10/04/15 21:21:22 DF/AMdPX
男だったら、ガスコンロに金網を置いて缶詰めごと直に温めろよ。
自分は鯖水煮缶をいつもそうやって温めてるよ。
791:やめられない名無しさん
10/04/15 21:31:51 Wy6E5yF7
缶詰を適当にいくつか買ったんだが、ハズレ多いな
ガチガチの鉄板を選ばないとダメだな
792:やめられない名無しさん
10/04/16 00:49:21 LMg/Xxnc
>>789
>>790
魚の缶詰は内側にプラスチック系のコーティングがされているから
熱すぎると溶け出すんだよね
まあ、789のは微妙だけど
できればコーティングが溶けない湯煎がおすすめ
793:やめられない名無しさん
10/04/16 04:55:07 0ylYJkvn
製造時に高圧釜に入れるのにファンヒーターぐらいでどうにかなるのかよ。
794:やめられない名無しさん
10/04/18 19:07:06 JLwzOpAA
ちょうしたのは甘過ぎて結構飽きるかも
やっぱニッスイとマルハの安定感は偉大だわ
あんま見かけないけど、宝幸のいわし缶が一番好き
795:やめられない名無しさん
10/04/20 19:02:10 dLxjfEN+
しかしニシンの缶詰はちょうした以外は食えたもんじゃない。
他のメーカーはグロレベル
796:やめられない名無しさん
10/04/22 17:51:51 8JG3q02d
カンズメのアスパラガスはなんで白いの?
797:やめられない名無しさん
10/04/22 17:56:22 2gB55KUY
ホワイトアスパラガスを使っているからさ
798:やめられない名無しさん
10/04/22 19:30:03 Hdz4CDE6
安い缶アスパラは中国製ばかり。
一缶500円くらい出さないと国産が買えないんだよな。
桃缶も同じ。
799:やめられない名無しさん
10/04/24 12:06:03 XU9Isp9I
オイルサーディン チュニジア産3缶258円で購入 ウマー
さんまの蒲焼サイズの缶だったけどね
800:やめられない名無しさん
10/04/25 02:21:25 DCTZN6WA
800get!
801:やめられない名無しさん
10/04/26 17:19:40 ATSsPi9I
>>799
途上国産でも美味しいのあるのか。
フィリピン産のオイルサーディンは死ぬほどまずかったなぁ…
802:やめられない名無しさん
10/04/26 18:33:51 MkMOpLy0
>>801
799じゃないけど、オリーブ油漬けで結構イケたよ。
チュニジアはアフリカでも地中海に面し、
フランスやイタリアの影響強いそうだから安心して買える地域だわな。
803:やめられない名無しさん
10/04/27 22:25:50 hUwILPRr
モロッコのオイルサーディンは鰯がでかかった。一缶200円くらいだったか。
804:やめられない名無しさん
10/05/01 07:10:09 5LpynFFE
最近ホテイの焼き鳥タレ売ってないよ・・・
805:やめられない名無しさん
10/05/01 07:30:24 fQ6t8qTN
URLリンク(news.www.infoseek.co.jp)
806:やめられない名無しさん
10/05/01 21:56:26 OhfHzNSp
アスパラの缶詰は缶切ないとあけられなかったよ
807:やめられない名無しさん
10/05/02 01:17:22 8BddsKCt
>>805
食べるとバカになりそうな気がする写真だね
808:やめられない名無しさん
10/05/08 14:36:37 t2x1fsF1
缶詰の容器から体に悪い成分ってでたりしないんですか
809:やめられない名無しさん
10/05/08 15:16:57 699F/M6Y
あのねぼくねともだちからきいたんだけどぐるぐるってなんでもおしえてくれるのがこんぴーたであるんだって
そこでね かんづめ ゆうどく ってきくとおしえてくれるらしいよ
810:やめられない名無しさん
10/05/08 23:06:48 RoAZR4yd
1960年代でおつむが止まってる人っているんだな…
811:やめられない名無しさん
10/05/18 12:01:36 tSeS671r
なんでコンビーフの缶は横から開けるの?
812:やめられない名無しさん
10/05/18 21:34:33 4ggRR7Bd
パコッて取るのと、スプーンでネチョネチョほじくり出すのでは、どちらが消費者にうけると思う?
深さがあってミッチリ詰まってる缶詰は、コンビーフ方式のものが結構あるよ
813:やめられない名無しさん
10/05/19 02:45:02 TfjN0Ff4
>>810
60年代の缶詰食ってるから
814:やめられない名無しさん
10/05/25 22:39:44 VJWJAyBJ
このスレを見て
815:やめられない名無しさん
10/05/25 22:41:01 b8e01+5n
この速さなら言える
816:やめられない名無しさん
10/05/25 22:44:09 VJWJAyBJ
このスレを見てムラムラして缶詰をまとめ買いした。
反省はしているが、後悔はしていない。
817:やめられない名無しさん
10/05/25 22:47:03 dtZ0oGwZ
ちょうしたの鯖の水煮はみりんとか入ってて中途半端に甘みがあって好きじゃないな
甘みとかなら味噌煮があるのに
818:やめられない名無しさん
10/05/27 10:55:25 jiQ36bWZ
ツナとコンビーフとスパム買ってしまった
買うつもりなかったのに、ここ読んでるとつい・・・
819:やめられない名無しさん
10/06/04 12:04:01 gj7Gc+g6
故有って実家暮らし(ニートに非ず。っていうか俺が大黒柱)。
ウチではさんま蒲焼き缶詰使用の柳川鍋風が定番。
さんま蒲焼き缶美味いよね。
820:やめられない名無しさん
10/06/04 22:10:55 J/smi+Tk
俺はさんま缶食べ過ぎて受け付けなくなってしまった。
さんまって缶詰にすると独特の癖があるんだよね。それが駄目。
いわし缶のほうが変な癖が無くて食べやすい
821:やめられない名無しさん
10/06/06 16:22:11 F73m/vkL
北海道特産品で、トド肉のカレー缶が売ってるんだけど
誰か食べたことある方がいたら、参考にしたいので是非とも感想を教えて下さい。
822:やめられない名無しさん
10/06/06 19:04:59 2edXA8rV
わざわざ獲って食う習慣が有るって事は、それなりにいけるんだろうな
823:やめられない名無しさん
10/06/07 17:12:36 PiQFLDCs
というかトド肉は害獣駆除のおまけみたいなもの。
積極的に食べるものじゃない。他のゲテモノカレー缶の肉も同じ
癖が強いからスパイスでごまかすしかない。
824:やめられない名無しさん
10/06/07 17:17:57 Lyjdl27W
海獣系は臭いが相当キツイらしい
825:やめられない名無しさん
10/06/07 23:15:39 yIqlCaRN
しかしベジタリアン用のカレーみたいなのも最近は幅利かせてるが
スパイスなんてもともと対臭みだろ?トドだろうがクマだろうが
肉の食感次第なんじゃないか?
826:やめられない名無しさん
10/06/08 18:51:50 HOhQE8xf
インドはベジタリアンも多いから野菜カレーは当たり前にある。
スパイスは臭み対策というより防腐目的。
827:やめられない名無しさん
10/06/09 01:07:04 3upAzFPv
いや、別にインド人の用途に絞らないといけないワケじゃないし
828:やめられない名無しさん
10/06/09 17:21:58 PAACPHC2
だから対臭みって事だけじゃ無いって話だろう
829:やめられない名無しさん
10/06/09 18:43:53 NVl4OnL0
結局食べてみないとね
830:やめられない名無しさん
10/06/12 20:57:02 uNuuAjl1
新厨房楽のカレーポークがamazonで安くなっていたから購入。
タマネギ1個を炒めて塩コショー&コンソメで軽く味付けて、
缶詰に加えて食べたら、ウマウマだった~。
URLリンク(www.maruzen.co.jp)
限定1000缶のハヤシビーフ140 飛騨牛 3,150円 欲しい...。
ボーナスで買おうかな-。 てかまだ売ってるのかな??
食べたことある人いますか???
831:やめられない名無しさん
10/06/14 20:52:05 I9JMeVXk
>>830
高いけど無茶苦茶旨いよ、それ。
旨い以上に旨い味を表す言葉を知らないから
ちゃんと表現出来ないが、とにかく旨い。
自分的には食べて損はなかった。
832:やめられない名無しさん
10/06/14 21:08:19 vtLku0t5
>>831
あ、いた。すごい。
明日近くの丸善に、まだ売ってるか電話で聞いてみます。
833:やめられない名無しさん
10/06/14 22:10:43 VhTHFYVE
ニッスイの100円で売ってるのってEPAとかDHAとか表記ないんだけど
あれもちゃんと入ってるのかな?一応いつも表記があるの買ってるんだけど
どっちも同じサンマやサバの缶詰なんだが・・・
834:やめられない名無しさん
10/06/14 22:49:22 tPOUKq3g
表記がなければ入っていないと思われるのか。
書いておいたメーカーは頭がいいな。
逆に、どこの製品でも普通は入れねーよというものについて
あえて○○無添加と表示するところが出てくると
無添加と書いていないものには(好ましくないものが)入っているイメージに。
835:やめられない名無しさん
10/06/15 09:41:10 N6iOi6/S
いっそ入ってる元素と含有率の羅列にしてしまえ
836:やめられない名無しさん
10/06/15 20:16:49 IKZLv2HH
じゃあやっぱりニッスイのDHAやEPAが表記されてない100円のサンマの味付けや味噌煮の
缶詰にも入ってるんですね?遠いスーパー行って損してたな・・・
837:やめられない名無しさん
10/06/15 21:08:55 NdLHEhQS
魚を食べると頭がよくな・・・らないんだな。
838:やめられない名無しさん
10/06/15 21:31:05 uN/F9Ipb
>DHAやEPA
最近「特別意味無いからw」って研究結果のニュース出てたねw
839:やめられない名無しさん
10/06/15 22:51:42 A3Fp2SSB
DHAやEPAに意味が無いってのは、もう10年ぐらい前から言われてるよね。
それでもDHA信仰が衰えないんだから、最初の宣伝効果の巨大さがよくわかる。
まぁ、そんなもんにこだわらずに、自分の好きなの食えばいいと思うよ。
DHAの含有量に関わらず、美味い缶詰こそが勝利だ。
840:やめられない名無しさん
10/06/15 23:22:58 IKZLv2HH
缶詰毎日食ってますが脂質がすごい気になる
一応汁は飲まないので表示の半分以下しか摂取はしていないと
思うがどっかで聞いた話にはあの汁に栄養が溶け出してるんだよってな意見もあり
困ってます。汁はどうしたらいいんでしょうか?ちなみに私はコレステロールが高いと医者に言われています。
841:やめられない名無しさん
10/06/15 23:27:47 otxq0a6E
さば味噌煮食った
汁は捨てた。脂がすごかった
さば寿司だったら、あの脂を全部接種してしまうんだと思うと
魚が体にいいとは言い切れないな
842:やめられない名無しさん
10/06/15 23:31:32 IKZLv2HH
味噌煮や蒲焼はタレが濃そうですよね
ただの味付けとかだとタレはたっぷり残るしこっちのほうが体にはよさそうですね。
843:やめられない名無しさん
10/06/15 23:35:56 A3Fp2SSB
どうせ日本人の食事は十分栄養足りてるんだから、汁まで無理して食わんでいいだろ。
健康体の俺は、ご飯にぶっかけてワシワシ食うけど。
844:やめられない名無しさん
10/06/15 23:39:14 otxq0a6E
>>843
彦麻呂?
845:やめられない名無しさん
10/06/21 01:40:03 92GZ4WEi
輪切りにしたフランスパンにたまねぎスライス乗っけて
オリーブオイル振りかけて軽くたまねぎに火を通す。
その後缶詰の鰯トマトソースの半身を乗っけてトマトソース乗っけて
胡椒振ってとろけるチーズ被せてさらにトースト
焼きあがったらもう一枚焼いていた輪切りで挟んでもふもふ喰う。
引きこもりの週末はこればっかり
846:やめられない名無しさん
10/06/21 05:41:22 rFDaOCqh
♪乗っけて乗っけて乗っけてサ~フィン
847:やめられない名無しさん
10/06/27 15:50:54 8Zh8oCUu
ほていのやきとりより安いからマルハのやきとり買ったらおいしくなかった件
スレリンク(news板)l50
848:やめられない名無しさん
10/06/30 22:48:45 kdB4wNFw
アメリカ産やメキシコ産のチリビーンズ缶は、基本的にどんな食べをするの?
アメリカ映画では、よくスープにして食べてるシーンがあるからさ。
849:やめられない名無しさん
10/06/30 22:56:30 AHIsievD
よくスープにして食べるんじゃないの?
850:やめられない名無しさん
10/07/01 00:23:10 g0T3rOcL
アヲハタのポークアンドビーンズなら缶開けてそのまま食う。
量が少ないから主食にはならんが。
851:やめられない名無しさん
10/07/01 07:04:45 d2SWqP5r
俺は湯煎して食うよ。ポークビーンズは。
852:やめられない名無しさん
10/07/01 21:44:12 vkNWItm8
鯖水煮ってみんなどうやって食ってる?
853:やめられない名無しさん
10/07/01 23:04:09 R6afy/5V
めんつゆにぶっこんで、そうめんやそばをくったり
上に生玉ねぎや鰹節をぶっかけてポン酢でくったりいろいろ
854:やめられない名無しさん
10/07/02 00:23:34 RDg7LzCj
サバの水煮なんて「どうやって食う」なんて迷う様なもんじゃないだろ
上に出てるようにそうめんにも合うし、普通にめしのおかずにも、つまみにもなるし
パンに挟んでサンドイッチにしても良いし。
スパゲッティやカレーにも使えるだろ。
855:やめられない名無しさん
10/07/02 03:59:05 BJqmjU36
アンケート禁止とテンプレに入れてほしぃ
856:やめられない名無しさん
10/07/03 06:56:02 6Aqr6LXW
質問とアンケートを混同する奴はレス禁止とテンプレに入れてほしい
857:やめられない名無しさん
10/07/03 07:19:19 arpunwzy
仮に>>848や>>852が質問だとすると
質問の仕方が下手糞すぎてカワイソウな人…
858:やめられない名無しさん
10/07/26 04:35:56 PL0mOtBk
暑い時はきゅうりを原液の酢と味噌に混ぜてさつまあげあたりをちらしたのと
サバ味噌缶で飯を食う
火は使わないのに味はこってり系だから食った気になる