豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で5時間目at COOK豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で5時間目 - 暇つぶし2ch719:ぱくぱく名無しさん 09/10/19 09:36:21 O4cc3RKv0>>718 ラード 凝固点 でググったら、こんなサイトがヒットした。(凝固点で更に検索してね。) URLリンク(sekken.stepserver.jp) >私の資料では25~48℃となっています。 同じサイトで、融点は、 >豚に与えている飼料、部位によってかなりバラつきがあるようです。 >飼料により、皮下脂肪で約20℃~40℃ >部位により、約30℃~44℃ 凝固点と融点が、非常に狭い範囲で、且つばらつきがあるね。肉の違いじゃなかろか? 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch