【創作歓迎】麻婆料理のスレ【豆腐以外も】at COOK
【創作歓迎】麻婆料理のスレ【豆腐以外も】 - 暇つぶし2ch325:ぱくぱく名無しさん
08/11/07 23:32:11 evLi9yXX0
>>324
>いまいちわからないのは辣油を加えていること

どうなんだろうね。そこはどういう意図があるのか解らない。
なので自分は中国式の辣油と国産辣油を混ぜて使ったりしてないなあ。
そこまで忠実にそのレシピどおりにしてないというか。

自分が使ってる辣油はリキンキの具入り辣油とかいうみじんのにんにく入りの辣油で、
国産の辣油とも中国式の辣油とも違うけったいなモノだし。
(近所のスーパーで買える安い辣油というとこれになっちゃう)

同じくピーシェン豆板醤や朝天辣椒面や豆鼓も近所のスーパーじゃ入手出来ないから、
豆板醤はリキンキの四川辣豆板醤、朝天辣椒面は一味唐辛子粉、豆鼓はこれまたリキンキの豆鼓醤って
勝手にレシピを置き換えて作ってる。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch