15/10/20 22:49:38.67 zYi396Jj0.net
どの程度の下ごしらえしてるのか知らないけど、
たとえば胸肉の塊をそのまま焼いてるなら
オーブントースターで焼くこと自体が無謀。
小さいオーブントーっすたーじゃすぐサーモスタット働いて
要は火がついたり消えたりを繰り返してるようなモノだから
時間は数十分かかるしそんなに熱に晒してたら包み役でもしない限り
水分や脂分が飛んでパサパサになる。
腹痛の原因かは誌わからないけど、オーブントースターで
胸肉の塊をそのまま入れてパサパサになる前に出してるなら
明らかに焼きが足りないだろうね。
今の調理法での対策なら肉を開いたり薄く削ぎ切りにしたり
一口大のぶつ切りにしたりの下ごしらえがいちばん簡単かな。
小さいオーブントースターは長時間加熱に全く向いてないから
ステーキ的に焼きたいならフライパンを使うべき。
電熱器が切れてる時間が長いから包み焼きでもあまり上手く焼けないと思う。
フライパンでアルミホイルで包んで蓋して焼くと、パリッと感には若干欠けるけど
鶏肉の塊や丸ごと魚等の火が通りにくい素材も美味しく焼けるよ。
鶏もも肉なら皮目下にしてそのままフライパンで蓋してジックリ焼くのが一番なんだけどね。