♪韓国料理が大好きな奥様part40at MS
♪韓国料理が大好きな奥様part40 - 暇つぶし2ch1:可愛い奥様
18/03/26 19:07:31.07 .net
もう毎日韓国料理を食べたいぐらい大好きです。
オススメのレシピや韓国料理屋さんの情報など楽しく語り合いましょう(^O^)/
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2:可愛い奥様
18/03/26 19:27:30.48 .net
外はパリッ!中はモチッ!手軽なのに本格派『宋家秘伝 チヂミ粉』
韓国料理の定番メニューのひとつとして日本でも大人気のチヂミ。
とはいえ、いざ家で作ろうとするとジャガイモをすりおろすのが手間だったり、小麦粉や片栗粉の配分が意外と難しく、なかなかお店のようにウマく出来ないという人も多いはず。
でも『宋家秘伝 チヂミ粉』を使えば、本場韓国のチヂミが簡単に作れるらしい。というわけで、早速「野菜チヂミ」に挑戦してみた。
韓国食品の老舗「宋家ブランド」が手掛ける「チヂミ粉」
「宋家(ソンガネ)」ブランドは、主に韓国食品の輸入・販売を行う株式会社五星コーポレーション(埼玉県戸田市)の主力商品のひとつ。
テレビCMなどで『宋家の冷麺』や『宋家のトッポキ』を目にしたことがあるかもしれない。
今回紹介する『宋家秘伝 チヂミ粉』のパッケージは、表面がマットな質感でお洒落なデザイン。
チャック付きでマチがあり、自立可能。キッチンの片隅に置いても、生活感が出すぎないのも嬉しい。
URLリンク(getnews.jp)
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3:可愛い奥様
18/03/26 19:38:34.46 .net
♪韓国料理が大好きな奥様part39
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18/03/26 19:40:21.94 .net
♪韓国料理が大好きな奥様part38
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♪韓国料理が大好きな奥様part37
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韓国料理が大好きな奥様part1
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18:可愛い奥様
18/03/26 22:00:28.47 .net
嫌韓ゴキチューバーが発狂!



19:可愛い奥様
18/03/26 22:49:14.31 .net
【韓国崩壊】韓国人「日本製品買わない運動!」600万人の韓国人加盟団体が日本に挑戦した結果!
→不買運動の末路がまさかの事態に・・・w
URLリンク(www.youtube.com)

20:可愛い奥様
18/03/27 06:55:20.47 .net
本当に発狂してるwwwwww

21:可愛い奥様
18/03/28 23:45:21.28 .net
馬鹿すぎ

22:可愛い奥様
18/03/29 20:35:22.33 .net
チーズタッカルビなどの韓国鉄板メニューが100円!最大オフ率94%、「木村屋」全店で期間限定の韓国フェア開催します。
SNSでも人気のメニューが18時まで/22時以降のご利用でなんと100円に。その他の時間帯も半額でのご提供です。
株式会社KIDS HOLDINGS(本社 東京都西新宿、代表取締役 木村契月)は「木村屋本店」業態にて、2018年4月2日(月)より「チーズタッカルビ」など韓国料理のご提供を開始いたします。
併せて、4月中の18時までの時間帯でのご利用の際は週替わり対象メニューを税抜100円でお召し上がりいただけます。
1週目(2日~9日)は「チーズタッカルビ」、2週目(10日~16日)は「チーズサムギョプサル」、3週目(17日~23日)は「韓国焼肉」、4週目(24日~30日)は鉄板メニュー3種すべてが対象です。
私たち「木村屋」グループでは、『本場博多の味を全国に』をコンセプトに、鮮度にこだわった素材を使ったもつ鍋や、その日に水揚げされた魚介など、
産地直送の素材を活かしたメニューをご提供しております。
今回は、SNSで話題の「チーズタッカルビ」を含む韓国料理メニューを4月2日(月)よりご提供いたします。
今回のキャンペーンでは、週替わりで上記の韓国鉄板メニューを100円でお召し上がりいただけます。
対象時間帯は18時までのご退店/22時以降のご来店に限りますが、その他の時間帯でも半額でのご提供となっております。
また4月24日(火)~30日(月)の1週間は、上記3つの韓国鉄板メニューが対象時間帯100円でのご提供・そのほかの時間帯半額となります。
「結構話題になってるみたいだけど、まだ一回もタッカルビ食べたことない」
「暖かくなってきて、無性にお肉が食べたくなってきた!」
なんてあなたもこの機会にぜひ、「木村屋」全店の韓国鉄板フェアに足を運んでみてください。
URLリンク(prtimes.jp)
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23:可愛い奥様
18/03/30 13:25:51.20 .net
韓国料理が大好き

24:可愛い奥様
18/03/30 14:20:28.28 .net
茶番www晒そう!
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◆医院・医師別の失敗画像…4千人
◆手術別の名医・ヤブ医者の一覧
 ↓ ↓ ↓
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25:可愛い奥様
18/03/30 23:05:14.09 .net
自宅で「サムゲタン」ならカルディのお手軽パックをおすすめしたい
カルディコーヒーファーム(KALDI COFFEE FARM)で見かけたりする『マッスンブ サムゲタン(参鶏湯)』はご存じでしょうか。
韓国料理のサムゲタンのレトルトパックです。鶏一羽のおなかにいろいろ詰めて煮込む、作るのが大変なスープ料理ですけど、そいつが温めるだけでOKなら、自宅でも気軽に食べられますよね。
だいぶ春めいてきちゃったので、気分的にはあったか~いスープって感じじゃないかもしれませんが、本品のやさしい旨みは通年で味わいたいレベル。
ぜひお試しください m(_ _)m
カルディの店舗の片隅にあった韓国輸入食材『マッスンブ サムゲタン(参鶏湯)』。ずっしりと重い 1kgのパウチパック食材。
量は2人分くらいですかね。お値段は1,080円(税込)。
パウチパックのまま湯煎、または中身(写真のように鶏まるごと)を鍋にあけて直接加熱というのが基本的な調理スタイルですかね。
とりあえず何も加えず、そのまんまの具材を鍋でぐつぐつ煮込んだのがこちら↓
URLリンク(image.news.livedoor.com)
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26:可愛い奥様
18/03/31 13:00:48.90 .net
茶番www晒そう!
URLリンク(seikeisaibanb.net)
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27:可愛い奥様
18/03/31 21:11:52.84 .net
 
ネットでは賛否あり?セブン「とろ~りチーズソースのタッカルビ弁当」を食べてみた!超ウマいけど1つだけ言うなら…
セブンに“チーズタッカルビ”のお弁当?
セブン-イレブンで発売された「とろ~りチーズソースのタッカルビ弁当」(税込498円)、もう食べましたか?
ネットでは「おいしい!」と絶賛の声が続出する中、一部「そうでもない」という意見もちらほら。人によって好みが分かれる味なのかな…?
個人的にもチーズタッカルビは好きなので、実際に食べて確かめてみることに!
とろ~りチーズソースのタッカルビ弁当
レンジでチンしていただきます
鶏肉とチーズを組み合わせた人気の韓国料理“チーズタッカルビ”のお弁当。コチュジャン、甜麺醤、豆板醤がベースとなったピリ辛ダレで鶏もも肉に下味をつけ、ジューシーに焼き上げてあります。
とろりとかかったチーズは、モッツァレラとチェダーの2種類がブレンドされたもの。
見た目のシズル感は文句なし
鶏肉は大きなカットがごろごろと5個入っています。チーズソースを絡めてほお張ると…
はふはふ…
うまいッ!甘辛くてコクのある、韓国料理ならではの辛味噌の味がちゃんとします!とろんとやわらかいキャベツや玉ねぎ、ニンジンもたっぷり。白いご飯が進みまくります。
とろっとしたピリ辛ソースでお箸が進む!
ただ1つ欲を言えば、チーズがもっと多くてもよかったかな~。
混ぜるとチーズが辛いソースに溶け込んで、味も食感も辛味噌に負けちゃうので、もっとトロットロにお肉に絡まるくらい入っていたら完璧でした。
ネットでやや否定的だった人は、おそらくチーズ感の弱さが気になったんじゃないかと。
少しでもチーズの風味や「とろ~り」感を楽しみたい人は、混ぜないで食べることをおすすめします。
とはいえ、じゅうぶんにおいしく仕上がったセブンのタッカルビ弁当。ワンコインでこの味&量なら私は買いだと思います。
韓国グルメや辛いものが好きな方は、一度食べてみて損はないかと!
URLリンク(image.entabe.jp)
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28:可愛い奥様
18/04/01 23:52:42.67 .net
韓国料理が大好き

29:可愛い奥様
18/04/03 14:20:40.09 .net
大好き

30:可愛い奥様
18/04/03 21:06:53.44 .net
袋麺なのに具材付き! 「チキンラーメン 具付き3食パック アクマのキムラー」が登場~60周年で悪魔級うまさのねとめしが袋麺に。
若年層に向けてお湯をかけるだけの簡単調理
 日清食品が、「チキンラーメン 具付き3食パック アクマのキムラー」を2018年4月2日(月)に発売しました。
1パック3食入(内容量264g、麺255g)で、希望小売価格は各408円(税別)。
 日清食品の創業者・安藤百福(あんどうももふく)氏が発明した世界初のインスタントラーメン「チキンラーメン」が、2018年8月25日に発売60周年を迎えます。
今回、若年層に向けた新提案の袋麺として、お湯をかけるだけの簡単調理で、やみつきなメニューを味わえる具付きのチキンラーメンとなっています。
 第1弾のメニュー“アクマのキムラー”は、SNSやネットニュースで話題のチキンラーメンとキムチを組み合わせたアレンジレシピで、同社が2017年5月に発売したカップ麺もヒット。
 今回の「チキンラーメン 具付き3食パック アクマのキムラー」は、チキンラーメンの“元祖鶏ガラスープ”に特製オイルでキムチの旨みと辛み、ごま油の豊かな風味をきかせ、やみつきなおいしさをパワーアップしたとのこと。
具材の彩り豊かなキムチ、かきたま、ニラに、チキンラーメンと相性の良い生たまごを入れて仕上げれば、まさしく“アクマ的うまさ”が楽しめるとしています。
URLリンク(netatopi.jp)
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31:可愛い奥様
18/04/03 23:28:32.18 .net
ふくや社長「日本の明太子の起源は、韓国料理の『明卵漬(ミョンランジョ)』です」 [153736977]

1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 114f-y/ax) age 2018/04/03(火) 12:25:51.46 ID:+58+1rxT0 BE:153736977-2BP(1001)
なぜ明太子が博多名物なのか、ふくやの社長に聞いてみた
以下、記者=記・ふくや社長=ふ
記・さっそくですが、明太子のルーツを教えてください。
ふ・もともと福岡県の朝倉に川原家の本家があったのですが、三男だった私のひいおじいちゃんが家を継げないからと、当時日本領だった韓国の釜山(プサン)に渡って、
海運業と商品販売をしていました。
そしてふくやの創業者となる祖父の俊夫が大正2年に釜山で生まれ育ち、祖母の千鶴子と結婚し、満州の新京で新生活をはじめたものの、
徴兵されて激戦地 だった沖縄の宮古島で終戦を迎えました。
なんとか生きて帰って、満州から引き揚げてきた家族と福岡で居を構えて、ここ中洲で食料品店を始めたのが昭和23年です。
当時は仕入れられればなんでも売れる時代ではあったのですが、ただものを売るだけではなく、オリジナル商品がないと差別化できない。
たまたま年末にタラコ(塩漬けにしたスケトウダラの卵巣)が仕入れられたので、正月休みを使って、釜山でよく食べた『明卵漬(ミョンランジョ)』を作ってみようと思ったのが、明太子が生まれたきっかけです。
明卵漬はスケトウダラの卵巣を塩と唐辛子、ニンニクや胡麻などと発酵させたもので、今の明太子というよりは、チャンジャに近いものだったみたいです。
記・スケトウダラの胃や腸で作ったものがチャンジャで、卵巣で作ったものが明卵漬なんですね。
ふ・韓国にもともとあった明卵漬を再現しようとしたけれど、博多の人の口にはちょっと合わなかったようです。
周りの意見を聞いていくうちに、今のような調味液に漬けこむ製法の明太子が生まれました。
URLリンク(portal.nifty.com)

32:可愛い奥様
18/04/04 10:56:01.62 .net
大好き

33:可愛い奥様
18/04/05 15:03:06.55 .net
大好き

34:可愛い奥様
18/04/06 07:00:19.35 .net
1 たんぽぽ ★ 2018/04/05(木) 18:51:34.49 ID:CAP_USER
URLリンク(japanese.yonhapnews.co.kr)
【東京聯合ニュース】韓日文化交流イベント「韓国フェスティバル 2018 in 名古屋」が14、15の両日、名古屋・栄の久屋広場で開催される。在名古屋韓国総領事館が5日伝えた。
 イベントにはチョ・ジョンミンや7人組男性グループ、BTOB(ビートゥービー)のヒョンシクなど韓国の歌手10組と日本の歌手3組が出演する予定だ。また韓国伝統芸能のサムルノリや舞踊なども紹介される。
 14日の開幕行事には愛知県の大村秀章知事、名古屋市の河村たかし市長も出席し、キムチ作り体験が行われる。 
 フェスティバルでは韓国グルメブースや、 韓服(韓国伝統衣装)や韓紙工芸などが体験できるブースなどが用意されるほか、市民が参加するK―POPコンテストや写真コンテストも開催される。

35:可愛い奥様
18/04/06 08:10:20.19 .net
いいわね

36:可愛い奥様
18/04/07 13:59:21.03 .net
韓国料理が大好き

37:可愛い奥様
18/04/07 18:01:00.81 .net
【韓流】あのテヨンが遂に日本でソロデビュー、6月にショーケースツアー開催[04/07]

1 HONEY MILKφ ★ 2018/04/07(土) 08:39:13.20 ID:CAP_USER
テヨンがソロで日本で初となるショーケース(発表会)ツアーを開催する。
(写真)
URLリンク(imgnews.naver.net)
テヨンは来る6月に福岡や名古屋、東京、大阪などの4都市で『TAEYEON -JAPAN SHOW CASE TOUR 2018- (テヨン -ジャパンショーケースツアー2018- )を開催して、現地のファンと会う予定のため高い関心が期待されている。
特にテヨンはNo.1ガールズグループである少女時代のメンバーであり、万能ボーカリストとしてグローバルな人気を集めていて、今回の公演はテヨンが日本でソロアーティストとしては初めて披露する公演のため、注目を集めていると見られる。
同時に今回の公演チケットは、テヨンの新曲と新しい姿を収めたスペシャルパッケージCDが一緒に構成されていて、熱い反応を得る見込みだ。
一方でテヨンは6日、ドバイのオーティズム ロックス アリーナで行われる『SMTOWN LIVE WORLD TOUR VI in DUBAI』のステージに上がる。
ネチズンは各種SNSとポータルサイトを通じ、「テヨンの新曲聴きたい。日本デビューおめでとう」、「ついに日本進出!歌も非常に期待される」などの反応を見せている。
ソース:NAVER/iMBC(韓国語)
URLリンク(news.naver.com)

38:可愛い奥様
18/04/08 11:23:11.84 .net
大好き

39:可愛い奥様
18/04/08 17:43:23.00 .net
1 Boo ★ 2018/04/08(日) 13:22:08.96 ID:CAP_USER
【晋州聯合ニュース】韓国南部・慶尚南道産のパプリカ輸出量と輸出額が1997年の40トン・28万ドル(現在のレートで約3006万円)から、2017年には1万7447トン・4402万ドルに増加した。
20年で輸出量は436倍、輸出額は157倍に増えたことになる。
そのうち約98%が日本市場に輸出される。慶尚南道農業技術院が8日発表した。 
 農業技術院は日本への輸出が大部分を占める理由について、日本の消費者に好評であることに加え、輸出単価


40:も高く、距離が近いため輸送費が少なくてすむためと分析している。  今年の慶尚南道産パプリカの日本への輸出単価は1キロあたり3200ウォン(約320円)程度で、台湾よりも800ウォン程度高い。 パプリカの輸出単価は毎年一定ではないが、日本への輸出単価はほかの国・地域に比べ800ウォンから2000ウォン程度高いという。  日本のパプリカ消費量は年間約3万トン程度だが増加しており、農業技術院は慶尚南道のパプリカ輸出量がさらに増えると見込んでいる。 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180408-00000016-yonh-kr



41:可愛い奥様
18/04/08 21:20:53.03 .net
[まだまだブーム!]チーズタッカルビの後は…アレンジ無限の「ポックンパ」が超うまい
まだまだブーム中!
コチュジャンベースの味付けのタレで野菜や鶏肉を煮込みたっぷりのチーズがかかった、韓国料理の「チーズダッカルビ」。2017年のトレンド大賞にも登場しましたが、まだまだ根強い人気を誇っています。
チーズタッカルビはまだまだ大人気!
韓国で食べたあの味を再現!大人気のチーズダッカルビ!シメのポックンパまで完璧な韓国料理のコースです!!
チーズダッカルビのシメは?
人気のチーズダッカルビですが、食べ終わって残ったタレをそのまま捨ててしまうのはもったいない!具材の旨みがたっぷりのタレを使った、絶品〆ごはん「ポックンパ」を作ってみませんか?
手軽にできる基本のレシピ
チーズダッカルビの後は韓国炒飯ポックンパ!これぞ一連の流れですね!
好みの具材でアレンジ無限!
韓国では海苔を加えるのが一般的だそう。今回はアレンジとしてを海苔に加えて、ベーコン、チーズ、卵を用意してみました。
まずは定番の海苔。チーズダッカルビのタレにごはんを加えて全体に混ざったらちぎった海苔を追加します。ごま油の香りが特徴の海苔とコチュジャンの味わいがバッチリマッチ!
今回は別で炒めた卵を、基本のレシピの通りに作ったポックンパに混ぜて作りましたが、ごはんとタレを炒めるところに溶いた卵を入れて一緒に炒めても良さそうです。まろやかな味わいになりました。
タレにチーズを溶かしてからごはんを入れて炒めました。盛りつけた後にトッピングも忘れずに!もともとタレにチーズが入っているので、相性の良さは言わずもがな。美味しさが強調されます。
先にベーコンをフライパンで炒めて香りが出てきたところに、タレとごはんを入れて炒めます。ベーコンのスモーキーな香りがプラスされてこれまた絶品の仕上がり。
“韓国風炒めごはん”の「ポックンパ」。チーズダッカルビのあとの〆として韓国では定番のひとつだそう。具材の旨みが凝縮したタレを吸ったごはんはまさに絶品!
URLリンク(img.cpcdn.com)
URLリンク(mainichi.jp)

42:可愛い奥様
18/04/09 18:14:35.92 .net
韓国料理が大好き

43:可愛い奥様
18/04/11 23:13:36.49 .net
大好き

44:可愛い奥様
18/04/12 20:40:15.88 .net
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18/04/13 06:41:29.48 .net
1 動物園φ ★ 2018/04/12(木) 06:57:56.77 ID:CAP_USER
2018年04月11日16時55分
[中央日報/中央日報日本語版]
慶尚北道水産資源研究所が国内で初めて「ドクトエビ」の種苗生産に成功した。ドクトエビの体に卵が見える。(写真=慶尚北道水産資源研究所)
URLリンク(japanese.joins.com)
ドクトエビの種苗生産が韓国で初めて成功した。
慶尚北道水産資源研究所は11日午前、ドクトエビが腹部に卵を抱えている写真を公開した。ドクトエビは体長が最大約25センチまで育ち、東海(トンヘ、日本名・日本海)、鬱陵島(ウルルンド)、
独島(ドクト、日本名・竹島)海域をはじめ、ベーリング海、オホーツク海などの水深150-300メートルで生息する代表的な寒海性エビだ。
ドクトエビは1キロ20万ウォン(約2万円)以上の高級エビで、昨年トランプ米大統領が訪韓した際、
青瓦台(チョンワデ、大統領府)の夕食会に登場して話題になった(こうした話題性のため最近は日本料理店1匹約1万ウォンで売られている)。
慶尚北道水産資源研究所はエビの種苗生産研究を始め、昨年からドクトエビ繁殖研究に本格的に取り組んでいる。
国内で初めて種苗生産に成功した研究所は現在、稚エビ12万匹を飼育しているという。
URLリンク(japanese.joins.com)

46:可愛い奥様
18/04/13 23:32:44.83 .net
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47:可愛い奥様
18/04/14 19:16:00.92 .net
韓国でモンテクリストサンドイッチっていうのが流行ってるそうで、youtuberのかっちゃんねるを観ながら作ってみたらウマー
耳を落とした食パンの内側に苺ジャムを塗りたくり、間にスライスチーズ1枚、ロースハム2枚、スライスチーズ1枚を挟み、その外側にも同じようにイチゴジャム、スライスチーズ、ロースハム、スライスチーズを挟み、外側全面に溶き卵を潜らせ、パン粉をまぶす
これをフライパンにサラダ油を多めに入れて、揚げ焼きする
こんがりきつね色になったら一旦引き上げ、フライパン内のサラダ油を捨て、フライパンも油分を拭き取る
そこにバターを投入
再びサンドイッチ全面を焼き、バターの風味がついたら完成!
初めはイチゴジャムに違和感あったけど、食べてみて美味しいから納得

48:可愛い奥様
18/04/15 00:41:34.60 .net
大好き

49:可愛い奥様
18/04/15 07:07:55.47 .net
1 動物園φ ★ 2018/04/15(日) 01:03:11.95 ID:CAP_USER
[豪快盛り!]手抜きに見せない「キムチ奴」は晩酌のお供にピッタリ!
2018年4月11日 17時00分(最終更新 4月9日 19時30分)
URLリンク(img.cpcdn.com)
家飲みに欠かせないおつまみ。「簡単に作りたいけど手抜きとは思われたくない!」と
お思いの方も多いはず。今回は、豪快盛り付けで手抜きに見えない冷奴をご紹介します。
おつまみの定番「冷奴」を少し工夫するだけなので、今すぐ作れますよ♪
キムチをたっぷり盛り付ける!
冷奴にキムチをたっぷりと盛り付け、ごま油や醤油をかけて小ねぎをかけます。
なんとこれだけです!キムチは高さを出して盛り付けることで、豪快な見た目になり食欲もアップ。
火を使わずに作れるのも嬉しいですね。
キムチたっぷりで豪快に!
中略
いかがでしたか?5分もあれば簡単に作れるおつまみをご紹介しました。
冷奴はトッピング次第でさまざまな味を楽しめますね。ぜひ、晩酌のお供に作ってみてください。
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50:可愛い奥様
18/04/16 20:24:13.07 .net
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18/04/18 01:00:00.82 .net
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18/04/18 21:50:14.49 .net
セブンPの『チーズタッカルビ』はかなりトロ旨な濃厚おつまみだった
プライベートブランド・セブンプレミアムの冷蔵惣菜に『チーズタッカルビ』がラインナップされているのをご存知でしょうか。
甘辛く味付けした野菜と鶏肉をトロトロのチーズでいただく、最近人気の韓国料理がお家で楽しめる一品です。
コンビニでは取り扱いがなく、イトーヨーカドーやヨークマートといったセブン&アイグループのスーパーでしか買えないのがちょい手間ですが、手軽に用意できるトロうま濃厚おつまみとして、
試す価値大いにアリですよ!
セブンプレミアム|チーズタッカルビ|321円
おすすめ度 ★★★★☆
イトーヨーカドーなどのセブン&アイ系列のスーパーマーケットにて、321円(税込)で販売中です。
内容量は170gで、単品のボリュームでいえばもう一歩な感じ。
お店でがっつり食べるタッカルビとは異なり、一人呑みのおつまみ小皿的なポジションが似合う一品ですね。
トレイのまま500Wのレンジで約2分チンするだけで食べられます。
具材は鶏肉、たまねぎ、じゃがいも、にんじん、トッポギなど。トッポギは重めのねっとり食感ですが、量は少なめ。
メインはいずれも柔らかな肉野菜類で、特に大切りの鶏肉は角煮のようにホロリと口の中でほぐれる食感が特徴的です。
たっぷりのタレは辛味控えめで、果物の甘みとチーズのコクで各種中華調味料の旨味をまろやかにまとめています。
気軽に試せるお一人様用タッカルビとしておすすめです!
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53:可愛い奥様
18/04/19 20:22:33.58 .net
[カリッもち♪]韓国スイーツ「ホットク」がおやつピッタリ★
社会問題から生活実用情報まで、「イチバン」欲しい情報をピックアップしてお届けする「あさイチ」(NHK)。
2018年4月2日からお笑いコンビの博多華丸・大吉さん、近江 友里恵アナウンサーら新たなキャスターが登場!
主婦の皆さんが一番気になるあさイチのテーマをクックパッドがレポートします。
サムギョプサルやチーズタッカルビなど、日本で大人気の韓国グルメ。今回は、その中から韓国でよく食べられるスイーツをご紹介します。
韓国料理を作って食べた後は、ぜひご当地デザートで〆ましょう!
韓国でおなじみ「ホットク」を作ってみない?
4月19日放映の「あさイチ」(NHK)をご覧になった人はいらっしゃいますか?
話題の新料理コーナー「みんな!ゴハンだよ」の今回のテーマは、韓国でよく食べられるおやつ「ホットク」でした。
韓国人の料理研究家・ファン・インソンさんが作り方を教えてくれましたよ。
洋風フィリングと韓国風生地の融合させたホットサンドイッチ。
いかがですか?韓国のおやつ「ホットク」は、ひとつ食べれば、おなかもいっぱいになるほど食べ応えもバッチリ!
チョコレートを入れて洋風にしてもいいですし、トマトやベーコンを入れてピザ風にしても美味しそう!いろいろアレンジできるところもグッド。
さっそく作ってみてください。
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54:可愛い奥様
18/04/21 23:23:53.83 .net
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18/04/22 14:41:55.99 .net
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18/04/22 22:53:10.44 .net
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18/04/23 21:56:15.78 .net
1 ジョーカーマン ★ 2018/04/23(月) 01:16:22.16 ID:CAP_
ピン芸人・あべこうじ(43)の妻で元モー娘の高橋愛(31)が20日、都内でガイドブック「高橋愛の韓国本。」(講談社)の出版記念会見を開いた。
同社のファッション誌「VOCE」の連載をまとめたもの。
高橋は人気グループ「BIGBANG」のファンで、年に4、5回韓国を訪れるという。
「10年前、モー娘の10周年で日韓同時にアルバムを出した。その際に現地を訪れて食べたものがおいしくて、まずは食から入っていった。
同い年のBoAさんも好きだったし、その後にBIGBANGにハマッて、どうやったらG?DRAGON(29)みたいに踊れるか研究した。コンサートにも行っている」
友達やいとこを連れて、わざわざ韓国までコンサートを見に行き、グルメを満喫。
夫のあべはいったいどう思っているのだろうか? 
高橋は「ダンナより前から好きなので文句は言わせない。一緒にコンサートに行ってくれたこともある」と気にする様子はない。
モー娘時代はハロプロのリーダーとして、アイドルシーンの頂点に君臨した。
ただ、「BIGBANGが番組に呼んでくれた時、ファンであることを伝えたが、覚えていてくれるかどうか」と話す姿は、
冬ソナ以降に現れた“韓流おっかけおばさん”をほうふつさせるほど情熱的だ。
「韓国って食や美容など奥が深い。食べたい物が多すぎて、なんで1日3食なんだろうと思ったほど。将来は言葉を覚えて、韓国のドラマに出たいという夢がある」。
アイドル、ミュージカル女優として次々に夢を実現してきた高橋だけに、韓国進出にも期待が持てそうだ。
URLリンク(headlines.yahoo.co.jp)

58:可愛い奥様
18/04/26 21:49:02.36 .net
1 ハニィみるく(17歳) ★ 2018/04/26(木) 16:10:59.54 ID:CAP_USER
太宰府市は25日、市立小学校7校で、韓国料理の給食を実施した。食を通して異国文化への理解を深めてもらおうと韓国料理の給食を企画した。
西暦663年の白村江の戦いで日本は唐に大敗。
その後、水城や大野城などを築いた際に扶余から来た技師が工事を指導した縁などから、市は1978年4月に扶余邑と姉妹都市になり、2012年4月には関係を扶余郡に拡大した。
水城西小(野田敏孝校長、831人)の6年2組に楠田大蔵市長や市国際交流員の金雅英(キムアヨン)さんらが訪問。
金さんは「韓国の給食は量が多く皆よく食べるから体が大きい。負けないようにたくさん食べてください」と呼びかけた。
 
献立は麦ご飯、プルコギ、ナムル、韓国餅のスープ、牛乳。
楠田市長らは児童らと給食を食べ「一緒に食べるとおいしいね」。おかわりをする児童も多く、江田隆之介さん(11)は「プルコギはお肉に味が染みて、とてもおいしかった」と話した。【桑原省爾】
ソース:毎日新聞(福岡都市圏版)
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59:可愛い奥様
18/04/29 00:49:46.24 .net
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60:可愛い奥様
18/04/29 19:24:17.55 .net
[お好きなタレで召し上がれ]韓国の肉料理「ポッサム」が人気の予感
 
韓国の肉料理「ポッサム」
ゆで豚を、生野菜などに巻いて、タレをつけて食べる韓国料理「ポッサム」をご存知ですか?野菜がたくさん食べられるヘルシーさが人気で、クックパッドでも検索が上昇中です。
タレのバリエーションが豊富!
韓国料理でおなじみ、ピリ辛のコチュジャンをベースに、にんにくやみそを加えたり、ねぎとごま油でシンプルに仕上げたり、ゆで豚のアクセントにぴったりなタレのバリエーションで、
お肉と野菜がペロッと食べられちゃいます。
日本にある材料で手軽にトライ
ポッサムは、サムギョプサルの茹でバージョンなので脂っこくなく、お肉と野菜をヘルシーにたっぷり食べれる韓国料理です。
脂っこくないから


61:無限に食べられる! 簡単旨い♪ 茹でるだけ調理の茹で豚(^^) 手作りサムジャンでポッサム風~ いろいろなタレを合わせて楽しめる~ 友達から教えてもらったポッサムがとっても美味しくて、覚え書き&皆さんに紹介したくなりました。 豚肉は油を使わずに茹でるので、余分な油が落ちてヘルシー!無限に食べられる♪と話題です。 巻いて食べる、サニーレタスやサンチュなどの葉野菜を用意するだけという手軽さも嬉しい!ぜひ作ってみてくださいね。 https://mainichi.jp/articles/20180429/ckp/00m/100/001000c https://img.cpcdn.com/news_articles/28800/m/ae4b69a87e6b6ed79f360e079855ffbd.jpg



62:可愛い奥様
18/04/30 23:07:10.18 .net
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63:可愛い奥様
18/05/01 15:16:40.38 .net
韓国料理が大好き

64:可愛い奥様
18/05/02 23:23:51.40 .net
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18/05/05 14:19:20.52 .net
嫌いな人はもれなく無職

66:可愛い奥様
18/05/06 20:47:59.56 .net
1 たんぽぽ ★ 2018/05/06(日) 12:02:07.72 ID:CAP_USER
URLリンク(japanese.yonhapnews.co.kr)
【ソウル聯合ニュース】韓服(韓国伝統衣装)普及委員会が30日に日本の大学生ら40人を対象にした体験イベントを東京・新宿の韓国文化院で開く。
 イベントでは試着のほか、韓服や韓服を身につけた際の礼儀作法の説明、茶道体験などが行われる。イベントのサポートのため日本に留学中の韓国人生も駆けつけるという。
 普及委員会のイ・ヒャンスン委員長は「単なる試着だけでなく、服飾文化を紹介することで韓国に対する理解が深まれば」と話す。イベントは日本の外務省と在日韓国大使館の後援。

67:可愛い奥様
18/05/07 21:20:15.49 .net
インスタ映え!?最近流行りの「チーズタッカルビ」の作り方
Instagramでは、そのハッシュタグに20万件以上が投稿されているなど、「チーズタッカルビ」が注目を集めていますが、いったいどんな料理なのでしょうか。
 チーズタッカルビは、韓国料理の一つ。タッカルビとは、韓国・春川の郷土料理で、鶏肉と野菜を炒めたもの。
そこへ、チーズをのせたのがチーズタッカルビというわけです。
 AJINOMOTO Parkのレシピによると、鶏もも肉をコチュジャン、醤油、みりん、砂糖を合わせたものに漬け込み、キャベツ、玉ねぎ、にんじんなどの野菜を炒めてから漬け込んだ鶏もも肉を加えてさらに炒め、
フタをして蒸し焼きに。
そして最後はチーズを中央に入れ、チーズが溶けるまで火を通して出来上がりのようです。
 この料理は何より、チーズのトロ~リとろける感じと共にくる辛さが絶妙といわれています。
また、簡単なので作りやすい、というのも注目を集めているポイントのようです。今、まさに注目したい「チーズタッカルビ」。
ぜひ作ってInstagramへ投稿、とりあえず流行に乗ってみるのはいかが?
URLリンク(asajo.jp)
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68:可愛い奥様
18/05/08 19:14:21.03 .net
1 たんぽぽ ★ 2018/05/08(火) 18:28:57.04 ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国観光公社大阪支社は8日、各地域を代表する麺料理の由来や特徴、有名店、関連観光地などを紹介する「韓国麺BOOK」を製作し、これを活用して韓国料理に関心の高い日本人向けの誘致マーケティングを展開すると明らかにした。
 この冊子は日本の主要旅行会社、空港などで配布される予定だ。
 観光公社は麺料理に関する情報を拡散するため、11日から大阪支社の会員制交流サイト(SNS)のアカウントを活用し、麺料理の特集ページを作って日本人が勧める韓国の麺料理コンテストや、ビビン冷麺対水冷麺の投票などさまざまなイベントを行う。
 また、4月には釜山のミルミョン(小麦粉の麺料理)やソウルの辛いチャンポン、カルグクス(うどんのような麺料理)を味わえる旅行商品も開発した。
 5月には大手オンライン旅行会社と共同でキャンペーンを企画し、韓国全土の麺料理を紹介する特集ページを制作。各地域の麺料理を体験できる旅行商品も販売する予定だ。
(以下略、続きはソースでご確認下さい)
URLリンク(japanese.yonhapnews.co.kr)

69:可愛い奥様
18/05/09 01:09:20.51 .net
韓国料理が大好き

70:可愛い奥様
18/05/09 21:39:50.95 .net
コストコの1キロ超『チーズダッカルビ』は濃厚甘辛テイストの盛り上がる食材
コストコで販売されている『チーズダッカルビ』をご存知でしょうか。
甘辛いコチュジャンのタレで鶏肉やトッポギを炒め、溶かしたチーズにからめていただく…巷で大人気の韓国料理が、コストコにも登場! 
簡単な調理でおいしく出来上がるので、パーティなどで出せば盛り上がること間違いなしですよ!
こちらがコストコの惣菜コーナーで販売されている『チーズダッカルビ』。100gあたり130円(税込)で、購入したものは1,398g入り1,817円でした。
ちなみに「ダッカルビ(またはタッカルビ)」とは鶏の胸肉のこと。
本品は家で調理して仕上げる半惣菜。大きめにカットされた鶏肉がゴロゴロ入っており、トッポギやさつまいも、玉ねぎとともに、赤いたれ(コチュジャン)でしっかり漬け込まれています。
作り方は簡単で、具材を炒める→チーズを溶かすの2ステップでOK。
ホットプレート、またはフライパンに、チーズ以外の具材を入れて、しっかりと加熱していきます。
具材に火が通ったら、左右に寄せて真ん中にスペースをつくります。そこにチーズを投入して、弱火でじっくりと溶かしていきましょう。
具材にチーズをからめていただきます! 見た目は赤くて辛そうですが、口に入れたときに最初に感じるのは甘み。
その奥にじんわりとした辛さがあって、うまみとして後を引く絶妙なバランスになっています。これはおいしい!
鶏の胸肉は分厚くて食べごたえあり。たれとチーズのおかげで、ジューシー感があります。トッポギのモチモチとした食感もクセになる!
 そして、さつまいものほっくりとした歯ごたえと甘さが癒やしになっています。
チーズを絡めることで、全体的にまろやかでコクのある味わいに。それでいて意外と重くなく、パクパク食べられるんですね。
ご飯が進む系というよりは、これ単体でおいしくいただける料理ですね~。ホットプレートを囲んでみんなでわいわいつつくと盛り上がりますよ! 
そしてオトナ勢はビールが飲みたくなるかも!
URLリンク(news.livedoor.com)
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