韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?7at KOREA
韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?7 - 暇つぶし2ch863:マンセー名無しさん
11/07/03 17:10:09.92 KbDUoMOc
【コラム】日本の「テレビグルメ番組」の秘密
URLリンク(www.chosunonline.com)
グルメ番組はまた、日本の農業を守る先兵でもある。「地元の食材を使った料理はヘルシーで
おいしい」という主張を絶えず繰り返す。おそらく、日本のグルメ番組は海外農産物の輸入を阻
止する「日本農業最大の非関税障壁」と言えるかもしれない。すしが世界的な料理になったのも、
世界的なレストラン評価本に東京の飲食店が多数登場しているのも、グルメ紹介番組なしには
説明が難しい。

韓国では先日、金銭を受け取り、うそのグルメ店を紹介していたテレビ局を告発するドキュメンタ
リーが制作され、「グルメ番組廃止論」まで持ち上がった。しかし、韓国の農業や地方活性化のた
めにも、グルメ番組を増やし、より多様化しなければならない。単に飲食店のPRではなく、地元の
食材や食文化、魅力を伝える「伝道師」的な役割を果たすのなら、その存在価値は十分にある。

864:銀河電鉄今井君 ◆NSQBzYTb6I
11/07/03 17:11:20.09 E6ajN0ZO
>>863
こいつらの思考って、貧しいなあ。

865:マンセー名無しさん
11/07/03 17:15:53.42 OHsV4QJS
>>863>>864
此奴らには理解できないんだろうな。

日本の「グルメ番組」が、「日本人用」に、作られたって事を。(法外な、宣伝料を取っていたにしても)。

あれ?標的が違うだけで、やってることは同じかw


866:マンセー名無しさん
11/07/03 18:22:07.57 BO+7VCaD
>>863
すしが世界的な料理になったのも、グルメ紹介番組なしには説明が難しい。
URLリンク(www.woopie.jp)

867:マンセー名無しさん
11/07/03 19:10:39.02 Z8cWr38k
>>863
お前等だってやってるだろがw
「身土不二 韓国」でクグって見。

世界的なレストラン評価本の編者が日本のTVチェックしてるって?w
寝言は寝て言えよww

868:マンセー名無しさん
11/07/03 19:19:45.04 Z8cWr38k
しかも仮に世界的なレストラン評価本の編者が日本のTV見てたとして、
味を確かめもせずに本に載せるワケないだろが
ウソだらけのお前等のメディアと一緒にするなw

869:マンセー名無しさん
11/07/03 19:29:57.06 OHsV4QJS
>>868
>ウソだらけのお前等のメディアと一緒にするなw

二年くらい前までは、強弁できたな。
しかし今は、日本も「マスゴミ」ども方が、酷い気がするんだが?

870:マンセー名無しさん
11/07/03 19:44:24.57 u7uAOI5W
>>848
これみると70代でも強姦のおそれあると
用心しなければならないのが理解できる。
中年ならなおのことだ。

871:マンセー名無しさん
11/07/03 19:48:29.85 /qSDMCAv
朝鮮人は恥ずかしい
また今年もフランスのジャパンエキスポにチョンが出とる
在日も本国のチョンも日本人のふりしてプライドの欠片もない

872:マンセー名無しさん
11/07/03 19:55:01.02 OHsV4QJS
>>871
彼らの言うプライドとは。

「海外で日本人の評判を落としてやった」って、思う、今日この頃。

873:三合徳利 ◆Tokurin8P2
11/07/03 20:05:44.00 AtWqxPAv
>>863
ソンウタソの後釜か?
どっちかっつうと劣化コピーした金東鎬だよなぁ。

874:マンセー名無しさん
11/07/03 20:09:17.87 Z8cWr38k
>日本も「マスゴミ」ども方が、酷い気がするんだが?

だから?
韓国のメディアの劣悪さがマシになったワケでも無いだろw
比べてるのは「世界的なレストラン評価本」なんだし。

875:マンセー名無しさん
11/07/03 20:11:56.95 OHsV4QJS
>>874
だすなんですけどねえw

876:マンセー名無しさん
11/07/03 20:13:51.28 Z8cWr38k
それに日本の「マスゴミ」どもの酷さは最近始まった話じゃないだろ。

877:銀河電鉄今井君 ◆NSQBzYTb6I
11/07/03 21:04:51.43 E6ajN0ZO
【調査】カレーはご飯が黄色になるまで混ぜますか?→「混ぜない」62%
スレリンク(newsplus板)

混ぜる奴を未だかつて見たことないウリは異常なのか?

878:マンセー名無しさん
11/07/03 21:16:36.85 OHsV4QJS
>>877
すいません。混ぜます。

879:マンセー名無しさん
11/07/03 21:20:37.03 43/I7/P8
肉の部類分けを始めたのは日本。

悲しい現実なんだよ。

880:三合徳利 ◆Tokurin8P2
11/07/03 21:21:45.35 AtWqxPAv
>>877
子供の頃(小学校に入るまで)は混ぜてましたw
「単一の味に飽きる」ということを覚えてからどんどん混ぜる量が少なくなりました。

881:マンセー名無しさん
11/07/03 21:28:30.76 u7M+rZr5
私もやってたなぁ・・・小学校に入るときを機に止めた。
日本ではマナー違反だからね。公衆の面前でするのは恥ずかしいこと

ビビンバとか「マヂェマヂェ」するのがマナー?なのもあるけど、これマナーもONIKだね

882:マンセー名無しさん
11/07/03 21:34:28.79 ii0muXgc
>>877 : カレーはご飯が黄色になるまで混ぜますか ?
>>878 : 吸いません。混ぜます。
>>880 : 小学校に入るまでは混ぜてました。
>>881 : ビビンバとか 「マヂェマヂェ」 するのがマナー ?
URLリンク(jbbs.livedoor.jp)

883:マンセー名無しさん
11/07/03 21:38:33.36 OHsV4QJS
「混ぜる」だけに、反応したのか。
俺は、カレーは混ぜるけど、ちらし寿司や、「にぎり寿司」を、混ぜたことは無いぞ?
つか、「混ぜない方が美味しい、韓国料理」もってこいよ。

こういうばあいw

884:呂-50 ◆B5FTrr3p86
11/07/03 21:55:01.50 qWOnMVTc
>>883
あ~、こいつには無理無理。
単に機械的に抽出してるだけだから(w

つか、この芸風で1年近くなるけど、
徹頭徹尾意味がわからん(w

885:マンセー名無しさん
11/07/03 21:56:51.10 u7M+rZr5
どうしてかは判らないけど、酪農番組でみたワンシーンが頭から離れないんだ・・・
家畜の飼料としては一般的らしい、干し草なんかに栄養剤いれて手で混ぜ込むシーンが・・・

うん、どうしてかは判らないんだけどね

886:マンセー名無しさん
11/07/03 22:00:46.07 UXdxp00+
>>884

でも時々便利ですよ。
前に熱湯氏と落語の話で盛り上がった時に抽出してくれたんだけど、私携帯だからリンク集として重宝しましたわ。


887:マンセー名無しさん
11/07/03 22:06:22.77 UXdxp00+
>>874

韓国かばうつもりはないが、日本が絡まない記事だったら韓国のマスコミの方が日本のマスゴミよりまともな気がする。

日本のマスゴミは全方位で信用できんからなあ。



888:マンセー名無しさん
11/07/03 22:06:50.47 OHsV4QJS
>>884
解ってはいるんですが、さすがに「む」っときたのでw
スルー対象に、反応して、mぉうしわけありませんで下w

889:マンセー名無しさん
11/07/03 22:07:37.91 OHsV4QJS
>>887
おれも、そう思うのよね

890:マンセー名無しさん
11/07/03 22:38:19.53 yEp6wfm4
一部で有名なタモリカレーは混ぜないと死刑、だったよね

混ぜる話と韓国には関係ないけど、日本人ってレバームースとかテリーヌ系の料理は嫌いな人が多数派なのかな


891:マンセー名無しさん
11/07/03 23:10:14.23 Z14i3fkh
日本料理 (といってもB級グルメ) のことばかりぐだぐだ書いて、
韓国料理については何も書かない奴が多い。
たまにおったおったと一生懸命字を追うと、キムチとビビンバ。
ありがたい経文なのだろう、トンスルとか、使いまわしとか、エンドレスでお題目を唱える。

892:マンセー名無しさん
11/07/03 23:14:30.19 I9Ml1TPT
試しに韓国の食い物を知ってる限り上げてみよう

キムチ(白菜とか大根とかあるけど取りあえずひとくくり)、ビビンバ、冷麺
プルコギ、サムゲタン、トッポギ、チヂミ、カムジャタン、コムタン、ソルロンタン

……ごめん、俺にはこのくらいがやっとだな。あ、ユッケがあったか。

893:マンセー名無しさん
11/07/03 23:21:45.57 uyfgvQnA
>>891
韓国であれが美味かった、これが不味かったという話はもう世間様も飽き飽きしている。
それよりもぼったっくりの話の方が人を楽しませる。
ぼったくり体験談を一言も話せない奴は、韓国に行ったとは言えない。
行ってもパック旅行で、旗振りさんにしがみつくようにして、おどおど歩き回っただけだろう。
URLリンク(agashi.c.ooco.jp)

894:マンセー名無しさん
11/07/04 01:00:41.22 loFFsa6q
>>891
独り言を呟きたいならツイッターでやってろ

895:マンセー名無しさん
11/07/04 02:30:00.64 ZwsD+oj5
>>891
近所の美味しい店でも紹介したらどうだい?

896:マンセー名無しさん
11/07/04 02:33:12.65 vkRQOhLC
>>877
カレー、カツカツ食器鳴らして混ぜる奴も気になるけど、納豆をやたらガチャガチャ音鳴らして混ぜられるのも
嫌なんだよね。

897:マンセー名無しさん
11/07/04 03:01:56.03 E8Oxr0v1
チョン料理で美味そうと思えるものがまるでない。どれもこれも見ただけで気持ち悪い。
チョンもそれを分かってるから海外で日本料理店を出すんだよね。

自国の食文化に自信を持てないってどんだけ惨めなの。妄言まき散らしてないで
韓国料理店でも出してれば? 日本以外でな。

あ、日本でも不人気だったね…w

898:マンセー名無しさん
11/07/04 06:38:53.61 KzNHnUN4
>>836
実はIDを変えても、特徴的なフレーズを幾つかNG登録するだけで
8割方消えてるという現実は秘密にしといたほうが良いのだろうかw

899:マンセー名無しさん
11/07/04 06:55:22.23 0m01XeZm
ネトウヨは宗教上の理由で韓国料理を食えないんだっけ?

900:マンセー名無しさん
11/07/04 07:10:30.95 lDhH7tsl
朝鮮に料理と呼べるものはない!    と何度言ったら分るんだ

901:マンセー名無しさん
11/07/04 07:19:12.73 8hNIpU7S
ID変わる糞って「韓国料理でぼったくられた話くらいしてみろ」とか言うくせに、
韓国に何度も行ったことがある韓国通が登場するとねちねちと「つまらない」とか
いちゃもんつけるんだよな

結局こいつは韓国料理を盲目的に称賛し続けること以外はすべて不満なんだろ

902:マンセー名無しさん
11/07/04 08:31:53.59 xsSl4XwI
>>899
朝鮮人はカルト宗教にはまってるから韓国料理を食うんだっけ?

903:マンセー名無しさん
11/07/04 08:46:19.14 TEuo7CCL
>>633

人口3倍もあるのにスコアは2倍
つまり一人当たりの日本料理の認知度は大韓料理2/3に過ぎない


904:マンセー名無しさん
11/07/04 09:30:21.04 umSD/QTh
>>899

そうなんだ。日本には「ケガレ」という概念があってな。
遺伝子レベルで染み付いているわけよ。

だから朝鮮人も受け付けないんだわ。遺伝子のせいだから仕方ないよね。



905:マンセー名無しさん
11/07/04 09:31:12.39 KCn1sKdx
本気で言ってたら大爆笑

906:マンセー名無しさん
11/07/04 09:32:26.15 KCn1sKdx
>>905です。リンク貼るの忘れてた
>>903に対してのコメね

907:日本はアジアの盟主だ!
11/07/04 09:51:23.78 Jg/Bc4D+
>>628
>>633
>>804
>>903
Google で Prostitute (売春婦) と Brothel(売春宿) を検索すると、
日本、中国、韓国の間では、ヒット件数は日本が圧倒的に多い。

  ・ "Japanese prostitute"  約 507,000 件
  ・ "Chinese prostitute"  約 266,000 件
  ・ "Korean prostitute"   約 125,000 件

  ・ "Japanese brothel"   約 101,000 件
  ・ "Chinese brothel"     約 36,100 件
  ・ "Korean brothel"      約 6,250 件

どや、中国人、韓国人どもまいったか。

908:マンセー名無しさん
11/07/04 10:57:40.19 6RYPKk1T
朝鮮はごちゃ混ぜ料理ばかり。
カレーをグチャグチャにして食うな。イナカモン

909:マンセー名無しさん
11/07/04 11:05:37.45 zKGe/uJG
>>877
ビビンバみたいに最初から混ぜる奴はいないが
食べる直前にご飯とカレーを混ぜて口に入れる奴は
結構居るよ。

910:ID:6RYPKk1T
11/07/04 11:06:23.08 Xr/T8p18

>908 :カレーをグチャグチャにして食うな → >>882

911:マンセー名無しさん
11/07/04 11:06:48.30 nUyhZB1y
イナカモン「失礼だな、君」

912:マンセー名無しさん
11/07/04 11:07:22.08 zKGe/uJG
そう言えば韓国人は納豆もご飯とグチャグチャに
混ぜてから食べるの?

913:マンセー名無しさん
11/07/04 11:10:39.99 6RYPKk1T
>>911
ごめん。
田舎の人に対して、失礼だった。
俺も田舎住まいだけどね

914:マンセー名無しさん
11/07/04 11:15:50.01 6RYPKk1T
>>912
食も私情も政情も全て混ぜ合わせるのが朝鮮。


915:マンセー名無しさん
11/07/04 11:20:10.81 RHMHw8UD
>>909
韓国で会合に出席したら、昼食はビビンバだった。
混ぜてから食べるのが習慣だと聞いてたので、そのようにして、
ふとみると、全然混ぜないで食べる人が結構いる。
韓国の先生に聞いたら、「そういう人は多いですよ」 ということだった。
家庭の習慣だろうか、それとも出身地によるのか、食べるのに夢中で聞きそびれてしまった。


916:マンセー名無しさん
11/07/04 12:53:51.05 KCn1sKdx
>>915
がっつかずに聞いとけよw
じゃあ、韓国でもマゼマゼ文化は賛否両論(個人の好み)あるんだね

つまり韓国民族全員でなく「マゼマゼ至上主義」の奴らだけが外国や公の場でグチャグチャする
「周りへの気遣いまるでなし自己中」なのか。うわぁハズカシー奴ら

917:マンセー名無しさん
11/07/04 13:16:01.28 hpx2Jxto
韓国風の茶碗蒸しの作り方を韓国人に教えてもらってから、時々作ってるのですが美味しいので紹介
簡単でダシだけ変えると日本風、韓国風なら韓国ショップでタシタ(だし)買って来て入れればいい

まず鍋は韓国土鍋は高いので、お粥鍋100円で売っている深い方、これは、ひとり分
その中に直接卵2個位と水とだし、私は料理酒を入れる、具はお好みに合わせてイカやネギ他
混ぜて火にかける。沸騰したら弱火で、少し焦げた方が美味しいかも、何度か作っている内に上達する
複数で食べたかったら、もう少し大き目の土鍋で作って、分けて食べるのも楽しい。


918:マンセー名無しさん
11/07/04 13:33:31.36 KCn1sKdx
焦げた方が美味しい茶碗蒸し・・?イメージ湧かないなぁ

でいうか、日本の茶碗蒸しはもちろん「蒸し」料理だけど
それは直火でやるんだよね?「す」が入ってボソボソにならないの?

料理名と、画像とか有ったらうpってほしいな

919:マンセー名無しさん
11/07/04 13:35:56.09 KCn1sKdx
何度かレシピ?読んだけど・・・
それ茶碗蒸しというかスクランブルエッグでは?

920:マンセー名無しさん
11/07/04 13:52:03.14 VH1aILXK
韓国料理があれば日本のは要らないな。
あらゆる意味で。

921:マンセー名無しさん
11/07/04 14:19:39.14 y10DPOSV
<;`д´>「アイゴー!キムチの中からカエルがでてきたニダ!!!」

学校給食のキムチからカエル、生産過程で混入か=韓国

韓国京畿道水原市の中学校で、給食で提供されたおかずの中からカエルが見つかり、
物議を醸していたことが2日、分かった。韓国の複数のメディアが報じた。

「カエルキムチ」が見つかった中学校によると、30日の給食時間に、
ある学生がよそった「大根キムチ」から完全な形をしたカエルが1匹が見つかった。
学生は驚愕し、すぐに給食の調理員へ報告。調理員は該当キムチを廃棄処分した。

給食室関係者は、見つかったカエルは大きさが2センチほどで、子どものカエルと推定。
キムチ生産業者が大根の葉を洗浄する過程でカエルを発見できず、そのまま混入したとの見方を示した。

学校は翌日、学校給食委員会を開いて給食を委託している業者にキムチ納品業者を変更するよう要求した。
6月1日から別のキムチ業者が納品しているという。

学校の校長は、給食の管理体制の不備を謝罪し、
「5月31日に学生を通じて各家庭に今回の出来事を報告した。後日、謝罪文も郵送する予定」と話した。

URLリンク(news.nifty.com)

922:マンセー名無しさん
11/07/04 14:52:19.77 vkRQOhLC
>調味料のダシタ

韓国の飲食店で普通に使われるって本当ですか?

923:マンセー名無しさん
11/07/04 16:55:43.33 ZlFAz0US
【NOW!ソウル】梅雨に行きたい「うまいもん通り」は?
URLリンク(japanese.joins.com)
梅雨の時期には観光の選択肢も狭くなりがち。ならば目先を変えて、雨の日ならではの
美味しいものを探しにでかけてみましょう。

韓国で雨が降ると食べたくなる料理の代表が、チヂミ。ソウル東部の回基(フェギ)駅周
辺は、パジョン(ネギ入りチヂミ)の専門店が10数軒続く庶民的な路地が有名です。
URLリンク(japanese.joins.com)

ソウル西部の孔徳(コンドッ)駅すぐにも「チヂミ横丁」があります。多種多様な天ぷらと
チヂミが所せましと並ぶ中、好きなものを自由に選んで食べられるのが魅力。
URLリンク(japanese.joins.com)

雨といえばチヂミ、の理由には「雨音とチヂミを焼く音が似ているため」という説も。その
真偽を確かめるなら広蔵(クァンジャン)市場へ。ピンデトッ(緑豆チヂミ)が並ぶ屋台通り
では、パチパチと音を立てながら目の前でチヂミを焼き上げます。
URLリンク(japanese.joins.com)

チヂミをつまみに、相性のいいマッコリでしっぽり。そんな韓国のアジョシ(おじさん)たち
憩いの場が、庶民派食堂や酒場が並ぶ鍾路(チョンノ)の「ピマッコル」。再開発でほとん
ど姿を消しましたが、仁寺洞(インサドン)の片隅に民俗酒場が数軒、名残を留めています。
URLリンク(japanese.joins.com)

カルグッス(韓国風うどん)も、肌寒い雨の日定番のメニュー。南大門市場の「カルグッス
通り」で、熱々の一杯をいただきましょう。日曜からは再び雨の予報。この時期に一層賑
わう「うまいもん通り」で、お腹も心も満たされそうです。
URLリンク(japanese.joins.com)

924:マンセー名無しさん
11/07/04 17:51:31.57 cUKD9JKZ
>>916
こういう話ってぜんぜん在日はできないよね。
どれだけ本国の事情に疎いのやらw

925:マンセー名無しさん
11/07/04 17:56:54.45 qd0B+8af
>>921
ラオスの高速道路の PA の屋台でヤキトリ風のカエルを食べた。
身が干からびて、骨にくっついている感じ。
味は淡白だった。



926:マンセー名無しさん
11/07/04 18:00:29.03 pSzLWaRq
>>916
振り上げた拳の降ろし場所がなくて、しどろもどろになっている www

927:マンセー名無しさん
11/07/04 18:36:49.80 hpx2Jxto
>>918 料理名は韓国の人が言っていたけど、そのまま、茶碗蒸し。
卵にだしと水を入れてからよく混ぜて、具を入れてかきまぜる。
パソコンまだウトイので画像うp出来ない、ごめんね。
最初は失敗したけど、食べたら美味しかった。作っているうちに上達する。

>>922 居酒屋では普通にダシタを使っている見たいね

茶碗蒸しの作り方は居酒屋のプロの料理人(女性)に教えてもらった。


928:マンセー名無しさん
11/07/04 19:23:45.89 KCn1sKdx
>>924
在日より日本人のほうがよほど韓国に詳しい人多いよね・・・てか、在日のは全部「こうに違いない」っていう妄想なんだろうな
韓国は在日を蔑んでるから情報なんて与えちゃくれないだろうしね。
韓国人が「中国様ー」って言うのと同じように在日は「祖国様ー」ってシッポ振ってる。
でも嫌われてるのには気付いてないんだよね韓国も在日も・・・。 やっぱDNAから可哀想なんだな・・・。

>>918 
「蒸し」という文字を辞書で引けと、その料理を考えた奴に言いたいw


929:マンセー名無しさん
11/07/04 19:25:51.87 KCn1sKdx
928です
>918はミス。>>927が正解です><

>>918にしちゃ、壁打ちじゃないか恥ずかしい///

930:マンセー名無しさん
11/07/04 19:26:27.93 hpx2Jxto
韓国の居酒屋沢山あるけど、食べ物がイマイチ。でもプロは美味しい。
居酒屋で韓国語でカラオケしてると韓国人に思われているw

931:マンセー名無しさん
11/07/04 19:46:30.92 Q2ugaru+
韓国人認定されて、うれしいのかw

932:三合徳利 ◆Tokurin8P2
11/07/04 19:56:02.07 6fi19YUC
>>930
>>927
>茶碗蒸しの作り方は居酒屋のプロの料理人(女性)に教えてもらった。

って書いてるね。

つまり、韓国の居酒屋じゃプロでもないやつが料理をし、プロですら化学調味料使うのが普通ということで間違いないか?

933:マンセー名無しさん
11/07/04 19:59:45.26 hpx2Jxto
>>928 どこの居酒屋でも茶碗蒸しと言うとこれが出てくるw
韓国へは行った事無いので、本当は何と言うんだろう?
やはり、チャワンムシ、と言うんだろね。

934:マンセー名無しさん
11/07/04 20:03:32.98 Ip9xQI/Q
これかな?

ケランチム
URLリンク(cookpad.com)

935:マンセー名無しさん
11/07/04 20:07:05.02 KCn1sKdx
>>934
ありがとう^^

なんか見た目は卵とじした雑炊みたいね。やっぱり「蒸し」とは違ry


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch