家族が「作って!」とせがむうちの自慢料理at COOK
家族が「作って!」とせがむうちの自慢料理 - 暇つぶし2ch650:ぱくぱく名無しさん
09/11/27 09:41:57 yAGuls710

在日韓国人の「外国人参政権」を欲しがる理由の一部↓

169 名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 2009/10/19(月) 10:01:24 ID:5ozHTHPl0
2012年在日韓国人に徴兵義務強制、拒否すれば財産没収(正式決定済み事項)
すべての原因はこれだったみたい
2012年にこれが成立すれば在日は兵役こなすか、大金納めるかしかなくなる
しかもそれをしたら日本での永住資格は消えてなくなる
その前に日本を自分達のものにして法律を捻じ曲げて
永住資格を無理矢理維持する必要があったんだね。それが民主ageの正体

524 名前:可愛い奥様[] 投稿日:04/10/25 23:38:26 ID:Sq5zGL8Y
公明党が外国人参政権に固執するのは
韓国での創価学会の布教解禁の見返りに
日本で在日外国人参政権法を成立させることを
池田大作と金大中が密約したためだそうです。
静岡新聞に掲載されました。
URLリンク(mosamosa-web.hp.infoseek.co.jp)

<村田春樹氏の『外国人参政権 反対』演説の一部分>

民団は韓国に行って、「韓国に住む永住権を持つ外国人に
選挙権を与えて下さい」というお願いをしたんですよ。
すると韓国の国会は「ふざけんな、憲法第一条にも書いてあるとおり、
選挙権は大韓民国国民がもつ神聖な権利である」として全員一致で否決されたんですよ。
ところが民団は
「ちょっと待ってくれ、韓国にいる日本人に選挙権が与えられると、
日本列島にいる韓国人が選挙権を持つことに大きな前進になるんだ。
この法案さえ通れば日本は韓国の、ソウルの思い通りになりますよ」
とハッキリ国会の委員会で答弁しているんですよ、皆さん。
そしてその次の本会議では全員一致でこの法案は可決されたんですよ。
どういう事がわかりますか。
明らかに日本を外国の、韓国の勢力下に置こうとしているか、
その意図がミエミエなんですよ皆さん。

(「署名TV」の政治・政策カテゴリーで、
 外国人参政権を阻止する署名活動展開中)


651:ぱくぱく名無しさん
09/11/27 15:00:11 3cgafCsy0
ageついでに。

うちは牛肉の混ぜずし。
ささがきのゴボウと牛薄切り肉を甘辛く煮て、
それを酢飯に混ぜて青じそと白ごまをたっぷりかける。

最近食べてないなぁ・・・お正月に詳しく作り方教えてもらおう。

652:ぱくぱく名無しさん
09/12/09 06:44:38 XBaCNBpA0
長芋使った料理ナイですか?
大量にもらって困ってます

653:ぱくぱく名無しさん
09/12/10 18:07:56 NZSM+wMZ0
>>652
ざく切りにして炒め物、天ぷら、お好み焼き

654:ぱくぱく名無しさん
09/12/10 18:14:45 r1a38bXI0
お味噌汁に入れたり、単独で煮物にしても美味しいよ。


655:ぱくぱく名無しさん
09/12/11 11:26:27 wvDAkivQP
>>652
フライドポテトにしても美味いよ。うちは余った時には里芋の代わりに
豚汁に入れたり煮物にしたり。ただ輪切りにしてフライパンで焼いても美味い
サラダ油で焼いてポン酢でも美味いし、バター&にんにくソテーでも美味い
完全に火を通してホクホクでもいいし、半生で中がシャキシャキしててもgood


656:ぱくぱく名無しさん
10/04/17 14:20:53 TB2RkjXKO
ごはんどき 8:08
[あいさつより]おはにょん凞夕べは久しぶりに金○に行った19:00到着で2500円で箱⑧ウハウハや竜ちゃんも日曜日頑張って聞かんかったけど…リハビリの結果はど神やったの


657:ぱくぱく名無しさん
10/04/17 19:16:50 t5ZfkWoBO
>>652
短冊切りにして浅漬けの素か、薄めた白だし・生姜汁に漬けても美味しい。
皮つきのままザク切り、片栗粉まぶして揚げた物に
ダシ、小葱ちらしてもウマー

658:ぱくぱく名無しさん
10/04/17 20:29:46 u9Dw2K/DO
お前ら、喧嘩もするけど何だかんだ良い奴が多いよね

659:ぱくぱく名無しさん
10/04/19 04:34:39 VqoqpAKl0
1から読んでて1の痛さに萎えて最後から読むことにした、1はもうきてないのかな

660:ぱくぱく名無しさん
10/04/19 12:37:15 6aeSIvgKP
あれから9年半
>>1はきっと結婚して子供産んで、よそのお母さんの料理は美味しいのに
なんでうちのオカンは‥って思われてるんだろうよ

661:ぱくぱく名無しさん
10/04/22 02:35:56 URHDo2g90
このスレは2ちゃん最古かもな

662:ぱくぱく名無しさん
10/06/08 21:51:49 4OfOiC5I0
コロッケ

663:ぱくぱく名無しさん
10/06/09 12:05:13 +E6eAJZ80
もつ鍋

664:ぱくぱく名無しさん
10/06/10 07:50:13 JzZrvMlL0
だし巻き

665:ぱくぱく名無しさん
10/06/10 15:11:30 MZX8on8PP
>>661
そんなワケ‥と思って探したが確かにこれより古い現行スレは
見つけられなかったwww
うちは唐揚げと出汁巻き、オムレツだ

666:ぱくぱく名無しさん
10/06/11 04:03:13 pk1nqazV0
玉子焼き

667:ぱくぱく名無しさん
10/06/11 17:41:49 aZye7a8K0
>>665
2ちゃんねる現行古スレ一覧
スレリンク(dataroom板)

668:ぱくぱく名無しさん
10/06/13 06:30:31 P26ztU2E0
天ぷら

669:ぱくぱく名無しさん
10/06/23 14:11:01 F2tsZKai0
煮込みハンバーグかなぁ
寒い間はグラタン

670:ぱくぱく名無しさん
10/06/23 18:15:45 7DKJJNQT0
オムライス

671:ぱくぱく名無しさん
10/06/30 21:10:17 PjjzIL8N0
カルボナーラ

672:ぱくぱく名無しさん
11/08/31 15:38:42.14 P/nJUV5e0
暑い今は酸辣湯。またはそれに中華麺を入れた酸辣湯麺。
酢、胡椒、ラー油は入れずに食卓に並べ、各自好きなだけ入れて辛さと酸っぱさを調節。
ちなみにオレは胡椒多めのピリ辛派。嫁は酢と辣油多めのすっぱ辛派。

そしてこれからの季節はなんと言っても海鮮丼。
生筋子をばらして自家製タレに漬け、刺身類を並べた酢飯の丼にこれでもかとぶっかけてかっ込む。

さらにサンマのつみれ汁。
楽してプロセッサーでペーストにせず、ちゃんと包丁で叩いて身の欠片を残すのがコツ。


やはり、手間のかかる料理を手を抜かずに作ったのが好評だな。

673:ぱくぱく名無しさん
11/08/31 16:31:57.02 tx9ZRVax0
手作りソーセージ
といっても豚挽き肉に塩、胡椒、イタリアンハーブミックス、
白ワインを混ぜて一晩ねかせたものを
ソーセージの形に整えてフライパンでソテーするだけなんだけど何故か好評
時々カレー粉混ぜたりガーリックパウダー混ぜたりして適当にアレンジしている

674:ぱくぱく名無しさん
11/08/31 23:04:28.27 7L8GTFTe0
整形ってどうやるの?
白ワインとか混ぜるとゆるくなって整形しづらそうだけど

675:ぱくぱく名無しさん
11/09/01 00:33:49.95 Vj9TAq1R0
>>674

コンドームに詰めるんだよ、言わせんな、恥ずかしい///

676:ぱくぱく名無しさん
11/09/01 07:21:30.11 e7dGmJHJ0
>>674
肉300㌘に対して大さじ1程度のワインだからそれほどゆるくなりません。
塩小さじ1弱の塩を加えてよく練り、一晩ねかせることで肉が締まり整形しやすくなります。
形はかなりいい加減(笑)
腸詰めにもせずそのまま焼くだけ。
大あり小ありですがうちでは全然気にしません。
一度牛豚の合挽きで作ったらハンバーグみたいで評判悪く
以来、豚肉のみで作っています。

677:ぱくぱく名無しさん
11/09/01 10:42:50.16 WawjXBy/O
サルシッチャの開いた奴みたいな感じだね

678:ぱくぱく名無しさん
11/09/02 09:16:14.15 arvQamFi0
スーパーで生のハンバーグを買ってきて野菜のみじん切り(何でも)や豆の水煮、
戻したヒジキや春雨なんかを適当に混ぜてカサを増やしミートローフの形にしてオーブンで焼く
たいして手間がかからないのに凄いごちそうに見えて評判がいい
生のハンバーグは夕方に行くと半額になったりするのでそれを狙う♪

679:ぱくぱく名無しさん
11/09/02 23:50:14.19 xCGjvPrf0
季節外れだけど タケノコの天ぷらは人気あるな


680:ぱくぱく名無しさん
11/09/07 12:40:16.23 B4P4DLQe0
なま暖かいポテトサラダ
うちの家族は出来立ての生暖かいポテトサラダが大好きなんですがおかしいですか(笑)

681:ぱくぱく名無しさん
11/09/07 13:29:01.69 8rnS/kLrO
餓鬼供が好きなんだが挽き肉と玉ねぎ人参コーンをバターと塩胡椒で炒め(あればナツメグ少々)
茹で玉子を幾つか埋め込みマッシュポテトを上部にコーティングして焼き切った時断面に玉子が出るようにする
ケチャップとウスターソースを混ぜたので食らう

682:ぱくぱく名無しさん
11/09/07 19:17:33.74 OKpqUcPYO
うちでは母は餃子はしそ入りとキムチチーズ入りを作る
ちなみに白菜じゃなくてキャベツ
それをゴマ入り黒酢ポン酢でたべる
実家に帰ったら必ず頼む

683:ぱくぱく名無しさん
11/09/09 13:59:51.23 0IuEt+M70
★★★★★★★★重要告知★★★★★★★★

2ちゃんねる書き込み可最古スレ

こおろぎ’73って知ってる?
スレリンク(asong板)
2000/05/21(日) 07:02

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

684:ぱくぱく名無しさん
11/09/30 13:27:27.07 vckaTzz30
豚の角煮
シャトルシェフを使うようになってから柔か~く仕上がるようになって、
突然リクエストが増えました
ただ、2日がかりなので明日食べるぶんを昨日から仕込み中。
いきなり今夜食べたい!はムリ(笑)

685:ぱくぱく名無しさん
11/10/14 23:18:07.09 akSGFQBc0
海苔にご飯と鰹節を伸ばして醤油をチョンチョンたらしてクルクルっと巻いたやつ。
カツオおにぎりが海苔巻になっただけなんだけど
長いのを1本手に持ってかぶりつくのが子供には楽しいみたい。食器も使わず楽です。

686:ぱくぱく名無しさん
11/10/15 00:16:16.22 FwDnlv8Y0
実家母の、あえて名づけるなら「具沢山ジャーマン」が旨い。
にんじんとジャガイモを薄切り(っても五ミリくらい)にしてレンチンしておく。
それとほぼ同じ大きさに、白菜、ピーマン、ベーコンを切りそろえて炒める。
大体火が通りかけたら、じゃが、にんじんを投入。炒め合わせて塩コショウ。

母は、これ作るときいっつも「手抜き料理だ」と恐縮気味だったが、子供のころから
この味が大好きだったよ。

元嫁も、これ作ってやったらかなり絶賛してた。不味いと黙ってないタイプだったから、
本気で美味かったんだと思う。

687:686
11/10/15 00:18:34.50 FwDnlv8Y0
うわぁ 白菜じゃないキャベツだ 訂正訂正スマソ orz

688:ぱくぱく名無しさん
11/10/15 11:26:45.71 KSuNE8eU0
元嫁は気が強かったと見えるな、

今それを作ってあげる人はいるのか?
いっしょにたべるしあわせがあるならいいが。

689:686
11/10/17 01:44:11.74 ejwLE2zS0
>>688
…ありがとう。けどまだついこの間のことでね。そういう日が来るよう
やっていこうと思ってはいるよ。

690:電脳プリオン
11/10/30 22:43:31.87 INEBzUuZ0 BE:141893827-2BP(1960)
我が家にはないな

691:ぱくぱく名無しさん
11/11/02 04:05:03.74 1S8Y0/UiO
オススメ!
節約料理研究家のマイティさん
URLリンク(blog.goo.ne.jp)

692:ぱくぱく名無しさん
11/11/02 12:44:32.81 0ocNuVF50
>>686
美味しそうだし全然手抜き料理じゃないよ
うちの子供、野菜嫌いだけどこれなら食べてくれそう
今度真似させて頂きます

693:ぱくぱく名無しさん
11/11/04 14:43:48.09 HCTsbGL10
子供作ってと嫁がせがむ。

694:ぱくぱく名無しさん
11/11/15 11:23:42.10 rVxQpxaY0
2000 >>1-16(16)
2001 >>17-203(187)
2002 >>204-266(63)
2003 >>267-344(78)
2004 >>345-393(49)
2005 >>394-538(145)
2006 >>539-553(15)
2007 >>554-602(49)
2008 >>603-623(21)
2009 >>624-655(32)
2010 >>656-671(16)
2011 >>672-694(23)

695:ぱくぱく名無しさん
11/11/16 09:04:13.72 kRfB49wR0
海苔巻き

696:ぱくぱく名無しさん
11/11/25 01:08:57.60 rKX4gtfB0
ume

697:ぱくぱく名無しさん
11/11/25 11:24:11.57 7ab8J6bi0
烏賊の醢

698:ぱくぱく名無しさん
11/12/09 03:11:25.50 59teojzc0
自慢レシピ URLリンク(otokoryou.web.fc2.com)

699:ぱくぱく名無しさん
11/12/09 03:49:58.17 h9nAVpBo0
細かく刻んだ野菜をいっぱい混ぜ込んだ田舎臭いつくねの照り焼き
やっぱり田舎臭く具沢山の豚汁
風邪ひいて寝込んだ時に作ってやったねぎだらけでぐったぐたに煮た玉子とじうどん
下宿生活八ヶ月目の子どもが帰ってくるとリクエストするのはなぜかこんなメニュー

700:ぱくぱく名無しさん
11/12/09 07:51:07.88 sKqGwaV4O
>>699
何だかいいなぁ。美味しそう。
良かったら、つくねの作り方を教えて欲しいです。


701:ぱくぱく名無しさん
11/12/09 09:56:34.32 cSvF6bIH0
教えて!とせがんでみる

702:ぱくぱく名無しさん
11/12/09 13:55:17.65 uI7YVQ040
699です

鶏ミンチに塩、卵、片栗粉、しょうが汁と野菜のみじん切りを混ぜ、
小さめのハンバーグくらいの形にまとめて両面を焼いて中まで火を通してから、
醤油とみりんを入れて(甘めの味が好きなら砂糖も少し足して)からめるだけです。
入れる野菜はねぎは必須ですが、人参、しいたけ、ごぼう、れんこん、にらなど、
残り野菜を適当にまぜています。
ごぼうやれんこんのきんぴら、切り干し大根やひじきの煮物が残ったときも、
細かく刻んでたねに混ぜ込んでいます。
その場合もねぎは入れたほうがおいしいです。
田舎臭い上にちょっと貧乏臭いかも。

703:ぱくぱく名無しさん
11/12/09 14:49:13.68 cSvF6bIH0
ありがとう。鶏ミンチは常備だな。

704:ぱくぱく名無しさん
11/12/09 16:25:42.17 sKqGwaV4O
>>702
ありがとうございました。
お弁当にも良さそうですね。

705:ぱくぱく名無しさん
11/12/17 14:35:02.70 Fjs2U3Yv0
教えて!とせがんでみる

706:ぱくぱく名無しさん
11/12/26 03:53:57.20 rhgaTdbL0
ポークピカタ

707:ぱくぱく名無しさん
11/12/28 20:00:42.67 0HYlGZeR0
>>676作った!
美味しかったし好評だった
バーベキューでも使えるし感謝

自分ちはお好み焼きだな
ミックス使わずに焼いたお好み焼きに
ソースは甘口になるように蜂蜜加え、レモン汁を数滴加える
ほんのり甘酸っぱいフルーティになる
このソースも好評で「おたふくソースが美人になった感じ!」
と言われ大阪人の友達はこれを作ると残業しないで
うちに来てくれる



708:ぱくぱく名無しさん
12/01/07 11:53:44.84 qwAD34O50
クンニ

709:ぱくぱく名無しさん
12/01/08 21:06:18.35 lJgP9j6C0
あけおめ

710:ぱくぱく名無しさん
12/01/20 11:26:41.54 N+qrj7Am0
我が家ではから揚げ
それもから揚げ粉限定

変わった人なんです、ごめんなさい

711:ぱくぱく名無しさん
12/02/01 17:13:06.66 McHAw9Nl0
鶏肉を片栗粉まぶして揚げる。
ケチャップとウスターとか中濃を混ぜたものと和える。
実父が好きで、旦那もよく食べる。

712:ぱくぱく名無しさん
12/02/12 23:20:49.85 RatypXhh0
30日2時間24分
スレリンク(cook板:1-101番)
333日13時間51分
スレリンク(cook板:101-201番)
517日1時間59分
スレリンク(cook板:201-301番)
662日22時間29分
スレリンク(cook板:301-401番)
174日23時間11分28秒
スレリンク(cook板:401-501番)
799日13時間46分36秒
スレリンク(cook板:501-601番)
1479日7時間28分51秒
スレリンク(cook板:601-701番)

713:ぱくぱく名無しさん
12/05/15 02:07:10.01 g3a3tFk90 BE:399093449-PLT(12028)
ないな。


714:ぱくぱく名無しさん
12/05/28 09:45:36.88 NgU5CZ4CP
このスレ最初の頃自演多くないかい?

715:ぱくぱく名無しさん
12/06/10 15:08:32.27 FqcGehKbO
スレ主ももうお嫁にいったんだろうな…

716:ぱくぱく名無しさん
12/07/26 21:20:54.96 156drMVz0
a

717:ぱくぱく名無しさん
12/07/26 21:21:37.63 156drMVz0
a

718:ぱくぱく名無しさん
12/07/26 21:22:51.14 156drMVz0
a

719:ぱくぱく名無しさん
12/07/26 21:33:19.51 156drMVz0
a

720:ぱくぱく名無しさん
12/07/26 21:45:42.44 156drMVz0
a

721:ぱくぱく名無しさん
12/07/29 02:48:38.28 XL1CwsnN0
a

722:ぱくぱく名無しさん
12/08/01 06:32:46.45 JHkugsgd0
母親の料理より年一回くらいしか料理しない父親の料理は美味かった
天ぷらは母親が作ったのより全然美味かった
飼っていた鶏を絞めた時に作った鳥鍋も美味かった

723:ぱくぱく名無しさん
12/08/11 16:00:17.37 xHSlbUCd0
逆に、年一回くらいしか料理しない母親の料理は美味かった
となるかもね。

724:ぱくぱく名無しさん
12/08/16 19:50:52.43 3ToMnvn/O
このスレ立ってから12年も過ぎてるんですね
…すごい!

725:ぱくぱく名無しさん
12/08/18 14:18:09.60 9NCfkMnC0
すごい!

726:ぱくぱく名無しさん
12/08/22 21:10:05.14 DSiF04IC0
残り物のコロッケとキャベツの炒め物
味付けは塩こしょう

727:ぱくぱく名無しさん
12/08/22 21:50:19.22 wj/wp7SYO
スレ主のノリが気持ち悪い

728:ぱくぱく名無しさん
12/08/22 22:30:38.08 aaJx+auM0
主ももうこのスレ見てないだろw

729:ぱくぱく名無しさん
12/08/23 14:08:49.01 enT92GT90
豚そぼろ丼 生姜、葱、ごま油必須

730:ぱくぱく名無しさん
12/08/23 15:38:28.31 T5ITkPOI0
茄子と豚バラの味噌炒め煮
隠し味におろし生姜と七味

731:ぱくぱく名無しさん
12/08/23 17:26:31.11 g7c0oL/G0
スレ主はもう生きてないだろ。

732:ぱくぱく名無しさん
12/08/24 15:26:37.56 IYCIFyGZ0
いつも貴方を見ています
特に深夜のテレビの画面から・・・

733:ぱくぱく名無しさん
12/08/24 17:01:00.64 2WN2u2i+0
ザンギ!ザンギ!ザンギ!

734:ぱくぱく名無しさん
12/08/29 22:29:44.28 CJkB1z5i0
白菜と豚バラの重ね蒸し
胡麻しゃぶタレで食すとうまい
あっという間に白菜一個がなくなる勢い

735:ぱくぱく名無しさん
12/08/30 20:24:24.89 inv2IeTR0
へー

736:ぱくぱく名無しさん
12/08/30 22:05:21.61 +vEfFhf10
>>734
それ、冬場によくやるわ
うちはコンソメスープで煮るんだけど
旬の白菜って甘くて本当においしい
今の季節だとキャベツでもいい
野菜たっぷりとれてヘルシー

737:ぱくぱく名無しさん
12/08/30 23:02:38.48 a/7F3tpg0
うちは和風だしの素で作ってるけど
コンソメスープか…それ絶対に美味しいね!















738:ぱくぱく名無しさん
12/08/31 12:20:52.07 Ha5uogA40
味盲が集ってます

739:ぱくぱく名無しさん
12/08/31 16:01:23.56 Alsu3+gg0
お前さんもなw

740:ぱくぱく名無しさん
12/08/31 21:01:18.11 Qj7XVxKeO
うちは唐揚げ。

741:ぱくぱく名無しさん
12/08/31 23:54:31.54 Z+csvCCv0
雑煮

742:ぱくぱく名無しさん
12/09/01 19:41:06.29 QUIdGSVt0
コロッケ、ちょっと一つだけ違った手順でやるからかなぁ・・
小判型少々大きく8つ作ったの全部食っちまったうちのものが
オフィス街でお弁当屋やりなよっていうくらい。

じゃがいもは田舎でおかあちゃんが作ってるじゃがいも。
これがおいしい。このいもかな、おいしいのはww腕じゃなくw

743:ぱくぱく名無しさん
12/09/01 20:54:36.28 xFrI9trv0
おにぎり

744:ぱくぱく名無しさん
12/09/01 22:49:30.58 Zhfbgbea0
はごろも煮のチャーハン

745:ぱくぱく名無しさん
12/09/01 23:50:40.28 5fRw/+pt0
・コロッケ
・麻婆豆腐
・牛すじ煮

746:ぱくぱく名無しさん
12/09/02 16:21:40.89 3WPgPWDgO
親子丼
シチュー
茶碗蒸し

747:ぱくぱく名無しさん
12/09/02 16:34:48.45 PXOQqKlM0
ライスコロッケ
茹でて潰したじゃがいもにケチャップ和えのご飯を混ぜて
形を整えて溶き卵にパン粉で揚げる

748:ぱくぱく名無しさん
12/09/02 16:53:43.54 hoeIutiH0
イトーヨーカ堂の挽き肉で作るハンバーグ

749:ぱくぱく名無しさん
12/09/03 03:43:04.96 pfTX5stSO
ばあちゃんが握る塩むすびは絶品。塩とご飯だけなのに何故か絶対マネできない。

750:ぱくぱく名無しさん
12/09/03 08:14:44.71 OaH8oL1d0
>>749
ばあちゃん、いくつ?

うちのかあちゃんのおにぎりと麦茶は、姉妹3人でも同じ味が出ない。
なんか、ちょっとした 加減 なんだろうね・・

751:ぱくぱく名無しさん
12/09/05 20:56:51.79 GAfS/ce10
ざく切りキャベツを炒めてさばの水煮缶ほぐして入れる
塩こしょうと麺つゆで調味し、水溶き片栗粉であんかけ風にして
できあがり

752:ぱくぱく名無しさん
12/09/06 00:08:20.81 lDTvj0Gg0
そんなのホントに家族が作ってってせがむの



753:ぱくぱく名無しさん
12/09/06 10:50:28.14 /A5Ir4cJ0
一人暮らしの簡単料理やね。


うちは御寿司、田舎の祭り寿司
15cm大の鯵を開いて酢でしめて少し大きめの握った寿司飯にのせる
鯵の旬のときにはもうこれほど美味しいお寿司はない。
祭り寿司だけど、鯵の好きな子に鯵のお寿司食べたいと言われると
たくさん作る。
この御寿司は郷土料理、先祖代々伝わってきたもの。

754:ぱくぱく名無しさん
12/09/06 11:01:39.34 8J4ZQbui0
>>752
その家ごとに味や食の好みというものがある
お前さんは気に入らなくても>>751の家族には
ごちそうなんじゃないのか?
ちなみにウチではじゃがいもと玉ねぎ炒めが好評だ
焼肉のタレで味付け、ご飯によく合う

755:ぱくぱく名無しさん
12/09/06 14:59:18.88 63bbsFyW0
おでんやった後、残ったさつまあげやちくわを刻んで
作る混ぜご飯
面倒だからめったに作らないけどおでんの後は必ず
リクエストされる

756:ぱくぱく名無しさん
12/09/06 23:28:28.36 WxUepo/90
シチュー

757:ぱくぱく名無しさん
12/09/07 19:16:42.00 IQZtdQg40
>>753
鯵の祭り寿司かぁ~いいねぇ。
検索してもわからん。教えろください。どの地域?

758:ぱくぱく名無しさん
12/09/07 23:54:40.52 a8x/IBsz0
なめこのおろし和え、しかも大量。なめこ5袋に
大根一本使うから気力の充実してる時だけつくる

759:ぱくぱく名無しさん
12/09/08 00:00:18.45 C31tFVwa0
>>758
大根下ろすのが人力だとしたら辛いなw

760:ぱくぱく名無しさん
12/09/08 00:55:44.47 3h2nMBkt0
>>758
何人で食い尽くすのかが気になって今晩眠れなさそう

761:ぱくぱく名無しさん
12/09/08 11:54:06.55 /bBmUV2B0
>>757
レス、ありがとう!
鯵の姿寿司で検索してみて。
徳島の郷土料理、特にこれからの秋祭りには欠かせないお寿司。
おいしいよ。普通の握り寿司より大きくてね、酢でしめた鯵もおいしいし
長丸い寿司飯がボリューム満点、お祭りの一番のご馳走!

762:ぱくぱく名無しさん
12/09/08 14:44:16.77 mojPCHQi0
缶詰のインゲン豆とひき肉使ったカレー
キーマでなくふつうのカレーなんだけど
豆をいれるから芋は入れない
仕上げにヨーグルトを入れるとまろやかになる

763:ぱくぱく名無しさん
12/09/08 17:38:48.38 Nm7zXB5p0
>>760
5人家族だろうと推測してみる

764:ぱくぱく名無しさん
12/09/09 00:15:01.38 CT5mikZX0
スイカ

765:758
12/09/09 22:13:13.09 nUOu/iMJ0
>>763
惜しい、6人でした。なめこが特売で安ければ
6~7袋使う時もある
家族全員、大のなめこおろし好きで
丼飯にてんこ盛りにして麺つゆかけて食べる

766:ぱくぱく名無しさん
12/09/09 22:29:03.17 Tqba80sK0
安くてヘルシーでいいねw

767:ぱくぱく名無しさん
12/09/10 10:49:18.30 p5n30+bkO
蓮根ハンバーグとハマチの漬けを握り寿司にしたやつ
寿司は祭りや親戚の集まりくらいしか作らないけど


768:ぱくぱく名無しさん
12/09/10 22:09:50.52 JHa/kYO+0
>>765
いいねいいねー
それだけで丼ご飯2杯は確実に食べれるよw

769:ぱくぱく名無しさん
12/09/12 17:44:34.89 TuPo1SGS0
>>767
ハマチのづけはサクを醤油にしばらく漬けるだけでいいのかな
美味しそう!
漬けなら次の日に持ち越して食べても大丈夫そうだし試したい

770:ぱくぱく名無しさん
12/09/14 21:09:43.90 9jk5xFot0
なめこ 特売だったので買ってみた
大根おろしとめんつゆ、辛くて食べられなかった・・
何が悪いんだろう、大根はそのまま食べると甘かったのに・・・

771:ぱくぱく名無しさん
12/09/14 21:32:08.30 GK1SzQEt0
日記とかいらないから

772:ぱくぱく名無しさん
12/09/14 22:04:37.04 H2Q5GPYP0
>>770
空気に触れると辛くなるんだっけ?知らんけどw
758を試してみたんだよね。

773:ぱくぱく名無しさん
12/09/15 22:38:35.31 H0wmMptZ0
辛い大根おろしは味噌を少し入れるといい
758みたいに大量に作るんじゃなければなるべく
しっぽと首の部分は避けて中央に近い部分を使うのがベスト

774:ぱくぱく名無しさん
12/09/17 21:50:04.53 XIcBnw2T0
えー

775:ぱくぱく名無しさん
12/09/20 08:36:19.70 kQTJat0L0
家族が「作って!」とせがむうちの自慢の赤ちゃん

776:ぱくぱく名無しさん
12/09/20 10:38:29.55 f++Lsph50
はい次の人~


777:ぱくぱく名無しさん
12/09/21 02:48:52.34 ok8UNl2R0
糠漬け

778:ぱくぱく名無しさん
12/09/21 11:41:50.07 S6684Vhu0
川越達也のサバ缶パスタ
URLリンク(xbrand.yahoo.co.jp)

779:ぱくぱく名無しさん
12/09/22 22:54:58.29 VACHvJ5I0
この人が作るとサバ缶でもオサレw
でも美味そうは美味そうだから
作ってみるか



780:ぱくぱく名無しさん
12/09/22 23:13:25.60 Dx+q4N7A0
ハァァァ?ステマ乙

781:ぱくぱく名無しさん
12/09/23 00:22:55.43 XgCYdzTj0
この人の顔の写真が貼ってあったパンは物凄く売れ残ってたな

782:ぱくぱく名無しさん
12/09/26 00:49:51.64 kQxuse470
メーカーとコラボしたものはあんま売れてないみたいだね
でもコイツのレシピ自体はわりと使える

783:ぱくぱく名無しさん
12/09/27 01:30:00.93 GmXzgMSxO
すき焼きご飯
冬場、すき焼きが余ると母親が次の日によく作ってくれた。
具材は少しだけ残った感じでよいのだが、そのすき焼きの鉄鍋の中に、ご飯とお餅(少し焼いてもそのままでもどちらでも)を入れて火にかけ、汁気がなくなるまで掻き回します。生のままのお餅を入れる時は、薄めに切った方がいいみたい。これからの時期ぜひお試しを~

784:猿野郎
12/09/27 01:59:07.59 wQcg6JaN0
コラあああああああああああああああああ!!!!!!ボケえええええええええええ!!!!!!!
はよ金の価値を無くせやああああああああ!!こいつら人の子の命に価値を戻せ!!!世界政府のクソジジイ共が !!!!!!!!!

取り返しつかんくなって後悔しても知らんぞ 誰も助けたらへんぞコラあああああああああああああああ!!!!!!!

ほんで俺の大好きなお前らははよ気付け 同じ辛い想いしてる家族や仲間 ツレに教えたれ
URLリンク(www.youtube.com) By カカロット

785:ぱくぱく名無しさん
12/10/21 01:24:05.70 edjcwjE+0
クリームシチュー
唐揚げ+ポテトサラダ
日本酒をふんだんに使った生姜焼き

786:ぱくぱく名無しさん
12/10/21 17:18:40.22 ZceYheY00
豚汁

787:ぱくぱく名無しさん
12/10/25 22:53:51.01 iZtLUZLbO
餃子

788:ぱくぱく名無しさん
12/10/26 10:40:39.05 qvMf4ljL0
雑煮

789:ぱくぱく名無しさん
12/10/26 18:37:38.75 lwF65RnC0
コロッケならびにマックンチーズ

790:ぱくぱく名無しさん
12/10/26 20:23:31.50 No2FZ2bu0
ひき肉とキャベツ、椎茸で作る餃子
皮は市販品使うけどやっぱり出来合い品とはうまさが違う

791:ぱくぱく名無しさん
12/10/27 10:50:07.69 xuK67dtj0
kwsk

792:ぱくぱく名無しさん
12/10/27 13:08:46.49 0MRdjrDJ0
玉子焼き

793:ぱくぱく名無しさん
13/01/02 19:59:34.14 sgpjphYS0
うちは父親が料理上手くて、たまに作ってくれる料理はほんと美味かった
でも自分で料理するようになって、食べたい物を考える時に思いつくのは
普段の食事を作ってくれていた母親の料理

ぜんぜんジューシーじゃない餃子とか、多めの玉ねぎとパン粉でかさ増しされたハンバーグとか
人に自慢できる料理じゃないんだけど、
「私」が「作って!」とせがみたい料理です

794:ぱくぱく名無しさん
13/01/03 20:05:12.35 +jfjeiw30
また亡き父母の思い出の話かよ

795:ぱくぱく名無しさん
13/01/06 11:21:57.12 Grya80O/0
卵焼き

796:ぱくぱく名無しさん
13/01/07 09:06:18.79 ScxEi1km0
コロッケ

797:ぱくぱく名無しさん
13/01/08 09:10:32.02 TOQJVmsB0
酢豚

798:ぱくぱく名無しさん
13/01/09 10:32:03.18 bgEvHgc20
うちの母親はなに作ってもうまかったなあ
そのせいで俺も兄貴も奥の料理がほとんど不満。なんでこんなに不味いのかと
それを不味いとは言えず食事が苦痛でしょうがない。味噌汁の出汁感がない
拷問のような味噌汁のみたくねえよ。きっとこんなかんじで兄貴は料理家になっちまったし
母親の料理がおいしすぎるのは罪だな。他人の料理がほんとに拷問に感じる

799:ぱくぱく名無しさん
13/01/09 11:06:13.40 pii/TTvw0
煮魚

800:ぱくぱく名無しさん
13/01/09 13:09:04.15 pii/TTvw0
焼魚

801:ぱくぱく名無しさん
13/01/09 13:45:30.92 drnb6uMy0
ピザ。
宅配ピザと違う、あっさりサッパリした
胃もたれしないピザに出来る。

>>798
ウマメシ母のスキルを継いだ兄と、
ただ食うだけが専門で、現況を人のせいにする弟か…

802:ぱくぱく名無しさん
13/01/09 15:17:50.98 pii/TTvw0
蒸し魚

803:ぱくぱく名無しさん
13/01/09 15:18:46.90 pii/TTvw0
揚げ魚

804:ぱくぱく名無しさん
13/01/09 15:19:56.25 pii/TTvw0
茹で魚

805:ぱくぱく名無しさん
13/01/09 15:20:46.98 pii/TTvw0
塩漬け魚

806:ぱくぱく名無しさん
13/01/09 15:21:37.48 pii/TTvw0
干し魚

807:ぱくぱく名無しさん
13/01/09 17:23:53.81 pii/TTvw0
酢漬け魚

808:ぱくぱく名無しさん
13/01/09 17:24:31.01 pii/TTvw0
油漬け魚

809:ぱくぱく名無しさん
13/01/09 20:24:01.51 XuderPLp0
焼き餃子。

810:ぱくぱく名無しさん
13/01/10 19:22:23.46 hb4HG15X0
スレリンク(cook板:0-100番) 47058バイト
スレリンク(cook板:100-200番) 27798バイト
スレリンク(cook板:200-300番) 30335バイト
スレリンク(cook板:300-400番) 26637バイト
スレリンク(cook板:400-500番) 23421バイト
スレリンク(cook板:500-600番) 20796バイト
スレリンク(cook板:600-700番) 25295バイト
スレリンク(cook板:700-800番) 16763バイト
スレリンク(cook板:0-809番) 219072バイト

811:ぱくぱく名無しさん
13/01/10 19:23:21.47 hb4HG15X0
30日2時間24分
スレリンク(cook板:1-101番)
333日13時間51分
スレリンク(cook板:101-201番)
517日1時間59分
スレリンク(cook板:201-301番)
662日22時間29分
スレリンク(cook板:301-401番)
174日23時間11分28秒
スレリンク(cook板:401-501番)
799日13時間46分36秒
スレリンク(cook板:501-601番)
1479日7時間28分51秒
スレリンク(cook板:601-701番)
397日3時間48分56秒60
スレリンク(cook板:701-801番)

812:ぱくぱく名無しさん
13/01/11 20:48:58.01 UmF9afq6O
すり鉢でとろろ芋をおろし、そこに出汁と干し椎茸の戻し汁を少しずつ加えてすり棒で混ぜ、卵と下茹で細切りした人参椎茸を入れて、醤油で味を整える
ご飯にかけてネギと海苔のせとろろ汁
元は祖母の十八番だったらしい

813:ぱくぱく名無しさん
13/01/13 19:14:05.88 A7qFf69+O
記念

814:ぱくぱく名無しさん
13/01/16 17:43:09.33 +XciNBSpO
白瓜の雷干し

815:ぱくぱく名無しさん
13/01/16 19:33:28.87 /dkGd2cM0
えっ?

816:ぱくぱく名無しさん
13/01/17 16:46:22.33 yN0TNjKU0
お雑煮

817:ぱくぱく名無しさん
13/01/18 08:28:06.71 +IbRr0d+0
カロリー高いけど、一口大にきったジャガイモ茹でて玉ねぎとベーコンかソーセージ炒める
ジャガイモと炒めたもの合わせてバターとブラックペッパー混ぜて、チーズかけて焼く。

818:ぱくぱく名無しさん
13/01/18 09:41:13.76 vgJ87B0H0
アメリカ人かww

819:ぱくぱく名無しさん
13/01/22 01:37:21.01 aa7Qvc+c0
マッシュポテト

820:ぱくぱく名無しさん
13/01/22 08:47:39.75 eEwfDxKP0
アフリカ人かww

821:ぱくぱく名無しさん
13/01/22 10:23:15.58 sR5u5tpK0
モツ煮。モツは下茹でしてから根菜たっぷり入れて出汁と味噌でグツグツ煮込む。
この時期は鍋にタオルを巻いて保温調理しています。最後に白菜かキャベツを投入。
子供も大人も大好きです。

822:ぱくぱく名無しさん
13/01/22 13:35:26.17 M60ZtVpC0
なにわ人かww

823:ぱくぱく名無しさん
13/01/22 13:57:15.81 IPmuzdYu0
もやしとニラをごま油で炒めて塩とブラックペッパーで味付けしたもの。
肉をいれても美味しい。

824:ぱくぱく名無しさん
13/01/29 11:47:13.93 IjJXuCaCO
赤いビニールに入った魚肉ソーセージ。
斜め2センチに切ったのを、フライパンで焼いて軽く塩胡椒。
食べる時に軽く醤油をつけて食べてた。小学生の頃はこれでご飯を食べるのが好きで狂って食べてた。

825:ぱくぱく名無しさん
13/01/30 10:55:34.52 E7bjd14nO
ロールキャベツ

826:ぱくぱく名無しさん
13/02/02 10:38:52.89 sSxApjcsO
あじの南蛮漬け
あじがオマケみたいなもん。
あの野菜と甘酸っぱいタレだけでいい。

827:ぱくぱく名無しさん
13/02/06 16:08:27.23 bsTtX+lz0
シチュー


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch