09/03/15 15:05:12 c4QjNdZP0
>>653です。ありがとうございました。
実は朝岡スパイスのビンはS&Bのシリーズとなどと違って
URLリンク(imepita.jp)
こういうがっちりはまっている形で、とても洗いにくいんです。
そしてそういえばよく雑貨屋さんにある
URLリンク(www.amazon.co.jp)
こういうスパイス入れやスパイスミル、どうやって洗うんだろうかと
見当もつきませんでした。
洗えないものは無理に洗わなくても平気なんですね!
気になったらアルコールで消毒する方法でいこうと思います。
ウォッカやスピリタスでも大丈夫でしょうか?手作り化粧水の消毒には
使えるんですが…
また、朝岡スパイスのビンは穴から細いものを入れててこの容量で
引っ張り上げたら、なんとか外れたので、>>655さんの方法で洗おうと思います。
箸が折れましたがorz外し方は研究しようと思います。
朝岡は唐辛子など中国産なので、できれば詰め替えたいなと思ったので…
ところで朝岡でなくてもS&Bなど、ビン入りの粉末スパイスを詰め替えるのって
変わった事なんでしょうか。
使い切ったら新しいビンを買ってくるのが一般的ですか?