12/07/24 21:00:34.45
うるせー、お前が人柱になってレポぐらいしろバカ
597:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/24 21:36:06.19
>>596
写真ないんだけど、白くなって水分抜けちゃうの
だからよく読まないでやると無理というか偉いことになるの
そこにも一部書いてあるけど、真空パックしないとダメなのかも
でも、もう失敗したくないから、やりたくない
598:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/24 22:10:31.03
めんどくせーやつだなw レポ乙
599:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/24 22:46:51.91
>>597 モンスーンが作れて良いじゃない
600:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/24 22:54:32.07
ポジティブですね
601:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/24 22:59:26.91
モンスーンってさ・・・・あの倉庫の中で50度とかの蒸れた状態にしてなんか全部だめにしたやつだろ・・・・
602:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/25 09:02:06.35
・・・・・ここ重要なんだけど、冷凍すると「劣化しない」かどうか・・・・・・なんすけど。
白くなっちゃうともちろんダメなんですが・・・・・。
ものすごく遅くはなるものの、劣化はするので・・・・・。
やはり消費しきれる量を買うのが一番じゃないかな。
家でやるなら10℃程度の定温条件の物と真空パックの組み合わせで2年くらいは劣化といっても、
ちょーっと?かなぐらいだから。
外は1年で時間たったなって感じになるけど。
酸が抜けなきゃいいんです要は。
603:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/25 10:48:32.78
脱酸素材派だけどビニール袋にエージレス数個を下駄箱下段だよ
URLリンク(urx.nu)
604:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/25 11:21:39.81
シリカゲルのほうが良いんじゃねーかとも思うが、生豆の水分引いちゃいそうだしな
605:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/25 12:02:11.78
豆の水分でシリカゲルが2日でだめになって以来ためしてない。
606:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/25 12:08:01.51
やっぱそうなるか。
いや、すまんやらんでいいす。
607:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/25 12:24:34.41
冷凍すると中の水分が結晶化して細胞を壊し
刺身なんかでも味を悪くする原因となる。
豆はこれから焼くんだし、さらに砕いて細かくも
するし、関係ないか。
608:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/25 12:25:58.64
>>607
煎るときににね・・・・・ハゼが弱くなって水速く抜けるみたいなんだけど・・・・・。
609:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/25 12:32:36.50
これが後に、ためしてガッテン流・オールドビーンの作り方 の発端になろうとは
610:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/25 13:10:54.75
オールドみたいな鼈甲色にはなってないけどなぁ(涙)
この後日に干せばいいのかな
611:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/25 13:39:39.76
↑これがコーシー脳か・・・・・・・・・
612:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/25 16:44:09.67
10年寝かせてだめ
15年でもだめ
20年で奇跡のモカが生まれて
常連が一瞬で飲み尽くす話しを本で読んだ。
オールドって生豆の死蝋化とは違うんだよ…ね?
613:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/25 16:45:53.92
オールドと日本で言うのはあっちではエイジドってやつ。
まぁメリケンさんもいちおう使いはするようですよ
614:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/25 17:07:13.44
そうなんですか アメリカにもひねもの好がいるのか。
615:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/25 18:48:34.39
日本でだけ・・・・ってのは逆になんか違う気がする
616:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/25 23:34:03.89
飲用 :モカ・イディド
靴の消臭剤:ブルーマウンテン
台所の消臭:キリマンジャロAA
便所の消臭:パプアニューギニア
寝室の消臭:ハワイコナ
617:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/26 13:22:12.74
生豆にも急速冷凍の効果は有るのかな?
618:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/26 13:28:48.99
良いブルマン飲んだことねんだな
619:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/26 15:44:19.09
焙煎後の豆が除湿材並の吸湿特性を持つことを知った。
クーラー嫌いだから生豆より面倒だな…
620:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/26 23:42:36.33
日本ではブルマの価値はすごく高いからな
621:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/27 15:49:13.15
俺は娘のブルマはいてるよ、これが結構履き心地良いんだ
こんな良いもの廃止するなんて日本はどうにかしてるぜ!
622:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/27 15:56:06.28
お前のためにあるんじゃねーんだけども↑
623:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/27 18:55:21.94
いや、むしろ俺の為にブルマと女の尻は神が造りたもうたモノだと思うが
624:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/27 19:00:41.31
くまだまさし光臨か?
625:555
12/07/28 22:19:11.01
>>556
300g 水洗の安いほう今日煎った。
手違いで9分で1ハゼピーク、その後皺の伸び初め仕舞いを狙って
弱火で待って13分で終了。 2ハゼ開始音無し。
一口目でビックリして二口目で何にビックリしてるか理解して自失した。
最高だった。
焙煎、ダメダメだったけど今日は反省しないで寝る。
味覚上初めてすぎてミスが特定できない。
焙煎自体は硬質小粒だけど難物ではない
とてもいい初めてだったと思う
本当にありがとう。
626:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/29 12:55:11.62
デカフェで美味しい豆教えてください!
627:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/29 20:44:27.89
>>626
カフェインのないコーヒーなんて・・・
628:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/30 08:37:49.54
>カフェインのないコーヒーなんて
女に縁の無い奴の発想だな
629:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/30 12:42:18.27
しねかす
630:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/31 05:40:47.70
>>627
ポイズン
631:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/01 10:30:18.87
>>626 ここのカフェインレスは美味しいと評判ですよ。
URLリンク(www.rakuten.co.jp)
632:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/01 18:03:46.80
訳ねぇだろwww
kuso
633:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/01 21:07:33.01
しねかす
634:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/03 00:20:30.60
1kg1500円程度でブルマンと同じくらい旨い豆を教えてください!
635:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/03 12:43:04.90
しねかす
636:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/03 15:18:44.94
スポーツ用品店に行けば買えるだろ
637:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/03 23:11:59.48
>>636
写真・汚れ付きでっか?
638:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/03 23:24:38.12
>>634
ブルマンがうまいって言うようじゃまだまだ珈琲知らんでしょ?
639:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/04 00:03:41.91
ブルマンはUCCのブルマンブレンドしか飲んだことがありません
640:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/04 00:29:23.38
ブレンドならわかる
641:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/04 01:40:43.40
バカはしねよ
642:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/04 11:07:32.21
なんでコーヒー板って簡単に死ねとか極端なことを言う人が多いんでしょうね
コーヒーだけに、性格も粗いんでしょうかね
643:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/04 12:32:15.71
頭おかしい奴いるからじゃね
101とか101とか101とか、他にも101とかさ
644:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/04 14:04:10.73
己を鼓舞するかのように必死に101氏に粘着する
それは焙煎で議論するには全くの力量不足であるという
自身の敗北感の裏返しなのである
101氏に完膚なきまでに打ちのめされ
それでも歪んだ自尊心を守ろうとしたとき
その行動は当然の帰結であろう
645:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/04 14:08:00.32
また自演かw
いい加減にしろ101バカじゃないのか。
不味い珈琲しか飲めないやつはこれだからww
646:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/04 14:15:47.57
>>644
×101氏に完膚なきまでに打ちのめされ
○101氏に完膚なきまでに打ちのめされ、
家のコンロで自家焙煎方法について語るスレでは嵐認定され追い出され、
逃げ込んだミルスレでは住人に嘲笑され
647:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/04 14:36:15.13
>>645
自演に見えるなら病院いったほうがいい。
どこ行っても叩かれるのは、それだけお前が嫌われてるってこと。
648:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/04 14:36:37.75
お前が行ってこいアホがww
649:oou
12/08/04 14:39:36.30
まともに焼けないカスどもが偉そうに。
650:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/04 14:41:24.73
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
負け犬の遠吠えでありまする
651:650
12/08/04 14:45:03.21
>>649
ミスりましたですゴメ
みんなでこの粕648をこの板から追い出しましょう!
652:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/04 14:51:03.34
>>649ではないが・・・
承った
653:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/05 05:39:09.07
>>651
賛成!!
654:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/05 06:20:32.99
バカはしねよ
655:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/05 07:20:24.61
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
負け犬の遠吠えでありまする
656:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/05 07:48:24.07
面白い奴らだなww
657:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/05 12:18:19.94
頭おかしい
658:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/05 14:19:53.37
江戸時代、庶民と知識階級は話せなかったんですよ。
言葉まで違ってて。
今もそうです。
659:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/05 17:16:47.09
もうやだ。
またきた
もう来なくていいと思ったのに。
なんかもうやだ。
ボクそんなつもりじゃなかったのに。
やだ
やだ
やだ
やだ
やだ
やだ
やだ
やだ
やだ。
嫌い嫌い嫌い嫌い
でも逃げられない。
どうしよう。
逃げられない。
もうやだ。
逃げられない。
怖い。
いやだ。
やだ。やだ。やだ。やだ。やだ。
あああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああ
660:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/05 17:22:57.26
つーかお前ら人間として最底辺、っていうか終わってるね。
かなりヤバいっしょ頭が。多分高卒かFラン卒無職だろwプゲラ
まぁ2ちゃんなんてやってるんだから程度は知れてるけどねwww
ロリ画像集めてオナってんだろ?マジで受けるwwwwwwwwwwww
はんざいだからね。はwwwwんwwwwざwwwwいぃぃぃぃwwwwwwwww
ねらーってほんと人類の底辺の集まりなんだなw
661:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/05 17:30:56.22
基地外かw
662:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/05 19:09:26.17
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)
663:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/05 22:09:47.15
【長崎】 女性が外国人の男から「セクシー」と声をかけられる事案が発生
スレリンク(newsplus板)
664:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/05 22:25:54.99
【社会】成人の注意欠陥多動性障害(ADHD)の薬「ストラテラ」承認
スレリンク(newsplus板)
665:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/05 23:32:49.37
バカはしねよ
666:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/05 23:39:05.53
お前がしねよ
667:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/06 08:33:11.33
▲
▲▼▲
▲▼ ▼▲
▲▼ ▼▲
▲▼ ▼▲
▲▼ ▼▲
▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼
▼▲ ▲▼ ▼▲ ▲▼
▼▲ ▲▼ ▼▲ ▲▼
▼▲ ▲▼ ▼▲ ▲▼
▼▲ ▲▼ ▼▲ ▲▼
▼▲▼ ▼▲▼
▲▼▲ ▲▼▲
▲▼ ▼▲ ▲▼ ▼▲
▲▼ ▼▲ ▲▼ ▼▲
▲▼ ▼▲ ▲▼ ▼▲
▲▼ ▼▲ ▲▼ ▼▲
▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲
▼▲ ▲▼
▼▲ ▲▼
▼▲ ▲▼
▼▲ ▲▼
▼▲▼
▼
668:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/06 09:30:42.86
三角いっこたりねえじゃんよ
669:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/07 03:32:36.95
▲
▲▼▲
▲▼ ▼▲
▲▼ ▼▲
▲▼ ▼▲
▲▼ ▼▲
▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼
▼▲ ▲▼ ▼▲ ▲▼
▼▲ ▲▼ ▼▲ ▲▼
▼▲ ▲▼ ▼▲ ▲▼
▼▲ ▲▼ ▼▲ ▲▼
▼▲▼ ▼▲▼
▲▼▲ ▲▼▲
▲▼ ▼▲ ▲▼▼▲
▲▼ ▼▲ ▲▼ ▼▲
▲▼ ▼▲ ▲▼ ▼▲
▲▼ ▼▲ ▲▼ ▼▲
▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲
▼▲ ▲▼
▼▲ ▲▼
▼▲ ▲▼
▼▲ ▲▼
▼▲▼
▼
670:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/07 09:34:51.35
生豆の保存にピラミッドパワーであると?
671:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/07 11:42:18.74
カミソリ刃よろしくキレの良い味に変わる と
672:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/07 18:25:01.35
オカルト焙煎
673:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/08 10:40:28.59
コピルアクでも飲んでろよ
674:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/08 12:38:25.58
こんなこと書いてると、そんな輩にスレ主本人だと書かれちゃうんかな。
まああんまり頭の悪いことはしない方がいいね。
675:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/08 21:45:04.63
しねかす
676:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/08 22:22:48.38
1kg1200円のガテマラをハンドピックして疲れた
そのあと1kg2600円のガラパゴスをハンドピックしたらほとんど欠点豆無くて感動
値段が高いと手間もかからないんだね
677:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/08 22:48:29.89
どうせ粉砕するんだし、気にしすぎ
678:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/08 23:02:45.44
オオオオオオオ
オッ
オアッ
679:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/08 23:12:04.77
最も手強いのはカビ豆 異論は
680:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/09 00:49:33.47
そんな事はチラシの裏にでも書いてろよ。
681:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/09 03:59:28.54
表じゃダメなん?
682:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/09 06:22:31.05
業務中に平気で書き込む準公務員のおかげですべてがダメになりましたね
683:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/09 08:27:41.91
>>680
コーヒー板ってのはなんでこういうギスギスしたのが徘徊してるんだ?
684:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/09 15:20:59.65 9+s1YAEp
コーヒー豆の通販なら軽井沢珈琲倶楽部カワンルマー
685:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/09 17:49:08.00
俺買ったやつはタール?つーの?煙かぶってて飲めたもんじゃなかったがな。