【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン19】at COOK【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン19】 - 暇つぶし2ch389:ぱくぱく名無しさん 12/05/30 16:23:02.81 2ypCI6OR0>>386 味付け肉なので、そうなっても仕方ないと思います。 調味料で水分が多い=油がはねる 醤油やみりんなどが焦げやすい=フライパンにくっつく 汁気はキッチンペーパーなどで軽く拭き取るだけでも違うかも。 それでもはねると思うし、火加減が強いと中に火が通る前に焦げます。 味付け肉の時だけ魚焼き用のくっつかないホイルを敷いて焼くとか フライパンに合う蓋や、油はね防止ネットを使ったら? (ニトリのスプラッタスクリーンなど) 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch