マックスバリュ東海at PEKO
マックスバリュ東海 - 暇つぶし2ch160:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/08 16:34:32 igmeUEtZ.net

精肉バックヤードでバイトしていました。
未だにこんなことやってるとは・・・リパック状況書きますね。
まず、なんでも一回リパックしてその後は、

売れ残り牛豚→タレにからめて焼肉用、もしくは挽肉
売れ残り挽肉→手作り生ハンバーグ。コーンやチーズをトッピングして見栄え良く
売れ残り鶏肉→塩水処理。においとぬめりが出た腐りかけの鶏肉を濃い塩水で洗う。
あら不思議。においが消えてパックすれば日付は当日。それでも残ればタレからめ。

鮮魚のパートさんに聞くと、貝類も塩水処理していて怖くて買えないとの事。
それ以来高くても肉は肉屋、魚は魚屋で買ってます。
スーパーは部門の責任者が配置転換や転勤で商品のエキスパートでもないし、
数字と社内での立場しか考えてない。食べ物を扱うべき人材じゃない。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch