06/06/15 12:29:57
重曹でスクラブ洗顔すると肌がツルツルになるぉ~♪(^o^)
63:困った時の名無しさん
06/07/11 21:13:42
>>62
あ、それ、自分もやっている。
ついでに歯磨きにも振りかけている。
64:困った時の名無しさん
06/08/08 22:12:31
たいやき作るのに重曹(タンサン)って書いてあったんだけど
炭酸水で代用してもいいのかな?
65:困った時の名無しさん
06/08/11 03:29:42
>>64
無理だと思うよ
66:困った時の名無しさん
06/08/18 21:50:51
スレタイに
「その1」
なんて付ける自意識過剰なスレは伸びない。
祭りの屋台お好み焼きで活躍。
67:困った時の名無しさん
06/08/19 09:32:50
レモン果汁に重曹いれたら超まずかった。
68:困った時の名無しさん
06/08/19 10:30:51
>>67
砂糖入れたらマシになるんじゃないかしらね
69:困った時の名無しさん
06/12/01 21:35:26
ベーキングパウダーの代わりにはならない?
70:困った時の名無しさん
07/01/31 13:15:39
,.-‐'´,.二ニ、:、
7'''"´ ヽヽ
/ :' i
Z ,' _,.、 i-、
z 〈 ,.:=! " ̄ ` _,:リ i
z ! j _,.、 ┌'´ .!_ノ
.`i,!i;i;i!i ii
.!L..__ j!
:、i´ ̄ ./ |
;ヽ_ _,.-'´_,j_
,.i「lil´ ̄l [曲]|_
,.:‐;'^´ ̄ ̄´ 7!!"´ ̄ ̄ ̄  ̄`;ー'^、
ノ ; 「ニニコ ,',' /''"´ ̄7 ,.' `、
/ヾ、i ,','  ̄ ̄´ / i
71:困った時の名無しさん
07/02/07 03:53:23
>>62
この季節だとその後、粉が吹いてくるよねw
72:困った時の名無しさん
07/04/23 11:11:01
>>42どうして?
73:困った時の名無しさん
07/04/28 01:29:05
じゅうそうとベーキングソーダって同じ物?
74:困った時の名無しさん
07/04/29 16:54:16
>>73
うぃ
75:困った時の名無しさん
07/04/29 20:45:18
ベーキングソーダとベーキングパウダーが同じ物だと思って
ケーキに入れたら苦みのあるパウンドケーキが出来てしまった
76:困った時の名無しさん
07/05/03 11:47:20
>>75
そりゃベーキングパウダーと重曹は別物だよ
77:困った時の名無しさん
07/05/03 13:39:38
>>75
苦み&アンモニア臭だよな。
78:困った時の名無しさん
07/06/03 04:37:47
>>64
タンサン(無糖ソーダ水)でたい焼きの生地作っても
上手くいきますよ。
ホットケーキもミックス粉じゃなく、手製で焼く時に、
重曹もベーキングパウダーも無しで、タンサン(ソーダ水)で
焼く場合ありますけど、まんべんなく膨らみます。
重曹粉末は、酸とあわさり発砲しますからね。
79:困った時の名無しさん
07/06/03 10:35:12
なるほど!
ってことは小麦粉にコーラや三ツ矢サイダーを混ぜるだけで
お手軽ホットケーキが出来るのか
80:困った時の名無しさん
07/06/03 10:45:22
>>79
卵と、スキムミルクやクリープなどのコクの元も!
溶かしバターか、サラダ油も膨らむ元ですよ。
マヨネーズをホットケーキのタネに入れるっていうのもあるけど
酢、油、卵 はホットケーキをフカフカにさせる 材料かも。
81:困った時の名無しさん
07/07/08 04:24:54
保守
82:困った時の名無しさん
08/03/19 00:35:06
ドーナツに