韓国人「寿司の起源は朝鮮人がご飯の上に魚を乗せて朝鮮醤油をかけて食べた料理」 ドイツで『巻き寿司』が『キムパプ』に改名されるat MORNINGCOFFEE
韓国人「寿司の起源は朝鮮人がご飯の上に魚を乗せて朝鮮醤油をかけて食べた料理」 ドイツで『巻き寿司』が『キムパプ』に改名される - 暇つぶし2ch2:名無し募集中。。。
21/02/06 13:26:03.02 0.net
森戸のおかげだな

3:名無し募集中。。。
21/02/06 13:30:51.08 0.net
テコンダー朴読んでるからもちろん知ってる
常識だ

4:名無し募集中。。。
21/02/06 13:32:54.36 0.net
ぜんぜん巻いてないのにな

5:名無し募集中。。。
21/02/06 13:37:03.73 0.net
最近のドイツは平和ボケしてるのか韓国に洗脳されてるよな

6:名無し募集中。。。
21/02/06 13:38:20.89 0.net
相変わらずキモい民族だな

7:名無し募集中。。。
21/02/06 13:42:39.04 0.net
ちぃなんでや

8:名無し募集中。。。
21/02/06 14:05:55.78 0.net
べつにいいよ起源がなんだって

9:名無し募集中。。。
21/02/06 14:14:06.38 0.net
日本による朝鮮の統治が最初に行なわれたのはいまから1300年も昔
神功皇后の三韓征伐
女性天皇である神功皇后は兵を率いて新羅(朝鮮半島の南東部)におもむき
ほぼ戦わずして降伏させた
続いて百済(南西部)、高句麗(北部)も支配下に置いた
これが三韓征伐
今でいう日本による朝鮮半島の植民地支配である

10:名無し募集中。。。
21/02/06 14:14:34.92 0.net
間違えた1700年前だ

11:名無し募集中。。。
21/02/06 14:15:51.34 0.net
いつまで半裸で暮らしてたの

12:名無し募集中。。。
21/02/06 14:18:18.04 0.net
悲しいくらいコンプレックスの鎌足だな、アーメン

13:名無し募集中。。。
21/02/06 14:20:25.27 0.net
こうやって努力せずにインチキしているだけだからほんとうの満足も自尊心も得られない
韓国人であるだけで恥ずかしい自分はなにか欠落しているという空虚感から逃れられない
リスカブス一歩超えて首切ればいいのに

14:名無し募集中。。。
21/02/06 14:22:39.46 0.net
寿司の起源を言うなら酢で魚締めた膾というの作った中国だろ
チョンはまた中国人に怒られるぞ

15:名無し募集中。。。
21/02/06 14:23:44.84 0.net
>>8
お前みたいなアホがいるせいで
なし崩し的になんでもあっちの言うがままになって
今のように慰安婦も含めて金集られまくるようになったんだぞ

16:名無し募集中。。。
21/02/06 14:24:05.64 0.net
ここまで必死になれる人種なんだから
もっと違うことに力入れればいいのに

17:名無し募集中。。。
21/02/06 14:26:32.34 0.net
人のもの必死になってパクらずに
自分のオリジナルなもん作ればいいのに
たぶんそういう能力が民族全体で無いんだろうが

18:名無し募集中。。。
21/02/06 14:28:53.32 0.net
中国南部から発酵食品のなれずしが日本に伝来して
それから押しずしや握りずしに発展していったんだよね
韓国のは日帝残滓でしょ

19:名無し募集中。。。
21/02/06 14:30:05.05 0.net
>>1
米を主食とする漁師はだったら太古よりやってそうな食べ方だが

20:名無し募集中。。。
21/02/06 14:46:51.52 0.net
鮨の起源を辿る番組で中国や東南アジア巡るドキュメンタリーあったけど
ウジが蠢いてる塩漬け魚を見せられてこれがルーツです
って出されてそれを食べるのは・・・・

21:fusianasan
21/02/06 15:02:52.91 0.net
ニューヨークでは和食って感じ使って韓国人がお店開いてるよー「いらっしゃいませー」って日本語だったよー
日本料理屋の8割は韓国人か中国人だよーヾ(°∀° )/ー!

22:名無し募まあ集中。。。
21/02/06 15:05:02.74 0.net
やたら起源にこだわる国民性はなんなのかな

23:名無し募集中。。。
21/02/06 15:11:40.11 0.net
つまり朝鮮半島起源でのがほとんど無い裏返し
朝鮮起源なんてトンスル(うんこ酒)しかないみたいだし

24:名無し募集中。。。
21/02/06 15:13:14.01 0.net
>>22
中身のない人間は何もないからなんでも欲しがる

25:fusianasan
21/02/06 15:13:49.13 0.net
>>22
キムチで中国にやられてるからな
他の物は中国日本に取られない様に必死になってだけだと思う

26:名無し募集中。。。
21/02/06 15:15:51.59 0.net
>>20
寿司の期限はタイ周辺の魚と米の塩漬けなんだよな
熱帯気候だからこそ発達した保存食で
寒冷な朝鮮半島では不必要な技術

27:名無し募集中。。。
21/02/06 15:19:57.27 0.net
これは魚醤のルーツだけど(大名作ドキュメンタリーシリーズだから全部見るように!)
ナレスシもルーツは同じだよな
URLリンク(youtu.be)
鮨のルーツの番組ではウジの這う鯉食べさせられてた

28:名無し募集中。。。
21/02/06 15:24:32.69 0.net
歴史の浅い国同士頑張ってとしかw

29:名無し募集中。。。
21/02/06 15:25:31.08 0.net
嘘つきこそあそこの文化

30:名無し募集中。。。
21/02/06 15:56:36.74 0.net
寿司の原形は漁師飯だよ
それも米を食うことが主食になった頃
韓国の場合そもそも米が主食のひとつになったのは
近代から
ぶちゃけ日本が明治期に北海道の寒冷地でも栽培できるように品種改良したおかげで
韓国でも米生産が出来るようになった
それからだよ

31:名無し募集中。。。
21/02/06 15:58:23.46 0.net
そもそも朝鮮に生の魚を食う文化はないだろ?

32:名無し募集中。。。
21/02/06 16:15:27.70 0.net
韓国料理って基本ごま油を使ってるんだけど
韓国起源を唱えてる料理にはなぜかごま油は使ってないし
いきなり発展したんだよな

33:名無し募集中。。。
21/02/06 16:28:51.63 0.net
寿司が世界的人気になる前
韓国人「寿司は握り飯の上に生魚を乗せた野蛮な食い物ニダ」
寿司が世界的人気になった後
韓国人「寿司の起源は韓国ニダ」

34:名無し募集中。。。
21/02/06 16:59:35.89 0.net
ドイツはだからイギリスに逃げられるんだよ

35:名無し募集中。。。
21/02/06 17:04:36.36 0.net
朝鮮醤油
朝鮮海苔
そもそも偽物やん

36:名無し募集中。。。
21/02/06 17:28:20.23 0.net
今の寿司の原型は
人工的に作った酢を使った酢飯に新鮮な魚介を乗せた江戸前寿司
何処の国にもあるいわゆる発酵した熟れ鮨ではない

37:名無し募集中。。。
21/02/06 17:38:06.41 0.net
キムチも分類は日式漬物だからな

38:名無し募集中。。。
21/02/06 17:43:30.66 0.net
韓国料理がなんでもかんでも唐辛子を大量に入れるようになった理由
①素材が痛んで腐臭がしてるのを誤魔化すため
②旨味がないのを誤魔化すため

39:過去ログ ★
[過去ログ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch