14/10/14 14:55:58.40
うちの嫁は1から自分で味付けすることはしない。
クックドゥーとかうちのごはんとか、ルーを使う料理しか作らない(作れない)。
だから必然的にレパートリーが少なくなって、嫁はそれを気にして
寄せばいいのにアレンジャーになってしまった。
味付けは先述の通り自分ではしないので、具材のアレンジだけする。
皆に比べればしょぼいのかもしれないけど、結構つらい。
一昨日の晩飯はゴボウと大根と油揚げとぶつ切りのサンマのカレー。
昨日の晩飯はゴボウとパプリカと糸こんにゃくの青椒肉絲っぽい何か。
今日は俺の仕事が休みだから昼飯も作ると張り切る嫁。憂鬱な俺。
パスタソースを使ってパスタにすると言ったので、
具材とか足さずにそのままで作ってと言ってみたが
トマトソースにキュウリとレタスが入った状態で出された。
一緒に煮込まれたらしくクタクタになったキュウリとレタス。
それと同時に青臭さがすごい。なんかもう臭いが本当すごくて、衝動的に何故か写メ撮ってしまった。
食べると口じゅうに青臭さが充満。
しかも途中で「ガリッ」って嫌な食感がして慌てて口から出すと
コンソメキューブの欠片がゴロッと出てきた。
おいおい、味のアレンジはしないんじゃなかったのかよ。
これから始める気なのか?
もう憂鬱過ぎ。