【朝日新聞】寿司ポリスは“よき愚鈍さ”でニセ日本食を見逃してはどうか?★2[02/18]at NEWS4PLUS
【朝日新聞】寿司ポリスは“よき愚鈍さ”でニセ日本食を見逃してはどうか?★2[02/18] - 暇つぶし2ch756:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/02/20 00:47:20 Dm4Pw8Z8
>745
一つ懸念することがある。

間違った日本料理のマナーを覚えてしまっている可能性。
醤油はジャブジャブ付けなくても良い とか いろいろ理論的に説明して直してあげれば・・・

>750
煮穴子・・・調理技術(煮)
たまご・・・調理技術(焼)
かんぴょう・・・おざなりになりがちな素材の判断
カッパ・・・キュウリをおろそかにしていないか
コハダ・・・調理技術(下処理)
白身と貝・・・素材艦艇

やると大騒ぎ~


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