★★ ホームベーカリーのレシピ 18斤目 ★★at PATISSIER
★★ ホームベーカリーのレシピ 18斤目 ★★ - 暇つぶし2ch787:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/28 12:59:47 EhdjUidG
ごめん。まじめに聞きたいんだけど、自分の持っているホームベーカリーと
基準量が違うレシピや、ベーカーズパーセントから計算したら端数が
出ちゃうレシピの場合ってどうしてる?
もちろん、0.1g刻みのデジタルスケール持っている人はいいんだろうけど
そんなには多くないよね?

たとえばイーストだと付属のスプーンが2.8gなので、2.5gだったらすりきりいっぱいと
3/4の線の間とか適当でいいのかなとおもいつつ、適当になるぐらいだったら
きりのよい数字のレシピを使うほうがうまく行くんじゃないかと思い、指をくわえてみているorz
ちなみに粉の種類とか量とかコースとか書いたパン日記はつけているので
計算自体が面倒なわけじゃないんです&もちろんレシピ自体に文句があるわけではないです。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch