大阪人は何故、ソースを掛けたがるのか?at FOOD
大阪人は何故、ソースを掛けたがるのか? - 暇つぶし2ch380:もぐもぐ名無しさん
08/06/28 03:40:31
>>379
>課長に頼らず一定の味を保つ店が立派だし、そういう店を評価すべきなのに
料理したことないでしょwww
無化調の店は東京だけでなくどの県にもたしかにある。
しかし蕎麦は比較的可能だが(醤油味が強いしシンプルな出汁だから)ラーメン無化調で均一の味は100%不可能。
無化調を評価して味のバラつきも認める客ばかりならば良いが、料理もしたことない奴が
「あそこの店も昔は美味しかったんだけど味が落ちたよね」とかグルメ気取りで言い出すから店も大変だろう。
だいたい「東京には無課長の店がごろごろある」って言うけど化調使用の店の方が圧倒的に多いから。
例外を全体のように「東京は化調を使わない」って勢いで威張られても・・・

ってか自演しすぎのせいか自分の書き込み以外は全て反論すべきだと思ってない?
378は明らかに化調否定意見だろ。



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