10/03/14 21:40:02 0+Nkf0kD
うちの社長が鮨人の大ファン。
あの赤酢の強めの舎利食べたら、もう他店では満足できないってさ。
北陸富山の本格的江戸前寿司の名店(ミシュラン換算で2つ星に相当するという)。
801:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/03/15 00:27:37 YAPAWE2m
味オンチの社長だことw
802:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/03/15 10:27:48 iMUTG4TF
頭がおかしいからどうしてもかまって欲しくて
書き込みすることが我慢できないらしいw
病気だなw
803:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/03/15 17:18:30 GQZpai/C
ミシュラン2つ星???
妄想も甚だしい
804:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/03/16 20:35:24 fJke+CS1
>あの赤酢の強めの舎利
>< すっぱー!
白身に合いません!!
805:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/03/25 00:41:53 ULPfUn/q
この前行きましたが、鮪がありませんでした。
特徴のない白身ばっかり出てきてうんざりしました。
自家製玉子焼も焼いてなく出てきませんでした。
酒もほとんど飲まず、一人頭一万二千円強は高すぎです。
連れて行った東京からの友人には悪い事しました。
楽しみにされていたのに残念です。
806:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/03/27 21:38:35 JurvQaT9
大将、>>805に言い訳はないの?
807:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/03/29 15:59:09 op8RCGJw
>>805
まぐろと玉子が出ないのに
12000円!!
ご愁傷様です
ちなみに俺が行った時、まぐろは「めじ」でした
808:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/08 02:18:16 H908bB9m
富山と言えばすし玉。富山人の誰もが一番と言うけどね。
809:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/09 14:52:37 nBvRF1sW
以前に夜に1回行ったが、そのときは2ちゃんで大将が自作自演してることを知らなかった。
それを知った今、また行ってみようかという気になっている。
ぼったくりの夜は御免だが、ランチくらいならね。
予約いるの?
810:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/11 00:06:49 KDKlKAFF
あの赤舎利、味が強すぎてネタに合わないんじゃない。
物凄く喉が渇いたし、酸っぱすぎる。
だけど、それで舎利の味付けをガラッと変える様な軽薄なマネはしないでね。
811:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/11 16:17:24 STHbL/DN
うちの部長がの大ファン。
あの赤酢の強めの舎利食べたら、もう他店では満足できないってさ。
鮨一貫つまむごとにビールがぶ飲み。
よほど喉に渇きが来るのかな?
うまみ(化学)調味料のせいなのか
最近体調崩して入院中。
812:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/17 01:03:23 xmLq8QMy
>>810
あの赤舎利は私のまわりでは不評!
難波とかの舎利の方が富山の魚には合うと思う。
813:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/17 01:09:17 xmLq8QMy
難波は握りも綺麗だし、
酒のセレクトも凝ってるし、
全国から富山にはないネタを集めてるし、
研究熱心じゃないか。
ブログも数段上。
あの繊細さを見習って欲しい。
814:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/17 02:21:18 mQ3qT7WB
スレリンク(mental板)
スレリンク(psycho板)
スレリンク(lifesaloon板)
スレリンク(alone板)
815:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/27 22:47:33 zYqFCrV9
保守
816:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/05/02 01:46:51 3lT88L2q
この前いただいた玉子焼が最高だった
食べログでも高評価らしい
817:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/05/02 02:27:48 AePslpbG
自演乙
818:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/05/03 08:39:33 1zTYYY+l
またブログでGW営業の宣伝してた
819:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/05/08 01:59:01 Bt4GQmuI
a
820:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/05/08 02:49:38 0mjUpmzu
ま、そのくらい許してやれよ。
821:http://p3112-ipbfp203toyamahon.toyama.ocn.ne.jp.2ch.net/
10/05/12 23:48:10 pCAMUbsm
最近セレブの間で流行中の
パーティ 寿司
何という贅沢
富山じゃ図抜けた才能の持ち主
822:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/05/16 17:59:05 g25Sg7dR
↑
銀座の一流寿司屋みたいだなw
823:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/05/21 00:24:31 F+3QB842
ブログでは楽しそうだね。
元気を取り戻している。
パーティで握ったとか(笑)
景気のいい話だこと。
寿司職人になるのに何で回転寿司で修行開始したのかな?
江戸前仕事をうたっているが、ちゃんとした寿司店での修行歴はないのにどうやってマスター?したのか。
金沢のみつ川みたいに有名店で修行してたらこんな言われ方しなくて済むのに。
824:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/05/21 10:07:52 +/U7jgOx
>こんな言われ方しなくて済むのに
散々ネットで俺が一番、他店は糞みたいな言い方
ネットの情報だけで勝手に他店を順位づけ
こんなことしてれば、叩かれるがなw
過去スレみれば分かること、文の書き方「!」ばかり
つけて書くだろw直ぐわかるがなw
気付かずは本人ばかり・・
825:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/05/24 00:46:34 TsdZKXKJ
↑
じゃキミのご推薦の店は?
826:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/05/24 08:19:55 /0ErjBmZ
鮨なんか自分が気に入ったもの食えばいいの
お勧めとか、何処が何番だとか馬鹿じゃねーの
自身がないやつに限って、他が気になるもの
827:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/05/24 08:20:44 /0ErjBmZ
失礼
自身→自信
828:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/05/26 13:26:29 kk9pVBiy
>>813
難波は良いね。
店構えも上品だし、何よりスタッフが礼儀正しい。
もちろん寿司もうまい。
鮨人はベース無しにいきなり創作に走ってるから
好き嫌いは分かれるだろうね。
中途半端な知識しかないのにペラペラしゃべりすぎるのがウザイけど
意外に富山ではそういうのがうけるんだよね。
常連客のくすぐり方を良く知っているんだと思う。
829:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/05/30 23:28:01 GRFdokxM
>>828
最近他店の噂はしてるの?
830:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/06/17 02:57:55 165mPjM2
150:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦 :2009/05/09(土) 09:16:50 ID:sl3qtoPK
コースだって言ったのに・・・
明朗会計じゃないからもう行かない!
151:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦 :2009/05/09(土) 09:39:32 ID:fr7IpuvJ
>>150
原価かかってんだからしょうがないだろ!
こっちの都合も考えれや!
おまえらみたいのばっかりで売りが下がって大変なんだから!!
もうこなくていいからな!!
もうYahoo!に変なこと書くなや!!だら!!
164:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦 :2009/05/18(月) 00:37:23 ID:fFcFJNrj
苦労知らずのサラリーマンがむかつく!
独立業なんて、本当に本当に大変なんですよ!
営業も事務も研究も販売も自分でやらなきゃいけない。
本当に本当に大変ですよ。
こんな事ほざいてたクズはまだ生きてるの?
辞めりゃあいいのに人間を
客商売なめてるね、下手な自演までこいて
身の程知らずが
831:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/06/18 23:24:47 7v32q16F
ちなみに原価率5割以上です!
832:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/06/23 23:50:46 JsGcgPRF
在日ってNEOの事?
833:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/07/09 23:41:31 SE1NNI/U
在日在日って言うな!
常連が来なくなるだろうが。
834:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/07/16 00:09:54 GvMJ1eVP
今じゃ富山もハン流主体でチョン様抜きでは成り立たないのよ
ちょいピリ辛風で出しとけば大概はOKだからドル箱
あとは焼いとけばまず気付かない
K様 Y様 お待ちしてマースww
835:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/07/20 01:08:44 jgXgeSIO
仲間割れを誘ってるんだろうがやるだけ無理でしょ。
お前らが思っている以上に絆が強いんだから。
Yさんお気になさらずに・・・これからもご支援の程宜しくお願い申し上げます。
836:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/07/21 00:31:23 73mFnJ8R
昨日、上海でなんと接待で連れて行かれた寿司屋が鮨春という店で
まさかと思ったが富山の鮨春の大将がいて、人気の店だったよ。
味もまあまあ美味しかった。
皆さん飛行機に乗って鮨春ツアーでいかがですか?
837:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/07/25 05:33:45 ibYby1Dr
鮨人まずい
838:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/07/25 05:35:05 ibYby1Dr
ああ
839:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/07/25 05:37:50 ibYby1Dr
いく
840:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/07/30 12:31:30 HgjeXAeq
鮨春・・・復活・復活・復活
841:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/07/30 23:21:51 LZoQJTxe
鮨人・・・新店・新店・新店
842:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/07/31 10:31:38 tqGH38Hv
>>841
副業で居酒屋をされるようですね。
儲けに走って「寿司商人」を目指すのではなく、「鮨職人」であり続けて欲しいと願うのは私だけでしょうか?
元常連より
843:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/08/01 00:27:08 6TUUWB+F
勘違いしてない。
高級寿司店が二号店で居酒屋開くなんて、おかしいじゃん???
そんな話聞いた事ある?
スタッフも急場しのぎで集めたバイト中心だろ。
あと、新店で寿司出すのだけは勘弁してね。
店の看板に泥塗るから。
思い直してよ、大将!
職人肌で儲けに走らない人だと思ってたのに、ほんと裏切られた思いです。