07/05/16 15:42:19 utn8Z5fg0
このコーナーで「おっっ!!」と思った奴は幾つかやってみた・・
「安く!」「手軽!」「早い!」って事も俺は重要だと思うし・・
それに「意外性」「創造性」が加味されると思う・・
まあ、変な言い方だが、熱いご飯には「塩(粗塩・粗引塩胡椒)」だけでも
美味いし、皺くちゃの梅干でも美味いし、マヨネーズでも美味い!!
「秋刀魚の缶詰」は大道過ぎるほど美味いし、大根下ろし(醤油・オカカ)も
捨てがたい美味さが漂うが・・ここらは、読んでいても味が想像付く・・
プリンに醤油で「ウニの味」ってのがあるが、これをご飯に乗せてウニご飯・・
これは不味くて食えなかったが・・想像が出来ない味・・新たな壁を乗り越える
失敗の母と言うべき一歩かも知れない・・
こんな、絶対に想像出来ない具材を熱々ご飯に乗せて「美味い!!」って奴を
今後とも期待します。