07/02/24 01:36:22 0
チンしている間に、ニンニクをスライスしておきましょう。
そして麺の茹で上がり時間と調節しつつ、前述の唐辛子オイルを
大さじ二杯、フライパンに入れてスライスニンニクを炒めます。
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ここで「弱火でじっくり炒めるか」「カリカリになるまで炒めるか」で
味わいはまた違ったモノになります。
基本的に、火を通せば通すほどニンニク特有の臭みは
抑えられる傾向にありますが‥‥わたスは茶色になるまで
じっくり炒めますね。これだと、朝食べてもニンニクの匂いは
あまりしませんし。(´Д`)-y~~~
(唐辛子オイルを使わずに、唐辛子を炒めて
辛み成分を抽出する場合は、ニンニクと同時にフライパンに入れます)