手ごねパン専門スレ 2at PATISSIER
手ごねパン専門スレ 2 - 暇つぶし2ch367:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/28 08:21:22 ScOqOVkQ
>>366
ベタだけど、生地改良剤を少し投入してみるとか・・・。

捏ね方が遅い、というか、捏ね方そのものを見直してみては?
自分のやり方だと、掌の手首に近い一番力が入る部分を使って、
台に生地をなするつけるような感じに にょい~んってやると
効率よく捏ね上がる希ガス。

・・・解りにくいやね。うまく説明できなくて (´・ω・`) ゴメン…



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch