10/10/27 13:12:33.96 oycPgEbh0 BE:72324893-PLT(12346) ポイント特典
sssp://img.2ch.net/ico/folder2_03.gif
ローソン:北海道ご当地グルメ「レンジ美瑛カレーうどん」など3商品 北海道限定で
ローソンは、北海道美瑛町の新しいご当地グルメ「美瑛カレーうどん」をアレンジした新商品3品を、北海道の
ローソン535店舗で発売した。 美瑛産の豚肉を使用。「レンジ美瑛カレーうどん」(450円)は、つけめんタイプの
カレーうどん。「美瑛産ポークのドライカレーおにぎり」(125円)は、ドライカレーに豚ひき肉を混ぜこんだ。
30種類以上のスパイスをブレンドした「美瑛産ポークのカレー」(498円)は、うまみのある辛さが特徴。
URLリンク(mainichi.jp)
2: お父さん(関西地方)
10/10/27 13:13:08.65 y95rlsHH0
最近は豚肉入れてるわ
3: アヒ(兵庫県)
10/10/27 13:13:11.35 dn+FH3ii0
チキン最強
しーふーど(糞)
4: ちーたん(dion軍)
10/10/27 13:13:47.11 fhPNlaFIP
豚肉のほうが安いしな
5: ゆうちゃん(神奈川県)
10/10/27 13:14:00.35 KHDq7nr+0
チベットじゃなに入れるんだよ
6: クウタン(鳥取県)
10/10/27 13:14:10.14 KpXh8tKK0
カレーに肉はいらん
大量の玉葱とジャガイモだけでいい
7: イッセンマン(関東・甲信越)
10/10/27 13:14:16.05 YcL4fHAjO
マトンが良い
8: さっちゃん(長屋)
10/10/27 13:14:16.48 bD04qEsR0
牛しかいれたことねーよ
9: デ・ジ・キャラット(東京都)
10/10/27 13:14:33.12 YZtW85lD0
貧乏だから仕方ないだろ
10: そなえちゃん(千葉県)
10/10/27 13:14:36.03 hw5cLFtO0
豚肉がいちばんいい。
シチューなら鶏肉もアリだけど
11: エネゴリくん(関東・甲信越)
10/10/27 13:14:38.49 MAUCBx/jO
チキンカレーが一番だって。
12: トドック(関西)
10/10/27 13:14:42.74 fkKFaQ78O
さっきビーフカレー作ったからタイムリーなスレ
13: ちーたん(東京都)
10/10/27 13:14:48.68 NN850d+hP
鯖最強
14: でんちゃん(徳島県)
10/10/27 13:14:56.48 X7SPt+1J0
玉ねぎはいれなくてもいい
15: 狐娘ちゃん(神奈川県)
10/10/27 13:14:58.22 k3jg81B5P
カレーにはかぼちゃだろ
16: ベイちゃん(北海道)
10/10/27 13:15:10.53 2M/cRXCRO
ちくわ
17: ちーたん(東京都)
10/10/27 13:15:21.78 6TsbYkqMP
これ以外いれない!許されない!とかすんげーアスペ臭い
18: ちーたん(チベット自治区)
10/10/27 13:15:26.58 FMrsvuSHP
結論 全部うまい
19: こんせん(catv?)
10/10/27 13:15:28.88 v+gpI7Bx0
鶏肉が最強だって結論出ただろ
20: さっちゃん(チベット自治区)
10/10/27 13:15:35.97 6IKumsMJ0
牛筋だろ
21: リスモ(チベット自治区)
10/10/27 13:15:39.87 871h4T7T0
全部うまいよ
22: 麒麟戦隊アミノンジャー(チベット自治区)
10/10/27 13:15:40.72 oycPgEbh0
>>13
サバだぁ?
23: だっこちゃん(東京都)
10/10/27 13:15:48.10 0KoEZTlv0
「カレーには豚肉 信じる東日本人たち」を信じる東日本人たち
24: みやこさん(西日本)
10/10/27 13:15:54.43 vUzWvsiJ0
食いたい肉でいいんだよ。
鳥でもモツでも。
25: アマリン(チベット自治区)
10/10/27 13:16:03.15 eHMPiheE0
カレーにはちくわだろ
26: デ・ジ・キャラット(東京都)
10/10/27 13:16:40.05 /3u352qw0
目玉焼きカレーの美味さは異常
27: タマちゃん(関東・甲信越)
10/10/27 13:16:41.61 6d3QleeHO BE:781214764-PLT(12531)
sssp://img.2ch.net/ico/anime_okashi02.gif
缶詰のポークだろ
28: ファーファ(内モンゴル自治区)
10/10/27 13:16:50.86 dRmD0snVO
ひき肉
29: ちーたん(東京都)
10/10/27 13:16:55.91 NN850d+hP
>>22
鯖カレーのうまさを知らんとは
30: 星ベソパパ(関西・北陸)
10/10/27 13:17:00.69 5tGbWVTBO
豚?牛?
鶏肉だろ
31: あいピー(大阪府)
10/10/27 13:17:08.34 9hUOcA+/0
カレーに豚肉?無いわぁ・・・
32: かわさきノルフィン(秋田県)
10/10/27 13:17:13.07 lFvImglJ0
ほんとカレーは全部うまいよなあ
カレーに関してはまずいと思った事が一度もないわ
33: ことちゃん(静岡県)
10/10/27 13:17:13.26 DQNLDhKf0
チキン最強だといっとろーが
34: 暴君ベビネロ(関西・北陸)
10/10/27 13:17:20.68 w2xtD7Q1O
えびだよ
35: シャべる君(関東)
10/10/27 13:17:30.92 GOB2xfwVO
鷄肉だろ
36: ケズリス(関東・甲信越)
10/10/27 13:17:31.41 KyOob5y/O
鶏モモ肉一択だな
今日は寒いからカレーがうめえ
37: 赤太郎(内モンゴル自治区)
10/10/27 13:17:32.37 urY8yoyzO
チキンカレーうんめえええええええええええええ
38: たまごっち(鹿児島県)
10/10/27 13:17:38.30 +C+x0U790
トマトアスパラカレー食べたい
39: ミミちゃん(関西地方)
10/10/27 13:17:46.69 Kx6twyoM0
日本のねばっこい米で食うとか(笑)
40: ↑この人痴漢です(広西チワン族自治区)
10/10/27 13:17:49.16 ZnC5huWcO
豚だろうが牛だろうが鳥だろうが好きなもん入れればいいだろ
41: 損保ジャパンダ(大阪府)
10/10/27 13:18:07.33 oD1EmIqP0
豚や鶏を入れるぐらいなら
肉なしの方がマシだわ
42: テット(兵庫県)
10/10/27 13:18:17.11 7bOU1RgP0
すじ
43: 狐娘ちゃん(京都府)
10/10/27 13:18:23.47 2wTXUMMJP
[ ::━◎]ノ トマトベースのカレーは絶対に許さない.
44: フクタン(北海道)
10/10/27 13:18:24.30 WV6UKqId0
親が牛肉嫌いだから豚肉がデフォだった
初めて牛肉を口にしたのは就職してからだった
45: ちーたん(チベット自治区)
10/10/27 13:18:26.94 SIU0SzL+P
カレーにはサッポロポテトバーベキュー味だろ
とろみも付くしうまいぞ
46: ちーたん(関西地方)
10/10/27 13:18:33.15 EFvxHb0nP
チンジャオロースには牛肉 信じる日本人たち
47: こんせん(catv?)
10/10/27 13:18:38.47 v+gpI7Bx0
鶏>豚>牛
48: タマちゃん(千葉県)
10/10/27 13:18:39.02 6g1cQ8ft0
別に何入れたっていいじゃん
まあ豚肉が一番安いし
49: 狐娘ちゃん(沖縄県)
10/10/27 13:18:41.36 LlFy/Jv9P
ポークだな
コンビーフみたいな奴
50: 柿兵衛(関西地方)
10/10/27 13:18:43.67 rbjY8llR0
牛入れるならブロックで頼むわ
ペラペラ肉の牛とかありえねぇってことに気付け
51: 山の手くん(関西地方)
10/10/27 13:18:44.32 6JisMJdd0
チキンカレー美味しいだろ、っていうか鶏は何にでも入れられる
52: ちーたん(大阪府)
10/10/27 13:19:03.70 /n4A/SdAP
カレーって肉入ってたのか・・・
53: 梅之輔(大阪府)
10/10/27 13:19:10.73 xtWq5WjX0
関西では昔から革製品の副産物として牛肉を食ってただけ
54: 小梅ちゃん(東京都)
10/10/27 13:19:14.92 lFMWTZLI0
犬肉の味を知らない奴らかわいそう
55: キューピー(埼玉県)
10/10/27 13:19:20.37 7kE6VMcI0
豚は臭い
鶏が一番
56: 狐娘ちゃん(内モンゴル自治区)
10/10/27 13:19:23.46 ZkuekzYTP
俺はチクワ。
57: 和歌ちゃん(大阪府)
10/10/27 13:19:26.05 8MhoJ4wv0
肉=豚肉って韓国・朝鮮人の発想じゃん、普通は肉っていったら牛肉だろ
58: ちーたん(鳥取県)
10/10/27 13:19:26.23 yG6it4soP
カレー味の肉を楽しむならチキン
肉味の出汁を期待するならポークミンチ
ビーフ()
59: ヱビス様(広西チワン族自治区)
10/10/27 13:19:31.86 oxSMRUu2O
スープカレーだけは理解出来ない
60: フレッシュモンキー(関東)
10/10/27 13:19:33.42 VlED6XTzO
豚の方がまろやか
61: パム、パル(長崎県)
10/10/27 13:19:34.97 6vj16I3/0
じゃがいも論争はするなよ
62: ハッチー(山形県)
10/10/27 13:20:00.28 t0hmxzeB0
鶏肉
次点で豚バラスライス
63: 黄色のライオン(チベット自治区)
10/10/27 13:20:02.48 8107OHl30
豚バラが一番んまい
64: み子ちゃん(大阪府)
10/10/27 13:20:27.04 D3x0RqXX0 BE:1945768076-PLT(21472)
sssp://img.2ch.net/ico/mona.gif
普通に牛肉にしてもいいけど、関東は昔から豚肉を使用する頻度が多かったのよ
そちらの方が馴染み有るなら、無理して変える必要なんて無い
65: 狐娘ちゃん(京都府)
10/10/27 13:20:28.99 2wTXUMMJP
[ ::━◎]ノ カレーうどんにはおあげ.
66: さっちゃん(長屋)
10/10/27 13:20:29.02 bD04qEsR0
ちくわ好きだけどカレーには認めねぇぞ邪教徒どもめ
天ぷらとおでんのみだ
67: ちびっ子(北海道)
10/10/27 13:20:32.18 lgGQBgVE0
正解は魚肉ソーセージだったのか
68: ザ・セサミブラザーズ(内モンゴル自治区)
10/10/27 13:20:33.44 VGM3AD/PO
>>47とはうまい酒がのめそうです
69: 黄色いゾウ(大阪府)
10/10/27 13:20:43.43 fgwGUBZ00
牛肉のカレーは普通に「カレー」と呼ばれる
豚肉のカレーは「ポークカレー」と呼ばれる
どちらが正しいかは解るな
70: お父さん(新潟・東北)
10/10/27 13:20:46.69 jiBK7hVkO
鶏もムネとモモでカレーの印象がグッと変わるよね
個人的には豚挽き肉入れたカレーなんかも好き
71: ちーたん(東京都)
10/10/27 13:20:58.83 6TsbYkqMP
>>61
アスペは必ずジャガイモ云々に食いつくよな
72: ぽえみ(宮崎県)
10/10/27 13:21:05.58 WjdGQnsZ0
・・・今だから言うけど、ひゅうがで喫食させてもらったシーフードカレーは微妙すぎたwww
きっと海らしいものを用意してくれたんだろうその心意気には感謝するけど、本当に微妙だった・・・牛がよかったっす、うし肉が
73: キタッピー(茨城県)
10/10/27 13:21:11.67 XtwmpFx10
鶏手羽元を入れるやつって何なの
食いにくくて仕方ない
74: ニーハオ(東京都)
10/10/27 13:21:13.95 7IE4popa0
本場のインド人がやってるカレー屋に入って、
カレー注文したらスプーンがついてこなかったんだよ。
「あ、本格的な店なんだ」とか思って手で食ってて、
半分くらい食ったときにインド人の店員が奥から
すげー申し訳なさそうな顔してスプーン持ってきた。
75: レオ(京都府)
10/10/27 13:21:21.95 6+LOM/l20
>>53
それじゃあまるで韓等じゃ豚しか扱えなかったみたいだろ
遠まわしにいけず言うのはやめろ
76: シャべる君(東京都)
10/10/27 13:21:31.23 FSeez0ZN0
マトンだろ
77: アカバスチャン(千葉県)
10/10/27 13:21:34.15 M/gnVx7v0
ノンオイルのシーチキン入れてる俺は一体
78: 山の手くん(関西地方)
10/10/27 13:21:41.58 6JisMJdd0
大体牛肉とか高すぎるし
79: ケズリス(関東・甲信越)
10/10/27 13:21:43.38 KyOob5y/O
>>46
えっ違うの?
80: ちーたん(広西チワン族自治区)
10/10/27 13:21:46.33 V0fowv5wP
カレーはやっぱりチキンカレー
81: レインボーファミリー(埼玉県)
10/10/27 13:22:03.46 gHBaYVXh0
そこらの普通の価格帯の牛肉より、豚の方が断然美味いよな
脂乗ってるし、歯ごたえガッツリだし
82: はち(兵庫県)
10/10/27 13:22:14.65 iStQOMan0
食ったことないけど鯖フライを入れるとうまい
83: ブラックモンスター(埼玉県)
10/10/27 13:22:17.25 PjisL1FD0
グリーンカレー作っても誰も食べてくれない
84: レオ(京都府)
10/10/27 13:22:22.32 6+LOM/l20
>>71
あとマクドはマックとかにも以上に固執するよね
85: サンペくん(北海道)
10/10/27 13:22:22.58 XJDRJsoz0
豚出汁はなんにでもあうからな~
86: どんぎつね(神奈川県)
10/10/27 13:22:33.44 AQMWCdVY0
鶏肉最強伝説
87: めろんちゃん(東京都)
10/10/27 13:23:01.57 yvgxH2Th0
ひき肉最強
88: あいピー(大阪府)
10/10/27 13:23:11.76 9hUOcA+/0
出来たてのカレー食うヤツは味覚障害
89: モノちゃん(大阪府)
10/10/27 13:23:24.64 k/YT9LyP0
鶏肉で皮もトロトロになるまで煮込むと旨いよな
牛は安い肉でもワインで煮てから入れると柔らかだが
ワインで煮込みすぎて原型がなくなったことがあるわ
90: ヤマク君(内モンゴル自治区)
10/10/27 13:23:26.00 vLAjyI+JO
チューリップのポークだろ。
91: なるこちゃん(新潟県)
10/10/27 13:23:54.14 Sv3dQ2dn0
肉は牛豚合い挽きの挽き肉
野菜も細かく刻んでフライパンで作ると美味い
92: もー子(広西チワン族自治区)
10/10/27 13:23:56.29 bd7265xNO
カレーはやっぱりチキンカレー
93: ほっしー(愛媛県)
10/10/27 13:24:04.97 xnnnVPVp0
カツカレーがあれほど大衆向けになったことを考えると豚肉が合うのは必然
94: みやこさん(西日本)
10/10/27 13:24:33.29 vUzWvsiJ0
グリーン・・・・・・・
腕がでるなグリーンは・・・・・・・
失敗した時食うのしんどいからな。
95: さっしん動物ランド(catv?)
10/10/27 13:24:48.95 +94U7zKn0
シーチキン最強他は糞
96: 雷神くん(京都府)
10/10/27 13:24:55.50 LVcz8rOI0
太平洋側の牛豚の使用比率の変化は愛知県寄りの三重県北部ってテレビでやってたけど
日本海側はおそらく石川県の加賀市だと思う
その辺りで急激に牛と豚の販売比率が劇的に変化する
97: さくらとっとちゃん(神奈川県)
10/10/27 13:25:42.47 HfJwYZ8t0
なんでレトルトの肉はたいてい焼けてないんだ?大丈夫なのかあれで
98: ケズリス(静岡県)
10/10/27 13:25:45.90 ojMcMjha0
圧力鍋でカレー作ると一日目から二日目のカレーのクオリティになるんだけど
その代わり二日目にはペースト状に近くなって不味くなってしまうんだが、どうすればいいんだよ
99: なーのちゃん(東京都)
10/10/27 13:25:59.70 JgX2mR0A0
関東じゃ養豚が盛んだったから、豚肉が人気なんだっけ
それよりも関西の牛肉信仰がどのように成り立ったのかが疑問
100: ラビリー(長屋)
10/10/27 13:26:06.63 o9MJWc1C0
母親が牛肉嫌いだから家は豚肉
101: あゆむくん(愛知県)
10/10/27 13:26:11.20 fYUHHvkA0
気分による
102: あいピー(大阪府)
10/10/27 13:26:19.43 9hUOcA+/0
じゃが芋入れるな>>98
103: 藤堂とらまる(関西・北陸)
10/10/27 13:26:40.39 B8N1riGMO
スレの内容は見てないがこういうスレでの東日本人はとりあえず第三者的な立場の鶏を1位にしてさりげなく2位に豚を置いて牛より優位に立てるレスがある
104: ハミュー(USA)
10/10/27 13:26:54.08 49HY2SuL0
鶏肉や豚肉だと
シャープな感じがなくなって
べたっとした味になっちゃいますよね
脂っぽいというか
105: エネオ(関西・北陸)
10/10/27 13:27:12.39 Ru44LdWQO
カレーはやっぱりチキンカレー
106: アンクル窓(内モンゴル自治区)
10/10/27 13:27:20.83 Fb7fTDoVO
鶏肉が最高なんて言い出すのは母親の責任
107: トラッピー(大阪府)
10/10/27 13:27:22.16 egj0Y0ND0
豚肉(笑)
108: KANA(広西チワン族自治区)
10/10/27 13:27:47.24 sdtefLdpO
>>96
三重南部に住んでるけど確かにまだ牛肉だな
109: うずぴー(埼玉県)
10/10/27 13:27:48.17 5wmwGftp0
やっぱり豚肉だよね
110: 健太くん(catv?)
10/10/27 13:27:54.94 eu17F+1A0
タマネギ信者の方が信じられん。
カレーにはタマネギ、ハンバーグにもタマネギ、グラタンにもタマネギ…
タマネギ入れなきゃイカンとでも思ってる奴がアホ。
カレーにタマネギは必須ではない。
111: ザ・セサミブラザーズ(内モンゴル自治区)
10/10/27 13:28:06.41 VGM3AD/PO
>>79
中国で「肉」は豚なんだって
青椒「牛(にゅー)」肉絲だと牛肉なんだとさ
とテレビで言ってた
112: ホックン(福島県)
10/10/27 13:28:17.58 veEt20eD0
インド人 「カレーには何でも合うよ」
東日本人 「えっ」
西日本人 「えっ」
113: セントレアフレンズ(東京都)
10/10/27 13:28:39.06 AuoZEyNV0
普通はチキン
次点でマトンかな
牛や豚なんか入れるくらいなら
野菜オンリーの方がマシだろ
114: ケズリス(関東・甲信越)
10/10/27 13:29:00.38 KyOob5y/O
>>110
必須だトンマ
115: ほっしー(チベット自治区)
10/10/27 13:29:08.62 qEOjL1NZ0
豚肉・鶏肉はイノシン酸が牛の3倍だから
煮込みには有利だろうね
116: むっぴー(大阪府)
10/10/27 13:29:22.36 V7FWDRrI0
豚カレーというと安物のイメージがあるな
117: なっちゃん(catv?)
10/10/27 13:29:24.79 57ma9Vli0
ビーフ>>チキン シーフード>豚
豚カレーは油っこすぎる
118: クウタン(北海道)
10/10/27 13:29:37.07 Zng8vQDEO
牛はかなり高くないと不味いからな
119: 損保ジャパンダ(関東・甲信越)
10/10/27 13:29:41.40 7nG8PNUoO
俺は九州出身なんだけど神奈川出身の嫁のカレーはよく考えたら豚肉だな
なにか物足りないと感じてたが子供向けに甘口で作ってるからだとずっと思ってたわ
120: レインボーファミリー(埼玉県)
10/10/27 13:29:46.64 gHBaYVXh0
>>113
にわかってなんで鶏マンセーばっかなの?
121: ベーコロン(大阪府)
10/10/27 13:30:00.60 /Ji45JuP0
シーフードカレー作るのに市販の普通のカレールーつかうやつは頭おかしいと思うの
122: ガリガリ君(チベット自治区)
10/10/27 13:30:02.29 Xw/rmzrD0
西方日本人の豚肉嫌いは異常
123: あいピー(大阪府)
10/10/27 13:30:03.54 9hUOcA+/0
ウチのオカンはタマネギを乱切りにして入れやがる。
クソッ!ミキサーに掛けてペースト状にしろ!!
124: アンクル窓(内モンゴル自治区)
10/10/27 13:30:10.41 Fb7fTDoVO
>>88
2時間でスパイスの香りは飛ぶ
あとには脂の混ぜ物しか残らん
125: 狐娘ちゃん(愛知県)
10/10/27 13:30:22.99 xxFl4ezqP
家で喰うなら和牛使えよ
でなきゃ外で喰ったほうがコスパいい
126: み子ちゃん(福岡県)
10/10/27 13:30:25.02 kWozj7xs0
ひき肉入れるのが一番好きだわ
127: こんせん(catv?)
10/10/27 13:30:25.48 v+gpI7Bx0
ニンジン入ってると腹の調子おかしくなるからいらない
128: にっきーくん(山梨県)
10/10/27 13:30:53.88 HVfcn5vN0
いや普通豚でしょ
牛ならビーフカレーだし
129: 狐娘ちゃん(埼玉県)
10/10/27 13:30:57.27 7UdX1w6vP
手羽元が好きだな
130: なーのちゃん(東京都)
10/10/27 13:30:58.09 JgX2mR0A0
まあカレーで最強なのはタイのイエローカレー
あれの辛さとココナッツミルクの甘さ、チキンとジャガイモのコンビネーションは最強伝説
131: 健太くん(catv?)
10/10/27 13:30:58.93 eu17F+1A0
>>114
一度で良いから騙されたと思ってタマネギ抜きで作ってみれ。
ハッキリ言って目から鱗。
「タマネギなんかイランかったんや!」←こうなるw
132: ニーハオ(東京都)
10/10/27 13:31:23.84 7IE4popa0
バターチキンもカレーにはいるのか?
アレ簡単で美味いからよく作る
133: ななちゃん(関東)
10/10/27 13:31:24.16 uoxMJ4PYO
うちは普通に牛肉なんだが……たまに鳥も使うがな
母方のルーツのせいだろうか?
134: むっぴー(大阪府)
10/10/27 13:31:25.07 V7FWDRrI0
カツカレーが豚に豚とか
135: 狐娘ちゃん(東京都)
10/10/27 13:31:41.31 m9NdGbngP
牛か鶏だろ
豚とか三大食肉の中で一番ないわ
136: ちかぴぃ(チベット自治区)
10/10/27 13:31:44.46 lPP1nrtd0
挽き肉ってうまそう
今度やってみる
137: 狐娘ちゃん(チベット自治区)
10/10/27 13:31:45.72 Wo1OBsSBP
>>120
初めは牛肉
↓
通ぶって豚肉を語る
↓
結局は鶏肉が最高だと知る
138: ちーたん(dion軍)
10/10/27 13:31:52.09 FH/mU7OvP
毎回具材変えるだろ?同じ具材しか使わないとか考えられない
139: 77.ハチ君(宮崎県)
10/10/27 13:31:57.26 6Xjuxn2z0
ミンチか豚肉なんだよね
140: てん太くん(福岡県)
10/10/27 13:32:01.73 EUlXrZp00
ふだんはビーフだな・・・
チキンもかなり美味い・・・
ポークは食わないな・・・
でもカツカレーはかなり美味い・・・
141: セントレアフレンズ(東京都)
10/10/27 13:32:02.49 AuoZEyNV0
ぶっちゃけ、金が無い
おれんちのカレーの蛋白源は竹輪とかだけどなwww
142: マーキュリー(関西地方)
10/10/27 13:32:11.84 y2VNdQHM0
シーチキンカレー食べたら激マズでワロタw
143: レインボーファミリー(埼玉県)
10/10/27 13:32:14.65 gHBaYVXh0
牛は筋状に霜が乗った高級肉か、身が締まった脂少なめの赤身使わないと食えたもんじゃない
144: むっぴー(大阪府)
10/10/27 13:32:28.24 V7FWDRrI0
レトルトの豚カレーってあるの?
145: ガッツ君(大阪府)
10/10/27 13:32:33.88 hUu5Mci/0
俺んちいつもサイコロステーキ入ってるわ
146: バブルマン(鳥取県)
10/10/27 13:32:41.32 Ny31iKXK0
肉はまあ何でもいいよ
それよりジャガ芋をカレーに入れるのは条例で禁止しよう
不味いし食べにくいったらありゃしない
147: ちーたん(東京都)
10/10/27 13:32:53.47 6TsbYkqMP
>>131
ルーじゃなく粉から作るのか?そこまで言うからにはそうなんだろうな
148: ほっしー(チベット自治区)
10/10/27 13:32:54.01 qEOjL1NZ0
バングラディシュとかインドはむしろ肉なしだな
野菜しか手に入らなくて逆に野菜の扱いは上手い
149: デ・ジ・キャラット(東京都)
10/10/27 13:33:00.19 /3u352qw0
豚肉は安いから軽蔑されてるのかもしれないが、
一度値段のこと気にせず食べてみな
150: ひょこたん(神奈川県)
10/10/27 13:33:04.83 /dbzrGWY0
ポークカレーと出会わずに生きてきたの?
151: ちーたん(東京都)
10/10/27 13:33:05.12 zchB/ZC5P
豚肉が味コスパ最強
鍋でも同じ
152: レオ(京都府)
10/10/27 13:33:11.54 6+LOM/l20
>>131はたまねぎ生常態で作ってるのがチョンバレ
どうせ出来上がりのカレーの中にひなひなのたまねぎが形を成したまま無様な姿を晒してるのは火を見るより明らか
カレーのたまねぎは普通フライドオニオン常態まで日を入れるのは世界の常識だというのに
153: スピーディー(北海道)
10/10/27 13:33:20.94 KMRHvIig0
美瑛だったら牛より豚の方が美味い
154: レインボーファミリー(埼玉県)
10/10/27 13:33:31.14 gHBaYVXh0
>>137
にわか乙
最終的には好みの問題だから
155: デラボン(チベット自治区)
10/10/27 13:33:39.25 /FEE9Xjr0
豚バラが溶けるか溶けないかのカレーが一番好き
156: メロン熊(埼玉県)
10/10/27 13:33:53.85 ZzoUykcx0
冷凍ホタテ投入はルーも入れやすくなり○
157: あいピー(大阪府)
10/10/27 13:33:58.77 9hUOcA+/0
>>150
マジな話20年間生きてきて今まで一度も食ったこと無い
158: ザ・セサミブラザーズ(内モンゴル自治区)
10/10/27 13:34:04.22 9PLErk1xO
豚じゃない人って変
159: でんちゃん(東京都)
10/10/27 13:34:07.95 8/re5xnI0
ことカレーに関して豚肉は羊肉以下の存在だよね(´・ω・`)
160: いくえちゃん(沖縄県)
10/10/27 13:34:09.93 ob4G734x0
豚か鶏肉使ってるけど
牛もうまいのかなあ
161: 狐娘ちゃん(チベット自治区)
10/10/27 13:34:11.09 3zm/5wohP
カレーにダシ入れると旨い
162: mi-na(西日本)
10/10/27 13:34:11.10 TKLk38By0
カレーには、ブタ、チキン、マトンのどれかだろ。
印度では、神様である牛を入れるなんて、カレーの冒涜だと思うの。
ただ、貧乏なだけで牛肉が買えないひがみですorz
163: KEN(大阪府)
10/10/27 13:34:11.26 aru/1TyN0 BE:49023528-2BP(156)
sssp://img.2ch.net/ico/folder1_08.gif
鶏肉はパサパサでうまみ吸わないので論外
豚肉は一般的に火を通すと堅いのでバラ肉をトロトロにしたやつなら可
牛肉しか選択枝ないだろカレーには
164: はち(兵庫県)
10/10/27 13:34:13.49 iStQOMan0
炒めてつくるインドカレー
URLリンク(www.nicovideo.jp)
165: てん太くん(福岡県)
10/10/27 13:34:32.60 EUlXrZp00
>>157
俺も・・・
ポークカレーとか今まで一度も食ったこと無い・・・
166: KEN(大阪府)
10/10/27 13:34:48.72 aru/1TyN0 BE:82725293-2BP(156)
sssp://img.2ch.net/ico/folder1_08.gif
>>161
節子、それカレーうどんや
167: 健太くん(catv?)
10/10/27 13:34:50.46 eu17F+1A0
>>152
やっぱりタマネギ食ってるとそんな日本語になるんだなw
どんな「常態」だろうがタマネギは不要。←はじめてやってみると笑える程w
やってから家。やらずに言うな。
168: デ・ジ・キャラット(東京都)
10/10/27 13:34:51.71 /3u352qw0
>>152
タマネギは色が変わるまで炒めないとな
169: ほっしー(チベット自治区)
10/10/27 13:35:10.64 qEOjL1NZ0
たまねぎは香味野菜だけど日本のカレーでの役割はほぼ砂糖に近い
170: セントレアフレンズ(東京都)
10/10/27 13:35:38.15 AuoZEyNV0
>>161
カレー丼にはカレー丼のうまさがあるよね
171: Dr.ブラッド(青森県)
10/10/27 13:35:39.49 gFDXpldE0
朝チキンカレー
昼ポークカレー
夜ビーフカレー
172: レオ(京都府)
10/10/27 13:35:45.13 6+LOM/l20
>>161
むしろだしを入れないカレーをお目にかかりたいものだ
大体不味い料理はだしをつかわないで水になってるのがほとんどだけどね
173: ちーたん(東京都)
10/10/27 13:35:47.16 g9Es53rhP
肉なんかなんでもいいよ
その日の気分でチキン、豚肉、牛肉、どれでも使う
問題はヤサイだ
カレーにあうヤサイを求めて、今日も悩むわ
174: クウタン(鳥取県)
10/10/27 13:35:49.16 KpXh8tKK0
>>152
カレーに置いての重要度は
玉ねぎ>>>ルーな
覚えとけ
175: むっぴー(大阪府)
10/10/27 13:35:55.44 V7FWDRrI0
>>150
カツカレー大好きです
ポークカレーは食ったこと無い
176: ななちゃん(関東)
10/10/27 13:36:01.84 uoxMJ4PYO
>>162
カレーとカレーライスは別の料理だから良いのです
177: でんちゃん(東京都)
10/10/27 13:36:03.09 8/re5xnI0
>>162
マトンは高くね?
178: ちーたん(東京都)
10/10/27 13:36:20.43 zchB/ZC5P
玉葱は甘さを出すためだろ?
日本人の味覚にあってるから根付いている
179: ハミュー(関西地方)
10/10/27 13:36:31.05 wm+XeG080
家の親父は関東人だけどこっち来て始めて牛カレーを食べたとき美味しくてびっくりしたって言ってた
今は鶏や豚カレーだと残念そうにしてる。俺は牛のほうが好きだけど豚でもいいぞ
ただしチキン、おめーはだめだ
180: 狐娘ちゃん(東京都)
10/10/27 13:36:38.57 nsWQVxsxP
>>167
貴方は正しい。
俺も玉ねぎ炒める作業が面倒で入れずに作ったら普通に美味かったから、以来入れてない。
181: ばっしーくん(北海道)
10/10/27 13:36:40.75 2s5HPICo0
>>29
石ころ蹴飛ばしー夕日に泣いた僕ー
182: バリンボリン(埼玉県)
10/10/27 13:36:59.02 doTroTjt0
牛豚鶏の3大食肉の話である限り
どれを入れてもそれぞれ魅力ある
183: ごめん えきお君(栃木県)
10/10/27 13:37:01.85 UbI8wqCD0
鶏肉:あっさりしすぎ
牛肉:こってりしすぎ
豚肉以外あり得ない
184: 狐娘ちゃん(関西地方)
10/10/27 13:37:13.46 eF2AF76AP
豚肉カレー美味しいけど貧乏人っぽいんだよな
185: マウンちゃん(愛知県)
10/10/27 13:37:21.38 Vc+RPRuI0
カツカレーはチキンカツ
トンカツ乗せてるやつは気づけ
お互いの魅力を消し合ってることに
186: mi-na(西日本)
10/10/27 13:37:22.55 TKLk38By0
>>177
冷凍圧縮形成された、マトンは安いよ。
北海道で、安いジンギスカンはこの肉使ってる。
187: ちーたん(東京都)
10/10/27 13:37:27.05 TjDcEJ4C0
インド料理に牛入れちゃ駄目だろ
あとパキスタンだと豚食わないからどちらも避けるべき
188: ちーたん(東京都)
10/10/27 13:37:30.53 g9Es53rhP
>>167
やってみてもいいけど、それじゃ何をいれるの?
189: 省エネ王子(静岡県)
10/10/27 13:37:37.71 jhxarFoa0
カレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレー
カレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレー
カレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレー
カレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレー
カレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレー
カレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレー
カレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレー
カレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレー
カレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレー
カレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレー
カレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレー
カレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレー
カレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレー
カレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレー
カレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレー
カレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレー
カレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレー
カレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレー
カレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレー
カレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレー
カレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレー
カレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレー
190: 健太くん(catv?)
10/10/27 13:37:43.37 eu17F+1A0
>>180
ですよねー^^
191: デ・ジ・キャラット(東京都)
10/10/27 13:37:44.41 /3u352qw0
ブロッコリー入れるといつもバラバラになって
茎だけの貧弱な姿になる・・・・
192: 吉ブー(東京都)
10/10/27 13:38:11.98 pAAcAvsv0
豚肉は焼くに限る
193: KEN(大阪府)
10/10/27 13:38:16.55 aru/1TyN0 BE:193026097-2BP(156)
sssp://img.2ch.net/ico/folder1_08.gif
おっ鶏肉厨発狂したか
194: 女の子(広島県)
10/10/27 13:38:19.28 Obqoimo20
もう全部いれたらよくね
195: さくらパンダ(チベット自治区)
10/10/27 13:38:20.47 PD2imPIa0
ツナ缶が最高に美味い
196: MONOKO(catv?)
10/10/27 13:38:22.61 FPi7MHhA0
>>173
キャベツ しめじ
197: ベーコロン(大阪府)
10/10/27 13:38:26.78 /Ji45JuP0
市販のカレールーにはすでに炒めて云々のたまねぎはいってるし
198: 健太くん(catv?)
10/10/27 13:38:28.32 eu17F+1A0
>>188
タマネギ以外の好きな物をドゾー。
その日の気分で^^
199: セントレアフレンズ(東京都)
10/10/27 13:38:36.97 AuoZEyNV0
何いれてもそこそこ美味しくなっちゃうのがカレーだよな
逆にカレーに入れるとまずくて食えなくなる肉なんて思いつかない
200: キューピー(catv?)
10/10/27 13:38:50.55 laGXXuD60
牛すね肉が柔らかくなるまで煮込むタイプです
201: KEN(大阪府)
10/10/27 13:38:52.93 aru/1TyN0 BE:171579078-2BP(156)
sssp://img.2ch.net/ico/folder1_08.gif
>>191
一緒に煮込まずに茹でたのをトッピングするんだよ
202: むっぴー(大阪府)
10/10/27 13:39:08.01 V7FWDRrI0
>>185
パスタに生クリーム
カツに味噌載せる地域は言う事が違いますな
203: でパンダ(埼玉県)
10/10/27 13:39:09.89 uV7bZf8j0
鶏肉が至高ということに気づいている奴は意外と少ない
204: にっきーくん(東京都)
10/10/27 13:39:12.41 Pg4GrBvK0
コスパは豚のほうがいいな
カレー用として売られてる牛肉まずい
205: レオ(京都府)
10/10/27 13:39:17.48 6+LOM/l20
もしかして?
師範のカレールーだけで味が決まっちゃう
蛆舌の奇形児君が料理を語っちゃったりしてないよね???
206: ちーたん(長屋)
10/10/27 13:39:18.95 XJx5ERnXP
なんでお前んちのカレー肉じゃなく魚肉ソーセージ入ってんの?
207: ちーたん(東京都)
10/10/27 13:39:43.27 6TsbYkqMP
>>190
ルーから作ってるのか粉から作ってるのか?どっちよ
ルーから作るのならほぼオニオンペースト入ってるからいらないのは道理。
208: ヒーヒーおばあちゃん(沖縄県)
10/10/27 13:39:57.13 ciLrzDdC0
カレーにはケンタッキー
209: レオ(京都府)
10/10/27 13:39:57.97 6+LOM/l20
もしかして?
師範のカレールーだけで味が決まっちゃう
蛆舌の奇形児君が料理を語っちゃったりしてないよね???
210: ちーたん(東京都)
10/10/27 13:40:12.83 g9Es53rhP
>>196
しめじは超同意
キャベツか!ほほう・・・
だがどうやっていれる?別途茹でて後乗せか、生のまま千切りをトッピングとか?
211: メロン熊(四国)
10/10/27 13:40:14.51 +d/WyqrgO
>>1
いいスレタイだ。
212: チップちゃん(catv?)
10/10/27 13:40:14.49 ZnKjEDqci
シーフードカレーは死ぬべき
213: ラジ男(埼玉県)
10/10/27 13:40:16.75 HhbVvP+10
じゃがいもの皮を剥くのが面倒くさいので
かぼちゃにしたら意外に美味しかった
214: ナカヤマくん(東京都)
10/10/27 13:40:19.27 /Sfily7A0
772 名前: チップちゃん(catv?)[sage] 投稿日:2010/10/27(水) 13:39:28.55 ID:ZnKjEDqci
シーフードカレーは死ぬべき
215: 回転むてん丸(チベット自治区)
10/10/27 13:40:19.75 GdezWFfv0
豚肩ロース薄切りが一番
216: シャべる君(東京都)
10/10/27 13:40:32.23 FSeez0ZN0
COCO壱って基本ポークだったろ
217: ニーハオ(東京都)
10/10/27 13:40:34.89 7IE4popa0
>>205
もしかして?
無駄に行間あけたりずらしてるの
格好いいと思ってないよね?
218: セントレアフレンズ(東京都)
10/10/27 13:40:37.51 AuoZEyNV0
>>206
おいばかやめろ
219: チャッキー(三重県)
10/10/27 13:40:40.90 iQXeEV5p0
カレーの具は肉とたまねぎとマッシュルームで十分だよね
220: エネゴリくん(関東・甲信越)
10/10/27 13:40:52.06 MAUCBx/jO
ワニ肉のカレーやカエル肉のカレーが食べてみたい。
どっか食える所無い?
221: ちーたん(東京都)
10/10/27 13:40:53.83 +bSCETIyP
チキンカレーと豚バラカレーが好き
ビーフカレーはまずい
222: レインボーファミリー(埼玉県)
10/10/27 13:40:55.76 gHBaYVXh0
美味いカレーを作るには、最初に炙って肉汁を少し出してからその汁をカレーと一緒に煮込む
煮たってくる途中から炙っておいた肉を入れる、そうすると旨みが逃げずに詰まったカレーができる
肉の柔らかさも最高
いきなり放り込む奴はバカ
223: 白戸家一家(熊本県)
10/10/27 13:40:56.96 OCNMqk/n0
>>199
まずくて食えなくはならないけど
いい牛肉で作ったカレーのたいした事ない感がハンパない
224: たまごっち(千葉県)
10/10/27 13:41:03.87 uw8I6c2W0
牛肉ってうまいか?
カレーどうこうじゃなくて全般
焼肉とすき焼き以外で食うとだいたいほかの肉に負けてるだろ
225: ちーたん(東京都)
10/10/27 13:41:08.00 g9Es53rhP
>>209
師範のカレールーってめちゃめちゃ美味そうだな
226: mi-na(西日本)
10/10/27 13:41:08.76 TKLk38By0
>>206
ちくわ入っているより良いじゃん。
友達の家で、ちくわ入りのカレー出されたときは、カルチャーショック受けたわ。
227: クウタン(関西・北陸)
10/10/27 13:41:09.73 /DjK9ToxO
鶏肉が一番上手いから鶏肉でいい
228: レオ(京都府)
10/10/27 13:41:13.35 6+LOM/l20
もしかして?
師範のカレールーだけで味が決まっちゃう
蛆舌の奇形児君が料理を語っちゃったりしてないよね???
229: ↓この人痴漢です
10/10/27 13:41:15.44 NWvSm0oM0
じゃがいも入れないやつはバカ
230: 健太くん(catv?)
10/10/27 13:41:22.15 eu17F+1A0
>>219
一度タマネギ抜いてみ。
拍子抜けするからw
231: チップちゃん(catv?)
10/10/27 13:41:24.45 ZnKjEDqci
>>214
,. ´ ̄ ` 、
.// ` 、
/ / \ \
./ / \ \
/ .′ _,.-――- 、\ \
く i . ´: : : : : : : : : : : : :\ \
\ :! /: : : : l \: : : ∧: :l\: : : :\/
\ |/: : : : :∧|/ \/ `∨\ヽ: :∧| ─ァ"‐┼ ‐┼ ‐┼ ‐┼ ‐┼ ‐┼ ┃
\/: : : :|_レ z==、、 z,=、.∨| ノ ./,| /,| ./,| /,| /,| ./,|  ̄ ̄ ̄ ̄ ・
|: :,.|: :|' (( )). ((_)) {: |
|: { |: :|とつ`¨´  ̄とつ| ,、
|: ヽ'::ハ ,v ,v' ,. _ ,,'~ '~ノ | ゚_ ,,,/,'. ',
/ : : ハ: : :、、 ',=/^^)==ニ二_ l l ブオォォォォォォー!!
/ : : /:/ \:\-` / ̄ く`ー-'、 :|  ̄\', .,'
/ : : /:/ ': Nヘ,、-ァ / | :|
232: ストーリア星人(関西地方)
10/10/27 13:41:26.92 DrgKCSnt0
ばっかやろう カレーにはうどんだろ
233: ベーコロン(大阪府)
10/10/27 13:41:31.68 /Ji45JuP0
市販のカレールー使う場合は箱の裏に書いてる通りにつくるのがいちばんうまい
ルーをブレンドしたり隠し味に・・・とかよけいなことはしないほうがいい
234: ちーたん(東京都)
10/10/27 13:41:40.32 trHUrgd/P
いや、牛肉ですけど
235: セーフティー(チベット自治区)
10/10/27 13:41:51.05 55Z40dA20
羊肉がうまい
236: 星ベソくん(関東)
10/10/27 13:41:58.92 fRXzi4QeO
鶏肉じゃないと嫌
237: ホックン(福島県)
10/10/27 13:42:01.45 veEt20eD0
>>206
「お前んチの天ぷら、サツマイモばっかりだな」
238: デ・ジ・キャラット(東京都)
10/10/27 13:42:02.79 /3u352qw0
>>213
パンプキンシチューはよく聞くけど
パンプキンカレーって珍しいな
239: コアラのマーチくん(埼玉県)
10/10/27 13:42:04.98 T+8hfX2r0
やっぱり豚肉だな
240: セーフティー(チベット自治区)
10/10/27 13:42:13.60 55Z40dA20
>>231
法螺を吹くなよ
241: 狐娘ちゃん(チベット自治区)
10/10/27 13:42:18.26 3zm/5wohP
>>231
おまえのせいでイカ刺しが食えなくなった
242: ビタワンくん(関東・甲信越)
10/10/27 13:42:23.96 vehBnLHfO
カレー用って売られてるさいの目状の肉は固くてパサパサしてマズい
何であれがカレー用なのか
243: ちーたん(東京都)
10/10/27 13:42:36.71 g9Es53rhP
大阪の梅田の地下で食べたインデアンカレーのウマさが忘れられない
東京駅らへんにもあるらしいから、こんどいってみるかなとは思ってる
関西人的にはどうなの、あのカレー?
244: KEN(大阪府)
10/10/27 13:42:39.01 aru/1TyN0 BE:64342837-2BP(156)
sssp://img.2ch.net/ico/folder1_08.gif
お前のかあちゃんの買ってくる安物の牛肉を棚に上げて牛肉叩きとか
グラム500円以上の国産牛(うす切り)使えよ
245: レインボーファミリー(埼玉県)
10/10/27 13:42:41.10 gHBaYVXh0
カレーにモロヘイヤ入れないとか、ν速ってこんなレベル低いの?
信じられない
246: ちーたん(大阪府)
10/10/27 13:42:49.59 +iQSXlBZP
>>230
おまえの主張ではたまねぎ抜いて拍子抜けしちゃいけないだろwww
247: ちーたん(東京都)
10/10/27 13:42:51.35 zchB/ZC5P
>>228
その寒い誤字やめた方がいいよ
248: むっぴー(大阪府)
10/10/27 13:42:59.23 V7FWDRrI0
>>216
ココイチの基本ルーに具は入ってないだろう
249: とれねこ(滋賀県)
10/10/27 13:43:05.97 9BmPRbcC0
大学のときの東京の友達に作ってもらったらカマボコ入れられたな
250: ハナコアラ(catv?)
10/10/27 13:43:05.67 GNV1h70X0
カレーに肉をいれる奴とは仲良く出来ないね
251: セントレアフレンズ(東京都)
10/10/27 13:43:09.87 AuoZEyNV0
>>226
あれ?俺、お前の友達だったっけ??
252: ホックン(福島県)
10/10/27 13:43:12.44 veEt20eD0
>>206
「お前んチのカルピス、薄すぎて味しねーな」
253: さっしん動物ランド(埼玉県)
10/10/27 13:43:18.93 d8xu0RUV0
ビーフカレーの方が旨いよ
インド行ったときビーフカレーないから嫌いになった
254: みやこさん(西日本)
10/10/27 13:43:40.11 vUzWvsiJ0
工作すんなカス。
確かにルーにはタマネギ入ってるが、工作すんな糞改行。
255: やまじシスターズ(山形県)
10/10/27 13:43:48.25 JWC/8jC60
お前ら皿の形はどうでもいいと思ってるだろ?
256: 狐娘ちゃん(チベット自治区)
10/10/27 13:43:58.37 Wo1OBsSBP
>>154
ああ、豚野郎にレスしたのは失敗だった。
257: チップちゃん(catv?)
10/10/27 13:44:02.97 ZnKjEDqci
最近カレー食ってないなぁ
258: ほっしー(チベット自治区)
10/10/27 13:44:05.41 qEOjL1NZ0
しめじはアリかもしれん、低温調理ですごい旨みが出るんだってな
ベットラの落合務のトマトカレーすごく美味かった
259: 狐娘ちゃん(東京都)
10/10/27 13:44:14.98 nsWQVxsxP
ID:6+LOM/l20
何このキチガイ
260: 星ベソくん(関東)
10/10/27 13:44:16.95 fRXzi4QeO
>>238
うちもおかんがたまにやるけど
更にサツマイモまで入れるから中辛が甘口に変化しちまう…
261: レオ(京都府)
10/10/27 13:44:18.19 6+LOM/l20
>>248
それだ!
蛆舌奇形児君たちのベースはそれだ!
それが基本なんだから話が合わないのも無理はない
262: レインボーファミリー(埼玉県)
10/10/27 13:44:40.22 gHBaYVXh0
>>253
ビーフカレーは肉が安物だとクソマズイ
ほんとにマズイ
煮込まないとマズイ、手間がかかるからたまにしかやらん
263: さっしん動物ランド(福岡県)
10/10/27 13:44:42.79 nZ1S78XG0
カレーは適当に作っといて一度そのまま冷まして置いて
その間に豚肉を塩コショウで炒めて白ご飯と一緒に食うと最高に美味いぞ
264: ハミュー(USA)
10/10/27 13:44:43.60 49HY2SuL0
ビーフカリー
URLリンク(pakistanifoodrecipies.com)
265: ミニミニマン(兵庫県)
10/10/27 13:45:20.32 TPY0lG7c0
豚肉は安い肉でもそれなりに美味い。
牛肉は安いのは臭い。
庶民が普段食べるレベルの肉なら豚の方がいい。
266: おれんじーず(神奈川県)
10/10/27 13:45:20.33 CmslROS20
>>144
高座豚カレーがあるが。
267: ちーたん(東京都)
10/10/27 13:45:29.34 g9Es53rhP
玉葱無し厨に、とうとう皿の形厨まで出てきてもはやカオス
268: ミスターJ(東京都)
10/10/27 13:45:40.40 2Ie2zCE40
なんだかんだで豚こまカレーに落ち着くんだよ
269: ハミュー(関西地方)
10/10/27 13:45:59.46 wm+XeG080
豚は薄切りのバラ肉を入れると脂があまり残らず溶け出て美味しい
牛は脂が多いとしんどいからサイコロステーキみたいな肉を使うと美味しい
270: あいピー(大阪府)
10/10/27 13:46:06.80 9hUOcA+/0
カレーにミニロールキャベツ入れると美味い
271: みらいくん(埼玉県)
10/10/27 13:46:10.02 6/phN9cW0
【レス抽出】
対象スレ:カレーには豚肉 信じる東日本人たち
キーワード:ウインナー
抽出レス数:0
ニュー即終わってた
272: めばえちゃん(新潟県)
10/10/27 13:46:15.24 mDif4v8u0
マトン一択
もちろんハラールミートな
273: ちーたん(東京都)
10/10/27 13:46:19.00 zchB/ZC5P
鯖を片栗粉で揚げてカレーに入れたら美味かった
あと軽くゆでたアサリを沢山いれても超ウマイ
274: レオ(京都府)
10/10/27 13:46:20.67 6+LOM/l20
>>262
百グラム500円程度の屑肉でもしっかり下ごしらえしときゃおいしいよ
カレーに通常使うグラム1500円のすね肉とか使うのもったいないって
275: 買いトリーマン(埼玉県)
10/10/27 13:46:27.67 Lstw77cj0
でも大阪でもチェーン店のカレーはポークカレーって(大阪府)のν即民が言ってた
276: アンクル窓(内モンゴル自治区)
10/10/27 13:46:29.11 inepNn9dO
ここで魚ソー厨の俺が登場。
277: トウシバ犬(北海道)
10/10/27 13:46:31.20 fIXgyIEf0
結論
カレーがうまい
278: とれねこ(滋賀県)
10/10/27 13:46:35.70 9BmPRbcC0
>>271
ウインナーなんかどうするんだ
279: むっぴー(新潟・東北)
10/10/27 13:46:47.98 uxtv7yx6O
ちくわ
280: デ・ジ・キャラット(東京都)
10/10/27 13:46:58.00 /3u352qw0
>>260
味は美味しい?
281: 怪獣君(神奈川県)
10/10/27 13:47:00.55 SOw7VKzG0
豚バラブロックをスライスして使う
豚バラブロックの万能さは異常
282: Kちゃん(宮城県)
10/10/27 13:47:02.27 rRRpZJm20
鶏肉か牛肉
283: KEN(大阪府)
10/10/27 13:47:05.58 aru/1TyN0 BE:82726439-2BP(156)
sssp://img.2ch.net/ico/folder1_08.gif
>>271
ボルシチでも食ってろ
284: みやこさん(西日本)
10/10/27 13:47:07.42 vUzWvsiJ0
うんこ画像貼んのも止めろ。
285: レインボーファミリー(埼玉県)
10/10/27 13:47:13.39 gHBaYVXh0
牛肉使うならブロックかサイコロじゃないと話にならない
それ以外はゴミ、残飯
286: ちーたん(アラビア)
10/10/27 13:47:01.70 t6VB7mgtP
>>277で戦争終結
287: 狐娘ちゃん(愛知県)
10/10/27 13:47:18.71 xxFl4ezqP
>>120
(^o^)カレーはやっぱりチキンカレー(^o^)
288: mi-na(西日本)
10/10/27 13:47:20.25 TKLk38By0
>>274
豚肉なら、100g 100円位だから、5倍もする牛肉なんて買えない。
289: 怪獣君(神奈川県)
10/10/27 13:47:41.98 SOw7VKzG0
ところでルーはどこのがうまいの?
290: むっぴー(大阪府)
10/10/27 13:47:52.23 V7FWDRrI0
煮込みは蓋無しにすれば、臭みが飛んで美味くなるって
ガッテンでやってたな
291: セントレアフレンズ(東京都)
10/10/27 13:47:56.22 /S2oKVfJ0
鶏胸肉だろうが
292: マカプゥ(東京都)
10/10/27 13:47:56.72 SHnAHr0Y0
ステーキ用の肉をカットして使うと美味いカレーが出来る
金は掛かるがなw
293: 火ぐまのパッチョ(catv?)
10/10/27 13:48:07.19 SRy29sKn0
ひよこ豆のカレーが大好きなのだが、
なかなか食えんのだ
294: 狐娘ちゃん(愛知県)
10/10/27 13:48:23.14 xxFl4ezqP
>>274
シチュー用の肉は1000円くらいだろ。。。。
295: 買いトリーマン(埼玉県)
10/10/27 13:48:23.90 Lstw77cj0
>>289
こくまろ具無しで
296: アカバスチャン(千葉県)
10/10/27 13:48:25.02 M/gnVx7v0
>>264
カレー味の肉が食いたいだけとしか思えん
旨そうではあるが
297: MONOKO(catv?)
10/10/27 13:48:28.06 FPi7MHhA0
>>210
適当な大きさに切って
一緒に煮込んじまう
ロールキャベツでもいいよ
298: 健太くん(catv?)
10/10/27 13:48:31.45 eu17F+1A0
肉は何でも良いよ。なんだったら混ぜてもいいよ。
299: ケズリス(関東・甲信越)
10/10/27 13:48:45.36 KyOob5y/O
>>289
熟カレー
300: コアラのマーチくん(東京都)
10/10/27 13:48:50.97 qM770Hvt0
>>274
グラム500円ってどこのボルジョワだよ
301: ちーたん(東京都)
10/10/27 13:48:53.32 g9Es53rhP
カレー鍋もうまいよねw
カレー鍋のときは、おでんにいれるような練り物系がすごくあう
さつま揚げとかね 一番のおすすめは餅巾着!
カレー鍋で餅巾着、すっごいうまいよー
302: V V-OYA-G(東京都)
10/10/27 13:49:07.11 bqZZMXNW0
やっぱりカレーはチキンカレー
303: レオ(京都府)
10/10/27 13:49:16.35 6+LOM/l20
>>292
ヒレとかサーロインを煮込み料理に使うの?
ヒレとかサーロインを煮込み料理に使うの?
頭狂の料理感はすごいね(笑
304: マウンちゃん(愛知県)
10/10/27 13:49:16.70 Vc+RPRuI0
お前ら マルシンハンバーグをサイコロ切りして入れてみ
白い固形油込で
美味いから
305: ちくまる(チベット自治区)
10/10/27 13:49:28.25 /NUMxEfP0
チキン最強
骨付きもも肉なら至高
306: ハミュー(USA)
10/10/27 13:49:31.44 49HY2SuL0
>>289
S&B
URLリンク(hungerhunger.blogspot.com)
307: レインボーファミリー(埼玉県)
10/10/27 13:49:37.98 gHBaYVXh0
>>274
美味さが手間に比例しないじゃん
結局牛使うなら高いの使った方が色々と捗る
308: ちーたん(東京都)
10/10/27 13:49:55.99 g9Es53rhP
>>297
うわー、ロールキャベツカレーとか、おまえ天才じゃね?
マジやってみるよ、ありがとう、ほんとにうまそうだ^^
309: デ・ジ・キャラット(東京都)
10/10/27 13:50:08.89 /3u352qw0
>>289
うちはジャワカレー
310: リョーちゃん(内モンゴル自治区)
10/10/27 13:50:10.31 kUiEBPyWO
>>74
なつかしい
311: auワンちゃん(山形県)
10/10/27 13:50:13.38 MZx/2Hq00
イカげそ天入れてもうまいよ
312: ポコちゃん(三重県)
10/10/27 13:50:13.55 Upqviol00
関東のスーパーなんかで売ってる牛肉は不味いからな。
良い肉はめちゃくちゃ高いし。
反面関西周辺は安くても良質な牛肉が手に入るので
カレーや肉うどんは牛以外はありえない。
313: 損保ジャパンダ(静岡県)
10/10/27 13:50:14.98 ER96lTas0
キーワード:放送室
検索方法:マルチワード(OR)
抽出レス数:0
314: むっぴー(大阪府)
10/10/27 13:50:29.48 V7FWDRrI0
>>289
メーカー違いを2種類以上を混ぜると深みがでる
315: あんしんセエメエ(三重県)
10/10/27 13:50:31.75 IKLv1FUi0
ハヤシライス>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>カレー
カレーなんてうんこでも入れとけ
316: マカプゥ(東京都)
10/10/27 13:50:35.14 SHnAHr0Y0
>>303
煮込み用として売られてる肉使うより明らかに旨くなるから仕方が無いw
317: レイミーととお太(内モンゴル自治区)
10/10/27 13:50:36.28 eYHf3BPJO
ずっとチキンカレーが普通だと思ってた
318: レインボーファミリー(埼玉県)
10/10/27 13:50:37.29 gHBaYVXh0
え?まさかルーに粉以外の奴使ってる情弱はいないよな?
319: レインボーファミリー(チベット自治区)
10/10/27 13:51:09.04 JZhHpLPA0
カレー用というラベルで売ってる牛肉で作っても全然美味くない
あんなもの喜んで買ってる牛厨さんは相当の情弱だと思います
騙されたと思って豚バラで作ってみろよ
320: ちーぴっと(関西地方)
10/10/27 13:51:12.33 fECCcC6C0
肉じゃがには牛肉 信じる関西人たち
321: チップちゃん(catv?)
10/10/27 13:51:17.31 ZnKjEDqci
ハヤシライスはカレーの偽物
322: ちーたん(catv?)
10/10/27 13:51:28.87 qzsiJk1pP
>>308
その顔文字やめろよ
おちょくってんのか
323: ミスターJ(広西チワン族自治区)
10/10/27 13:51:39.72 C3zGo2wXO
牛すじだろjk
たまにアキレス入ってて吐き出すけどな
324: 狐娘ちゃん(千葉県)
10/10/27 13:51:43.17 RvgyCFVIP
吹いた
インドへの冒涜だな
325: サン太郎(神奈川県)
10/10/27 13:51:53.00 EkvT60H30
ケンミンSHOWで、某府が、いい確率で玉子いれてたのは驚きだったな
やらせとも思えなかった
326: ガリガリ君(チベット自治区)
10/10/27 13:52:01.38 Xw/rmzrD0
>>322
な、まるでおちょくられているみたいでムカつくよな^^
327: テット(兵庫県)
10/10/27 13:52:16.23 7bOU1RgP0
>>318
カレー好きなのはわかったからお前はちょっと落ち着け
328: 中央くん(広西チワン族自治区)
10/10/27 13:52:33.30 pv6flhIVO
カレー食ってるなんて貧困層くらいだよな・・・
329: レオ(京都府)
10/10/27 13:52:37.44 6+LOM/l20
>>319
カレー用(笑
カレー用(笑
あんなの使う火といるんだ(笑
330: ガリガリ君(チベット自治区)
10/10/27 13:52:47.61 Xw/rmzrD0
>>318
おこならいでください(><)
331: ちーたん(東京都)
10/10/27 13:53:00.24 g9Es53rhP
>>322
いまどきこれっぽちのニコマークで顔文字とか言われて逆に驚いた^^
332: 雷神くん(京都府)
10/10/27 13:53:04.71 LVcz8rOI0
スネ肉は中途半端に煮込むと固くて喰えたもんじゃないが
じっくり煮込むと有数の柔らか部位に変化する
333: レインボーファミリー(埼玉県)
10/10/27 13:53:09.27 gHBaYVXh0
>>328
これが低所得・・・・!!
334: 買いトリーマン(埼玉県)
10/10/27 13:53:12.51 Lstw77cj0
名前わかんないけどインドのオレンジ色の辛くないバター味みたいなカレーおいしい
335: デ・ジ・キャラット(東京都)
10/10/27 13:53:13.03 /3u352qw0
>>321
/
| な は
| に |
_ | さ |
_|::::\ _.....-─ - _ | ま ?
_|:::::::::::::>::::::::::::::::::::::::::::::::::`:..| で
>:::::::::::/::::::::;イ:::::∧:::::::|、:::::::::::::| す
 ̄ ̄/:::::::ム:7 ト:/ ヽ::::」ヘ‐::i::::::| か
. /:;イ::/|:/ェ」/、 \|__ヽハ::::| ?
l/ |/ /んイハ ん)ハヽ ∨|
|(..| | ヒい:ソ ヒゝイリ | \
ヽ| ¨¨´ ¨¨´ リ \
`、 __ノ::ヽ、)/ ̄ ̄ ̄
/:\ r ´ ̄ ヽ 人:::::::::::「
7::::::::> ` ─‐' _ < \l ̄
 ̄∨ / `T ─‐ ´ノ \
336: 白戸家一家(熊本県)
10/10/27 13:53:13.12 OCNMqk/n0
カレクックさんをあんな扱いにしたゆでたまごは絶対に許(ry
337: 星ベソくん(関東)
10/10/27 13:53:17.14 fRXzi4QeO
グリーンカレーはどうなんだお前ら
338: マカプゥ(東京都)
10/10/27 13:53:21.10 SHnAHr0Y0
ていうか、この京都の人なんで発狂してんのw
339: マウンちゃん(愛知県)
10/10/27 13:53:30.17 Vc+RPRuI0
>>325
某府だけど生卵かけるわ
340: 天女(山陰地方)
10/10/27 13:53:31.46 WlLH51H00
クマカレーって美味いの?
341: めばえちゃん(新潟県)
10/10/27 13:53:32.97 mDif4v8u0
京都にもキチガイがいたか
342: バスママ(長屋)
10/10/27 13:53:33.61 ZU4J7Onk0
>>243
外で食うカレーはアレだけ
343: なるこちゃん(新潟県)
10/10/27 13:53:39.98 Sv3dQ2dn0
茨城の人ってココイチでカレーに納豆入れて食べるんでしょ?
肉はどっちでもいいけど水戸産納豆じゃないとキレるんでしょ?
344: ガリガリ君(チベット自治区)
10/10/27 13:53:54.24 Xw/rmzrD0
お前らって、親が出した料理にも、「これは本物のxxじゃない」ってつっかえすの?
345: ななちゃん(関東)
10/10/27 13:54:11.34 uoxMJ4PYO
ブロック状のをやめてバラ肉に変えたら新しい世界が開けたのは確か
346: 山の手くん(広西チワン族自治区)
10/10/27 13:54:16.30 +XEYpPGVO
チキンカレー
347: パム、パル(長崎県)
10/10/27 13:54:16.73 6vj16I3/0
じゃがいも無し厨はまぁ理解できるが
たまねぎ無し厨は理解できない
348: マックス犬(チベット自治区)
10/10/27 13:54:16.76 C69qk8Od0
イスラムとかヒンズーは宗教的に牛肉禁止なんですけど
349: セントレアフレンズ(東京都)
10/10/27 13:54:30.03 /S2oKVfJ0
>>343
うん
350: さくらパンダ(関西)
10/10/27 13:54:41.87 OA1/kdaDO
挽き肉をたっぷり使うと旨い。
リブも骨ごと入れるといい出汁が出るな。
351: ピカちゃん(内モンゴル自治区)
10/10/27 13:54:45.69 7YfokmBKO
バカヤロウ
ここのオサーンはな、子供の頃、「肉」といったら豚肉のことを指してたんだ、
牛肉のことは別に「牛肉」と呼んでたんだよ!
でもその牛肉ってのは今でいうと国産霜降のことなんだけどな。
352: ポコちゃん(三重県)
10/10/27 13:54:51.58 Upqviol00
>>347
玉ねぎ入れないってそれもうカレーじゃなくね?
353: MONOKO(catv?)
10/10/27 13:54:58.92 FPi7MHhA0
ナンを正直、侮っていたけど
インドカレー屋で出てくる焼きたてナン
あれクソ美味いな
354: レオ(京都府)
10/10/27 13:55:07.27 6+LOM/l20
>>332
そこまで時間掛けられないなら前の晩から赤ワインにでも浸しておけばいいのに
355: 星ベソくん(関東)
10/10/27 13:55:33.04 fRXzi4QeO
>>348
神の使いだもんねぇ
豚は不浄なんだっけ
356: ベーコロン(大阪府)
10/10/27 13:55:37.22 /Ji45JuP0
>>336
カレクックさんもいまではレジェンド超人!
357: サンペくん(栃木県)
10/10/27 13:55:42.49 TrAhCuc70
チキンの胸肉かな。
牛肉使うならハッシュドビーフの方が旨い。
出先でカレーを注文してポークカレーだった時の失望感はない。
358: エネゴリくん(関東・甲信越)
10/10/27 13:55:58.66 MAUCBx/jO
>>314
メーカー違いは微妙になる場合が多いよ。
同じメーカーの辛口と中辛を混ぜた方が旨い。
甘めが好きな人は中辛と甘口。
359: セントレアフレンズ(東京都)
10/10/27 13:56:07.31 AuoZEyNV0
モツ入れてみたことあったけど、普通に食えたよ
360: レインボーファミリー(埼玉県)
10/10/27 13:56:30.00 gHBaYVXh0
ビーフシチューが好きなら、カナリヤホテルのビーフシチュー食いに行ってみ
あそこのは美味いぞ
361: 買いトリーマン(埼玉県)
10/10/27 13:56:38.22 Lstw77cj0
>>353
ナンみたいだけど甘いやつおいしいかも
ナンの一種なのか別のものかわかんないけど
362: カツオ人間(dion軍)
10/10/27 13:57:29.96 aTSXCEac0
インド人は牛肉を食わない
鶏肉かマトンを使用するのみ
363: ななちゃん(関東)
10/10/27 13:57:51.81 uoxMJ4PYO
>>355
豚が不浄なのはイスラムじゃね?
インドはヒンズーがメジャーだから違うくね?
364: むっぴー(大阪府)
10/10/27 13:57:52.16 V7FWDRrI0
合い挽き最強
365: ルネ(チベット自治区)
10/10/27 13:57:56.94 J9lTQBIn0
お好み焼きで飯食ってる奴が何言ってんだか
366: マウンちゃん(愛知県)
10/10/27 13:58:10.39 Vc+RPRuI0
ルーはジャワ一択 ニュー速公認だろ
367: 鷲尾君(関西地方)
10/10/27 13:58:11.85 /IGrE7zN0
ルーの箱の裏に牛肉使えって書いてるでしょ
368: レインボーファミリー(埼玉県)
10/10/27 13:58:15.39 gHBaYVXh0
>>344
たまに実家に帰ってカレーが出ると、やっぱり色々と突っ込みどころがあるので気になったのは文句付ける
369: カッパ(USA)
10/10/27 13:58:23.00 OfHz75jl0
よし玉ねぎ飴色厨は来ていないな
370: 回転むてん丸(三重県)
10/10/27 13:58:25.27 ctIwfjb10
別におかしくはないが
371: てん太くん(神奈川県)
10/10/27 13:58:30.31 aj2B+sX50
カレーに豚肉?
普通鶏肉だろ
牛肉とか羊肉とかならミンチにしていれる
豚肉は食っちゃいけないよ
372: 星ベソくん(関東)
10/10/27 13:58:32.10 fRXzi4QeO
スーパーで売ってるナンはナンじゃないな
ナンに似せた変なパンだ
373: バスママ(長屋)
10/10/27 13:58:53.64 ZU4J7Onk0
いつもとろけるカレーと二段熟カレー混ぜて作ってんだけど、もうちょっと旨くなる組み合わせない?
374: トウシバ犬(北海道)
10/10/27 13:58:54.79 fIXgyIEf0
>>361
プレーンナン ガーリックナン オニオンナン
チーズナン フルーツナン ナドナド
375: あいピー(大阪府)
10/10/27 13:59:07.81 9hUOcA+/0
二日目のご飯に掛けると美味い、炊きたては駄目だな
376: ちくまる(チベット自治区)
10/10/27 13:59:08.45 /NUMxEfP0
ナンは時間経つと糞不味くなるから焼きたて食えるとこ以外やめろ
377: サトちゃん(大阪府)
10/10/27 13:59:14.02 H1tZ5XYB0
ビーフでもポークでもチキンでもうまいよ
さすがカレーさん
378: コンプちゃん(大阪府)
10/10/27 13:59:29.68 EuTlYpiD0
インドでは牛は神聖だから云々言ってる奴はヒンズー教徒なのかよ
379: 狐娘ちゃん(dion軍)
10/10/27 13:59:35.26 g+d0X3ZOP
これだけは言える
カレーうどんに牛肉は合わない
380: ちーたん(catv?)
10/10/27 13:59:35.78 /LzTmNWzP
ぶっちゃけのどの肉入れても旨い
カレーは万能
381: にっきーくん(兵庫県)
10/10/27 13:59:48.50 E2faDDEX0
ビーフカレは関西と九州か
ビーフカレがマイナーになるのは寂しい
382: ちーたん(catv?)
10/10/27 13:59:51.89 Zu4CrxBZP
納豆カレーは外ではやらん
というか納豆自体外で食べないな
家では納豆カレーしますよハイ
383: ベーコロン(大阪府)
10/10/27 14:00:09.15 /Ji45JuP0
>>367
たいていは肉使えってかいとるよ
牛肉厨、豚肉厨、鶏肉厨に配慮してか特に肉の種類は限定して無い
384: レオ(京都府)
10/10/27 14:00:18.68 6+LOM/l20
>>373
そこにカレー粉とガラ夢魔サラを弱火で軽く煙が出るまで逝った物を追加してやるだけで目からうろこだョ
385: 星ベソくん(関東)
10/10/27 14:00:48.79 fRXzi4QeO
>>363
だったっけ
なんかもう色々ごっちゃになってきた
ラムはカレーみたいにスパイスたっぷりな料理じゃないと臭くて食えんな
386: ピーちゃん(千葉県)
10/10/27 14:01:00.26 yF8e47B90
豚が正しいのはココイチが売れてることで証明されている
牛肉だと甘くなるんだよね
387: しまクリーズ(関東・甲信越)
10/10/27 14:01:07.28 fR8PKvtFO
>>373
削り節投入
火を止める直前にトマトジュース
388: サンペくん(北海道)
10/10/27 14:01:44.43 XJDRJsoz0
実はナンよりトーストした食パンの方がうまい
389: レインボーファミリー(埼玉県)
10/10/27 14:01:46.05 gHBaYVXh0
確か女性はパイパンにしないと駄目な宗教ってあったよな
不潔だとかで
390: ちーたん(東京都)
10/10/27 14:02:13.01 g9Es53rhP
>>384
カレー粉ってのはなに?
缶に入ったヤツ?
391: ピーちゃん(千葉県)
10/10/27 14:02:24.96 yF8e47B90
二郎の旨みも、もちろんカネシだけではなく、
豚肉を大量に煮込むことで出している
392: 黄色のライオン(関西地方)
10/10/27 14:02:27.69 6z89dssT0
柔らかい牛肉>豚肉>硬くなった牛肉
393: メトポン(チベット自治区)
10/10/27 14:02:37.31 s7DC7IOA0
薄っぺらい豚肉が入ってるなんて信じられん