【禁じ手の】嫁のメシがまずい107皿目【化学兵器】at TOMORROW
【禁じ手の】嫁のメシがまずい107皿目【化学兵器】 - 暇つぶし2ch925:名無しさん@お腹いっぱい。
09/03/11 13:54:30
それぐらい大丈夫だ。死にはしない。

926:名無しさん@お腹いっぱい。
09/03/11 14:00:06
パルプンテ唱えてみれば?

927:名無しさん@お腹いっぱい。
09/03/11 14:06:34
>>925
まあそうなんだけども…見た目の綺麗さに油断してブロッコリーを思い切りかじった時の


「ゴ リ ッ」


って音が脳裏から離れない。ってかまだ少し顎が痛いorz

928:名無しさん@お腹いっぱい。
09/03/11 14:42:39
>>927
俺がいるwww

で、さっき風邪っぴきだった「はず」の嫁からメールがキタ━ヽ(゜∀゜ )ノ━!
「お医者さん行って来たよ(はぁと)解熱剤と咳止めもらったら具合よくなったから
お夕飯の買い物に行って来ます(笑顔)」

……>>922、お前の予言、完璧だ…。もうなんつーか、マホカンタ以上のダメージだ。
すまん皆、俺は先に逝く。冥土にて待つ。

929:名無しさん@お腹いっぱい。
09/03/11 14:46:54
達者でな

930:名無しさん@お腹いっぱい。
09/03/11 15:01:48
ブロッコリーって茹でたら色が変わるから食べる前に気付かないと
自分を守れるのは自分しかいないぞ


って俺も経験から学んだがなw

931:名無しさん@お腹いっぱい。
09/03/11 15:06:02
>>927
アメリカ人はブロッコリー生で食うらしいぞ。
嫁はアメリカ人なんだよ。

932:名無しさん@お腹いっぱい。
09/03/11 16:07:27
マズメシレベルではないが……


夕食に出てきたブロッコリーを箸でつかもうとしたら崩れた時には衝撃を受けた!
色がおかしいとは思っていたんだが。

嫁 「火が通ってないよりは良いでしょ?」

そう言うレベルか?これ。

933:名無しさん@お腹いっぱい。
09/03/11 17:06:40
茹でるというより煮込んじゃったのか?

934:名無しさん@お腹いっぱい。
09/03/11 17:51:46
>>932
被曝?被曝させたの?

935:名無しさん@お腹いっぱい。
09/03/11 17:53:40
ブロッコリーの若い部分は
普通に火を通しただけでホロホロに柔らかくなるよ。
パスタの具ではよくある。

936:名無しさん@お腹いっぱい。
09/03/11 18:10:08
普通に火を通しただけなら、変な色にはならない

937:名無しさん@お腹いっぱい。
09/03/11 18:25:10
「火を通す」ってバーナーみたいなもので炙ることだと思っていた、結婚前の俺の嫁

今じゃ立派なカゲンシラズです

938:932
09/03/11 19:21:54
>>933が正解。
ブロッコリーを茹でると、鮮やかな緑になるよな?
しかし、ソレはどす黒い色に。
どうやって煮た?茎の部分ですら満足に箸で掴めないってどういう事だ?

まあ、味は水っぽいだけで済んだのだが……。

939:名無しさん@お腹いっぱい。
09/03/11 19:34:05
>>938
その物体が、元ブロッコリーなのは確かなんだよな?

…鍋焦げ付くくらいまで火にかけたまま放置しちゃったとかかなぁ?
って、いくら何でも焦げならすぐわかるよな…ドス黒いブロッコリーとか怖ぇ。

940:名無しさん@お腹いっぱい。
09/03/11 20:09:33
ゆでた後、すぐ水にさらすことを色止めという。
緑色の野菜はそれをしないと色が悪くなる。
でも、どす黒くはならないよな。

941:名無しさん@お腹いっぱい。
09/03/11 21:09:34
イカ墨で煮込んだんじゃね?

942:名無しさん@お腹いっぱい。
09/03/11 21:14:14
ちょっと待て、ブロッコリーは水で晒してはいかん。

943:名無しさん@お腹いっぱい。
09/03/11 22:02:55
それは腐敗して崩れてるんじゃなくて、本当に茹でた事でそうなったんだよな?

944:名無しさん@お腹いっぱい。
09/03/11 22:11:58
>>943
腐敗して崩れてるって、調理する為に出した時点でヤバい臭いするだろw












…保険金…?

945:名無しさん@お腹いっぱい。
09/03/11 22:28:05
バレンタインデーを流行りの逆チョコで乗りきった俺は
ホワイトデーに向けて張り切っている嫁が怖い。

逃げたい。


946:923
09/03/11 22:40:34
923です。嫁が朝の自分のブロッコリーを食べた時の反応を見て反省してくれたらしく、
夕食にはサラダではなく温野菜が出ました。しっかり加熱されているので柔らかいです。
どうやら朝のサラダと同じ材料を茹でたようで、レタスやトマトもきっちり茹でられてましたが。
とりあえずこのまま温野菜ばかり続くのもキツいので、ポトフやシチューなどのアレンジも薦めてみました。


ちょっと抜けてる所はあるけど、いつもありがとう。嫁。

947:名無しさん@お腹いっぱい。
09/03/11 22:41:55
【食育?】【食逝!】

948:名無しさん@お腹いっぱい。
09/03/11 22:58:53
>>945
お菓子は危険。カクセナス、アレンジャーの独壇場。
特にチョコなんか大抵の物入れても、見た目・臭い共にわかりづらい。
世の中にはピンクのチョコを作ろうとして、ホワイトチョコに食紅ぶちこむ輩もいるからな…

949:名無しさん@お腹いっぱい。
09/03/11 23:11:15
>>939
>その物体が、元ブロッコリーなのは確かなんだよな?
ちょw

950:名無しさん@お腹いっぱい。
09/03/11 23:16:43
>世の中にはピンクのチョコを作ろうとして、
>ホワイトチョコに食紅ぶちこむ輩もいるからな…
それ駄目なのか?

951:名無しさん@お腹いっぱい。
09/03/11 23:23:27
紅ショウガの砂糖漬けよりマシだ

952:名無しさん@お腹いっぱい。
09/03/11 23:26:02
酢ダコの搾り汁で作ったら色だけは綺麗か?

953:名無しさん@お腹いっぱい。
09/03/11 23:59:27
>>950
ごめん、肝心の「一瓶」って単語を忘れてた。
チョコの作り方はよくわからないけど、ピンクにする為に食紅入れても中々ならず、
一瓶ぶちこまれたって一品を食べた経験が。なんか舌触り凄いと思ってたら口の中真っ赤。

954:名無しさん@お腹いっぱい。
09/03/12 01:18:03
 うちのメシマズ嫁が「ああ、きちんと母親してるんだなあ」と思ったこと。

 珍しく定時で帰宅出来たんで、息子(小学校1年生)と嫁と一緒に食卓を
囲んだんだ(メニューと味は各自想像力を限界まで駆使してお楽しみ下さい)。
 そこで「いただきます」となるんだが、息子が言わなかったのな、その
「いただきます」を。俺はちょっと「ん?」と思ったけど、まあいいか、と
そのまま。でも、嫁が息子に箸を置かせ、視線を合わせて言った。キレるとか
そう言うんじゃなく、優しい口調で。

「『いただきます』はね、お父さんが働いてくれるから買えるもの、野菜や
牛を育ててくれる人、あと…い、一応お母さんやお店の人みたいに、『ご飯』
を作ってくれる人に『ありがとうございます』って意味で言うの。『ごちそう
さま』も一緒。おい…しかったで…す、お米を育ててくれた人ありがとう、
牛さん、魚さんありがとう、そういうことを考えながら、『いただきます』と
『ごちそうさま』を言うの。一人でご飯食べてても一緒よ」

 その時俺は「ああ、こいつメシマズ嫁だけど結婚してよかった」と何となく
思ったよ。目の前のコーンポタージュがあまりにも塩っぱかったのはスルーして。

 嫁、メシマズの自覚はあるから料理教室通わせようかな…本人も危機感を
持ってるらしいし。今なら何とか出来ると思う。





955:名無しさん@お腹いっぱい。
09/03/12 01:36:31
>>954
俺、5月に父親になるんだ。
まだ早いけど見習わなきゃなぁと思った。良妻ですね。

956:名無しさん@お腹いっぱい。
09/03/12 01:44:09
遅レスで悪いがアメリカで生のブッコロリ食ったことある。
シーザースサラダみたいなチーズ風味のソースと一緒だった。
あれはあれで悪くないと思ったよ。

957:名無しさん@お腹いっぱい。
09/03/12 01:46:54
ブッコロリ=このスレに登場するに相応しい、物騒な名前の野菜だな。

958:名無しさん@お腹いっぱい。
09/03/12 01:47:59
ぶっころ  がす的な

959:名無しさん@お腹いっぱい。
09/03/12 02:07:10
【ブッコロリ】【殺人サラダ】

960:名無しさん@お腹いっぱい。
09/03/12 02:14:50
「お帰りなさい、今晩は里芋のぶっころがしを作ってみたのv」




961:名無しさん@お腹いっぱい。
09/03/12 02:24:50
>>960
いやここは
「お帰りなさい、今夜はブッコロリのぶっころがしを作ってみたのv」
               ↓
 俺,このぶっころがしを完食したらベッドでゆっくり眠るんだ……
 
 じゃね?

962:名無しさん@お腹いっぱい。
09/03/12 02:30:22
【新手の強敵】【ブッコロリ】

963:名無しさん@お腹いっぱい。
09/03/12 03:02:22
\(^o^)/  

964:名無しさん@お腹いっぱい。
09/03/12 03:05:08
シーザースサラダ…ス…

965:名無しさん@お腹いっぱい。
09/03/12 03:09:17
学校でさ、いただきますの挨拶のときに
美味しい給食いつもありがとうございます。いただきます。
って言うのがうちの小学校の挨拶だった…。

給食食べるようになると、美味しいものとか解るようになるから
息子のささやかな反抗であったのかもしれん。
いまのうちだ、嫁さんの改革がんがれ。

966:名無しさん@お腹いっぱい。
09/03/12 03:25:13
【食育は】【大事だよね】

967:名無しさん@お腹いっぱい。
09/03/12 03:44:47
生産者や食肉になった家畜達に謝るべき奴が、幾ら理想を語ろうが説得力無いよな。
『それでも嫁を愛してる』ってのは良いけどさ、旦那の稼ぎを無駄に逝かれた料理にして食わされるのは虐待だわな。

さっさと料理教室に入れたら?


968:名無しさん@お腹いっぱい。
09/03/12 04:01:40
>964
カタカナ表記では省略されるけど、シーザーって人が作ったサラダだら'sがつく。

アメリカでぶっ殺り入りでチーズ系ドレッシングのサラダってと、コブサラダ(コブスサラダ)じゃない?
アボカドやコーンチップ、ぼいる海老に生ぶっ殺りが入るサラダ。

969:名無しさん@お腹いっぱい。
09/03/12 04:12:31
ブロッコリー、食塩を入れずに水からじっくり茹でると
どすぐろい感じの深緑茶色になるよ。
ママがやってた。

970:名無しさん@お腹いっぱい。
09/03/12 07:06:27
ジーザスサラダ・・・

971:名無しさん@お腹いっぱい。
09/03/12 07:15:04
その味は神のみそしる…

972:名無しさん@お腹いっぱい。
09/03/12 07:17:31
>>970
次スレよろ

973:名無しさん@お腹いっぱい。
09/03/12 07:33:23
【ケミカル】【クッキング】

974:名無しさん@お腹いっぱい。
09/03/12 09:14:53
【生か煮か】【ブッコロリ】

975:名無しさん@お腹いっぱい。
09/03/12 10:05:22
【ブロッコリー?】【ぶっ殺り!】

976:名無しさん@お腹いっぱい。
09/03/12 10:19:10
>>968
カエサルとか考えなかったの?

977:名無しさん@お腹いっぱい。
09/03/12 11:32:55
>976
ガイウス・ユリウス・カエサルは関係ない。
たしかイタリア系アメリカ人の料理人が禁酒法時代に作ったメニュー。

978:名無しさん@お腹いっぱい。
09/03/12 11:37:32
>976 恥ずかしいね

979:名無しさん@お腹いっぱい。
09/03/12 11:51:58
>>977
イタリアじゃインサラータカエサルかw

980:名無しさん@お腹いっぱい。
09/03/12 11:56:25
>>968
ツェペリ家が作ったサラダか。





てか次スレ立たないな…>>970は?

981: ◆CGtDBkFWwU
09/03/12 12:04:14
>>970いないのか?
特に投票が多かったサブタイ候補もないみたいだから>>947でスレ立てやってみる

982: ◆CGtDBkFWwU
09/03/12 12:09:55
新スレ立てた
>>2だけ鳥入れ忘れた

【食育?】嫁のメシがまずい108皿目【食逝!】
スレリンク(tomorrow板)

983:名無しさん@お腹いっぱい。
09/03/12 12:16:25
>>982乙!!
弁当箱から異臭がしてた。
きょうの昼は農家の爺さんごめんなさいして菓子パンにした。

984:名無しさん@お腹いっぱい。
09/03/12 12:19:58
>>982
スレ立て乙です!

>>983
夏場ならともかく、この時期に異臭とか…

985:名無しさん@お腹いっぱい。
09/03/12 12:36:21
弁当箱を開けたら溶けた食パンらしい物体があった
パンの耳だけ残ってる
いったい何を挟んだら溶けるんだパンって・・・

986:名無しさん@お腹いっぱい。
09/03/12 12:40:44
強酸?

987:名無しさん@お腹いっぱい。
09/03/12 12:41:46
挟んだ具材もろとも消滅していたという事か?
怖すぎる;

988:名無しさん@お腹いっぱい。
09/03/12 12:50:08
はさんであったのはゼリーなんだろ?それが溶けただけだろ?
そうだと言ってくれよ…

989:名無しさん@お腹いっぱい。
09/03/12 12:52:11
嫁は、飯はアレンジャー系のメシマズなんだが、
何故かコーヒーを淹れるのがすごく上手い。
大した高い豆でもないんだが、ドトールとかで買うより全然美味い。

それだけに、飯を諦めきれない。
何とか矯正できるんじゃないか?
アレンジを控えればフツメシか案外ウマメシに化けるんじゃないか?
さりげなく何か言ってみようかと思いながら昨日も結局何かハーブとチーズの散った脂っぽい焼き魚食った。
塩焼きでいいのに…

990:名無しさん@お腹いっぱい。
09/03/12 12:55:15
>989
コーヒーは自分で煎れるのが一番うまいし、簡単だ。

991:名無しさん@お腹いっぱい。
09/03/12 12:57:43
>>985
酸ドイッチか

992:名無しさん@お腹いっぱい。
09/03/12 12:58:35
それはアレンジ控えろと言うべきなのでは…ギャクギレーゼ?

993:名無しさん@お腹いっぱい。
09/03/12 13:20:08
>>991
だれうま 梅

994:名無しさん@お腹いっぱい。
09/03/12 13:23:23
梅サンド…

995:名無しさん@お腹いっぱい。
09/03/12 13:33:26
>>994
>>993の梅って、パンに縫った物の話じゃなく、スレを埋めるって意味だと思うよw

996:名無しさん@お腹いっぱい。
09/03/12 13:59:45
>>985
ヨーグルトと創造した。

997:名無しさん@お腹いっぱい。
09/03/12 14:10:51
>995
承知で書いたんじゃね?
梅ゆかりサンドは悪くなさそうだし。

998:名無しさん@お腹いっぱい。
09/03/12 14:12:25
998

999:名無しさん@お腹いっぱい。
09/03/12 14:13:08
1000ならこのスレみんなの嫁の飯が旨くなる

1000:名無しさん@お腹いっぱい。
09/03/12 14:13:57
1000ならこのスレと次スレみんなの嫁の飯が旨くなる!

1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch