08/06/13 10:56:08
俺は味に深みなんて求めないんだ
ほうれん草の胡麻和えだったらほうれん草と胡麻の甘みで十分じゃないか
味醂のコクとか砂糖の甘さなんて必要ないだろって俺は思うんだ
胡瓜の酢の物にも甘さは必要ないんだ
しなしなの胡瓜は嫌いなんだ
パリパリの歯ごたえが楽しめない胡瓜なんか胡瓜じゃないだろって思うんだ
最近新婚当初に廃除したはずの味醂や砂糖が我が家に舞い戻って来た
俺が牛肉食べられないから我が家にはなかったはずの焼き肉のタレまで買ってある
そのうちめんつゆまで買いそうな勢いだ
食育ブームほんとにやめて欲しい
平和だった食卓を返して欲しい
本物の味を知れば舌が正されるとか
亜鉛飲めとか大きなお世話だ
家でくらい好きな味で楽しみたい
飯屋の料理なんて物珍しさで食べてるだけで家でまで食べたくない
嫁が変に正統派の味に走り始めたのは
俺が実家でカーチャンの飯が一番美味いよなとこぼしたのが原因だと分かっちゃいるが
ほんとはお前の飯が一番だっていくら言っても聞き入れてくれない
カーチャンが胡瓜塩揉みするのは歯が悪いからで俺はちっとも美味いと思っちゃいないんだよー
めんつゆだって年寄りだから手抜きで十分だろと思って黙って食ってただけなんだよー