13/01/09 17:23:53.81 pii/TTvw0
酢漬け魚
808:ぱくぱく名無しさん
13/01/09 17:24:31.01 pii/TTvw0
油漬け魚
809:ぱくぱく名無しさん
13/01/09 20:24:01.51 XuderPLp0
焼き餃子。
810:ぱくぱく名無しさん
13/01/10 19:22:23.46 hb4HG15X0
スレリンク(cook板:0-100番) 47058バイト
スレリンク(cook板:100-200番) 27798バイト
スレリンク(cook板:200-300番) 30335バイト
スレリンク(cook板:300-400番) 26637バイト
スレリンク(cook板:400-500番) 23421バイト
スレリンク(cook板:500-600番) 20796バイト
スレリンク(cook板:600-700番) 25295バイト
スレリンク(cook板:700-800番) 16763バイト
スレリンク(cook板:0-809番) 219072バイト
811:ぱくぱく名無しさん
13/01/10 19:23:21.47 hb4HG15X0
30日2時間24分
スレリンク(cook板:1-101番)
333日13時間51分
スレリンク(cook板:101-201番)
517日1時間59分
スレリンク(cook板:201-301番)
662日22時間29分
スレリンク(cook板:301-401番)
174日23時間11分28秒
スレリンク(cook板:401-501番)
799日13時間46分36秒
スレリンク(cook板:501-601番)
1479日7時間28分51秒
スレリンク(cook板:601-701番)
397日3時間48分56秒60
スレリンク(cook板:701-801番)
812:ぱくぱく名無しさん
13/01/11 20:48:58.01 UmF9afq6O
すり鉢でとろろ芋をおろし、そこに出汁と干し椎茸の戻し汁を少しずつ加えてすり棒で混ぜ、卵と下茹で細切りした人参椎茸を入れて、醤油で味を整える
ご飯にかけてネギと海苔のせとろろ汁
元は祖母の十八番だったらしい
813:ぱくぱく名無しさん
13/01/13 19:14:05.88 A7qFf69+O
記念
814:ぱくぱく名無しさん
13/01/16 17:43:09.33 +XciNBSpO
白瓜の雷干し
815:ぱくぱく名無しさん
13/01/16 19:33:28.87 /dkGd2cM0
えっ?
816:ぱくぱく名無しさん
13/01/17 16:46:22.33 yN0TNjKU0
お雑煮
817:ぱくぱく名無しさん
13/01/18 08:28:06.71 +IbRr0d+0
カロリー高いけど、一口大にきったジャガイモ茹でて玉ねぎとベーコンかソーセージ炒める
ジャガイモと炒めたもの合わせてバターとブラックペッパー混ぜて、チーズかけて焼く。
818:ぱくぱく名無しさん
13/01/18 09:41:13.76 vgJ87B0H0
アメリカ人かww
819:ぱくぱく名無しさん
13/01/22 01:37:21.01 aa7Qvc+c0
マッシュポテト
820:ぱくぱく名無しさん
13/01/22 08:47:39.75 eEwfDxKP0
アフリカ人かww
821:ぱくぱく名無しさん
13/01/22 10:23:15.58 sR5u5tpK0
モツ煮。モツは下茹でしてから根菜たっぷり入れて出汁と味噌でグツグツ煮込む。
この時期は鍋にタオルを巻いて保温調理しています。最後に白菜かキャベツを投入。
子供も大人も大好きです。
822:ぱくぱく名無しさん
13/01/22 13:35:26.17 M60ZtVpC0
なにわ人かww
823:ぱくぱく名無しさん
13/01/22 13:57:15.81 IPmuzdYu0
もやしとニラをごま油で炒めて塩とブラックペッパーで味付けしたもの。
肉をいれても美味しい。
824:ぱくぱく名無しさん
13/01/29 11:47:13.93 IjJXuCaCO
赤いビニールに入った魚肉ソーセージ。
斜め2センチに切ったのを、フライパンで焼いて軽く塩胡椒。
食べる時に軽く醤油をつけて食べてた。小学生の頃はこれでご飯を食べるのが好きで狂って食べてた。
825:ぱくぱく名無しさん
13/01/30 10:55:34.52 E7bjd14nO
ロールキャベツ
826:ぱくぱく名無しさん
13/02/02 10:38:52.89 sSxApjcsO
あじの南蛮漬け
あじがオマケみたいなもん。
あの野菜と甘酸っぱいタレだけでいい。
827:ぱくぱく名無しさん
13/02/06 16:08:27.23 bsTtX+lz0
シチュー