【食文化】寿司、米国・欧州たどって韓国でもブーム 刺し身を好む韓国も今では寿司経済圏に入ったという声も[04/25]at NEWS4PLUS
【食文化】寿司、米国・欧州たどって韓国でもブーム 刺し身を好む韓国も今では寿司経済圏に入ったという声も[04/25] - 暇つぶし2ch700:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/26 18:03:44 r3/CvqB1
>>694
紀元前だと思ったが。

701:あい ◆ddfY.T5DvM
08/04/26 18:03:52 6KvJboIr
どうしてホロン部は長居してくれないのかしら…

特にあたしにはレス返さないし…


702:日本海 ◆MQHYxVx3GM
08/04/26 18:03:57 Ow57Z0Hv
>>692
横浜銀蠅好きだろ?w

703:ヒョウモンダコ ◆TAKO.rOiu.
08/04/26 18:04:03 q5tTq31h
>>680
江戸時代には既に初鰹の記録があるんだが。

704:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/26 18:04:06 7kWqJufd
>>691
>>692

ありがとう。よくわかりました。

705:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/26 18:04:05 s2iEryCn
俺がヒュンダイ車なぜ買わんと問い詰めたからいなくなっちゃったのかなぁ、悪い事したな。
はぶちょは面白くないしなぁ

706:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/26 18:04:18 kTQu9zE3
>>687
出かける前に言って行きますが、
それって、もろ韓半島周辺ですね
三陸沖は言ってるほど、種類も少なく、漁獲高多くない海です
後、東シナ海の大陸棚側も、非常に魚は多いです
そして深い日本側は少ないです

707:AWACS TUNDEREHEAD ◆/DK3TsgsVg
08/04/26 18:04:36 rUug+HzP
>>700
貝塚から鯨の骨とか見つかってませんでしたっけ?
あれは浜辺に打ち上げられたのを食べたのかな?

708:あい ◆ddfY.T5DvM
08/04/26 18:04:58 6KvJboIr
>>698
違うわよっ!

失礼だわ><


709:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/26 18:05:04 zHtSZEVO
>>695
フランスではsurimiという名で普通にスーパーなどで売っている

710:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/26 18:05:24 UTb5bliZ
縄文時代の貝塚から、鯨とか大型回遊魚の骨が出てるよな。

711:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/26 18:05:43 r3/CvqB1
>>706
おうおうw 食いついてきやがったよww 予想通りww

712:あい ◆ddfY.T5DvM
08/04/26 18:06:13 6KvJboIr
>>702
クールスの方が…


713:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/26 18:06:52 u/MTZdTp
>>706
この有名な日本の在日である「はぶちょ」は、
特に自分は韓国に関心が高く、
普段から常に自分の尊敬する人物は韓国人だと堂々と明らかにしたというが、
>>706の正確な根拠は捜すことができない。

《元ネタ》
【日韓】東海(トンヘ)海戦で東郷平八郎が用いた「T字戦法」は、李舜臣の鶴翼陣のマネ ★3 [04/24]
スレリンク(news4plus板)

>この有名な日本の英雄である東郷は、
>東海海戦でT字戦法を導入し、
>多くの時間をかけて李舜臣将軍が残した水軍陣法の研究に熱中したという。

>特に東郷は鶴翼陣に関心が高く、
>普段から常に自分の尊敬する人物は朝鮮の名将李舜臣だと堂々と明らかにしたというが、
>正確な根拠は捜すことができない。

714:ヒョウモンダコ ◆TAKO.rOiu.
08/04/26 18:07:04 q5tTq31h
>>706
東「シナ」海と言ったからには、「日本」海という呼称には異論がないと。

715:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/26 18:07:25 ZRtHXAL8
>>706
何で韓国は密漁しているの?はぶちょ。(笑)

716:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/26 18:07:42 UTb5bliZ
太平洋側は遠洋漁業じゃねーの?

717:日本海 ◆MQHYxVx3GM
08/04/26 18:07:53 Ow57Z0Hv
>>712
舘さんでつか?
もぉ~あまり年齢に関わることは質問せんw

718:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/26 18:08:12 eAv0Yj74
>>708
失礼しました。
アダルトDVDショップ経営者さまですね。
わかりますわかります。

719:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/26 18:08:38 s2iEryCn
ぼくちんも大山さんがいなくなっちゃったし用事思い出したから寝ます

720:あい ◆ddfY.T5DvM
08/04/26 18:08:46 6KvJboIr
>>717
あたしは14歳なのだわ!

帰る><


721:日本海 ◆MQHYxVx3GM
08/04/26 18:10:52 Ow57Z0Hv
>>720
はい。
ではまた明日(^o^)/w

722:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/26 18:12:22 A1+pGKcL
>>1
「刺身と称して、生魚を食すチョッパリは野蛮人」とほんの10年前まで
云っていたのは、どこの誰だったのやら。w

723:ヒョウモンダコ ◆TAKO.rOiu.
08/04/26 18:14:42 q5tTq31h
>>722
中途半端な八卦図を国旗に採用した連中ですな。

724:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/26 18:16:05 7KEOXk7O
クジラみたいに、海外で反寿司反マグロやってくんないかなぁ。
日本+αで調査捕マグロして消費しようぜ。もったいない。

725:日本海 ◆MQHYxVx3GM
08/04/26 18:16:34 Ow57Z0Hv
だいたい寿司経済圏ってなんだよw

726:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/26 18:17:38 q9SKj2pO
刺身って…

あの生魚の開きのことか?

727:ヒョウモンダコ ◆TAKO.rOiu.
08/04/26 18:18:09 q5tTq31h
また湧いた?

728:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/26 18:18:09 g0IauOFp
韓国は、中華文明圏だろ?
日本と違って

729:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/26 18:19:00 2ODV6pOE
>>724
実は魚の知能が高いとか、裁かれる時には恐怖を感じるとか言えば、
あいつらは寿司を食わなくなるかもw

730:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/26 18:19:56 pNG/n/8G
刺身もただ切ればいいってもんじゃなくて、職人技を駆使しないと上手い刺身にはならないぞ。

731:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/26 18:26:57 skQrkuzq
スケキヨ丼再来?

732:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/26 18:35:08 0cgsaKkF
支那にも海鮮料理と称して飯無の刺身で、何やら訳の分らん液体調味料
ぶっ掛けて食う料理が海岸線地方に有るだろう。其れとの関連は如何なんだろう。

733:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/26 18:37:19 c5odPz72
気持ち悪いな、擦り寄ってきた
アキヒロの指令か?
どうせ人気なくなったら反日やるくせに

734:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/26 18:40:23 rKvKi86m
>>732
ぶっちゃけ漁師町なら、魚を生で食う料理があっても不思議はないかと。
確かオランダの一部でも魚を生で食う習慣自体はあるらしいし。

漁師町のローカルな食習慣を飛び越えてSUSHIという料理体系として完成させた変態は日本くらいだろうが。

735:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/26 18:59:52 r/jgY4nc
>>734
完全な生魚で寿司を作ったのは大分後期なんだよね。
一応加工して使ってるから生魚じゃぁないんだ。

元々「鮨」自体が保存食の漢字だし。

736:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/26 19:12:57 0cgsaKkF
>>734
生牡蠣を食うのは例えば仏で、ローマ属領時代のガリアから今でも続いてる。
其の牡蠣がグリーン藻を食って薄青色のが美味だという。近年病気で全滅した為、
日本から種牡蠣導入して復活させたと。確か映画で有名なシェルブールの有る
ノルマンジー地方だ。

737:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/26 20:01:49 DZL55k7e
uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

738:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/26 20:15:19 T10qvH74
今では寿司経済圏て
もとから日本の育成と援助のおかげで今のお前らがあるんだろうが
起源主張するなら朝鮮独自の寿司で勝負しろや

739:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/26 20:40:58 A1+pGKcL
>>738
無理。酢飯使う意味すら分からずに、単に握った飯の上に刺身を載せて寿司と
思っている韓国人が大半だから、独自の鮨なんて作れるわけ無い。

740:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/26 21:12:07 BC4NO9FH
多分朝鮮人は、にぎり寿司の別名=早なれ寿司の意味が全く分からないで起源を主張していると思うわwwww


741:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/26 21:18:42 rKvKi86m
まぁカリフォルニアロールみたいに世界各国でその国独自のアレンジ加えた寿司が出てくれると面白いと思う。
ぶっちゃけ寿司ネタも生魚にこだわる必要もないと思うんだ。

742:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/26 21:21:43 wCeff5vp
韓国人に寿司など贅沢
おにぎりで我慢しろ

743:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/26 21:24:51 KvAYXnlf
>>738
そもそも寿司経済圏って何?


744:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/26 21:26:14 KvAYXnlf
>>739
韓国の酢飯でないのり巻きは素でうまいけどね。

745:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/26 21:30:11 GazRGfyU
金儲けが寿司の世界展開の目的だと思う朝鮮人には永久に寿司は理解できない。
茶道にも繋がる寿司職人の心意気と芸術感覚は、高級概念過ぎて朝鮮人にはムリ。

746:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/26 21:32:45 7Fjz0NG3
>韓国も今では寿司経済圏に

何だかよく分からんがとにかく勝手に日本の圏に入らんでほしい。

747:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/26 21:40:52 tjCFGX0l
とりあえず貧乏、韓国起源→寿司にしたいんだろ

748:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/26 22:01:27 6GsMtBJg
>>1
寿司経済圏?

ただ寿司という食文化が、勝手に広まっただけだぞ?w

749:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/26 22:06:15 gTCTcYSY
>>744
そう。韓国の海苔巻きは巣飯ではない。ごま油を使う。
逆にこれが衛生面では危険で、アメリカなんかじゃ基準となるペーパー値まで
決められている。

750:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/26 22:24:58 FFq3gmTP
韓国の海苔巻きって塩を振りかけていて
食べるときポロポロ落ちて食べにくい。
そもそも塩をわざわざ大量に使わないといけない韓国の海苔は
日本の等級だと最低ランクかと…
少し前に九州で赤潮が発生して
海苔が壊滅的ダメージを受けて
赤黒い粗末な海苔しか採れなかった。
けど傷物の海苔を食べてみたらどっかで食った味がしたが
韓国海苔とソックリだと気付いたよ。
と言うか多分韓国近海の海苔養殖場は相当汚染されている。
家庭ゴミや工業ゴミを海洋投棄する国だから
まだ気が付いてないんだと思うけど
早く気付かないと海洋博どころじゃない

751:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/26 22:43:00 T10qvH74
韓国海苔って脂っこくて野暮な味だよな
あれを海苔と認めることは俺には出来ない

752:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/26 22:50:00 BC4NO9FH
>>750
海苔の栄養に、海にウンコまいてるって話だが・・・・
その話を聞いて以来、韓国海苔は一切口にしていないw


753:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/27 00:37:25 MHXJWvdj
>>752
おれもw

つうか、コンビニの蕎麦などの海苔も怪んでかけてない。
安物の海苔は怖すぎるw

頼むから食品関係で特アを介在させないで欲しいわ。

754:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/27 00:41:26 NQBevqK1
>>752
昔東京湾では屎尿を湾内に撒いていたぞ。
俺には江戸前って糞まみれって印象が強いが・・・

755:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/27 00:48:27 H5ZL4vGB
>>9
ウリナラが好きな寿司は日本の寿司じゃなく
国際化された寿司ニダ!

だから悔しくなんかないニダ!


・・・ってとこか?w

756:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/27 00:52:07 lgx3u0AU
韓国海苔って食ったことないんだけど、味付海苔みたいもん?

757:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/27 01:10:33 8v5BdrPL
韓国って、ひょっとして日本から地球一周近く
世界で一番遠い国なんじゃないか?東の最果ての地。

758:穢麻呂 ◆v22nzdoeQU
08/04/27 01:11:10 Bv2+ramy
>>753
つうか、最近TVで「子供のアレルギー」に付いて
特集でやってる事が有るけど、あれってもしかしたら
支那&半島の食品も影響してるんじゃないかっ・・て思うが。

(何しろ、半島産は衛生面等で余り信頼できないし
支那産の食品に到ってはねぇ・・)

759:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/27 01:13:12 yD3wKBo5
寿司の起源は、まだ主張してないの?

760:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/27 01:14:37 MHXJWvdj
>>758
毒餃子事件の時、韓国がどさくさに紛れて韓国の食品は安全とかアピールしてて激しくむかついたw

おめえら、ゴミ餃子やら寄生虫キムチの国だろうが!

761:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/27 01:21:21 8v5BdrPL
>>759
とっくの昔にウリナラ起源とされてますよ。

762:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/27 01:22:50 WZPYG8v+
>>759
主張してるよ。
起源主張が多過ぎて忘れているんじゃないか?


763:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/27 01:24:48 fLumobMY
>>1
辞めとけ。
おまいら、生のサワガニ潰して、キムチに混ぜちゃう知識なんだから。
マジ辞めとけ。火通せ。

764:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/27 01:26:54 yD3wKBo5
>>761-762
やっぱりww

765:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/27 01:30:17 MHXJWvdj
>>763
>生のサワガニ潰して、キムチに混ぜちゃう

命知らずだな。。。
サワガニの寄生虫って最悪じゃん。
いくら寄生虫に慣れてるちょんでもやばすぎるだろ。

766:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/27 01:31:16 kwJyDQ8O
食い物スレと聞いて馳せ参じました

767:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/27 01:38:26 ghH5A8Qt
>>758
おいらビニ弁&ファミレス断ちしてそろそろ一年。
今年は花粉症ほとんどでてないお!

768:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/28 02:30:13 Fc0f5RgH
Forbes日本版 2008年6月号
・世界ブランドを目指すシンガポールの回転ずしチェーン
URLリンク(www.gyosei.co.jp)

コーヒーのスターバックス、チキンのKFC、ハンバーガーのマクドナルドのような
圧倒的な存在は回転すし業界では世界に存在せず、それを、世界展開を進めている
このシンガポールの会社は狙っているそうだ。
日本の「元気寿司」がライバルのようだ。
負けそうな予感。

769:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/28 03:35:27 JPxltVPe
北京に本店のある「元禄寿司」(日本の会社とは無関係)チェーンも元気だよ

770:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/28 03:37:07 JPxltVPe
元禄回転寿司
URLリンク(www.gnavi.co.jp)

771:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/28 03:48:27 HI6LSVx9
【韓国】寿司の屋台が続々登場…安さと新鮮さで勝負(朝鮮日報)2006/09/15

昨年末頃から小型トラックを改造した寿司の屋台が登場し、最近は市内のあちこちで目につくようになった。

 屋台寿司の魅力は何といってもその安さ。10個の寿司が並ぶ1皿が3500ウォン(約420円)程度と、高級日
本料理店はもちろん、比較的安い回転寿司よりもはるかに安い。簡単にその場で食べたり、テイクアウトもできる。

 もちろん、美味しさに感激するほどの寿司ではないものの、高級な寿司はなかなか食べられない庶民にとっ
ては、値段に比べ満足度の高い寿司であるといえるだろう。

<ナクソンデ駅「寿司祝祭」>

「寿司祝祭」は日本料理店で10年間板前をした経歴を持つシン・グァンソンさんが社長だ。
シンさんは「韓国に初めて寿司を紹介した」と自負している。昨年11月、ナクソンデ駅前から
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
始まった「寿司祝祭」は、現在、ソウル大学入り口、新林ロータリー、麻浦区、聖水洞、京畿
道光明、大邱などに11の店舗を持つフランチャイズにまで成長した。

<城南セーブゾーン銀行市場「シンシンウェルビーイング寿司」>

 約10年間日本料理店で板前をしてきたチョ・ギファンさん(35)とパク・チュンイルさん(32)が今年3月
にオープン、城南地域で人気を集めている。

 とびっ子、ツナ、キムチを使った巻物は1本500ウォン。讃岐うどん(2500ウォン)を一緒に注文して分け
合って食べているカップルが多かった。

<新林洞ウリム市場「シンシン寿司」>

 この店は手ではなく機械で握るのが特徴。注文が入ってからスイッチを入れる。ネタは新鮮だが機械で
握っているため、寿司飯はポロポロ崩れ、酢が足りないのか味が薄いような印象だった。

以下略)

URLリンク(www.chosunonline.com)

>「寿司祝祭」は日本料理店で10年間板前をした経歴を持つシン・グァンソンさんが社長だ。
>シンさんは「韓国に初めて寿司を紹介した」と自負している。

韓国の寿司の歴史は2年程度って事か...

◆「寿司祝祭」のトッピング寿司(画像)
URLリンク(file.chosunonline.com)

日本で10年修行した結果がコレですか!?
もうちょっと飾り付けを工夫をしないとダメだな。
しかも材料費ケチり過ぎ...
あと、寿司屋でウドンなんて出すなよw


772:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/28 03:50:36 aKkMaWsn
最近の回転寿司は皿を載せたミニ四駆を走らせているとミニ四ファイターVがゆってた。

773:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/28 08:17:37 rUM4MO8p
そーいや韓国で寿司の名前をフェってのに変えろって騒いだ教授が居たが、
フェって刺身の事なんだよなw

元々寿司文化なんぞ無かったでFA

774:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/28 08:21:03 p9grO6rm
フェって膾って漢字の音読みでしょ。なます。
細かくした肉って意味。刺身文化なんてなかった事は名前でわかる。

775:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/28 08:21:28 mFT5javE
起源捏造またしないなら好きにしろ

776:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/28 08:23:12 xBTwtBsU
>>771
寄生虫や、大腸菌も元気っておち?

777:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/28 08:26:24 3kdz8mL6
>>1
>刺し身を好む韓国も
>刺し身を好む韓国も
>刺し身を好む韓国も

( ´∀`)´∀`) これはひょっとしてギャグで言ってるのか…

778:mdyaroh ◆L4QfUCYwRE
08/04/28 08:30:35 I/1KgSss
TODAIって懐かしいな。
ソウルにもあるのか。

回転寿司が沢山ある日本に来てもビジネス成功しないと思うし、俺も行かないだろうな。

779:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/28 08:35:21 +O14qpey
ブームに先駆け早々と寿司レストランを始めた
ルイス・フィーゴやクラレンス・セードルフは
ビジネスの才能があるね。

780:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/28 18:19:58 iZ4vkw9A
>>774
「鱠」とも書くから、魚バージョンもあったんじゃね?

781:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/28 18:59:21 uYiJcOz8
で、そういう刺身文化を記した文献はあるの?

782:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/28 19:18:50 JObJj9z9
修業っても、十年位回転寿司でバイトしたって自慢にならないよな~
ひょっとして基本の厚焼きすら作れないんじゃないの?


寿司屋で職人として修業している韓国人ってのを見たこと無いのはオレだけか?

783:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/28 19:21:35 iZ4vkw9A
>>781
URLリンク(www.pusannavi.com)
↑によると、明の人達から罵られた記録はあるみたいですw

784:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/28 19:22:05 kGCb/rq+
・・・犬に食わせる寿司はあっても朝鮮人に食わせる寿司はにゃあ

785:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/28 19:26:06 NVRj2vcg
>>784
犬に酢飯を食わすな。

786:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/28 19:26:46 W56cPjKP
犬を食っとけ!

787:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/28 19:28:31 CkT18Y9X
刺身ブームって言ってもなぁ。

・昔
外国人 「生魚を食う日本人気持ち悪い!野蛮!」
日本人 「おいしいのに・・まあ、食べたくない人は、無理に食べなくてもいいよ」

・今
外国人 「COOL JAPAN!刺身・寿司最高!
     日本食おいしい!ヘルシー!」
日本人 「嬉しいけど・・、マグロが高くなって困る。
     韓国人、インチキ日本食レストランやめれ」
韓国人 「刺身は、韓国が起源ニダ!」 

788:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/28 19:31:48 kGCb/rq+
>>787
正直、味覚音痴な奴らは生魚食うなと言いたいけどな。
・・・イギリスとか、アメリカとか・・・・朝鮮とか。

789:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/28 19:33:26 JObJj9z9

ウリナラ文化の寿司が全世界経由で母国へ凱旋してきたのだから喜びも大きいのだろう


790:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/28 19:35:45 kGCb/rq+
>>789
・・・直訳すると『ウリたちは周回オクレニダ』

791:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/28 19:37:02 FHFzieiI
>>784
ちょ、刺身だけにしてあげて
犬に酢飯はだめょ

792:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/28 19:38:46 mI+3yyXZ
>>787
アメリカは量が凄いよなデブが多いのも納得

793:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/28 21:13:57 xvCoUw8q
韓国の寿司はまずい。
まず、シャリがだめだ。
最悪なのは鰻のようなアナゴのような正体不明のもの。
あの生臭さと歯ごたえは最悪。
それと一般に白身の魚が多く、歯ごたえ強すぎで
あんなのは個人的には好みではない。


794:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/28 22:10:50 wNi3aBmo
>>793
多分ヌタウナギじゃないかな。
不味いと聞いた事がある。

795:源氏 ◆M2/Q0cBV.6
08/04/28 22:18:28 hqxs0QOq
>>792
既出かもしれないが、アメリカ人は米を「野菜」として認識しているので、
魚と米を食べるとヘルシーでダイエットに効果的と考えている。

うん、全くの逆なんだけどね。ダイエットに関しては、
米は太る元だし量が半端じゃないから。アメリカ人の食事量は。

但し、欧米人の腸は短いから完全に消化される前に、
体外に排出されるとは思うけど、量がね。

796:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/28 22:45:32 R+05qA1f
野良犬チョーセン人が金儲けの下心で人の良い日本人に工作している。

野良犬は生きるために必死だ。食べてよいものか否か常時判断せざるを得ない。

問題は、安全安心な日本が朝鮮人の入国により危険物騒な国に変化したことだ。

リベート余禄を受取る輩に鉄槌を!

797:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/28 22:48:04 xV/i3Zau
寿司は日本が起源だと思われているようだが実は韓国が起源である ってもう言った?

798:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/28 22:52:52 IJT2urtG
>>797
とっくに。

799:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/28 22:56:20 5OP83/if
薄汚い劣等民族朝鮮人に寿司など一億年早い

800:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/28 23:03:08 HE1iDm7p
寿司経済圏って何?
世界に寿司が広まれば広まるほど、寿司ネタの価格高騰を招くから
古代から魚食ってる日本人としては全然嬉しくないんだけど。

日本って国を理解してもらう為の文化ツールとして親しんでもらうのは良いことだけども。

801:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/28 23:09:55 Mt3P6jJb
>>9
寿司を食べるなんてウリは親日ニダか?
しかし、ウリの寿司は欧米経由だから親日ではないニダ!安心ニダ!

ということでしょう

802:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/28 23:11:23 wkox73KH
>>800
ある程度はしゃーないよ。人類みんなでニコニコして寿司を頂きましょう、ね。

寿司の起源がどうとか言ってるヒトモドキや赤いゴキブリには食って欲しくありません。

803:護憲市民派の星
08/04/28 23:13:18 ZePM5zjP
バンクーバーの回転寿司店で、安い、新鮮なネタで、しかも
日本人の寿司職人が握る寿司食って、目が点になったのは、1989
年のことやった。店もカナダ人で満員の盛況やったわ。
それからかれこれ20年。ロンドンでは、いたるところに寿司屋
が出現。その名も「古都」とか、「潮騒」とか。
入ると、黒人が寿司握り、朝鮮人が運ぶ寿司は、乾燥してシャビイ
な光を帯びておった。ネタも造りも、ただでも食いたい気がせん
代物。朝鮮人のおかみが現れ、愛想を振りまくけど、目は工作員
のそれ。大英博物館近辺のラッセルスクェア近くの体験や。
 朝鮮人はほんま、すと~か~民賊や。


804:九尾狐 ◆85KeWZMVkQ
08/04/28 23:17:23 i9lNe+gE
一昨年、ソウルに行ったとき、むこうの社長さんに韓国の
回転寿司に連れて行ってもらいました。
とはいっても、ほとんど人は無く、寿司も流れていなくて、
寿司を注文すると奥から握りがが運ばれてきました。

ちなみに貧相で薄っぺらな赤身のまぐろが1貫8000ウォン!

たっけぇぇぇ~~~~~!

805:Ta152 H-0 ◆Tank/Ja2RQ
08/04/28 23:24:31 i+u+dIKy BE:545044875-2BP(1024)
>>804
職場であった韓国人(♀)が、日本の寿司が美味しくて安いって大喜びでした。
三日にあげず通い詰めてたようで。
日本じゃ、回転寿司でも単にシステムとして便利だから採用してるだけで、実際には魚屋の直営だのれっきとした寿司屋と変わらないところがたくさんありますしね。

806:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/28 23:30:47 xvCoUw8q
エジプト、カイロの寿司屋にはおったまげた。
カイロシェラトンやらマリオットやら一流ホテルで寿司が
食えるのはあたりまえすぎて驚かないが、
フォーシーズンズ・ファーストレジデンスとカイロ・シェラトンの
中間あたりに小さな店が”花見鮨”と漢字で看板が掲げていて、
寿司のデリバリーもやってる。店内は白人の客がちらほらだったな。

807:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/28 23:33:01 UMu2uhTS
マグロは危ないよ!
水銀がたくさんだよ!
他の魚も危ないよ!

危険な魚は日本人が引き受けるよ。
お前らは食わなくていいよ。

808:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/28 23:39:45 3BTi1psb
そして起源主張ニダ

809:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/28 23:56:40 Jn9l9+37
起源は日本
でも儲けは文鮮明

810:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/29 00:24:01 /bBWa1gu
韓国人はちょっと前までは寿司なんて生の魚をご飯に乗せただけのモノで料理でもなんでもないといいやがったくせに。
欧米や世界で認められたら手の平返しやがって。
テメーらは喰うんじゃねーよ。
キムチだけ食ってろ


811:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/29 00:26:55 f6ZPVRvP
あれ?
寿司、刺身はウリナラ起源ニダとか言い出すならまだ分かるけれど
受け入れたの?

ふ~ん、日帝残滓だよ

812:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/29 00:34:27 gKzDEP+1
もちろん起源も主張してる。

やつらも起源主張にダレてきたのかな?

813:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/29 00:34:44 z8GAp2Io
スケキヨか

814:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/29 00:39:45 vDcUcjWi
そんなに韓国寿司に自信があるなら、いっそ日韓対抗のスシバトルでもやってみたら?(笑)

815:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/29 00:39:47 ts9WXRr+
何か最近韓国おかしくないか?
いつもは~の起源は…ってホルホルするのに

816:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/29 00:41:22 1vPywY4y
どうせまた寿司の起源は韓国ってことにするんだろ。
もう秋田

817:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/29 00:52:58 m9Sg8E7L
韓国起源と、日本からの伝播と二本立てで行くニダ。
様子を見るニダ。

818:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/29 00:58:12 6yVcpmZd
ふと疑問に思った
焼肉みたく、刺身もハサミ切るの?

819:スイーツ(大乃国) ◆1yOSSAN...
08/04/29 00:58:54 upoTGvPv
なんか便乗してきそうで、凄い嫌だ。

820:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/29 01:00:48 C4R10ysu
韓国の刺身は、厚切り。だからイマイチです。


821:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/29 01:01:43 1vPywY4y
>>820
ブリとか分厚いほうが上手いと思うけど

822:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/29 01:02:17 j5Dhce97
バカチョンが寿司を食うのか・・・・想像しただけでキモイ。

823:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/29 02:15:36 lGzEv61R
半島が刺身を食い出したのって結構最近じゃなかったっけ?

824:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/29 02:53:46 WzMv8fdU
>>821
ブリとかは食べないんじゃない?
刺身は白身魚ばっかりみたいだよ

825:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/29 04:03:31 Nsl1tylF
そもそも米が
日本は「江戸患い」の頃に握りへと発展したわけだが

826:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/29 22:37:39 q44uCqpD
刺し身という生ものが食べられるようになるには、迅速な流通網ができあがっている前提がある。
韓国でそれができあがるのは、併合時のインフラ整備のときなんだがなぁ。

827:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/30 18:08:05 8VmcKp62
韓国の釜山じゃ当たり前に刺身食ってたぞ。
寿司ものり巻きなんて当たり前。
旅行のガイドが韓国人は金持ちになると日本料理ばかり食べるって
話していたぜ。確かに日式(日本)料理店の多いこと。

828:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/30 18:15:15 DOkehRVY
トイレの後に手を洗わないミンジョクの握る寿司なんて、
想像しただけで吐き気がする。

829:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/30 18:18:02 21gbM7l3
生魚食う文化批判してたろw

830:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/30 18:39:32 oP05j5D+
醤油に大量の唐辛子いれて寿司を食べないで下さい

831:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/30 18:42:08 uIadh4H4
>>826
それ以前に、「衛生観念」が必要w

832:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/30 18:44:19 bhi6tYSc
生魚はあんまり熱い国で食わない方がいいよ。
イスラエルで寿司食った知り合いが肝炎になってたいへんだったから。
俺は香港とかでも絶対生魚は食わないよ。

833:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/30 18:45:07 qvgjjNnR
冬のソナタでもキム次長が寿司を好んで食べてたな、確か

834:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/30 19:10:13 Neuqqt2l
>>827
しかし、刺身と一緒にキムチを食う奴らだ。
味がわかってるのか? と揺さぶりたくなるけどね。

835:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/30 19:26:06 RQgPrevy
衛生基地外の日本ですら危ないのが生魚なのに、日本以外の国で食おうなんて考えられない

836:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/30 19:26:36 /uoTh+QN
「フェ」について書いてあるサイトをいくつか見てみたけど、
韓国にはワサビがないから西洋ワサビを緑色に着色して
使うらしい どんな味がするんだろw

837:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/30 19:43:37 bhi6tYSc
ちなみに俺は沖縄でも生魚は食わない。

838:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/30 19:44:13 lu/8dAQT
>>836
日本の市販のわさびの主成分は西洋わさびだよ。

839:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/30 19:48:49 /uoTh+QN
>>838
ありゃ それは知らなかった
失礼しました…

840:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/30 19:49:12 yFgfMOMn
>>834
繊細な白身にごま油や唐辛子味噌つけて食うからな、わかんね~だろうなぁ(苦笑)

841:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/30 19:57:50 KKf7yQFQ
中国や韓国が魚を乱獲してしなw
自国の海では魚が取れないので、日本やフィリピンとかで密漁してんだよな

842:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/30 20:02:21 lu/8dAQT
日本の刺身文化が世界に広まったのは痛いね。
で、日本人同様に寿司などで魚食うようになった阿呆白人が
捕鯨反対とか抜かすんだよな。
捕鯨が事実上できなくなった事でどれだけ魚資源が打撃うけているかに関しての配慮ゼロ。
相変わらずバランス感覚の崩れた連中だよ。
捕鯨反対するなら魚食うんじゃねえ!

843:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/30 20:06:27 eg0fPvVE
世界に一気に広まりすぎ。


844:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/30 20:20:52 W4vaXT+h
魚を食って、魚を食い荒す鯨は捕るなという
欧米人はわがままだ

わがままだから
きっと欧米人は、鯨を捕らないと行けなくなった時
鯨を捕る権利を主張するな

845:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/30 20:22:45 bWUUOtOn
>>842
ちょっと前まで生魚気持ち悪いとか言ってたくせになw

846:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/30 20:24:28 0uOzu8j4
生魚が嫌がられているからこその独創性だな。
もっと生魚が嫌われていたことをアピールしなければならん。

847:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/30 20:26:05 KKf7yQFQ
つい最近まで韓国人は
「日本人は魚を生で食べるから野蛮ニダ」
と言ってたくせになwww

848:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/30 20:27:23 jO7L+GQ2
寿司はもともと朝鮮の宮廷料理
そんなこともしらない日本人WW


849:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/30 20:29:46 lu/8dAQT
>>848
そんな事既に誰か主張してんじゃねえのか?www

850:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/30 20:30:57 yFgfMOMn
普通は、酸っぱいご飯なんて腐ってると思うらしいよ、日本人以外はねwww

851:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/30 20:30:56 NoSl7Lsp
>>848
朝鮮人みたいな事ほざいてると、本当に朝鮮人になっちまうぞ。

852:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/30 20:32:06 lu/8dAQT
>>850
実際酸っぱいという味は腐ってるという信号だからねw

853:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/30 20:38:52 pEUYbBQr
>国際化に成功した寿司ブームが韓国にも上陸した。

寿司などはどうでもよく、
ウリも国際社会の仲間入りニダ。ホルホル。
と、言いたいらしい。

854:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/30 21:52:17 L1SHn5M5
寿司食うやつは親日家として財産没収!

寿司食うやつは親日家として財産没収!

寿司食うやつは親日家として財産没収!



855:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/30 21:54:24 ru7LtUF1
>>854

という流れにならなきゃおかしいのだが、それでも寿司はおいしいので食べたい。
そのジレンマを解消するのが「寿司は韓国期限=日帝残滓じゃない」認定。

桜と一緒だなあw

856:(▼Д▼) ◆VmCYIC08w2
08/04/30 21:57:29 MgRGQaAQ
寿司が最初から生だったなんて思っているしね。
韓国起源派は。

857:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/30 21:59:45 lu/8dAQT
>>856
ほんと阿呆だよなw
もともと発酵食品なのになw
まあどんどん論理矛盾を露呈するから
しばらく好きなように主張させればいいさw

858:(▼Д▼) ◆VmCYIC08w2
08/04/30 22:03:32 MgRGQaAQ
>>857
朝鮮半島ではタラとエイをよく食するけど、どちらも生で食えない魚。

それでもそんな魚を食う技術が発達したのは「それしか食える魚が取れない」に他ならないのにね。

859:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/30 22:11:42 I2ipYqqy
くだらん
日本でキムチが一般家庭で食われたら
日本はキムチ経済圏(笑)なのかよ?
ちなみに日本で消費される漬物のTOPがキムチだ。

他国の食材だろうが興味をもって喰ってみて
気に入れば一般化するだけの話。



860:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/30 22:26:59 HAwfeTdz
10代の性犯罪:事件の大半は集団暴行、罪悪感なし Chosun Online 朝鮮日報
URLリンク(www.chosunonline.com)
10代の性犯罪:加害者には軽い処罰、被害者には重い後遺症 Chosun Online 朝鮮日報
URLリンク(www.chosunonline.com)
10代の性犯罪:「インターネット王国」が「性犯罪王国」に(上) Chosun Online 朝鮮日報
URLリンク(www.chosunonline.com)
10代の性犯罪:「インターネット王国」が「性犯罪王国」に(下) Chosun Online 朝鮮日報
URLリンク(www.chosunonline.com)
10代の性犯罪:韓国の強姦犯は米国の2倍・日本の10倍 Chosun Online 朝鮮日報
URLリンク(www.chosunonline.com)

これも食文化の違いですか?

861:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/30 22:30:10 Y6MhVRgL
>>859
キムチは「漬物のようなもの」です。
漬物は爆発したりしません。

862:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/30 22:33:52 I2ipYqqy
>>861
そういうなよ一応日本の食品関係の制度上
漬物あつかいなんだから。
中国や韓国になら爆発したり毒ガスを発生させたり
体内に寄生虫を植え付けるための漬物があっても不思議じゃない。


863:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/30 22:34:34 32llfU9t
キムチ、トップから滑り落ちたろ。もう復活もないわ。あんな不潔なもん。

864:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/30 22:42:44 WBWTYqPW
朝鮮人が作ったキムチなんて、何が入ってるか気持ち悪くて食えんから、自分で作って食ってるわ。
この方が絶対美味いw


865:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/30 23:03:00 wWnrR5W+
>>862
多分まだ 開発されてないと思う。
つ 「放射性キムチ」

866:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/30 23:11:15 AY508n+o
しかし日本の庶民は大昔から贅沢すぎるよな
一般人の食事がこれだけ多様性を持つのは普通じゃないw

867:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/30 23:27:38 xqi12va1
>寿司経済圏



そんな経済圏があるんですか?

868:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/30 23:28:28 bCDGi5sJ
ニダーなんか

に   ぎ   っ   て   や   る   !!


869:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/30 23:29:08 7aqd69cn
寿司経済圏ってねぇ。
欧米もそうなの…?
韓国人は恥ずかしいから消えてくれない?


870:元広州駐在員 ◆W2QMsz9igo
08/04/30 23:45:31 CrXPGwgz
寿司ブッフェって日本で言う回転寿司みたいなもの?そういえば昔、SAPIOの
コラムで韓国でも回転寿司があるって書いてたの見たけど(コンベアの回転
速度が日本と比べものにならないくらい速いらしい)

871:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/05/01 04:48:40 WKkSLccg
>>870

>コンベアの回転速度が日本と比べものにならないくらい速いらしい

www


872:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/05/01 09:33:35 MeSv3kJw
韓国では回転寿司=高級なイメージと聞きましたよ

873:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/05/01 17:30:43 rizRbw3v
>>870
韓国ではなく中国でもコンベアの回転が速いんだけど、それにはちゃんとした訳がある。
てかね、食った皿を店員の目を盗んでなんとコンベアの列に戻す不届きモノ対策を兼ねているそうな。
基本的に回転寿司は皿の枚数や絵柄にて料金清算だからね。

民度の差がコンベアの速度にも現れているって事だなw

874:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/05/02 12:00:04 UzQ/lLMy
日本人って本当に韓国に憧れてるね

875:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/05/04 01:36:35 lugi5at8
日本語で

876:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/05/04 01:38:12 Btcl65+5
きも

877:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/05/04 10:40:03 8lvioAnF
>>873

そのうちコーナー部分に45度くらいの傾斜が付くとか変な進化しそうだな。
ベルトも毎分6周位のスピードで回るとか。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch