08/11/14 11:58:15 nMDLxuRC
仕上がりがベタベタになるって人は
まず、ご飯をザルに入れて水で軽く洗ってみ?
ぬめりがとれるから。
んでしっかり水をきって炒める。
某有名店でバイトした時に教わった。
255:774RR
08/11/14 12:29:49 lOjPfqPA
塩砂糖味の素胡椒って、そんなに色々持って行くのかw
俺は卵と醤油(自家製ニンニク醤油を崎陽軒の醤油入れに入れて持って行くけど)
だけだな。場合によってはおやつ代わりの魚肉ソーセージを入れることもあるし
パウチされた分葱(薬味のパックなんてのもあるんだな)入れたりはするけど。
あ、それだとチャーハンじゃなくて焼き飯になるのか?
256:774RR
08/11/14 12:36:13 to+TMqMn
さすがに砂糖は無いと思う
257:774RR
08/11/14 12:52:31 je8V/oKF
>>255
たいした暈にはならないので持ってます。
>>256
たしかに、砂糖は…っていう人います。ま、脳内調味じゃなくて、実行してみてな。
258:774RR
08/11/14 12:53:08 oaXkGD9h
料理のレシピも色々載せている僕のサイトに遊びにきてください
独自にアレンジをした黄金チャーハンが目玉です^^;
感想があればこちらの足跡か
URLリンク(7743.it-signals.com)
僕のBBSまで~よろしくぅ!
URLリンク(jbbs.livedoor.jp)
259:774RR
08/11/14 19:10:50 lOjPfqPA
>>257
旨い釣りだったんだが、
>たいした暈にはならないので
ここで台無しだな…。
260:257
08/11/14 19:21:42 je8V/oKF
>>259
書いてる意味がよくわかりませんが…。
ちなみに自分は、ユニフレームの調味料入れセットとフィルムケースを使ってますけど、七味,カレー塩,ガーリックパウダーを含めても100均の弁当ケースに収まります。
261:774RR
08/11/15 00:15:53 9GA04VnS
砂糖は入れたほうが美味しい 自分は麺つゆ派なんだけどね
262:774RR
08/11/15 00:43:57 csAwJOZV
キモ
263:774RR
08/11/15 00:58:12 9GA04VnS
お茶漬けのもとも美味しいw
264:774RR
08/11/15 14:48:44 mncxURC6
なんでこんなに伸びてるんだよw
265:774RR
08/11/16 00:47:33 01X/vkGY
バーモントカレーかジャワカレー投入しての炒飯が最強だ
全然違うぞ
カレー粉で作るより美味いぞ!
266:774RR
08/11/16 01:07:26 h+Vz3B71
少々のバターとカレー粉が良いと思っていたが
ルーは色々試せるな…。
267:774RR
08/11/16 04:32:05 6RCj1Fod
チャーハンおもれーお
服が一瞬で油臭くなるけど
268:774RR
08/11/16 09:19:55 rgkxCFpW
>>264
ロマンだよw
269:774RR
08/11/16 09:24:13 seMCH8ix
>>260
たぶんだが、「嵩」と「暈」を間違えてるからじゃ?
270:774RR
08/11/16 09:48:12 2LhBERFu
>>264
このスレはすでにブックマーク済みだ
271:774RR
08/11/16 12:13:47 jO+zzvh3
かさばる→嵩張る
暈…太陽や月の周りに出来る輪のような光。「目の回りに暈ができる」「太陽に暈が掛かる」
文責:ATOK2006
272:774RR
08/11/16 12:34:17 iOvZgRkV
URLリンク(imepita.jp)
具は卵、味付けは塩胡椒、風味付けに醤油
ご飯がパラパラにならない…orz
273:774RR
08/11/16 13:24:09 I8nblKYf
パラパラの秘訣はおまえが書かなかった部分にあるから
274:774RR
08/11/16 15:11:30 BQOCnYoy
鉄使え。フッ素樹脂加工アルミは限界が低い。