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混ぜずにちょい食べする納豆はいかが? 納豆メーカーのヤマダフーズ(秋田県仙北郡)は
2008年7月1日、タレントの眞鍋かをりさんのアイデアをとりいれた「トッピン具なっとう」を売り出した。
きざんだ梅漬けを混ぜた「カリカリ梅入 納豆」、青じその香りが食欲をそそる醤油ベースの
「しそ昆布入 納豆」の2種類。スティック状の小袋に、つめられており、封を切れば、
混ぜずにそのまま食べることができる。真鍋さんが2007年、「第4回納豆クイーン」に
選ばれた縁で共同開発した。冷奴に納豆をトッピングして食べるというのは眞鍋さんの
アイデアという。
35g入りで、いずれも63円。北海道と沖縄を除く、全国のコンビニエンスストアで販売する。
ヤマダフーズ企画室の鶴岡由紀子さんは、
「冷や奴、そうめんがおいしくなるこれからの季節にぴったりの商品です。
『トッピン具なっとう』を添えて味をプラスしてみてはいかがでしょうか」
とPRに懸命だ。
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