大阪人は何故、ソースを掛けたがるのか?at FOOD
大阪人は何故、ソースを掛けたがるのか? - 暇つぶし2ch215:もぐもぐ名無しさん
08/06/21 18:13:29
>>206
「中華丼にソース」を想像してみた。
中華丼には色々なタイプがある。
ソースをかけるタイプの中華丼は長崎皿うどんのあんと同様のものだと思われる。
皿うどんは専用ソースが発売されているくらいソースをかけるのが普通。
だから皿うどんタイプだとすれば全く不思議じゃない。
最初からソースどばどばで均一にして食べるなら???と思うけど
多分半分食べた後くらいに味に変化をつけるために使うんじゃないか。
どう?知ってる人合ってる?

醤油味タイプの中華丼にソースをかけてたらさすがにひくな。
油大目タイプはもしかしたら合うか?


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch