24/11/19 16:15:18.75 5HCIONwU0.net
トンスル栽培
93:名無しさん@涙目です。
24/11/19 16:15:50.96 QCs7SOgI0.net
にんじん娘は名曲
94:名無しさん@涙目です。
24/11/19 16:38:18.91 5sinHv7l0.net
アメリカって日本のJAみたいな監査がないから個人が自家栽培で作った野菜を
市に持っていって自由に売ることができるんだよな。それだけなら別に普通かもしれないが
おかげで農薬まみれの野菜が流れているらしくて資本主義だなあそこは
95:名無しさん@涙目です。
24/11/19 18:27:12.15 mV9FMtDp0.net
コブラニンジン食ベナキャダメ
96:名無しさん@涙目です。
24/11/19 20:20:06.53 cYd/015d0.net
>>41
鶏卵を生で食べる文化(TKGとか)は、日本だけw
海外は加熱調理が基本だからな…
97:名無しさんがお送りします
24/11/19 20:37:45.58 S9zH86p6o
タマネギの皮にはケルセチンというポリフェノールが含まれていて
いろいろな効用がある。動脈硬化を防ぐとか。続けて飲んでいた時には
坂を歩いて上るのも楽になったよ。
98:名無しさん@涙目です。
24/11/19 21:47:07.91 sjRFiNFq0.net
>>96
Outbreak Investigation of Salmonella: Eggs (Sept 2024)
URLリンク(www.fda.gov)
99:名無しさん@涙目です。
24/11/20 00:03:23.88 kRRgknfK0.net
野菜であるピザだけ食ってろよ
100:名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
24/11/20 00:15:18.72 q28MyiMM0.net
洗わないの?
101:名無しさん@涙目です。
24/11/20 01:16:12.66 xmaiDtnj0.net
最近生野菜こわくてくえないわ
必ず火を通すわ
セブンとかで生野菜かってきたのは火で炒めてドレッシングかけるわ
102:
24/11/20 02:04:32.89 KxDnfmYE0.net
ニンジン嫌い😭
103:名無しさん@涙目です。
24/11/20 09:42:18.94 3oi/NJGi0.net
>>6
生の魚を土に埋めてる
これは日本の常識から見たら信じられないが一応有効な科学的根拠はあるんだが
もし分解が進まなかったら?とか、もし寄生虫が死ななかったら?とかそういうのは度外視してた。
で、その「もし」が、現実になった
104:名無しさん@涙目です。
24/11/20 10:25:05.13 fR/HFkvw0.net
>>6
洗浄過程だろ
肥料の場合は、蟯虫が多い
105:名無しさん@涙目です。
24/11/20 10:38:48.55 HwJDvk0x0.net
産地は?
106:名無しさん@涙目です。
24/11/20 14:08:22.21 fR/HFkvw0.net
>>28
根菜の表面は擦ると酵素が出るが(傷から腐らんよう)
その酵素が抗酸化作用なんだけど
107:名無しさん@涙目です。
24/11/20 14:11:41.32 SBoT9m480.net
このスレ肥溜め臭い
108:名無しさん@涙目です。
24/11/20 14:16:48.01 EDWlHb7V0.net
ニンジンの成分は加熱したほうが良いというのもあって
サラダでも加熱してから加えてる
きんぴらとかでもニンジンから炒めるのはそのへんから来てるのかと思ってる
109:名無しさん@涙目です。
24/11/20 14:19:14.23 EDWlHb7V0.net
>>103
猫を拾った時に喜ばれるかと思ってマタタビの苗を買って育ててる時に
鉢に魚粉を入れたら、
マタタビには見向きもしなかった猫が魚粉を食べようとしたのを思い出したw
110:山下
24/11/20 19:53:19.86 Jw+CMBB/0.net
>>103
生の魚を土に埋めるのはむしろ日本方式だよ
江戸時代商品としての肥料は小魚の加工品だったけど海沿いだと多く獲れ過ぎて加工めんどいのは生のまま混ぜこんだりしてたんだよ
111:名無しさん@涙目です。
24/11/20 23:34:39.93 3oi/NJGi0.net
>>110
そんなレベルじゃない
最低でも自分で調べてからアンカーつけてね。
112:過去ログ ★
[過去ログ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています