16/03/14 12:08:56.80 .net
鮪・鰹・烏賊・帆立・小海老
ポン酢 大さじ2
オリーブオイル 小さじ1
柚子胡椒 3
177:困った時の名無しさん
16/04/21 01:10:14.13 .net
お刺身のまま食べてしまってなかなかカルパッチョできない
178:困った時の名無しさん
16/12/12 00:32:06.27 .net
カルパッチョ最高
179:困った時の名無しさん
17/02/03 17:44:57.23 .net
マダイのカルパッチョが好き
180:困った時の名無しさん
17/07/10 12:20:26.45 .net
カルパッチョと言えばマグロ
181:困った時の名無しさん
17/07/27 20:55:27.32.net
カルパッチョってなんとなしに検索したらこんな歴史あるスレ見つけてしまった。嬉しいな。
牛肉の代わりに馬刺しでカルパッチョ作ってるよ、ってひといるのかなー?
182:困った時の名無しさん
18/02/05 00:32:03.42 .net
サーモンのカルパッチョもなかなか。
183:困った時の名無しさん
19/11/27 15:40:10.61 .net
醤油ドレッシングに粒マスタード溶かしてレモン汁加えたヤツをスーパーで買った刺身にぶっ掛けて安ワインと一緒に。
至福のひとときw
184:困った時の名無しさん
20/09/11 20:27:50.41 .net
単なる個人的な好き嫌いの問題ではなく、
すすりが許されているのが全世界で日本ただ一国、
という点に注目していただきたい
明らかに日本の感覚が異端、というか異常だという事だよ
185:困った時の名無しさん
20/11/03 01:03:02.62 .net
ヽ川^∀^)ノ┌┛Σ
186:困った時の名無しさん
20/11/03 01:03:44.85 .net
川^∀^)○))☆
187:困った時の名無しさん
20/11/16 18:31:14.27 .net
贅六とバカチョン
188:困った時の名無しさん
21/01/26 12:08:38.14 .net
刺身用真だい…1柵
塩…適量
スプラウト…1/2パック
ミニトマト…3個
オリーブオイル…小さじ2
酢…小さじ1(米酢を使用)
柚子胡椒またはワサビ…少々
皿に塩を振る。真だいの切り身はなるべく薄いそぎ切りにし、重ならないように皿に並べる。
並べたところで、上にも軽く塩を振る。
オリーブオイルと酢を混ぜ合わせ、好みで柚子胡椒またはワサビを溶いてソースにする。
真だいの上にスプラウト、ミニトマトの半割を並べ、ソースをかける。
直接オリーブオイルとレモン汁をまわしかけるだけでもOK。
189:困った時の名無しさん
21/06/14 06:44:14.22 .net
蛸のカルパッチョ
190:困った時の名無しさん
21/06/14 06:46:56.75 .net
南アフリカの豪華列車ブルートレインのディナーで最初に出てくるのがカルパッチョ
191:困った時の名無しさん
22/03/30 16:55:52.90 .net
GBL
192:困った時の名無しさん
22/06/07 02:28:56.24 .net
朝ドラ ちむどんどんに 前菜としてのカルパッチョが登場した。
生の魚ベースだったけど、それって1974年当時は存在しなかったそうだね。
カルパッチョは元々牛の生肉を用いた料理だった。
明らかな考証ミスだが、ドラマだからご愛敬か
193:困った時の名無しさん
22/06/29 02:12:17.50 .net
鶏むね肉のカルパッチョってムリかな?
ネットをみると、たいてい茹でたのを使ってるけど
生のままじゃないとカルパッチョじゃない気がするんだけど
マルチするけどご容赦を
194:困った時の名無しさん
23/01/18 02:08:00.50 .net
イノシシのカルパッチョ
195:簡単カルパッチョ
23/01/28 18:24:38.44 .net
材料 (4人分)
刺身用サーモン
1柵
青シソ
5枚
■ (タレ)
ポン酢
大さじ2
オリーブ油
大さじ1
白胡麻
少々
作り方
1
サーモンは薄切りにする。
2
シソは丸めて千切りにする。
3
タレを作る
4
お皿に、切ったサーモンと
上にシソを乗せ、白胡麻を振り食べる直前にタレをかけて。
196:困った時の名無しさん
23/03/14 07:22:57.31 .net
鮒のカルパッチョ