【西式・渡辺式・甲田式】 断食・少食健康法 Part22at BODY
【西式・渡辺式・甲田式】 断食・少食健康法 Part22 - 暇つぶし2ch388:病弱名無しさん
10/04/22 21:34:22 EhEV0PIP0
>>385
マクロビなどの加熱食派に対して、生食派をローフードと括るなら、甲田式もローフードに分類されるけどなw
ローフーディストにはスピリチュアルな世界に行ってしまった人もちらほらいるし(笑)
果物に偏って食べすぎの人は歯をやられてるし、油使い過ぎやナッツ食べ過ぎでアレルギー出してる人もいるし
ゲルソン他の塩抜き派は体質に合わないとヘナヘナ人間になっているが。
上手くバランス取れてる人は、やっぱり加熱食派に比べて胃腸も体も軽快そうで、とても元気だなあと思うけど。
「ローフード」の中にもいろんなやり方があるのに、一括りにし過ぎだろう。
我らが甲田式は「上手くいってるローフード」だしねw

>>386
毎日16時間以上、食事を摂らない「半日断食」の時間を設けるのが一番大事なのでねえ。
さらに生活サイクルとホルモンの分泌を考えると、朝を抜くのが最も宜しい。
誰の実験だったか、尿で排泄される老廃物の量が、朝抜き二食>三食>昼抜き二食
という結果になってたような。
つか、昼飯食べて仕事したくなくなる人が朝飯食べてたら、一日中仕事にならなくね?w

消化の負担が少ない青汁、赤汁、あるいは果物やフレッシュジュース(生搾り限定)なら、
朝の「半日断食」の時間中に食べても大丈夫なんで(甲田式でも朝に青汁飲む人は多い)、
昼抜きでスタートするなら、朝もだんだん減らして、青汁、赤汁、果物にシフトして、
最終的には生菜食Bっぽく、炭水化物とタンパク質の補給は一日一食にするのを目指すとかは、どう?
まあハードルは高いけど。
二食はちゃんと食べたい!ってんなら、やはり朝抜きが良いかと。


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