15/09/14 18:39:10.04 aHP9Kf5b0.net
>>630
粉に対してバター少ないかなー
アーモンド粉は20~30㌘くらい入れるといいよ
シロップは焼き立てにたっぷり刷毛でちょんちょんと撫でて吸わせる
オレンジケーキならコアントローを入れたシロップなんか美味しそうだね
ホットケーキ粉を消費したいんじゃ無いなら小麦粉とベーキングパウダーで作った方がしっとりどっしりしたパウンドケーキになるよ~
あ、シロップは煮詰めなくてもいけるよ
グラニュー糖と水は1対2で火にかけて砂糖溶けて少し冷ましてからお好みのリキュールやブランデー入れると良い香り
お子さんに食べさせるならアルコール飛ばしてね