手ごねパン専門スレ 2at PATISSIER手ごねパン専門スレ 2 - 暇つぶし2ch669:名無しさん@お腹いっぱい。 08/10/20 23:52:02 zcRshPSt携帯から過去レス読まずにカキコ。 オーブン付属の料理本見てフランスパン(クーペ)に初挑戦。 30分ぐらいこねたけど、伸ばして薄い膜状にはならず、すぐ切れてしまう。 疲れたのでその状態で手順どおりに焼いてしまいました。 発酵ではちゃんと膨らんだけど、焼き上がりはフランスパンの気泡のない もっちりした重たいパンににorz でも初めて作ったからすごく嬉しい。 このスレ読んで次回はもう少し上手く作れるよう勉強します。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch