq0
ユッケなんて食ったことがない。
生肉なんてよく食えるな。
803:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:04:12.38 YL1AVcnGP
実はユッケに乗っかってる鶉の卵が原因だったというどんでん返しは待ってないよね
804:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:04:16.60 Yu+Ldqb40
もうえびす社長のAA出てるかと思ったらまだ出てきてないのね
805:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:04:25.52 nK1BjQmAO
テレビ放送も有害
806:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:04:36.05 V88/M3J20
魚と違って、肉は食肉工場で屠殺をされる。
その段階で、生に食えるように屠殺されていない。
807:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:04:36.56 Fgwui3st0
自分も焼き肉屋を経営しているくせに それをおくびにもださずに、
まるで全く無関係の第三者のように事件を語る小倉の卑怯さ・矮小さには
ヘドがでるな
808:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:04:37.51 R6UbMeGAP
>>789
あるこじんまりした居酒屋で
鳥の生レバー出してるところがあるんだよね
聞いた話だが、鳥のレバーは本当に新鮮じゃないと食えないから
食べられる場所はほとんどないらしく
ありがたくいただいたよ。
そういうのも出せなくなってくるんかねえ・・
まーでも、雑菌は表面につくものらしいんで
レバ刺しならユッケよりは格段にリスクは少ないんじゃないの
809:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:04:38.97 xbfwdCq0O
すき家でまぐろユッケ丼食ってくる
810:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:04:50.13 vP8OLErNO
ユッケは最近、食中毒騒ぎで不評だが、なあに、かえって免疫がつく
811:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:04:57.90 S63w6L5i0
3人死んでて風評被害もないだろ
こんにゃくゼリーより危険なのは明らか
812:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:05:09.65 9FmrqsUw0
ネットと無縁のBやKの実態を知らない呑気な一般日本人がBやKの真似事をする。
813:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:05:10.17 /UFjpLGX0
なんで東電は死者すら出てない程度の事故で国や同業他社が賠償手伝うって話になって
えびすは死者まで出た事故なのに国や同業他社は賠償しないのか?
814:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:05:20.92 2FaNbuw10
おれはカイワレだとおもう。以前もそうだった。肉からも菌がでていないから、
ユッケは無罪?
815:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:05:27.06 A3up2Mlr0
>>783
ユッケ食う日本人沢山いる?
それこそ自分の感覚だけで語るなよw
816:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:05:48.12 uceYYaVC0
そもそも和牛のユッケで、あの値段って可能なのか?
817:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:06:24.03 qnvfAtlk0
ユッケなんて安心なマグロ程度にしとけば良かったのに
寒流ブームごりおしのせいだな
818:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:06:51.28 JvR7wSoo0
いままで韓国では出さないような鮮度の肉を
日本人相手には出していたということか
ヒドイ話だな
819:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:06:54.52 JS6WxZtx0
だから韓国料理は危険だとあれほど…
820:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:07:00.41 bVm8WwFW0
焼肉へ行ったら
ユッケビビンバは絶対食べてきたわ
821:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:07:01.78 R6UbMeGAP
>>803
そうなったらもう
イケメンンピザ事件を超えるほどの焼き土下座だな。ヌー速民は
822:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:07:17.76 fjt1kk0a0
ウエーハッハ
チョッパリは生肉の処理も知らない
蛮族だと証明されたニダ
823:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:07:24.47 F2tRkn8n0
>>808
レバーって内臓だろ…確か菌は内部にも入り込むぞ。
824:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:07:24.82 sdCRT+qE0
>>775
一般論として、ユッケよりも安全度は高いと思うね。
レバはスライスしたままで出すから、見た目の誤魔化しは効かない。赤身より
はるかに劣化が早いから、ちょっと時間が立つと濁った色になり臭いもきつくなる。
鮮やかな赤紫色とプリプリ感じがもつのは仕入れた当日いっぱいがまあ限界。
で、レバは赤身と違ってびちゃびちゃしていて、まな板にのせればすぐ赤く
汚れるので、レバ刺しは専用まな板になることが多い。汚れやすいから
まな板も包丁も調理のたびに水で流して洗うことにもなる。
結果的にいろいろな面で、ユッケより途中の衛生管理は厳しくなるのがレバ刺し。
だから腐敗菌のせいでどうこうという事態は考えにくい。しかし食中毒菌が
付着してしまえばやはり中毒は起こるし実例もある。食べるのは自己責任で。
825:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:07:37.83 RQ90fDD20
>>788
どう違う?
>>789
お気の毒だが生食用の牛レバーが出回るまで待つんだ
826:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:08:29.99 2FaNbuw10
肉なんか453g100円だぞ米国じゃAAAクラスでも。
マグロは水銀汚染が放射能より危険。
こどもにくわすな。
827:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:09:00.14 A3up2Mlr0
>>821
分かったから落ち着けw
828:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:09:36.95 d6tdaCFP0
韓国人経営の焼肉屋は避けて
日本人経営の、契約牧場の肉しか使ってない
焼肉屋しか行かない俺は勝ち組
だと信じたい・・・・
829:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:10:32.55 wXQbIbLtO
ところで、ユッケ食べられないって、そんなに大騒ぎするほどの事か?
830:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:10:34.85 ZGbWiG4w0
風評がどうこうの前に人が死んでる。
もし他の店で食べて死んだら誰が責任取るんだよ
831:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:10:56.86 oy46zb2r0
>>828
日本人経営も、契約牧場も、お前の舌もすべてニセモノで、本物はおまいの支払う諭吉だけってオチかもな
832:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:11:02.55 EpnVtn9yO
>>808
牛刺しよく食べるけど新鮮な物をすばやく調理を心掛けているから一度もなにもない
常温でも菌は時間と共に増殖するから怖いけどぬ
833:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:11:05.22 2FaNbuw10
これ焼肉屋だけ叩かれて冤罪になりそうだな。何食ったかリスト整理して。
米国でも韓国料理屋はユッケでるけど、いいのかな?
タルタルステーキでてるからおk?
834:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:11:20.33 50yBi+Nu0
見た目の垢抜けた感じでコロッと騙されるから。パチンコと同じじゃないか。
設備やサービスに金かけてたら客の払い戻す分は当然少なくなる。
焼肉屋とかは店は汚いけど肉はうまい、他に金かけるくらいなら肉に金かける、
そんな店に行ったほうがいい。
835:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:11:37.82 GpvnyBOR0
これを機に肉をレアで食うのが常識的な風潮もやめるべきだなw
ステーキとか何も言わなかったらウェルダンでだせよw
レアで食いたい奴だけがレアでお願いしますって頼むべきwwwwwww
836:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:12:24.67 YL1AVcnGP
>>824
ありがとう
ユッケよりは安全なんだね
食べるときは気をつけるよ
837:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:12:29.08 eNWDuv2M0
> 過剰反応良くない。どんどん加熱用ユッケを食べるべき。
また人殺しか・・・
838:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:12:51.14 V88/M3J20
>>832
その牛肉が、新鮮かどうか、さっぱりわからないのが、食肉業界。
839:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:12:54.94 R6UbMeGAP
>>823
リスクがまったくないとは言ってない。
大小の問題。
そもそも食中毒なんて生で食うんなら
魚でもおこりうる事だろ
840:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:13:06.54 odkrPzGt0
【原発事故】日本人が今まで使用してきた電力、実は殆どが危険性ある「原子力発電」だった…「過剰反応はよくない」
これと同じこと言ってるよね?
841:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:13:25.82 yugltcNP0
厚生省も大問題だろ
こういう危険だと分っていたのに
自己責任で喰うか判断しろと放置してきた
842:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:13:26.04 2FaNbuw10
普通は細菌は胃酸で死ぬけどな。拾ったパンでもたべてもへいきだろ。
くさって汁っぽい玉ねぎは煮てもセラチア菌でやられる。
お腹いたくなるのは2時間ぐらいだ。すぐ病院にいかなかったの?
843:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:13:30.90 olzCbYDT0
これが
風評被害で済む問題なのかねwwwwwwwww
これはとんでもない発言だと思うがw
844:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:13:51.64 sAsWSFem0
>>816
>そもそも和牛のユッケで、あの値段って可能なのか?
肛門の周りのきったねえ部位らしい
845:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:14:44.95 CjlWxb5C0
生食用って明記して売ってるよ。
URLリンク(www.rakuten.co.jp)
URLリンク(image.rakuten.co.jp)
生食ですので到着後はお早めにお召し上がり下さい
URLリンク(item.rakuten.co.jp)
刺身としてお召しあがる際は、お客様の判断におまかせいたします。
URLリンク(item.rakuten.co.jp)
その日仕入れた新鮮黒毛和牛のお肉をユッケ(刺身)用に処理!
URLリンク(item.rakuten.co.jp)
お子様から大人の方まで幅広く美味しく召し上がっていただけるように?
URLリンク(item.rakuten.co.jp)
FM仙台おすすめ!生食用とは書いてないような?
URLリンク(item.rakuten.co.jp)
何が27局ネットだ FM仙台・・・・ ざまあみやがれ
846:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:14:45.27 sHSUe9Qa0
チョン、チョン系がいくら死のうと無問題
847:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:15:27.58 wXQbIbLtO
>>832
新鮮なものって言うけど、絞めるところから見てるのかな?
ていうか、牛肉って寝かせないと旨くないんだよ。
旨いと思う肉なら新鮮って事は有り得ない。
新鮮な肉を旨いと思うならおまえの味覚が馬鹿。
848:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:15:54.50 R6UbMeGAP
>>828
肉を下ろしてるところが在日とまったく関係ないって
どうやって調べたんだ?
849:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:15:57.95 4U8QlCOv0
夏野は人が死ぬのを進めたいのか
850:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:16:01.58 2FaNbuw10
米国やオージービーフなら小売で100g98円だろ、200gで198円は可能だよ。
うずらの卵がたかい。うずらの卵賞味期限切れじゃないよね?
851:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:16:19.77 75cyqW3a0
てst
852:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:17:11.31 YqxFGQVRO
>>842
だから細菌が毒なわけじゃないのよ。
853:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:17:34.73 NXI4hgJ00
>>833
アメリカって、保健所みたいのがスゲー厳しくてすぐ営業停止になるらしい。
チラっと聞いただけだけど
854:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:17:53.92 vTmzP/dG0
最初に死んだ10歳の男児の母親?も死亡したらしいぞ
まだ発表してないみたいだが
855:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:18:21.02 zSGBxINJO
>>841
食肉業界、焼肉屋業界がややこしいから、こういう状況が放置されてきた.
856:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:18:25.28 0p/OCpEq0
ユッケもタルタルもステーキのブルーも食うか食わないかは店で判断するしかないな。
超格安の店は厨房の人間もそれなりのレベルだからね。
857:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:18:25.44 EpnVtn9yO
>>847
味覚はわからんけど値段が高いから旨い!みたいな理屈だよ
高級な物だからハズレは少ないの
858:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:18:31.82 M0wgOG9j0
韓国がらみになると「過剰反応」。。。
国内企業ならば倒産&集団リンチなのにね。
859:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:18:40.27 TQWIUnPw0
>>1
ソウルのレストランじゃ客の残飯を再利用して客にもう一度出す
エコが主流。
俺は絶対に韓国には行かない。どうしても行く時は食料持参で行く。
860:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:18:42.84 sdCRT+qE0
>>843
「風評被害」って言葉を、意味をよく考えずに使う人が増えてるよね。
事実として被害はあったのだし、他の焼肉店とこの店との間に何か決定的な
差があるのか、消費者にはまだ何も見えていない。
行かないことで自衛するのは当然で、これを「風評被害」というのは
如何なものか。
861:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:18:57.83 V88/M3J20
食肉業界も焼肉業界も、アングラ社会だよ
862:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:19:05.01 gxyyCJxp0
ユッケO-111>>>>>>>>セシウム137>ヨウ素131
863:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:19:42.67 R6UbMeGAP
>>855
ブラクと在日が関わってるとそりゃあ手は出しにくいわなあ・・・
864:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:20:15.91 hLmDQzOzO
フジテレビと日テレの汚染具合に驚いた
人が死んでるのに悪ふざけし過ぎだろう
865:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:20:18.19 x682wLEA0
>>783
頭おかしいのはおまえだ
866:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:20:35.12 NXI4hgJ00
むしろ今が一番安全な気がする
867:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:20:38.03 sAsWSFem0
白丁( ペクチョン:在日の大多数 )等の奴隷階級は、
本国での差別から逃るのと、自分の素性を知られていない土地に移り住むために、大量に日本に密航し不法定住した。
「在日コリアン」などと呼ばれ、日本人よりも韓国つまり自国民から強く差別されている理由である。
この在日白丁問題が、日本の政治や治安、文化悪化の原因となっている。
【えびす厨房映像】ユッケの皿を調理台布巾で拭き、素手で肉を混ぜる
URLリンク(www.youtube.com)
868:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:20:47.49 vqxHH8Dv0
なんだかユッケがキムチくらいメジャーなくいものにされてんな気持ち悪い
869:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:20:50.21 uceYYaVC0
>>844
さっきニュースで、和系モモの部位映してたけど
あれと別物って事?
870:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:20:50.66 0Q68X7xr0
近所の老舗焼肉屋のユッケが好物だけど
一度も当たった事は無いな
つか280円って凄いね
値段聞くだけで食欲が失せる
871:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:21:08.77 BdORy/vTP
人がユッケや刺身などの生食用を好むのは生き物としての本能らしいよ
煮たり焼いたりしたものより栄養あるから。野生の動物が狩ったものを直ぐに食べるのと同じだね
872:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:21:21.17 lIzvOWgK0
朝鮮人がやらかしたことには徹底的に口をつぐむな、この番組。オズラ自体が朝鮮人じゃないのか?
873:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:21:58.37 aWRO2bX60
死人が出てない赤福餅は散々叩かれた
一方死人が出てるユッケ(焼肉料理店)はもうフェードアウトぎみ
本当に判り易い日本のマスゴミw
874:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:22:23.76 V88/M3J20
野菜を取れないイヌイットは、肉の生食でビタミンを補う。
875:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:22:31.27 xFDtoMLb0
マスゴミは死人が出てもまだ擁護
腐ってんな
876:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:22:40.37 3YMCM8Q+0
ほい、なんかきていたぞ
焼き肉店食中毒 仕入れ先も調査
URLリンク(www3.nhk.or.jp)
5月4日 18時4分
また、3人が食べたユッケに使われた牛肉は、同じ東京の卸売業者が販売していました。
富山県によりますと、病原性大腸菌の遺伝子の型は数千種類ありますが、
富山県と福井県で同じ遺伝子の型の菌が検出されたことから、富山県は、店に販売される前の段階で
菌が付着した可能性もあるとして仕入れ先にも範囲を広げて調査を進めています。
877:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:22:49.18 yugltcNP0
>>855
東電の原発問題とソックリ
行政と業者が癒着し大問題が発生し表面化
互いに責任回避だけに全力をあげ
責任の所在をあやふやにしている
878:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:22:52.06 s7aIXZtA0
支那の研修生よくうろうろしてるけど、畑作ってたおばあさんが日本的感覚で
「よかったら持って帰り」と言ったら翌日には根こそぎ持っていかれてたり
飼っていた犬がいなくなって探してたら研修生から鍋に誘われて「何の肉?」
って訊いたら笑って答えなかったり
支那人にやさしくするもんじゃぁないw
879:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:24:46.48 zvtnnEPQP
まあ、ニクは焼いて食えってこった。
880:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:24:55.30 CjlWxb5C0
>>877
末端の一企業に全責任押し付けて終了
881:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:25:05.73 BbV5q0PkO
短期的に病原性大腸菌で食中毒!
長期的にプリオンでヤコブ!
でもな・・
うまいもんはうまいんや!
気にせえへんで喰うでぇ!
お肉最高やで!!
882:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:25:27.32 P82IqVb70
80 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 Mail: 投稿日: 2011/05/04(水) 17:58:32.08 ID: /CM0Xp8o
お店からのinfo
現在のお店からのinfo詳細
■公開期間05/02 ~ 05/31
■書込者勘坂 社長
■タイトル≪重要≫全パートナー様へ
■本文全社員&パートナー様
いつもありがとうございます...感謝
1点報告します。
今回のマスコミ報道による生食用では無い肉を提供していたという点について
結論から言うとおそらく生食用というのは国産牛においてほぼ100%に近い確率で存在しないと思うんだ
おそらく国産においては馬刺しでしか存在しないんだ
それを踏まえ世の中の焼肉店のほぼ100%に近い確率で生食用ではないえびすと同じ原材料を使用しています。
このことだけは真っ先にお伝えします。
もしかして若干私の文章に間違いがあるかもしれないですが大体は記載した内容であってるんだ
今回の食中毒は海より深く反省はしていますが私達が偽装したとか法律を違反したことは絶対ないからね
勘坂康弘
883:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:25:50.60 4d2/tadj0
どう考えても食材生産・流通業者を突っ込まないといかんだろ。
884:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:26:37.15 NxIUZmfY0
個人的には好きじゃないし、人が注文しても食べてなかったのでメニューから消えても全く困らない。
大体基準があるのに罰則がないとかどんなザルだよ。
厚労省はさっさと新基準を整備しろ。どうせ利権が絡んで動かないんだろうけど。
885:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:27:21.19 RQ90fDD20
>>845
うわー 『刺身用とは言えませんが「レバ刺し」です』だって 意味不明
ここに調査に入ればノルマは捗るな山口の保健所 ノルマはないのかな
886:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:28:11.43 wlBoAlgc0
>>871
消化できるかどうかで栄養があるかどうかは難しいんだが・・・
たとえば野菜は生より炒めたほうが吸収がいいだろ
ただ、生肉からビタミンは摂れるんだよな
887:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:28:37.06 e1HfX/WtO
ユッケは悪魔の食べ物。
生肉は高い確率で死をもたらす事がわかった今、自粛すべき。妊婦も助からないなかわいそうに
888:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:28:45.48 hLmDQzOzO
>>876
何が原因なのか突き止めないと対策も立てられないからな
この状況で焼肉の宣伝やってるフジと日テレは肉にウンコでも付けて食ってろ
889:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:28:45.69 sAsWSFem0
>>869
別スレで肛門の周りのきったねえ部位なら、
和牛でもあのくらい安いってレスを見かけた
ユッケスレが乱立しすぎてどのスレか忘れたわ
890:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:29:08.51 xbfwdCq0O
誰か、人工ユッケとかユッケ風食材みたいなの発明してくれないかな
人工イクラみたいな安全なやつ
891:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:29:37.09 2FaNbuw10
計画停電で卸の冷凍庫がぬるくなっていた?
神奈川でも6人食中毒か=焼き肉チェーン2店舗、ユッケ注文
焼き肉チェーン「焼肉酒家えびす」の集団食中毒事件で、横浜市旭区と神奈
川県藤沢市の計2店舗でも、4月19日~25日に食事をした計6人の客が体
調不良を訴え、うち横浜市に住む女性(19)が溶血性尿毒症症候群(HUS
)で入院していることが3日、分かった。いずれもユッケを注文しており、横
浜市保健所が関連を調べている。
同保健所によると、女性は旭区の横浜上白根店を19日に利用し、23日に
発症。意識がはっきりせず重症だが、命に別条はないという。同店では、24
日に食事をした成人女性と男児も腹痛や下痢の症状を訴えた。
藤沢湘南台店では25日に来店した成人女性2人と10代の男性が嘔吐(お
うと)や下痢などの症状を示した。
入院中の1人以外は症状が軽いか、回復傾向にあるという。(2011/05/03-
20:26)
なにがあるんだ?複数店は同じ卸から別々に仕入れていたの?宅配のトラックが
途中で温度をあげてメルトダウンさせた?
892:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:30:14.18 Gcie5DEf0
これはきっちり管理して、生食用の基準を満たせって事でしょう?
いい加減な管理をするなということ。
馬肉は生食用で出ているんだから。
生肉が駄目ってわけではない。
893:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:30:48.84 wlBoAlgc0
>>890
大豆とマグロで何とかなりそうだな
894:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:31:00.84 s7aIXZtA0
パチンコと焼肉を追放しる
895:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:31:04.24 Xa3oqfey0
リスクがあるってわかって食べる奴をわざわざ止める必要はないだろう
896:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:31:18.69 lgs3IrgK0
>>882
海より深く反省だってw
この人の言う海て遠浅のコバルトブルーな砂浜なんだろうなー
897:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:31:23.37 sdCRT+qE0
ま、業界の対応としては……
・生食用の基準を満たす食肉を流通させる仕組みを作る。
・生での調理をやめ、カツオのタタキのように加熱処理して使う。
のどちらかしか、多くの消費者の納得は得られない情勢だな。ただね、
生食用の肉が流通したとしても、結局は店の衛生管理ですよ。そこが
いい加減なら生食用の肉でだって中毒は起こるからね。
898:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:31:40.79 x682wLEA0
>>892
子供には基準を満たしていてもダメ
899:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:31:57.00 e0TkRFb00
>>13
ユッケは焼き肉ではないだろ。
900:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:32:16.78 Kgskc5BA0
ユッケ禁止にしろ>レンホウ
生レバーは自己責任だとアピールしろ
901:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:32:55.95 Gcie5DEf0
今回で驚くところは、許可が出ていないものを店に出していたということ。
どれだけ、焼肉屋というものがいい加減だったかが分かるね。
902:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:33:07.95 aGS1CBw10
3人死亡とかどんだけの大惨事だよ
903:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:33:09.25 wXQbIbLtO
>>880
生食できません、は業界の常識だから売る時にいちいち言わないけど
何か起こると卸売業者のせいにされるのがわかっているから
大手なら肉を詰める袋や箱に「加熱用」と印刷した形で売るんだが、今回はどうかな?
904:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:33:20.01 epKwo3v20
>>889
とさつ場でどんなに丁寧に大腸を処理しても、大腸菌が漏れ、すべての部位に付着するらしい。
905:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:33:37.95 Qn2io2aL0
クソマスゴミ、パチンコと同じ同胞には追及報道がぬるいな。
吉兆だの不二家では死人出てませんぜー。
906:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:33:38.81 2FaNbuw10
しめ鯖は金沢でもよく中毒起こす。あしの速い食品は危険
907:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:34:18.29 5FvoDEWk0
ユッケなんて気持ち悪くて食べたことないわ。
908:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:34:22.44 5L6g3rWj0
コメンテータから、東電幹部と同じニオイがしてくる
909:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:34:22.43 sAsWSFem0
>>891
>なにがあるんだ?
えびす以外では問題出てないから、この映像を疑うべきだろう
【えびす厨房映像】ユッケの皿を調理台布巾で拭き、素手で肉を混ぜる
URLリンク(www.youtube.com)
910:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:34:30.26 n8rpblQW0
これって保健所や厚生省が知ってて見逃してたってことだよね?
食肉産業のうんぬんは言いたくないけど、世の中どうなってるんだか。
911:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:34:58.24 ajn7ju5a0
生肉食中毒死事件 フーズフォーラス社「あー細菌検査ね、それ2年前からやってなかったわw反省してまーす」
スレリンク(news板:242-番)
242 名前:1/3(四国)[sage] 投稿日:2011/05/02(月) 18:39:25.10 ID:IPNB7/VHO
全社員&パートナー様
いつもありがとうございます...感謝
1点報告します。
今回のマスコミ報道による生食用では無い肉を提供していたという点について
結論から言うと
おそらく生食用というのは国産牛においてほぼ100%に近い確率で存在しないと思うんだ
おそらく国産においては馬刺しでしか存在しないんだ
255 名前:名無しさん@涙目です。(四国)[sage] 投稿日:2011/05/02(月) 18:42:00.79 ID:IPNB7/VHO
それを踏まえ世の中の焼肉店のほぼ100%に近い確率で生食用ではないえびすと同じ原材料を使用しています。
このことだけは真っ先にお伝えします。
もしかして若干私の文章に間違いがあるかもしれないですが大体は記載した内容であってるんだ
265 名前:3/3(四国)[sage] 投稿日:2011/05/02(月) 18:45:04.11 ID:IPNB7/VHO
今回の食中毒は海より深く反省はしていますが私達が偽装したとか法律を違反したことは絶対ないからね
勘坂康弘
―――――――
全店の社員とバイトに転送されてきたメール。
これでもめちゃくちゃ普段よりは丁寧でまじめなな文章なんだわ
912:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:35:42.09 YL1AVcnGP
農作物と魚は地震と原発で駄目
肉は口蹄疫の余波と食中毒で駄目
一体何を食べたらいいのかな
913:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:35:43.13 HFeoDfIA0
生で肉を食う奴は人間じゃねーよ
野獣だよ野獣
914:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:35:59.47 sdCRT+qE0
>>910
BとKの利権が複雑に絡んだ業界だから、保健所なんて怖くてそうそう
手は突っ込めませんよ。
915:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:36:09.87 fNCIKWD50
こんな安い食事で死ぬなんて死んでもしにきれない
916:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:36:10.00 c2BT/wN80
>>900
同感
こんにゃくゼリーなんかより重要だろ
少なくとも生食用以外の肉を生で食うことは禁止しろ
917:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:36:25.95 7GjaEXnr0
>>905
それは感じる。ユッケってんで何でもチョンにまつわるとなれば
この報道の甘さだぜ。オヅラなんぞ「つい加熱肉使っちゃったんだねえ…
これでユッケ食べないとか過剰反応起きたら原発と一緒」とか
はぁ?なこと言ってたしな。あの吉兆でさえ気の毒になるぜw
918:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:36:29.27 uBLTAfLc0
夏野ってソフト屋だろ。医者でも細菌学者でも食品衛生に詳しいわけでもないド素人が
何を言ってるんだ。マスゴミに出るようになって天狗になってるんじゃないのか、この薄ら馬鹿。
919:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:37:14.25 Ktz9AOrsO
常識で考えても280円のユッケ食うような馬鹿はいないだろ
920:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:37:20.11 m8i675WV0
生肉を食うのが馬鹿。仮に衛生検査して合格になった生肉でも、
調理するまでの間に菌が付けば意味ないだろ。常識で考えろよな。
921:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:37:29.53 5L6g3rWj0
O111 ← これ食べたら死にます
過剰反応よくない?ゆとり杉だろ~w
922:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:37:42.78 pd0uyX2M0
「過剰反応よくない」
「死んでも文句言わない」
923:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:37:47.39 rWbszo4E0
> しかし、焼き肉店としては客の
> ニーズがあるのでやめられない」と、業界全体で問題を把握しながら目をつぶってきたことを明かす。
これによって、えびすの社長さんが悪いのではないってことが証明されている
業界全体の慣習だったというだけの話
やはり、えびすの社長さんを一方的に責めることはできないし、
一方的に店側に責任をかぶせるやり方も間違いだろう
924:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:37:54.65 ialbE4DF0
>>913
イルカを食う日本人にも言ってあげて
925:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:39:03.31 YL1AVcnGP
>>919
280円!?安すぎ
うちの近所の肉屋さんのユッケは一皿600円だよ
生レバーは400円
926:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:39:28.31 K0mZdO9w0
牛肉の生食は昔から普通にあったし、問題なんてあった?
牛たたきとかレアのステーキなんて表面が焼き色ついて
生そのものじゃん。
ユッケも炙りにしてればよかったってこと?
927:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:39:28.54 sdCRT+qE0
>>923
どうせ補償問題で倒産は必定、社長は業務上過失致死で逮捕、実刑もあり得る。
928:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:39:34.65 wlBoAlgc0
>>923
うむ、業界全体をそのまま叩くべきだな
冷凍ギョーザ事件のときの中華系冷食全滅よりも苛烈に
929:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:39:37.06 EqknI1CA0
焼肉屋なんて、何十年か前までは特殊な人しか行かない飲食店だったんだよな
で、ちょっと前までは大人しか行かない飲食店だったのに
いつの間にか子供連れでいくようになった
930:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:39:44.94 yUzre+9a0
>>924
イルカを生で食う日本人は人間じゃねーよ
野獣だよ野獣
931:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:39:52.59 Ktz9AOrsO
>>920
それはちょっと違うな
衛生管理も出来なそうなチェーン店で生肉を食うやつが馬鹿
932:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:40:15.28 yVwYxIox0
法律では規制されてないが、バンバン叩くマスコミ
一方法律に規制されている1mSVは完全無視で、安全連呼するのであった
933:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:41:07.82 QpZ+uzVEO
焼肉屋は死亡フラグ
保険金詐(ry
934:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:41:25.92 c2BT/wN80
しかし、生食用の肉が流通してない事実を知ってなお
ユッケ食いたいとか食えなくなると困るとかいう基地外が居るのはどうしたもんだかw
935:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:41:28.86 2FaNbuw10
鯨のベーコンやおばけはおいしいけどおでんのころは嫌いだ。
社長って調理師免許持ってるの?
936:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:42:23.77 wlBoAlgc0
>>926
うん
菌は表面に付くから、表面を軽く焼くだけでそこそこ安全
その部分をはがしてユッケにすれば
「100%安全とは言えない」までもここまでの被害は出ない
937:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:42:27.15 36TBTdeR0
>>930
俺、くじらの刺身を食い放題かよ、ってほど食っちゃったよ。
938:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:42:42.14 yVwYxIox0
>>934
でお前は外食チェーンで汚染レベルぎりぎりの野菜食べてるんだろ?
939:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:42:54.24 3YMCM8Q+0
まあ、こんな食い方は体育会系のバカが乗りでいくやつ。
女子供が食べちゃいかんよ
940:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:43:17.01 YL1AVcnGP
>>936
おお、それは良い考え
941:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:43:24.83 CJpBlVlT0
ユッケなんて朝鮮資本の焼肉屋がほとんどだろ
モツにしても珍味なだけでありがたがって食うものでもないはずだが
マスコミに踊らされてる人はありがたがるんだよね
942:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:43:28.82 wXQbIbLtO
>>920
まあ、大抵の食中毒は調理場の包丁やまな板などの
調理道具か調理者が感染源だから。
943:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:43:36.06 n8rpblQW0
以前、海外で韓国人の友人たちと焼肉はよく食べに行ったけど、
生肉は食べなかった、というか、豚肉が多かった上に、
ユッケなんてメニューにもあった記憶がない。
日本オリジナル??
944:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:44:39.64 e8oXbGBJO
実害がまったく出ていない赤福や不二家を執拗に叩いたマスコミ
死人がでている韓国の食文化ユッケにはめちゃ優しいマスコミ
気持ち悪い
945:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:44:40.43 VLaPpKkkO
死者出てるんだから過剰反応するだろ
946:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:44:47.61 9y/sl289I
昔、テレビで、ボブサップがステーキ肉、生で食ってたw
947:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:44:49.34 fjt1kk0a0
>>943
モンゴル料理ではない「タルタルステーキ」みたいなもんじゃねえか。
948:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:44:51.85 D4OB4PPBO
>>936
牛角はこの方法でユッケ作って出してるよ
他は知らないけど
949:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:45:04.37 xbfwdCq0O
タン刺しやハツ刺しなんかを出す店もあるよな
あれもヤバいのか?
950:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:46:03.31 gfvwR8fh0
生肉に、生卵って ある意味野蛮だよな
で、実際野蛮だったわけだ
951:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:46:11.08 jYKaULYNO
親が好きで食べるのは構わないが、
小さい子に生肉はまだ早いんじゃ…
とかの気遣いはできなかったんだろうか。
子を亡くした人には酷で申し訳ないが、
少々浅はかだよな。
952:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:46:15.74 R765rpbu0
>特別招聘教授
これどういう肩書きなん?
953:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:46:40.31 yVwYxIox0
>>949
すきなんだろ? 今まで食ってあたったことなければ大丈夫だよw
その人が持つ抵抗力によるからね(体調も)
食ってもあたらない人はあたらない
当たる人はあたる
954:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:46:53.70 YL1AVcnGP
>>943
そんなこと聞いてどうすんの?
韓国発祥だとか日本発祥だとか被害者には関係ないよ
気にするのは同業者か国籍に異様に拘ってる人だけ
955:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:47:33.47 Fx9DcFaKO
で、このなんたら教授がチョンのイヌッコロなのね
956:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:47:45.90 K0mZdO9w0
>>950
生卵が食べられるのは日本だけだよ。
海外じゃ、怖くて食べられない。
957:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:48:01.57 aZS4fBng0
コリアンルーレットの世界にようこそ!
958:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:48:25.89 36TBTdeR0
>>956
ロッキーって映画知ってる?
959:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:49:55.27 gfvwR8fh0
>>956
TVでも芸能人達が生卵かけご飯が最高、と顔真っ赤にして力説してたが
海外の人達から見たらただの野蛮人にしか見えないんだろうな
960:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:49:57.63 LfiiV1Kh0
焼肉やユッケの事を悪く言ったり、
在チョンや部落民の事を悪く言ったりすると、
単発IDで、即反論レスがつく
面白い反応だ
961:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:50:04.28 YL1AVcnGP
>>956
そうみたいだよね
前に留学生がホームステイ来てたんだけど
すき焼きは美味しそうに食べてたけど付属の生卵だけノーサンキューされたよ
962:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:50:33.89 5L6g3rWj0
O111 … 下痢止めを服用すると、ベロ毒素が排出されないため、重篤もしくは死亡する。
なんとゆ~とらぷ
963:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:50:35.93 sdCRT+qE0
>>943
元から伝わってる遊牧民料理。タルタルステーキと同根。
ただし、ユッケはそういう料理があったというだけで一般的に食べられる
料理でもなかった。庶民がそこそこ口にできるようになったのは冷蔵技術が
発達してきた日本時代以降の話。
それでも、今でもそんなにポピュラーというほどの料理でもない。韓国人は
生食を原則好まないからね。肉の新鮮さを売り物にする店でメニューにしている
くらい。
964:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:51:02.61 t5Ga62Gp0
>>959
ま、卵に関しては、生食も出来ないような卵を売っている外国の方が野蛮だと思うがね
965:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:51:10.34 KaRt11At0
今頃言うなってw
加熱用生肉、放射性物質、高濃度農薬、アスベスト、有害黄砂・・・
みんな後出し。
966:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:51:19.14 mI3WiXQD0
蒟蒻のときと大きな温度差は一体なんで?>>1
3人も死んでいて、しかも誰も何も保障していない状態で大丈夫なのか?え?慶応大学
967:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:51:24.47 nt9XSneu0
3人死んでても直ちに影響はない。
968:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:51:54.95 lr+RMCpY0
生肉なんて、ホームレス婆のまんこぐらい不潔なのにねw よく食べる気になるな。
969:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:53:07.71 Tkq/v7k6O
まあしばらくは焼肉屋にはいかないようにするか。
どうも業界全体に衛生観念が欠けているようだから。
970:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:53:38.47 CwjgIiac0
そもそもに生食用の牛肉が皆無で、
加熱用肉をユッケに用いるのが慣習ならば、
その保管、提供方法も何かしらの慣習があったはず。
それを怠ったがために
こんな異様なヒット率の殺人ユッケが完成したってことじゃねーの?
971:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:54:01.57 vYRZNPSt0
>>1
過剰反応良くないとかそういう問題じゃなくて
生食用の牛肉が本来流通してないっていう情報が無知な国民が知るところになっただけでしょ
この学者何言ってんの?
972:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:54:16.53 5L6g3rWj0
O111 … 100個程度という極めて少数の菌で発症
たった100個
973:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:54:33.13 6TCmOi+T0
数年前にトリワサも禁止になったし
ユッケも禁止でいいな
974:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:55:04.24 KaRt11At0
それでも韓流だからマスゴミは叩かないんだろう。
975:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:55:04.89 omGh2Ryq0
ユッケも焼いて食べてた俺最強
976:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:56:10.49 sdCRT+qE0
>>970
もと業界の者ですが、まあそういうことです。
そのへんをこまごまと書くと「加熱用を生で食わせるのがとにかく悪い」って
叩かれるので書きませんけどw
ま、それに個人的にも焼肉屋での生食提供はやめた方がいいと思ってるもんで。
977:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:56:11.87 s60nZIsF0
今朝、加藤が菌は表面にしか付かないから表面をトリミングすれば大丈夫って
力説してたな どんだけ好きなんだよってぐらい
ユッケ食ったことないけど、なくなると困るほど美味いのか?
978:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:56:24.63 n8rpblQW0
>>963
タルタルが起源とは、納得。
ただ、あれは馬の肉だよね。
肉の種類であたりやすさとかあるのかな?
豚は生で食おうなんて誰も思わんわけだし。
979:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:56:25.61 3YMCM8Q+0
>>974
そろそろ刺身文化から来ているとマスコミが言い出す悪寒w
980:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:56:31.60 F2tRkn8n0
>>975
それはユッケ頼む必要があったのかとw
981:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:56:49.92 wXQbIbLtO
>>975
なぜユッケを頼んだんだw
982:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:57:16.06 K0mZdO9w0
生牛肉はウォッカか焼酎でマリネにしてから食べようっと
983:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:57:19.60 TaN7OxmO0
しかし日本人って放射能とかよりも食べ物のほうが重要なんだね。
小学校のグラウンドが20ミリシーベルトでもホゥ、ヘェ程度なのに
食中毒となるとホント、激怒だよね。
984:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:58:52.18 ANu11hx/0
>>976
ここB絡んでないよな?
朝鮮系のみでまわしてるだろ
985:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:59:27.23 F2tRkn8n0
>>983
何を今更。
986:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:59:42.81 wXQbIbLtO
>>983
放射能も食品絡みは大騒ぎしてるじゃん。
987:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:59:49.08 wpFyCjgP0
死ぬ確率の低いロシアンローレット。行政はこんなんでいいのかよ
988:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:59:49.55 sAsWSFem0
白丁( ペクチョン:在日の大多数 )等の奴隷階級は、
本国での差別から逃るのと、自分の素性を知られていない土地に移り住むために、大量に日本に密航し不法定住した。
「在日コリアン」などと呼ばれ、日本人よりも韓国つまり自国民から強く差別されている理由である。
この在日白丁問題が、日本の政治や治安、文化悪化の原因となっている。
【えびす厨房映像】ユッケの皿を調理台布巾で拭き、素手で肉を混ぜる
URLリンク(www.youtube.com)
989:名無しさん@十一周年
11/05/04 18:59:52.10 rDHt9Z6G0
>>977
とにかく濃い味付けをするんで馬や鯨でもいいんじゃね。
鮪ユッケでもほとんどタレの味だし。
990:名無しさん@十一周年
11/05/04 19:00:23.96 4wvA7xMi0
ユッケってマグロだと思ってた。
991:名無しさん@十一周年
11/05/04 19:00:35.51 sdCRT+qE0
>>978
えーと、タルタルが起源というか、
タルタルステーキとユッケは同じ祖先をもっている、ということですね。
で、朝鮮料理のユッケになった方は牛肉になったと。
>肉の種類であたりやすさとかあるのかな?
そのへんはどうなんだろう。馬肉については詳しくないんで。ただ「生食用」
として流通してる例は馬肉でしかないということなので、生産過程での管理
以外に、馬肉は牛肉より衛生管理しやすいとかいうことがあるのかも。
992:名無しさん@十一周年
11/05/04 19:01:17.59 CwjgIiac0
>>976
そうなんだ。
実社会じゃ法律に定めがない部分は慣習に従う風潮があるのに
それをスルーしてたのね。
あの逆切れ社長は。
993:名無しさん@十一周年
11/05/04 19:02:14.23 P72yzYT8O
チョンの文化なんか有り難がってるからこうなる。
新大久保なんか怖くて近づけんよ。
994:名無しさん@十一周年
11/05/04 19:02:29.11 +WnzPIn10
>>963
そうなんだよなあ。翻訳するなら"korean tartar"となる。
遊牧民が、新鮮な肉をビタミン源として食べることに由来するが、
遊牧的では無く新鮮な肉を調達できなかった朝鮮では、ポピュラーな料理ではない。
(朝鮮伝来の屠殺法はあまりにもひどすぎて、ユッケなんてとてもじゃないが作れない)
995:名無しさん@十一周年
11/05/04 19:02:40.21 sAsWSFem0
>>984
精肉系はほぼ部落が絡んでいる
部落と白丁のコラボレーション
996:名無しさん@十一周年
11/05/04 19:02:46.26 S85ssm+rO
まじで?生肉の生食用ってないんだ。
こわあ。
回転寿司のユッケ巻物もおなじだろうな。
だから寿司くうと腹壊すんだー
997:名無しさん@十一周年
11/05/04 19:03:20.87 sdCRT+qE0
>>992
たぶん業界内に懇意にしてる人もいないんじゃないかな。新参者の若い
経営者にはよくあることですが。
998:名無しさん@十一周年
11/05/04 19:03:30.90 pDQTqeXs0
次スレが立つ迄の避難所↓
【えびすユッケ】HUSを発症した重症患者は23人 数人は脳症にまで進行 軽症でも予断を許さず
スレリンク(news板)
>>4
【神奈川】「パチンコ行くため」自宅に生後9ヶ月の乳児ら放置、死亡させる・・・両親逮捕=死因特定急ぐ★4
スレリンク(newsplus板)
【神奈川】「以前、長女も入れたけど大丈夫だったので」 9ヶ月乳児を段ボール箱に入れ毛布かけてパチンコへ 逮捕された両容疑者供述
スレリンク(newsplus板)
999:名無しさん@十一周年
11/05/04 19:03:45.27 6qPvIRWb0
クソ教授のいうことは信じない
1000:名無しさん@十一周年
11/05/04 19:04:10.02 mI3WiXQD0
特にほかの肉の菌が混ざりやすい焼肉屋じゃ生肉超危険だよ。
もともと焼くので衛生状態もよくないお店も多いし。
1001:1001
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