「和食は身体にいい!」ウソでした…塩分・糖質多すぎで糖尿病・アルツハイマー病を量産 [687522345]at POVERTY
「和食は身体にいい!」ウソでした…塩分・糖質多すぎで糖尿病・アルツハイマー病を量産 [687522345] - 暇つぶし2ch1:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sabb-3JBL)
23/07/05 17:16:50.14 m1QadDoHa●.net
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アルツハイマー病を予防したいと考えたときに、最も重要なのが「食事」です。アルツハイマー病に限らずどんな病気でも、食事内容を改善することでかなり予防効果が期待できます。
私がこう述べると、「自分は健康的な食事を心掛けているから大丈夫」と胸を張る人が一定数います。彼らに詳しく話を聞いてみると、その多くが「和食だから健康的」と考えていることがわかります。
しかし、それは大間違いなのです。
もちろん、和食にも素晴らしい要素はあります。たとえば、納豆や豆腐のような大豆製品、魚、海藻、キノコ、野菜類をたっぷり使ったおかずは健康的です。
ただ、定食であるなら、そこに、味噌汁とご飯が付きますね。味噌は優れた発酵食品ですが、塩分が高く血圧を上げます。
そして、何よりいけないのがご飯です。炊きたての白米は本当に美味しいですが、インスリン抵抗性を起こす大きな原因となります。つまり、ご飯の多食は、アルツハイマー病も糖尿病も引き寄せてしまうのです。
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