12/02/05 20:18:07.87 kxKMLYVd
今日の晩御飯は辛ラーメンを使ったほうとう風煮込みラーメン
材料:かぼちゃ、人参、蓮根、牛蒡、長葱、鶏もも肉、干し椎茸、油揚げ
調味料:信州味噌、醤油、干し椎茸の戻し汁、本だし、酒
1,かぼちゃ、人参、蓮根、牛蒡を小口大に切り、干し椎茸の戻し汁、本だしと煮る
2,野菜に火が通ったら、長葱、鶏もも肉、干し椎茸、油揚げ、辛ラーメン
を投入し、味噌、醤油、酒と辛ラーメンスープと共に煮こむ
3,全体的に味が染み込んだら完成
ポイント:
あくまでも味付けの主役は味噌で辛ラーメンのスープは脇役として使った方が濃くのある味が出しやすい
先に味噌、醤油、さけの味を決めてから辛ラーメンスープを入れても大丈夫なくらいw
大変おいしゅうございました
お試しあれ